X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB

ケンガンアシュラUB PART1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:55:00.73ID:HUj9RTOBS
本日配信開始
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:55:14.88ID:VnkuBkSF0
これ2か月後とか、
最終的にはLV255、3人でのじゃんけん大会になるの?

きつい&面倒くさくない?
0654名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:45.23ID:KZze2PXL0
そもそも勝敗ほとんど関係なくいかにハムれるかの勝負だから関係なくね?
0656名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:24.08ID:sUrLaMTu0
始めてまだ3日目だけどレベル上げ辛すぎる
今50付近だけどみんなどこで育成してるの?
やっぱストーリーで近いレベル帯の雑魚回るしかないですかね
0657名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:40.87ID:88M72qu20
>>656
仮にレア4が1人いてレベル50ってことなら、不夜城をクリア、学園でアダムかその次で止まってる辺りか?
25日まで行われてる氷室イベントを進めてみよう
現状経験値稼ぎはイベントマップの方がやりやすい
レア4のレベル+25くらいまでの敵は倒せるはずだ
イベントボスご倒せなくなったら、1つ前のマップをくるくる回ってレベル10上がったら再挑戦といった感じに1つずつ進めてみてはどうかな
ストーリーは経験値稼ぎには向かない
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:03:03.28ID:ucRw/YPh0
>>635
なんという詳しさ…生き攻略本か

サーパインが防御特化だなんて知らんかったぜ。
今から☆4目当てにガチャするのも癪だからとりあえず新ガチャ出るまで石貯めとくわ、サンクス
0660名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:13:37.24ID:b2BLFNfXS
ツール使ってるやつどのくらいいるんだろう。修練所はいけるとしてすごろくで対戦ハムれるツール作れたら強いな。
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:49:21.47ID:5T2FtxiVS
>>659
解放石集めがダルすぎて吐きそう
虹の解放石必須なのがな
てっきり虹は何にでも代用出来るようなサービスアイテムだと思ってた
てか低レアは解放コストを下げるべきだろ
0663名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:01:56.28ID:RnNdRpHLS
イベントレベル8エリアでも上限解放の上位石落ちないね
結局修練所を鬼の周回必須か
6月のログインボーナスの表示分が物理的に不可能なのが毎日気になる
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:30:38.31ID:zM6zpCBJ0
氷室イベ、バトルに勝ったらスタート画面に戻されるバグに遭遇してるんだが
何度バトルやり直しても勝利した所で通信切れてスタート画面に戻される
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:18.86ID:ojSffJPXS
キャッシュクリアしても治らないことを確認してから運営に送ると個別対応してくれるぞ。俺はそれで直してもらった。
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:46.61ID:A5hHn2mj0
主人公のお馬さんが魅力無いから同じ技属性で唯一星3のお医者さん育てたけど弱いな
失敗したわってか飽きてきたわ
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:47.11ID:kCZCxgEh0
バトルロイヤルを刃牙UCと同じペース(自動回復のみ)でやってるけど末期の刃牙UCだと大体1000位前後だったのにケンガンUBだと700位前後
始まったばかりでこれはかなりヤバいんじゃないかと
0676名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/23(日) 23:35:28.47ID:gBK5hSeJS
>>675
無課金でハムってるだけで30位くらいに行けるからヤバいのは間違いない
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:44:33.14ID:JjWKZqgE0
部屋は多すぎかも知れんな。昇格圏内に余裕で入っちゃってるから大してガツガツバトロワしてないやつ多そう。俺とか
0682名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:17:20.67ID:gJb12dEX0
1回遅れでバトルロイヤルに参加したけど
ルームのアクティブ3人しかいない
自分の企業序列は900位前後

育成のシステムバランス悪いから長く続けるのは厳しそう
ログボ貰いきる間に改善ないなら辞めるかな
0683名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 05:33:42.69ID:g0KCMV2gS
デイリー報酬に虹の解放石追加してくれんかな
0685名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:30:53.51ID:NreF5HwUS
そのあと新規参入を促すために上限解放がしやすくなって古参が「俺らのころはなぁ」と老害みたいなこと言い出すとこまでがテンプレだなこの手のゲームは
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:42.46ID:NreF5HwUS
スキップするときのターン回転速度落ちた?
0688名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:56:24.43ID:1DGO41CjM
初っ端のイベントから毒虫と一緒に壷に入れられるゲーム
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:31:04.81ID:gJb12dEX0
お知らせで交換所が更新されるみたいだけど、
ここの運営のやることだしマイナスにしか考えられないんだが
0692名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:56:17.29ID:/jUSap6i0
強化販売セットもいいけどさぁ
このクソつまらねー内容なんとかならんのか
こんなんじゃ誰も課金しねーよ
0695名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:37:12.88ID:IjtzVfMf0
>>694
CPUと対戦した時の金額ってちょっとおかしくない?
0698名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:57:12.93ID:wv7JHf1v0
>>695
それは気づかんかったわ

直されてももはやどうでもいいか
二つあって一個目は
バトルロワイアルで対戦中ゲーム落として、再開をキャンセルすると連勝数が途切れない(ただしBPは戻らない)
0700名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:04:39.67ID:wv7JHf1v0
二個目はEXボスと1回多く戦える方法でとりあえず成功した手順が

@残り挑戦回数を1回にする
AどこでもいいのでEXボスを出現させる
BEXボスのマスに止まり、戦わないを選択。残り時間が無くなるまで放置(アプリは落としててOK)
C残り時間は消えてるがEXボスのシンボルは残ったままになる。適当にサイコロを回して別ステージのEXボスを出現させる。
D残り時間が消えたEXボスを倒した後でも、別フィールドに出現させた一体が消えていないので戦える。

残り挑戦回数が−1ってバグるけど次の日にはちゃんと3回に戻ってから毎日できるよ!
0701名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:11:52.67ID:wv7JHf1v0
残り時間無くなったやつ放置して別フィールドに飛んだら消えるかどうかはめんどくさくて試してない。
説明わかりにくかったらすまんな
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:21:20.38ID:Boeykf9x0
EXボス上限まで出るほどストーリー回してないからなぁ
あれってストーリーでサイコロ回してるうちにランダムで出るの?
0703名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:44:04.11ID:wv7JHf1v0
次のエリアに移動できるまでストーリー進めたらサイコロ回してるうちにランダムで沸くようになるで
負けても報酬おいしいからとりあえず最初のマップだけでも出るようにしといた方がええで
0705名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:31.22ID:L4ucDgB/0
じゃあ俺も一つ
バトロワじゃ使えないけど
自キャラと対戦相手が表示される画面で
戦闘画面の時にスキップボタンある場所を押すと戦闘画面に入らずスキップ出来る
0706名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:28:15.39ID:IjtzVfMf0
>>694
CPUと対戦した時の金額ってちょっとおかしくない?
0709名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:18.39ID:9oIMy0vr0
カルラ原作で戦ってないよな・・・東電の爺がクーデター起こしたときの雑魚集団を何人か倒した描写はあったけど
ガチャも欲しい奴いないし回す気にならねえ。加納アギトか黒木玄斎が来るまで待機
0713名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:14.45ID:z5lnbIpiS
>>709
ガチャ引かないと上限開放できないのが問題
0714名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:42:26.82ID:p1kbruY0M
氷室のイベントまあ☆4筋肉までがクリア何だろうけど
レベル180は倒せなくて終わりそうだ
最初のイベントからキツイな〜
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:47:08.07ID:JjWKZqgE0
6カードで蕪木出ないなら出ないって書いてくれよなー

40枚使って「?」マスに50回止まったが一回も出なかったゾ

所持金が3億増えただけだったわ。もう寝る
0716名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:47:47.70ID:JjWKZqgE0
あ、使ったの50枚ね。書き込む前にさらに10回粘ったがダメだった。泣きそう
0718名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:17:02.17ID:NEPO3PZU0
はてなマスに止まって蕪木呼んで闇ショップ行こうとしたけど行けんかった。闇ショップ行けても虹石買えるかすらわからんというね。

ガチャ引いたら足りなかった分、10個の虹石出たし、なんならそれで上限解放して満を持して関林180にしたらアチーブメントで10個もらえたわ 笑

アチーブメントがバンバンもらえるのはこのゲームがいいとこだな。刃牙はなかなかもらえん上に報酬がしょぼかった。
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:54:32.56ID:8bzH69YE0
氷室イベントのエリア8ボスようやっと終わった
平均35レベ上の相手だったけど、ラストより一個前の毒パーティーの方が辛かったわ
0723名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:50:32.38ID:d93LSJEO0
360円は安いから勝った。
4800円に悩み中。
★5二人がそろそろLV220になるが、
虹の解放石が全然たりない。

しかしスタートダッシュ(中盛り)かっても、
虹の解放石取得期待数何個ぐらいなんだろう?

100くらいはいけるか?
0726名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 04:05:10.98ID:YgKSIcrtS
カルラに筋肉どれを付けるのがいいのかな?
0728名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:01:36.90ID:8bzH69YE0
>>727
理人のスキルはそこそこ使えるよ
0730名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:43:09.05ID:lRCbwxtX0
>>715
?マス目的なら学園エリアの左下が一番効率ええで
スタミナか?マスの二択だけをひたすら繰り返せるからスタミナ全回復運よく出続ければひたすらサイコロ振れる

欠点は次のエリア解放してしまうとワープマスができるせいで使えんくなるからその場所使うならストーリーが進められんくなる事やな
もしすでに解放してるなら知らん

本社レベル上げで少しこもった体感では裏ショップ発生2%くらい、体力全快は5%くらいかな
あれで虹集めるの苦行だけどがんばれ
0733名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:36:01.23ID:5U48+a3gS
>>730
アドバイスサンクス。
そんな穴場スポットがあったとは。解放しちゃってたけど

俺は結局氷室イベの左下にいたぜ。
覚悟はしてたがそんなに低確率なのか。ガオラン星5になる日は遠い。
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:05:15.23ID:2pmWgbL6S
>>734
レベル上げてEXボスを毎日やるのが一番な気はする
0738名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:13:14.03ID:KV9p6UTHM
ガチャ全て被りだと100連15000石で虹の解放石247個になるのかな
ログボやEXボスじゃ全然増えないからガチャ引いてくしかないね
0740名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:22:12.51ID:76KYq0nm0
カルラ持ってないから正確には分からないけど100%2ターンのスタンよね?
相手よりスピード高い、相手に状態回復が無い、SP回復を積んで2回に1回スキル発動、出来れば一方的に殴り続けられるん?
0744名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:16:31.75ID:nJZJ7MrT0
まぁ配布分だけでそこそこ石貯まるし、
現状★4だけで全クリできるからな
配布された石だけで、★5と★4、★4のパーティーだけど、
リセマラで2体★4で開始したやつは、2体★5にはできてんじゃね

次のガチャまで石貯めるようにしたが、もう7000貯まったし、石配布はいいペースじゃね
まだ開始したばっかなのに、課金せず全キャラ★6にしたい!ってのが欲張りだと思う
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:37:17.46ID:2pmWgbL6S
>>744
納得できる部分もあるが
低レアの上限開放コストは下げるべきだよ
現状低レアを育てる意味が愛しかない
星1なら星6までのコストが星4の1/4なら育てる意味が大きくなる
いまはコストは高いわ性能は低いはで育てる意味がなさすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況