X



【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa3-cgw5 [182.251.67.101])
垢版 |
2019/06/12(水) 14:27:08.59ID:HzyrUyWOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロの無課金スレ
まったりと

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
@7taizai_grandx

本スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560261353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0222名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0f25-fyzK [121.115.24.51])
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:56.49ID:ZYqeFIpL0
最近の本スレの流れで「上」を見ても仕方ないことがわかった
無課金は無課金らしくマイペースでストレスなく遊ぶのが一番だな
0223名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa0f-CCCo [106.128.58.226])
垢版 |
2019/09/09(月) 14:43:21.67ID:M5RTX6Ama0909
100日前から気付いてた
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mn/m [182.251.252.35])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:03:25.44ID:bO+90jxEa
本スレで無視されたんですが
コインバンの装備opはクリダメかクリ確率のどちらが良いでしょうか?
0231名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-CCCo [106.128.62.55])
垢版 |
2019/09/11(水) 17:59:08.73ID:LMhIZpdRa
>>230
俺は赤ヘル必殺4まで上げてるよ
0232名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウイー Sa4f-Ge4W [36.12.46.186])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:54:07.67ID:wh0v3R4Ka
全キャラ必殺技MAXに出来るならした方がいいに決まってるし、君のプレイスタイルも課金状況も何を重視してるのかも分からないのにそれだけ聞かれても上げろとしか言えない
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-CCCo [106.128.62.55])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:48:15.62ID:LMhIZpdRa
無課金(無意識に課金)
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dkAw [182.251.243.4])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:25:51.84ID:66NUcvM/a
無(理のない)課金スレ
0236名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-VxSq [180.36.88.23])
垢版 |
2019/09/11(水) 22:35:34.44ID:Bg/EIb8M0
ガチャもしないし家具揃えてみた めちゃ雰囲気変わった
0238名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-pD7O [180.36.88.23])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:20:25.17ID:nxIgTXw50
リロード繰り返して野良ダス借りるのだ

pvpスルーしてたけどAIしかいないからBからGまできた疲れたもうやらない
0239名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-pD7O [180.36.88.23])
垢版 |
2019/09/12(木) 03:35:57.87ID:nxIgTXw50
すまないサポ枠をエリーか緑アタッカー選びたいってことかな
育成してるジェリコ森キングでもゴリおせそうだけど
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-lovW [49.98.167.77])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:26:41.48ID:xXlcqVJxd
SSR配布チケでジェリコ引けたから使ってるけど、火力と引き替えに紙装甲だから多分役に立たんだろうなと思って連れていってないわ
あとは火力出せるアタッカーは移動型酒場のエリザベスしかいないんだが、サポートのエリーと被るし連れていけん
冒険家のバンが赤でランクダウン持ちだし、100連はできる石あるから18日待つかな…
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMeb-eV+M [61.205.82.206])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:22.98ID:CY6av/xrM
完全無課金でやってて
PvPはデイリーのためにやってる
ブロンズの5↔6をうろチョロしてる程度です
最初はキャラコンプしようと思ってて、コインのメリオダスと、ゴウセルは取りました
その後必殺技強化って重要なんだと知って、被りは必殺技強化してるんですが、コインのマーリンを取った方がいいでしょうか?
用途はPvPもっとがんばりたい
ガランいませんが、赤ヘルはいます
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TGLt [49.98.171.179])
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:36.91ID:onPfq2yRd
>>245
昨日のアプデからPVP一般の対戦相手はAIのNPCになった
楽に勝てるから回数をこなすだけの作業だよ
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iMYZ [106.128.56.137])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:43:00.23ID:eIZHwV62a
無課金だと首飾り貴重だから誰育てるか悩むよねー
pvpは無理(安定のブロンズ)だし、
シナリオすら詰まり気味だし
超ボスも・・・
好きなキャラ育てたら進行しにくいし、シナリオのために必要キャラいるし
無課金泣かせな運営だな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TGLt [49.98.171.208])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:11:44.37ID:kqtoJlXzd
「無課金なのに」がつかないとイキれないからだろ
課金すると無個性になる
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-aAwa [1.75.9.213])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:49:25.00ID:OV+hb6kpd
スーパーの試食で腹を満たして喜ぶおっさんと同じで金を払わないで何かをすることを美徳に思う人種は一定数いるからね
0256名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-pD7O [180.36.88.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:59:01.99ID:C+8zsDxQ0
R20%5回強化100万という運 しかも日付変わってイベント報酬条件変わってた
0260名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 8b25-TGLt [121.115.24.51])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:14:56.07ID:AMmaAwEK0
今日からPVPで人入りに当たる確率上がったように思う
必殺飯食ってたり、降参する人に当たることが増えた
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-pD7O [180.36.88.23])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:47:31.54ID:C+8zsDxQ0
>>257
SSRひとつだけでもそんなにいくのかそれだけじゃないんだろうけど 
ともかくゲージで☆5にプラスできるのはデカかった
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-eV+M [126.182.65.151])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:47:49.85ID:XFqATmzDp
>>262
ガチャ禁して、ダイヤを装備と神器に回した瞬間から闘球上がり倒したわ。メイン4キャラの装備は全て5覚醒。強化石はイベの時に3000〜くらいはストックしながら強化する。ステは変更せずに先に装備5覚醒まで終わらせてから、次にゴールド貯めて一気にステ変更した。
ダイヤはできるだけ神器に使って、武器、衣装、ビューティー各キャラ4〜5個ずつ盛る。料理作って親密度のやつも取っておく。絆のほうは、ほぼ神器なし。

あとは単純にキャラ覚醒とレベルアップ。これで14万超えるので、まだ絆も育成すればもうちょい盛れそう。ただ、15万から先目指すには装備もSSR厳選になるんだろうね。
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TGLt [49.98.170.186])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:24.49ID:zu2dUpidd
>>267
おめでとう

PVP一般はこのままの仕様で続けてくれるとストレスがなくていい
対人が好きな人は上級やればいいし
0271名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0b93-TGLt [153.167.199.77])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:53:56.38ID:w/1/qD5N0
>>269
上級はゴールドより下に落ちないからとりあえずやってみるといいよ
ポイントが下がっても次回開始時にリセットされる
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-eV+M [126.243.52.140])
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:39.00ID:inIavyAH0
>>270
おーありがとうございます!
やるだけ無駄なくらいボコボコにされそうな気がしてたので、まだ一度もやったことないかったですが、パーティによって135,000〜140,000くらいなので挑戦してみます。
無課金でチャレンジャーすごいですね‼︎

>>271
ポイント下がりきったらどうなるのかも気になってました、ありがとうございます!気にせず行けるのわかったので、負けながらパーティ考察してみます。
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa21-Zf/F [182.250.246.241])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:07:37.73ID:LogMBWwVa
>>273
俺もこれ悩む、、金敷も交換したいし、、
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TGLt [49.98.170.200])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:47.76ID:KjmagCcAd
>>273
武器は5つまで適用される
喧嘩祭り装備は攻撃力が高いし、腐ることないから3つ交換したほうがトータルの闘級は上がる
単体を強化するか、闘級をあげるかで判断したらいい
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad9-iMYZ [106.128.58.212])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:20.99ID:tM74tYRXa
>>279
まだコイン欲しいから引いてるわ
0281名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 25aa-qpD0 [126.84.22.39])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:27.19ID:+3joNl+H0
>>279
外れでも1ダイヤがスタミナに変わるんだから回さない理由が分からない
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa1-GfVk [106.130.138.22])
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:02.94ID:jjoAqM/Ka
キャラ育成チャレンジの妖精族とのドタバタ3戦目が勝てません。
コインゴ、コインマ、メリオダスじゃ無理ですか?
助けてください。。
https://i.imgur.com/Ma487GT.jpg
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-tZN4 [106.128.63.83])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:00.65ID:SEnz4YOma
>>283
ヘルブラムを石化か凍結で封じながら、キングから倒せば勝てるよ
0285名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 356b-GfVk [210.147.224.153])
垢版 |
2019/09/22(日) 01:37:52.97ID:L7F2B1S20
>>284
ありがとう
なんとか勝てたけど結果メリオダスのカウンターが運良く決まり勝てました
0288名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 2364-WAwZ [131.129.135.100])
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:30.38ID:hQLJR2iX0
勝てる試合だったのに変なWi-Fi拾って切断になったわ
だるー
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-nyN5 [49.98.16.8])
垢版 |
2019/09/24(火) 09:53:15.64ID:bXQe03vXd
事務次官のニート息子は親の金で課金してイキりちらしてたな
0295名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW cb25-khjF [121.115.24.51])
垢版 |
2019/09/27(金) 08:45:34.99ID:Vg7fk/8M0
>>294
自分で騎士団作ればいい
もしくは一回入団して、即退団する
0297名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-h30x [106.128.61.105])
垢版 |
2019/09/27(金) 10:21:02.07ID:iIGd/cJaa
>>296
出血させるだけじゃだめよ
ターン終わりに出血ダメージで死んでくれたらクリアするはずだけど
0301名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 35aa-aZ8o [126.125.57.207])
垢版 |
2019/09/28(土) 13:25:40.08ID:CUoGIcmE0
pvpはある程度上に行ったら闘級が上の奴にしか当たらないから勝率下がりまくる
負けに行ってるだけでストレス溜まるだけだな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a535-QvDo [220.100.12.14])
垢版 |
2019/09/29(日) 12:52:07.13ID:yylQbsNo0NIKU
チャンピオン帯への最低ラインは85000
ソースはワイ
0303名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa69-h30x [106.128.63.95])
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:41.34ID:WiT9Q22MaNIKU
>>302
出遅れ感あるけど、今から上がれるかね?
0307名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd61-nKHw [110.163.13.122])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:36.51ID:eOAzP+Msd
少年マガジン課金してしまった
300円でUR衣装2種
0311名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 9111-2RUv [122.248.92.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:01:03.57ID:PNkatBeE0
チャンピオン以下のテンプレPTは
装備も必殺技も揃ってない人が大多数だと思われるので
先攻取られたとしても
火力装備を着けがちな柔らかい赤ヘルを集中攻撃で2ターン以内に落とすか
ゴウセルに対してバフ使用不可の技を続けてたら比較的簡単に落ちる
キングを狙うのは愚策
但しこれはあくまでチャンピオン以下のお話

テンプレ同士で負けるというなら課金しろとしか言えない
0312名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 19d2-XMZC [60.43.65.167])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:14.08ID:wtDP0UYc0
裏リリアの利点

・一般上級共によく見かけるコインマのシールドは攻撃力依存なので耐久度をさげられる。その他全ての攻撃依存スキルの効果も当然さげられる。
・お互い裏が出てくるような接戦においては必殺で決着がつくことが多いので、被ダメ増加、攻撃関連減少が地味に活きる。必殺貯まれば全体必殺な上運が良ければ消滅効果も発揮。
・配布しまくってたので必殺MAXにしやすく、威力、闘級がそれなりに上がる。
・防御が高いのでやたら硬い。そこそこ耐久できたりする。

裏リリアの欠点

・コラボの時に神器揃えられなかった人は闘級上げにくい。揃えられても数が少ないので余り上がらない。
・赤ヘル、コインゴに属性不利
・火力出ない&デバフスキルのみなのでデバフ禁止や無効に弱い

こんなもんか
今の所裏リリアでチャンピオン1&チャレンジャー行けてるから使えない事は無いと思うが他のキャラ入れてる人もそこそこ見るのでまあ自分の表編成と相談して決めるのが良いかな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-gzNX [221.248.146.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:41:55.14ID:t0Qpd/jA0
ガラン引けてようやく一般チャンピオンまで来たけど、オール70のドーピングして闘級90000程度のPTじゃ流石に勝てなくて4、5を行ったり来たりで詰まらんね。
上級は全く歯が立たないのでやってない。
ストーリーも終わっちゃったし、首飾りないので育成も出来ないしやること無くなった。
まだ続けてる人モチベを教えてくれ!
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a392-gzNX [221.248.146.122])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:06:37.77ID:t0Qpd/jA0
1週間全くやらなくても降級はないんだっけ?
プラチナやマスターでゴリゴリの課金装備にlvもマックスで勝って当たり前なのに、ちょっと有利になると煽って来て不利になると即白旗退散のクソダサい奴等を相手にしてる方が楽しかったなw
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-SoWY [1.79.92.157])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:33:53.44ID:eSSiFHeQd
寄付イベント開始されたので首飾り補給
ベロニカのおかげで金欠ではなくなってきた
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Pjew [49.98.186.169])
垢版 |
2019/10/17(木) 09:10:00.65ID:TcIgoyMmd
本スレでリタマラできなくなって無課金にダメージとか切り捨てとか言われてる
リタマラやってるやついる?

俺はやってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況