X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【AoV】Arena of Valor Part34【伝説対決】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d355-vSLw [115.163.220.14])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:46:15.60ID:Tuh3uWB+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp

■前スレ
【AoV】Arena of Valor Part33【伝説対決】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559725206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-R62x [49.97.98.151])
垢版 |
2019/06/14(金) 17:57:12.28ID:0/KMOJlYd
操作が忙しかったり精度がいるキャラは操作の練習もいるね
でも操作はできてもキルラインがどんなもんか殴り合いしてってどのくらいやれるのかは
実際やってみないとわからんからある程度はグランドの練習したいな
オーメンとか殴り合いし始めてウルトで捕獲するべきかの判断とかわかっときたいし
0234名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 6b8c-V6AN [122.103.201.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 18:57:41.75ID:joUh/jzm0
というか時間帯によって有利不利とかも変わるからな
当然自力で勝る相手ならそれでも元のキャラパワーやわからん殺し込みでもある程度勝てると思うけど
普通のやつは何戦というか、多少ある程度の種類のキャラと対面して、ダメージ交換とかレーン処理の差とかの判断基準ある程度出来てからやるべきだわ
間違ってもここの話鵜呑みにすんな、それは上手いやつだから許されてるだけ
凡人の自覚あるならグラバトで練習しろ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17ee-O7Al [118.240.243.130])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:21.95ID:fySAiMog0
練習が必要か否かはMOBAの経験値にもよるから人それぞれやろ
中華の上手い配信者とかのっけからランクで新キャラ使ってキャリーしてるし
要は皆んなが言いたいことはランクで使うなら足引っ張るなって事やろ、使い方わからず死にまくってたらグラバトでやれって言いたくなる気持ちは分かる
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-r6Jh [49.97.94.19])
垢版 |
2019/06/14(金) 19:45:59.17ID:PSWzD6Xjd
まえちゃんに限らず女配信者はマスターまでキャリーしてもらってるから楽なおpsは…
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2e0-r6Jh [133.175.168.69])
垢版 |
2019/06/14(金) 20:03:32.36ID:cbDotChp0
jgの立ち回りで参考にしたいんだけどオススメの動画ない?
できれば一方的にボコボコにしてるやつよりは接戦の方がいい
まいさんのとかは周りも上手いから参考にならないのよ
周りも素人でソロなのがいい
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-Nq9U [126.147.180.167])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:34.05ID:j3RmaVPJ0
>>241
周りが初心者ばっかのランク帯でjg使ってキャリー出来てない動画上げる人なんてそうそういないし
あったとしてもキャリー出来ないって事は参考に出来るようなしっかりした動き出来てないって事だぞ
まいさんの最初の頃のjgキャラの解説動画なら周りのレベルも低いし望み通りなんじゃねぇの?
素直に海外の上手い人の動画見比べろ
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 93db-r6Jh [114.167.143.224])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:31.16ID:VwEk9P8F0
サポとjgがあまるってメインロールがその2つの俺は知らずのうちに貢献していた疑惑
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-Nq9U [126.147.137.238])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:57:46.22ID:dMdCfzHb0
ムーブの仕方やろなぁ
外人jgは味方を犠牲にしてでも自分が育ったり自由に動いて何かしらするのに対して日本人のjgは自分が犠牲になっても味方が有利になって何かしら出来る状況作るのが多いと思う
その状況を活かしてくれる味方だとすんなり勝てるけど、味方のマクロが終わってるとずっとフォローみたいな状況になる
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.142.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:42:30.24ID:pivrxleap
レーン放棄してるやつからのタワーを守ろうコールまじうぜえwわらった
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.182.142.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:49:58.59ID:pivrxleap
レーン放棄してるやつからのタワーを守ろうコールまじうぜえwわらった
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e625-17PY [153.144.25.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:09:26.47ID:XYC+SC/Z0
ザニエルのデイリーこなしたいからやりたいんだけどアーケードって、マッチしなくない?
ましてやフレンドと3回とか^^
0286名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW e625-17PY [153.144.25.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:25:30.99ID:XYC+SC/Z0
課金クリアするものなのか…やってらんないな
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.241.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:55:21.29ID:PV7sfV++a
>>290
オーメン反射できるのAAだけのはず
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.241.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:05.95ID:PV7sfV++a
オーメンパッシブで固定ダメ持ってるし2スキとultで被ダメ減らせるから普通にアストリッドとの殴り合いオーメンが勝つ説ないか
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-Nq9U [126.147.130.5])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:17.56ID:OAQZwT2Q0
ジョーカーは物理ダメージ無効化スキル持ってるから正面から戦ったらmmじゃ勝てんよ
mmなのにアサシンすら返り討ちに出来るし
その代わりmmの中では火力低めだから集団戦になると火力不足になる
序盤強いヒーロー?だな
エルスなら相手の視界外から射線出さないように狙撃してれば物理無効化スキル使わせずにダメージ与えられるよ
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.241.72])
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:38.71ID:PV7sfV++a
>>302
ジョーカーの2スキは物理完全無効化だからな
しかも1発だけとかじゃなくて効果時間中ずっととかいうぶっ壊れ
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-R62x [49.98.9.120])
垢版 |
2019/06/15(土) 15:31:01.68ID:5LKMu+Zdd
JGMMの時下手にアサシンADに置くより安定して立ち回れるから2MMになるけどジョーカーなら有りだと思う
DSにタンク系Midに集団戦でタンクをフォローするメイジがいるとPTとして良い感じだと思う
それでも脆い構成ではあるから序盤に対面のMMスノボールできるといいけどね
テルアナやヨーン食いもんにしてるジョーカーはゲーム決めるいいジョーカー
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b328-R62x [210.153.244.38])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:48:42.12ID:mItHbO6h0
あと回復阻害積んでもビルドが崩壊しないキャラかな
0313名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMfe-XKT6 [61.205.104.163])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:51.34ID:dO8MCHVYM
《《《AoV暴言虫リスト》》》

【基地外Lv】★★★★★

【基地外Lv】★★★★
・窪田教室(所属ギルド/BACARDI)
New!!→・ Misra(所属ギルド/The solar system)
【基地外Lv】★★★
・トレイン一世(サブ垢確定グラバト虫)
New!!→・ Alice The World(所属ギルド/We Are World)
【基地外Lv】★★
・つるぎ(所属ギルド/天翔龍閃)
・ペロ・ジ・エン
・Kmケンイチ(所属ギルド/こっち見んな)
・MSgo-光
・けるー(所属ギルド/BACARDI

【基地外Lv】★
・山村さだこ(所属ギルド/cat lover)


♡見かけたら通報♡
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-g8jt [49.104.29.167])
垢版 |
2019/06/15(土) 17:38:48.59ID:kKP4yPaHd
このリストってソースどこなん
0316名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0faa-5csJ [126.241.231.146])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:15:11.12ID:iOqOoj0A0
キチガイLvとか何基準でランク付けしてるのか意味わかんねーし、内容も不明だしもろもろのスクショ貼れ。誰が見てもわかるように晒せ。★4の奴がどんだけガイジなのか全く伝わらない。

下記みたいに晒せ。

〜過去の1部事例から抜粋〜

【例】うおお氏ミッドターラピックで暴言厨まえピキる「え?」「なんでタラピックしたの?」ほかの味方「さすがに笑えない」
https://i.imgur.com/sHZZVCt.jpg

【例】5ch民プラチナかーちゃ、格上の征服者にイキって文句言うも晒されてしまう。暴言厨勝率40%台定期もしっかりクリア
https://i.imgur.com/Q9VesIa.jpg

【例】暴言厨まえ、姫プできずキレてカメラ切る。切る直前の顔はイライラ満点。登録者減るも開き直ってツイート「姫プできないと機嫌悪くなるよ〜♪雑魚は来ないで〜♪」と言いたげか。
https://i.imgur.com/fdz9i3w.jpg
0318名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e6f0-g8jt [153.176.237.46])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:29:37.22ID:EYsrmqKR0
2mmに悟空パンダピックされるとか絶望的すぎて
ミッドギルダーとかにすればよかったのかね
0320名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW e6f0-g8jt [153.176.237.46])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:34:51.49ID:EYsrmqKR0
普通のメイジなら相手は集団避けてスプリットして来て止める人いないだろうし
ターラキルできそうな敵もいないから2mm2タンクでがっちり守ってターラがウロウロするとか普通に強そうってピックなのかな
0321名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 0faa-vI2o [126.14.124.154])
垢版 |
2019/06/15(土) 18:40:28.98ID:Vwz09c3C0
セインクレシュトいたらフロントラインは問題ないし
ターラなんてCCないから2mm構成で使ったらmm守れないからまだコントロールメイジ使ってくれた方が集団戦やれるからね
うおおさんは2mm構成でマルヤとか使おうとするしメタ理解してないというか、正直トロールに近いピック多すぎる
0322名無しですよ、名無し!(ロシア) (ワッチョイ 26a8-wVpD [185.97.252.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:05:47.38ID:KlOEmcFD0
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット   
https://pbs.twimg.com/media/D9F0ZGYVAAIYEaT.jpg     
     
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/Nlxm7SnegF Android https://t.co/FLLb06yxrv  
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可    
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
    
 数分で終えられるのでご利用下さい   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況