X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
メギド72 part 453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa7-2zH+ [106.133.56.122])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:51:08.56ID:aS6tBv36a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 451
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560087818/
メギド72 part 452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560219695/

※初心者質問スレ
メギド72 初心者質問スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558818737/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-4hC5 [49.98.162.143])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:59:28.94ID:lU0ZTVc5d
ハゲマッチョが終わったら、次は時間停止モノか
0248名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-ZXHS [106.130.123.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:35.36ID:ajIm9C0Ra
メギドは満遍なくどのキャラも好きだけど他のキャラゲーみたく濃ゆい繋がりがあんま少ないからかそこまで入れ込むキャラいないわ
逆にここから誰かと誰かがいきなり付き合うとかなったら違和感感じるかも。別に嫌になったりはしないけど
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e391-FAmt [122.196.123.222])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:10.22ID:+zVPPu/p0
>>216
シャルルイベのゼパルは正直興奮した
0251名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4eb9-l/al [59.170.44.128])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:08:29.27ID:YD7hmdTe0
職場恋愛されると周りも面倒臭いからな
0255名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4eb9-l/al [59.170.44.128])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:14:37.28ID:YD7hmdTe0
本編中で恋愛関係に発展されるのは扱い難しくなるから微妙だけど完結後の後日談でくっつく分には個人的には全然ありだわ
FEとかのキャラ人数多めなゲームの後日談好きなんだよな
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db0-KhuK [114.158.83.121])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:20:43.57ID:9yVSZKqG0
誘拐事件再復刻で思ったけどガチでモンモンが誘拐される場面てないよな?
毎回シナリオ進行で戦闘挟むしモンモンがフィールド走り回って
モンモンがフォトンをメギドに回す仕様だから難しいんだろうけど
普通に考えたらメギドが守ってるとはいえろくに武器も持ってない
ヴィータ一人くらい余裕でさらえそう
0269名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e391-FAmt [122.196.123.222])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:45:31.70ID:+zVPPu/p0
ベリアル見えてないだけで淫紋入ってるかもしれないぞ
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ feb9-FAmt [203.165.22.141])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:47:27.67ID:vSLHJtjr0
下手に公式CPみたいなのやると同人がそれ一色になったりして悲しみ背負うやつがいるからな
グラブルでゆぐゆぐとチャラ男くっつけたの一生許さねえからぞ
0275名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-SpvY [111.239.168.4])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:52:13.03ID:RPiSy//ta
捕獲モーション見てもモンモンの身体能力異常だけど、あれはヴィータがみんなあのくらい動けるのか、モンモンが特にすげーのかどっちなんだろな
アローヘッドみたいなのもいるしヴィータ結構すごいのかも
メギドがもっとすごすぎるだけで
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-8tho [126.233.104.22])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:26:22.15ID:cZ+Bqsmnp
「なンじゃ、パワー系名乗るわりには細っこいのォ!」みたいに煽られたらヴァイクラチオン習得して見返してやろうとする性格ではあるよな
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8634-K3Ee [118.243.245.218])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:10.62ID:6Jn4c6za0
今のボム仮想敵の理想構成が マナイ、シトリー、ヴィネ、シュトギン、クライスフォラスとして
あぶれることになるウァプラ、クズを点穴ストラス前衛パみたいなもう1つの理想構成だと想定するなら
ボムは後3キャラ最低増えることになりそうだな
0297名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4eb9-l/al [59.170.44.128])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:33:26.04ID:YD7hmdTe0
アジト襲撃の件もあるし子供組はヴァイクラチオン必修にしよう
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3c06-vSLw [218.221.115.116])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:48:01.50ID:fVSuED5h0
ご存じでしたら教えてください
現在開催されているハックイベントで以下のアイテムの未使用分は
次回のイベントには持ち越しされない、という理解でいいでしょうか?

1『牧歌のフォトン(イベント効果を上げるアイテム)』
2『イベントクエスト攻略チケット(時短アイテム)』
0311名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5e25-iz7q [60.47.141.81])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:50:30.52ID:iGKPvnuI0
どうやらボムには個数制限だけでなく同一技による複数付与にも制限があることを知らない奴がいるようだな
クズとシトリーだけ入れてクズスキルx3シトリー覚醒スキルx3でいいじゃんとか思ってるなら大きな間違いだぞ

現実は速の技3つ重の技3つをそれぞれ用意しなきゃいけないから人数はめっちゃかさむ
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp88-8tho [126.233.104.22])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:52:13.34ID:cZ+Bqsmnp
>>310
まあ超倍率かつ防御無視みたいな違法ボム持ってきてくれるならそれはそれで
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-rbh6 [111.239.190.46])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:24.31ID:J5fHxu61a
ボムの威力倍にしてもバチは当たらないと思うんだ
ていうかジャガノの露骨な特性もボムの威力が低すぎるからでは
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8634-K3Ee [118.243.245.218])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:54:37.12ID:6Jn4c6za0
ボス
マナイ:重2個
シトリー:重1個

雑魚
ヴィネ:列速1個
フォラス:列重1個
ヒュトギン:列速1個

ジャガノはヒュトギンまではいらんけど、現状の最高ダメージはこれ
水クズでもやれるけど水クズの場合つけられるチャンスがボム仮想で2T目しかないから現状の仮想からは外れてる感
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3c06-vSLw [218.221.115.116])
垢版 |
2019/06/12(水) 23:56:23.92ID:fVSuED5h0
>>312
ありがとうございます
10日にゲームを開始して何とかハック入手まで行けました

途中まで牧歌のフォトンの存在・利用方法に気付かず
最初のハックとのタイマンが何気に一番苦しかったです
レベル20程度までマルバス育てて時間かけて何とかハック倒しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況