X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

ラグナロクマスターズ 質問スレ1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:54:16.48ID:u4QApQARM
金色の剣ってどこにあるの?

左上
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:02:10.96ID:wiI+WzQoS
グラストヘイムのクエで古城の美女
亡者の密室の番人シュルツを探す(探索)
グラストヘイム本館

これってどこにいるの?
マップ走り回ってもどこにもいないんだけど…
0901名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:11:09.46ID:dyE7q98R0
>>899
精錬費用とオリデオゴン等は残念ながら同じ、課金ガチャ装備でもそんな感じだったから。

でも、そうなってくるとアプグレ前に+10にしていたほうが、アプグレ後に+8になった時、
アプグレ後に要求される装備数が9と10の分だけになるから、安全装備に必要な装備の値段分が一気に安くなる。
最終装備とかを考えてる場合には特に大事になってくる。

例えばキャスティングローブとか最終アプデの時に毎回透明の布とか要求されてえぐいしからそれが8回分なくなるのはかなりでかい
一番最初の段階とかプロでの製造防具のコートとかだからえげつなく安いし。
0902名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:14:58.63ID:2jf+LAkc0
安全精錬って膨大なゼニーかおなじ装備じゃなくて
もしかして両方なの?
0903名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:17:39.19ID:dyE7q98R0
>>902
両方というか全部だよ。かなりのゼニー+同じ装備沢山+たくさんのオリデのこのセット。

キャスティングローブを数十・数百とかとてもやっとれん。どうせゼニーやオリデとかは変わらないんだからせめて装備の部分だけでも
相当安上がりにしたほうがいいという意味でアプデ前に+10にしとけというのはそういう意味だーよ
0905名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:23:58.26ID:lfun85uTS
パーティを組んだ場合のアイテムのドロップは
全員に渡るのですか?
それとも倒した人だけですか
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:26:26.32ID:OgF4qDtGS
全員
プロ北でやってる狸イベント(笑)でパーティー組めば近くにいるメンバーが狸倒した時にドロップ入ってくるよ
野良で呼び掛けて臨時パーティー組んでる人もいるし
まあある程度近くにいないとダメっぽいけどどのくらいの距離まで大丈夫なのかはわからない
0907名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:28:03.38ID:Gt9xDCIw0
サブ育ててる人に質問
バイトのLサイズポーションってサブ育ててる間は持ってこなかったりする?
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:42:54.51ID:U+TBaVAs0
Lはlv60から
サブだからどうこうって意味がわからん
0909名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:15:02.10ID:eZsygj2yS
>>903
なるほどねー
上位装備が実装されるまで過剰しないでおくかな
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:21:08.27ID:rhW7VQ3t0
F級冒険者になりたくてひたすらペットを伊豆に行かせては伊豆箱を開けていたんですが
いくらやってもまったくタヌキ木の葉が出ず心が折れてカッとなって取引所で購入
そしたらすぐにD級で今度はゴーストリングの透明な布3枚…
クソゲーとしか思えないんですがみなさんどうやって集めてるんですか?
0915名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:23:56.35ID:IGK1NbgU0
>>914
2.3日で集まらないクソゲーっていうなら辞めたほうがいい
売れる素材集めて取引所流すだけでここ数日で5.6mは稼げてるのでやり方次第です
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:33.14ID:rhW7VQ3t0
ちゃんとは数えてませんが少なくとも10日はやってましたが無理でした
スモーキーも音楽聴いて声聞こえたら即ハエ飛びしてたんですが一度も会えなかった…
エンドレスタワー2回しかやったことないですがやってみます……
0918名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:04:39.33ID:upE+ho7I0
ゴールドバッチを使う部分を開放したのですが
成長計画3の神の石碑の試練で特殊なルーンのかけらを有効化がクリアになりません
やることを間違えてるのでしょうか?
0922名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:54:12.22ID:dyE7q98R0
>>914
本スレみればわかるがソレ修正入るから
狸は2枚目もクエで入手できるようになる。E昇格の布とクローバーも必要数が3から1に減る・・・

課金Zenyで早々に生き急いでBとかになった俺涙目、いいんだBCクラスのペットと数週間早めに戯れることができたということで
もうペットテイマーとして生きてく・・・
0923名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:01:51.99ID:7ur4xN9l0
石碑に欠片を15個持っていったのですが何も起こらず欠片だけなくなりました
実際は欠片を持って行ったらどうなるのでしょうか?
0924名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:25.34ID:upE+ho7I0
>>920 >>921
ありがとうございます
取り直したのですがクリアにならず別なバッチを使う部分を解放したら
達成されました
バッジ使う部分が目のマークと炎のマークの2種類あって
多分炎マークを解放しなきゃいけなかったのかなと理解しました
0925名無しですよ、名無し!(東京涛s)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:23:36.07ID:hza6GYYF0
ジャダールがいないんだがプロ南のどこ?
微笑みとかの側含めて全部回ったつもりなんだが。
フェイヨン南西にもいない。
0926名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:25:11.47ID:WmX3WK0hS
精錬する武器と、材料の武器2本と、オリ10個とゼニー用意して
安全精錬しようとすると猫コイン店が表示されて精錬できない
何か足りてないのだろうか?
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:40.26ID:SlFruV1h0
>>910
一般mobも同じだよ
サブ3で試したけど全員同じアイテム入手する事あったし個別で抽選してる
近くにいた方が素材も集めやすいね。
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:11:48.48ID:P1iux2Vi0
基本的なことなのかもしれないけど教えて欲しい
カードを 預ける と 登録 の違いがよくわからない
預けることは出来たんだけど、登録方法がわからない
0932名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:20:51.24ID:Q2lJldPm0
>>929
登録はカード(アイテム)取得して冒険者手帳から図鑑をタッチすれば出来る
預ける場合は冒険者手帳で預ける、を押してカード(アイテム)を消費することで埋まる
カードが手元に残ってれば預けたのではなく登録されている

現状だと金が足りないだろうから余程強い効果があるカードじゃない限り預けない方が良いけど
0936名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:35:21.27ID:zJDQjPme0
>>929
自分で拾うorガチャで引く のどちらかじゃないと登録出来ないからな
取引所で買っただけだと登録は出来ない
0937名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:35:58.01ID:qu6H710C0
mini狩りしてる時にFA取ったはずなんですが他のパーティーにドロップ権行ったんですが原因はなんだったのでしょうか?
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:58:17.65ID:fLTjuMZ80
知ってる方居ましたら教えてください。
撮影名所の 【遺跡・攻城兵器】は何処で撮れますか?
ググっても出てこなかった…
0943名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:18:14.31ID:qu6H710C0
>>940
ありがとうございます、miniもMVPと同じなんですね。
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:33:17.24ID:UhkNKtp+S
>>932
手帳に預けたカードは自由に取り出せるよ
ただし取り出した場合は預けることによる効果はなしになるけど
頭装備も同じ、いつでも出し入れ自由
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:40:38.46ID:uazyrDd20
仕様変更草
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:38:17.06ID:uQNIaqrTS
グラストヘイムのクエで古城の美女
亡者の密室の番人シュルツを探す(探索)
グラストヘイム本館

これってどこにいるの?
マップ走り回ってもどこにもいないんだけど…
0955名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:04:19.26ID:mdMsjdsH0
>>948
int等を上げるのはいなかったと思う。
魔法攻撃力とかならいたと思うけど。
冒険手帳から入手してないペットであってもスキル見れるからどんなのがいるか確認してみると良いかも。
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:50:35.87ID:DisAYDwk0
>>906
玩具『気に入った』の紐が伸びる範囲内ならアイテム取得チャンスを共有できます
切れてしまうくらい離れて戦うと共有されない

パーティー募集によくあるフォロー禁止ってのは経験値しか入ってこない愚かなやり方だから、
アイテムも欲しいならああいう愚か者アピールしているパーティーのには入らないほうがいい
0965名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:59:38.96ID:GWh7xPt40
>>963
これまでの国内鯖泥率を100%としたときの、mob1体倒したときの泥率差違
■これまで
ソロ:100%、PT(6人計):100%(600%)
■メンテ後
ソロ:250%、PT(6人計):250%(1500%)
■(参考)海外
ソロ:250%、PT(6人計):42%(250%)
0969名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:09:02.71ID:OGRxcbkS0
まああくまで繋いでる接続のプロバイダの基地局がわかるだけだからな。
ネットカフェで書き込んだ時なぜか別の都道府県在住なのに「奈良県」とか表示されてた事あったし。
0976名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:59:36.85ID:HMg2yYsN0
ロイヤルゼリーって冒険で手に入りますか?
ドロップMobの九尾狐とサベージを対象にしても出てこないようですが
0977名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:03:33.12ID:OGRxcbkS0
>>976
右にスクロールしたらロイヤルのアイコン出てるよ。
レア素材扱いだからロイヤルゼリー狙いなら効率落ちてもレア素材UPなキャラつれていかないと滅多にアイテム泥しないよ。
仮に泥しても万能薬(ワロス、とかよくてエルニウム原石とか別のレア素材アイテムが主体になるとか多いから期待は薄いけどねえ・・・
0979名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:11:53.64ID:OGRxcbkS0
>>978
登録は登録でも「拾う/引く」系のアンロックなら1度だけで大丈夫!出したままでも分解しても売りさばいても影響なし。
ただし、「入れる」系は分解・売却以前に手帳からカード出した瞬間にもう効力は消えている。
0980名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:23:40.34ID:HMg2yYsN0
>>977
ありがとう、プレビューも右スクロールできるんだな…右矢印とかつけてほしいわ
このゲーム、説明は少ないわUは貧弱だわで面倒な事が多いな
0981名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2019/06/27(木) 19:30:13.47ID:XRSsqp3b0
ドラゴンフライの行動不能にはめられるんですが対策はありますか?
0983名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:31:11.44ID:34Skz415S
>>1
スレ推奨の設定(動作が軽くなります)

設定→効果→画質(低フレームレート)、画面内表示人数(低)、他のプレイヤー(全部オフ)


他には・・・・・
アプリを同時に起動させている(削除やタスキルでメモリ解放)
データが空き容量を圧迫してきている(使わないアプリは消す、各種キャッシュ削除)
キャッシュ(不要なデータ)が溜まっている(データの軽量化)

アンドロイド端末/iPhoneともにメモリは、3GB〜推奨
2GBの機種は、重い・画像がおかしいなど不具合を生じています
0985名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 21:46:28.78ID:3YoeOeb50
RO初心者です。
このゲームのクルセパラのVIT型というのは防御力上げるよりHPを重視してあげる感じなのでしょうか?
0987名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:28:44.75ID:3YoeOeb50
>>986
なるほどありがとう、いやね胴装備の最善がタイツって見るんですが、Defより他のステ優先なのかなと。
なもんで、防御よりHPあげればいいのかと思った次第です。
0991名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:14:50.31ID:alkVbTEG0
とりあえず毛虫倒しまくってレベル10にしたから転職しようと思ってる

でもアーチャーの転職試験難しいよ…

木に何回も殴り殺される…
もしかしてレベル10くらいだと転職できない?
もっとレベル上げ必要なのかな?
0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:55:20.40ID:Os4LzlZc0
>>991
左上の自分のアイコン→右真ん中のタブ開いてStrに全振りする(あとでリセットできる)
プロンテラの中央あたりにある噴水の左に料理ショップがあるから、そこで試食する(HP回復つくから死ななくなる)
転職試験の戦闘のところならこれでどうだろう
0993名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:58:31.44ID:tEH/08ut0
ETって、週1とあるけど、昇る権利を一回だけなのか。はたまた人が受けたET挑戦に便乗は何回でもオッケー



ではないよね
0994名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/28(金) 00:06:59.16ID:PGEX//om0
>>993
いや挑戦自体はOKだよ、ただ疲労度減ってる感じしてるが。
いわゆる他人のお手伝い込というイメージ。例えば、ソロでETいった、苦労した→他人とPTで組んで進む→別のPTでさらなる先進むのに挑戦とか
こういうのはできるよ。ただし自分がその週でクリアしてる階層の報酬は自分には入らないだけ・・・
0996名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:51:06.90ID:Hwl9Jh0dM
HUAWEIのタブレットM5でプレイしている方居ますか?メインスマホのラグマス占有率高くて通知に支障きたしてきたので検討中
0997名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/06/28(金) 06:14:36.64ID:JeaKZMuW0
ハイプリ&ハイウィズ先輩に質問です

セイフティウォールがうまく使いこなせずに困っています。
これヒールのように左上顔アイコンから対象に打つの不可能ですよね?
混戦になると、自分や盾にうまく使えず悪戦苦闘しています。

うまい人はどのように、任意の場所…というか相手にSWを張っていますか?
画面設定で表示を工夫しているなら、工夫内容も知りたいです。
0998名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/28(金) 08:28:45.62ID:6AEtuCtDM
>>996
Mediapad5proでラグマスプレイ中。
フレームレート高で熱くなるので
低にしとけば普通に遊べる。
人多杉なイベント時だけ解像度下げるくらい。
…iPad利用者どうですか?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。