X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB

【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:06:18.56ID:XSJn3WosS
『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR250
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553701503/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR251
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555128411/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR252
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556501290/
-
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR253
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558219978/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:55:46.40ID:M8HVnjcY0
赤面は属性解放武技ごとにちゃんと当てられる腕があっても二分かかるから
手動前提ならライトのがマシじゃね、隠密付けてひたすら殴れ

しかしやる前から分かってたけどクソたるいなキリンはよ、グチャグチャ動き回るし俺に近づくなあああという攻撃多すぎ
勝てんとかいうことはないが、これを繰り返してやるのは苦痛
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:04:30.17ID:DOpWX6AGS
皆さまありがとうございます。
赤面茶星8進化して2分クリアできました。
ライトと悩みましたがもう素材が。。w
1回目パトをテラで行って多段ヒットして
即死したのは内緒です。
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:08:18.07ID:iFDxPJQ+S
10回くらいでガンスお守りでたから、もういいやw
ワイバーンと笛しかないけどキリンおいかけるの疲れるわw
0446名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:14:04.14ID:XFeaDea90
オートライトは12分台w
防3300↑で頭隠密と胴は逆裁のやつで頭マーキングむろん感電100
パトはメルキュかピュレ双で感電麻痺100防3600くらいw
安定討伐だが遅すぎるから参考にはならんw
0447名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:19:43.53ID:XFeaDea90
お守りはデフォでブス付いてるから進化要らないw
他で大概カバーできるからパツブレ中は要らないw
レアお守りの回収か諦めるまでやればキリンはどうでもいいw
0448名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:26:30.64ID:M8HVnjcY0
>>447
結局のところ防具強化石がどうでもよくはないからな
しかし今までモルドネフと剣士のお守りだけでも進化させてきた俺もそろそろ心折れてしまいそう
0449名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:30:41.13ID:XFeaDea90
>>448
年内サ終が濃厚な状況で防具石もどうでも良くなってきたw
ロワーガ全てプラカンしてるし新しい使えるガチャ防具でも拾ってこない限り防具石も要らないw
0451名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:50:02.46ID:1myAJvld0
防御耐性ガチガチにすると割とパツブレつかないときあるから最終進化させたいけど
これからパツブレ装備手に入るたびに無駄な努力になっていくと思うと
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:46:02.80ID:E40/GA9FS
今回オートのセッティングシビアだなワイバーンやっと安定してきた。
0458名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:22:07.55ID:LmuykexmS
逮捕くんやはり拘束できないんですよね?。
多分拘束できないと予想して進化させてないのですが、しなくてせいかいでしたかね?
0462名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:47:47.69ID:bdQ/c4+pS
今月6万で確定レア2本
ゴミライボ3つゴミ笛1
イベントガンス、イベントハンマー、イベント防具全部と今月接待防具胴のみ
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:23.69ID:yls5LELY0
少し髪の毛が増えた気がするが・・・
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:44.52ID:E40/GA9FS
>>459
ピュレ双剣辺りは?あとはFX槍辺りとかメルが安定だけど
0468名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:59.63ID:soJc+x87S
上にやれって言われたんじゃね
1サラリーマンがYouTubeで痴態をさらすという罰
ここ読んで足りない分は団で聞けば充分だから汚ねえ初老の面観なくて済むわ
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/22(土) 16:44:55.12ID:MpV/vFK00
浦野とか使われる理由が全くわからない
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 18:28:26.44ID:E40/GA9FS
ガンスお守り回収できたので使ってみたけどわりと強いな
0473名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:34:49.02ID:Sa95/S5vS
ハウンズ所持者はまったり必要素材だけ集めてりゃええな
秘技とお守りじゃ意味が違うにしても
0474名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:18.78ID:LmuykexmS
赤茶いるのに赤マークガンガン付けちゃうワイバン蹴ったら執拗に粘着されまちた・・・
赤茶と組むならワイバンはひたすら戦闘機出してれば良くないですか?
ワイバンが赤マークつけたら赤茶空気になりません?
0477名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:27:19.96ID:hAclCyMy0
だって赤茶のピンクマーク遅いのばっかなんだもんね
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:32:04.48ID:PTJg5GyhS
やっと剣士お守りの眼集まったオートだと時間掛かるなあとは赤と青まったりやな
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:37.97ID:chnnAqx30
別に赤茶が下手くそだろうが何だろうが普通は粘着して文句なんか言わねぇよ
黙って次探すだろ
特にワイバーンなんか引っ張りだこなんだからいくらでも見つかるし
部屋の問題じゃなく単純にそいつがキチガイなだけだから気にすんな
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:58:30.90ID:PTJg5GyhS
手動怖いなw全ては素材の要求数がきちがいだからだな
0483名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:59:58.56ID:/2weH3wW0
蹴られたり退出すると部屋が建て直されるか
一定時間しないと表示されなくなって招待からしか再入室できないはず
0484名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:31:01.55ID:2OIlTd+tS
大剣使いでパト用にヘク笛とメルキュどちらを星8にするか迷う
オートマルチ用だとどちらが良いんかの
0485名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:25:11.12ID:ACNZBfZu0
>>484
素材の無駄遣いはやめなさいww
大剣があれば笛は不要だし
メルキュは支援武器だから深度1までの進化でいい
さっさと来月の青素材集めに行こう!
0487名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:59:44.83ID:RrFPyIDU0
メルキュしかなくてキリン行けてない…
メルキュ進化させてパトにゴア双かその逆か悩む
なんとかオートで行けんかな
0489名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:30:25.64ID:RCW+k2fi0
救済マルチは進化素材10出るみたいだが動画見てたら倒した瞬間に花が10表示されてたからあまり期待出来ないだろw
討伐タイムが遅くなるしオートは向いてないし普通に進化素材集めするよりマシ程度だろw
0492名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:30.38ID:8+8XVMU0S
いえ赤茶は普通にブス盛ってたし開幕ゲージ満タンのワイバンが白マークしたらそんなに時間かけず出力切り出来てたと思います。武技回収したいならワイバンは斧モード通常切りでも武技発動分はすぐためられるはずですし。
極地の恩恵ですぐ武技余りになるし。
0495名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:31:40.14ID:RrFPyIDU0
>>494
これって火力ないから無難かなと
絶技あるし双はオートと相性いいし
0496名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:39:54.36ID:CcXA3zi2S
双剣強襲素材が鬼畜だぞ最終進化した人は正直すげーと思う
0497名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:40:45.49ID:rZ2ZJBaL0
ツイッターにキリンゴア双オートで3〜4分台の報告出てるけど
進化させるのが苦行すぎて現状やる気がせんわ
0498名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:57.56ID:cqZh3/Vt0
そもそも40%の武器で装備組むのが苦行過ぎ
0499名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:16.41ID:cqZh3/Vt0
さらに強襲武器の星7要求数が桁違いで
もう諦めたわ
0500名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:19:16.73ID:cqZh3/Vt0
さらに強襲武器の星7要求数が桁違いで
もう諦めたわ
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:59:06.71ID:COCXHh/FS
玉余裕あるなら片手取りな無難だよ
0502名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:22:19.79ID:ubUfGoZAS

運営関係者ばりに運営を擁護するいつものSB-iphoneが恒例の販促をしておりますが
確定ですら1番確率低い片手狙いに行くとか全然無難じゃねえよ
0503名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:35:48.22ID:RCW+k2fi0
ガチャは得策ではないなw
正直なに一周回して手に入れても元は取れんw
一応片手でなくても笛でも最悪ライトでも凄く遅くなるがオートは可能w
取りあえずお守り回収だけでいいなら自分はメルキュでパトがUFOで感電100で双方防3600でオートでま倒せたw
タイムは15分ぐらいかかったw
おれならお守りだけ回収してあとはガチャで5玉帰りで雷極地耐性の火力武器が当たるまで放置だなw
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:48:33.95ID:RCW+k2fi0
>>504
周りが古い極地が終わって殆どの人が使い道の無くなったら雷極地武器がコラボとかて来るでしょw
ここの運営の定番のやり方w
ブスお守りはブスさえあれば色々使えるから進化なくても十分使えるw
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:36.19ID:+iYYBUlHS
片手は使い所色々あって便利そうだけど、
明らかに今回から絞った排出率だから狙ったら爆死するぞ
無料玉で極地キリン行きたいなら2月後のイベまで待て
0508名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:25:25.64ID:s0ZmBz0zS
>>501
問1.現状キリンに手こずってるくらいの高額課金とは思えない相手に分の悪すぎる賭けを無難だと勧める意図を以下の中から選べ

@相手の現状想像出来ない馬鹿
A遠まわしな嫌がらせ
B関野
C並木
Dその他運営関係者
Eマリーアントワネット
0511名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:53:58.05ID:+wrl7HpS0
確定でその他☆6のゴミ混ぜてる時点で回す気失せるだろうに
4周ともその他☆6のゴミだったらストレスしか残らんやろ
0512名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:13:46.71ID:Bcp/TFcaM
10回だろうが終わってる極地しかないから欲しがるやつは極小だろうなw
雷極地武器でさえ終わりかけで必要なやつ少ないのに混ぜられてないからどうでもいいガチャw
0514名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:43:50.13ID:ACNZBfZu0
確定5%ってwww
95%ハズレの10回帰還が4周?
誰が回すんだコレww
5%に気付かないヤツは気をつけろよ
絶対に儲かる投資話に引っかかるタイプだからな
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:55:59.18ID:wGR6t9xPS
逆に言えば135玉ぐらいでその月に必要な極地スキルつき最新武器のハズレなしガチャでもあれば月額2000円のコンテンツと割りきって課金するやつがいるかもしれない
0516名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:04:12.60ID:RrFPyIDU0
1日ツアーオートで回ってたが昼までは1時間20個ぐらい出てたが12時を回った途端パッタリ出なくなって今の1時間は3個w
分母は少ないが時間によって確率弄ってるのは確実だな
0520名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:13.89ID:wGR6t9xPS
>>517
新極地武器3種のうちのどれかなら一応ガチャかな
毎月モンハンワールドとPS4セットで買えるような金額をユーザーに課金させるには手抜き過ぎるねん
0522名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:43:54.63ID:gL9YhyaPS
途中確定でオコラー用装備辺りが出て踏破確定で笛かライボで後悔するのが関の山
イベント踏破の超レアと大差ない確率だしな
ここ踏破するほど余ってんなら来月神威狙った方がはるかにええわ
確率も大差ないしな
0523名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:38:13.20ID:57t/11TQS
神威ほしい
0524名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:52:57.56ID:JhfpGBOL0
ライボオートでまったりキリン倒しているが、
お守り強化に必要な眼が貯まっても全然ガンスお守りが出ねえ・・・
来月トラグガンス使いたいからガンスお守り欲しいんだけどなぁ
0532名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:17:38.15ID:ZRImxcnwS
>>523
もしも、回す人がいれば、猫は爆死報告だらけになりそう。
ただえさえ、前回でかなり回したけど出なかった方もいるしね。
あの方は今回もまた回すのかな。
なんか、かわいそう・・・
0533名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:23:53.54ID:PvOJ5ZTYS
超レアでようやく欲しいと思えるガチャって終わってるよな。
イベ装備にしてもまともな使える装備を作ってほしい。
0535名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 11:57:43.44ID:OBlOtcQES
神威
有料確定5%→2%
踏破確定20%→5%
くらいに絞って出ないと苦情が増えたら確率だからで居直れるもんな
月数千円程度の微課金に道中で落として今後の課金のための蜜にするとか
0538名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:33:39.96ID:01XbLCEyS
私は接待武器の所有率変わる有料確定で2回派遣するあたりが微課金と課金の境目かとおもてた( ̄▽ ̄;)
月に50玉課金しても猫装備の入手率は無課金と変わらないので。
でも、240円でも無ではないから240円〜10'000円がラインかな。
個人的感覚なので異論はありありです。
0539名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:46:09.69ID:OBlOtcQES
他人は1万からで課金でいいけど自分に対しては3万は使った月じゃないと課金者は名乗らんで
0540名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:11:17.13ID:2WVzqgVkS
まあ結局は人それぞれだけど
今の状態では月1000円ですら課金する価値はないという思いは皆共通じゃないのかね
他の事に使った方が有意義
0541名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:27:02.54ID:OBlOtcQES
マルチの接待所有率みたらそうでもないんじゃね
遊興費にかける値段の価値観の違いだからどっちの考えもありだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況