X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB

【コロプラ】最果てのバベルpart10【ASユナに惨敗】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:36:50.64ID:y+DjHJ900
extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


【公式】
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
【コロプラ】最果てのバベルPart9【セルラン、アナデンに負ける】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1560426263/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:57:28.05ID:4ruYtXcES
そこそこプレイしてるけど宿屋枯渇したこと無いわw
宿屋スタミナ制に文句言ってる奴はエアプ
SP管理しながら進める楽しさもあるしな
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:59:49.96ID:BfqbxYJo0
そっかこれもおつかいゲーなんか
多少は良いんだけど無意味なおつかいやりまくらないと本筋進めないのは萎えるんだよなぁ
色々節約するのは問題なさそうだけど
0708名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:25.38ID:X9wDvWORS
チャプター20で初めて宿屋枯渇した
レベル上がらなくなってきてきつくなってきたわ
0709名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:30.81ID:RCs3aNJ00
正直、CSでSP管理するのであれば分かるけど、
ソシャゲで通常攻撃連打のSP節約でストレス溜め込むことに爽快感はあるのか?って思う
手軽さが売りのソシャゲ業界にそんな重いシステムぶち込んでこられてもなぁ
0714名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:05:06.53ID:4ruYtXcES
アトリエで言えばアーランドシリーズまでの期限ありみたいなもんですよ
期限のないアトリエが楽しいかって話
0717名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:21.75ID:bCtx8R470
浪費抑えてダンジョン進むのは昔らしくていいと思うが爽快感は無いな
回復制限あってもレベルアップで全快できるしダンジョンやチャレンジは満タンで挑めるしそこまで気にならない
0718名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:25.13ID:RCs3aNJ00
>>714
でも不思議シリーズは売れたし、アーランド最新作は制限撤廃したじゃん
自分もアーランド3作目までの日数制限の方が好きだけどな
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:30.64ID:BfqbxYJo0
>>712
いや本筋に関わるなら構わないんだわ
無関係でもたまになら問題ない
モブ達が薬が欲しい猫を探してくれ手紙を届けろ修理してとか立て続けに依頼して
本筋全然進めない何でも屋状態になるのが嫌なだけ
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:12:55.68ID:STOgacwZS
SP制限で戦略的な楽しみができるゲームだねCSにも通じるゲーム性
まあ脳死ガチャゲー勢には向かないだろうね
0724名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:14:02.34ID:RCs3aNJ00
論点は回復装置いるいらないじゃないんだよ
回復装置を課金に利用としていること自体が駄目だろってことだよ
これがあるだけで辞める人が出てくるんだからさ
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:26.78ID:iWO4TbPr0
もうリセマラしてないし、ゲームもアンストしたから
どうでもいいんだけどね😓
0730名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:34.93ID:WTLVpo+/S
これ、前衛キャラが死んだらベンチメンバー入ってこないで全滅なのね
百歩譲ってSP回復は我慢したとしてもそこだけは納得いかない
0737名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:23.82ID:bHanfKIc0
>>694
チャレクエ以外で適正でつまるとこないぞ
適正以下の雑魚なだけだから育てなおすといい、どうせ強化ちゃんとできてないかブレイク役がおらんパーティなんだろう
0738名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:19:56.31ID:RCs3aNJ00
>>735
ロマサガは原作未プレイだから触ってもないわ
0739名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:04.13ID:JueHVSQOF
確かに面白いな最初はアナデン以下と言われてたがSPのやりくりがいいスパイスになっている
結局アナデンも道中スキルブッパゲーだからこっちの方が戦略的に楽しめる
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:22:59.90ID:rWmcY0u8M
アナザーエデンも星5マリエルとトゥーヴァだけで1時間かけてリヴァイアサン倒したけどこれはつまらん
回復が制限あるせいでレベリングが不自由なのと装備がガチャなのがクソ
課金圧強すぎるだろ
0741名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:23:38.12ID:wnA4X/RC0
ガチャで何引けたかによって難易度大分変りそうなのがマイナス。
自分は無課金でシナリオ20、チャレンジ25までクリアという状況まで進められたけど
割と難易度高い印象。
ただ、HP回復はまだ一度もチケット利用してない。
味方死んでも戦闘に勝てば経験値入るから回復魔法はこまめにしなくていいし、
懲罰房でレベル上がれば回復するからその辺り上手くこなせればいいんだけど
0744名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:26:35.83ID:bCtx8R470
ストーリー更新は月末まで引っ張るんだろうか
サルト加入だけだとまたすぐハード周回の日々だから各地にダンジョン追加してくれないかな
0746名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:27:23.89ID:WTLVpo+/S
星3でも時間かけて育成すれば勝てるようなゲームだといいんだけど
星5が単純に星3、4の上位互換ってだけだから面白みがないよな
0750名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:53.46ID:rWmcY0u8M
>>742
トノトに関しては1つもジョブでないせいでなんの役にもたたないから組み合わせも糞もねえな
イタクのジョブがひたすら被るわ
0754名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:32:46.34ID:RCs3aNJ00
>>751
来月に白猫コラボ来るから震えて待て
0759名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:07.05ID:JlYseLgyF
>>757
それならええで!
わいがおっけだしたる
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:37:31.95ID:Z5XIxFWB0
先行組からある程度不満は出るだろうが現実的な範囲でリセマラ修正案出すとしたら
引き直し、初期四人ジョブ全解放とあと最初の確定は上限も一人なんだろうか?
だとしたらそれの撤廃か1〜2人制限かな?
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:38:28.68ID:rWmcY0u8M
>>753
弓も出たし槍もでた
ついでに星4ジョブも4つくらい被ってるわw
後はポッケとマイリージャの星4ジョブが1つだけ
トノトと主人公がひたすら弱くてキレそうなんだがクズ運はゲーム辞めろってことか?
0764名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:09.92ID:bHanfKIc0
理想はポッケ5、ポッケ水、マイリー5どっちか、ちび5、おばさん5
このあたり引けたらいい、状態異常回復が唯一できるおばはんかマイリーのどっちか回復任せたらいい
他は属性種類が大事、盾はいらん
0765名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:15.83ID:JlYseLgyF
>>761
飛翔主人公と金おじは
めっちゃつよいんやで
0766名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:40:16.01ID:RCs3aNJ00
この先もコロプラの巻き起こすインフレについて来られるほどの豪運か課金者以外は生き残れなくなるで
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:43:32.21ID:N+OcuI47S
白猫糞ゲーだったわ👇🤢令和最初の覇権ゲー最果てのアナルへ急げ🏃‍♂🏃‍♂🏃‍♂


59 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V6AN [49.98.170.205])[] 2019/06/14(金) 10:03:17.12 ID:N+OcuI47d
みんなの所にガルガが降ってきてオラの所にはキアラとエレノアが来ますように👏😌

https://i.imgur.com/oPGJ8p5.861 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V6AN [49.98.170.205])[] 2019/06/14(金) 16:07:39.30 ID:N+OcuI47d
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)😵😵😵😵😵

https://i.imgur.com/NCfIfwd.jpg

https://i.imgur.com/9FjXfOD.jpg

https://i.imgur.com/oPGJ8p5.jpg

945 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-V6AN [49.98.170.205])[] 2019/06/14(金) 16:15:17.39 ID:N+OcuI47d
浅井さんなんで僕にこんな酷い事するの?😭😭😭😭
0774名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:44:38.07ID:LunFFptA0
ガチャ引いて当てないと伸び代も見出せないのはなぁ
なんでたかがシングルゲーをこんなにまで簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかしてしまったのか
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:44:44.85ID:mjWE8e5g0
>>740
今だとリヴァイアサン1ターンクリアできるらしいな
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:45:05.11ID:uI5vbHUJS
>>763
攻撃回数の多い(たくさんヒットするやつ)スキルを使用して地道に削って倒しました
1回のヒットにつきダメージは1とかでしたが防御力が高いだけでHPは低かったです

パーティーは銃を使うキャラ2人入れました
0779名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:51:17.09ID:9nrSRLIx0
これバクモンコースじゃないの?
0780名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:52:00.07ID:bHanfKIc0
主人公の星4でイタクより有能なブレイク役になるからイタクで星5を当てる運はすごく損した気持ちになる
0783名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:20.09ID:jRJXAO/I0
槍メンは今後倍率300技ジョブ出れば人権だよなぁ
現状はブレイクさせたらヒマヒマだし
まぁその分パーティの火力が跳ね上がってんだけどさ
0784名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:53:21.48ID:Sd0ZQZg30
普通にやっててきつくなりはじめるのってカヤ加入あたりからだろ
炎獄で詰まってるやつは強化してないかブレイク使ってないと思うわ
まあ強化のわかりづらさはガチャから出てくる低レア装備と
素材回収のイベクエ難易度のせいでタイミング掴みにくい導線の悪さが原因なんだが
現状チャレクエ以外はガチャ運なんて大していらん
最終的には有利属性ぶつけるブレイクゲーやで
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:55:53.90ID:syS0BzVLS
アナデンの詫び100連には勝てないけど、それ以前よりはリセマラ楽だし課金の必要0で遊べるぞ
ガチャも回せる
0788名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:19.78ID:bHanfKIc0
>>784
仕組み理解してないやつとか斬ダメ10%アップや20%アップアクセつけてブレイクごみにしてそう
ブレイクと弱点ねらいで詰まる場所なんかないのにな
0790名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:57:31.51ID:09LdqaLBS
今メインメンバーレベル40超えたからサブ4人を育ててるんだけど、イタク面白いほどに使えないなこいつ。他メンバー良い所1つは持ってんのに、こいつ0じゃね?
0792名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:59:29.38ID:WTLVpo+/S
>>790
あとからテコ入れがきて最強になるパターンは多いからな
今んところ一番人気っぽいしあとあと人気補正もつきそう
0793名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:00:39.17ID:bHanfKIc0
>>790
イタクは突なのも最低なんだよな
突はマイリーやポッケでも対応できる、主人公が斬でブレイク稼ぐほうが弱点の対応範囲広い
主人公は星4だけで斬と打の2つ持てる
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:01:36.19ID:09LdqaLBS
>>792
それありそうで一応育ててるんだが、ケモ耳が武器槍で上位互換になりそうな未来しか見えないんだよなー
0797名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:03:55.60ID:MHDKci8eF
槍イタク使うくらいなら
★4ジョブ火力だしたほうがまだましなくらいだよな
わいは★5ジョブで埋めたいから仕方なく使っとるが
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:04:18.90ID:VWg9hmdw0
ブレイクしたら暇ってブレイクさせたら十分だろ相手もう死ぬだけだし
暇なのは雑魚戦だろ全体もないし攻撃も低い星5攻撃がマリ弓5しかおらんメイン槍最後まで使った俺が言うけども

サブクエも終わると通常フィールド美味い敵おらんくない?エピソード3のサブクエ終わらさんかったら強い敵出続けたんかしら
0799名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:27.55ID:spDh8qHoS
結局NTR展開ってこのスレの奴らが作ったストーリーなのか、、

あれスレ民の方がシナリオ優秀じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況