X



【ひまつぶ】LogRogue(ログローグ) Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/06/16(日) 03:50:49.97ID:ZHHGhdhn0
ジョブの成長率って補正値じゃなくてそのままレベル上がった時に上がる数値だったのか
レベルリセット欲しいわ
0059名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:29:36.36ID:h0Otijew0
>>58
そんなに細かく考えなくてもいいんじゃない?どうせジョブアビリティを解放するんだし。
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:17:41.91ID:dtSg+wcFS
勇者と遊び人がJP5000でジョブ解放
勇者:聖騎士暗黒騎士
遊び人:学者薬師
魔道士はJP5000、10000もステータスアップ
0063名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:01.16ID:WEZdx4CvS
>>61
今日から始めたんだけどすごいね。ジョブ上げはステージ1からやってる?
0064名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:25:23.80ID:1L8yWIq00
なんのために勇者複数いるのかと
思ったら装備掘るためだけか、現状装備集めの
必要性感じないんだけどいずれ必要になるんかねえ
0065名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:45:07.59ID:bh5mhPGo0
>>60
ジョブ、アビリティは個別
装備、アイテム、解放ダンジョンは共用
0074名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:53:53.38ID:8dlIL4yT0
出撃中もアイテムじっくり眺めたり、アイテム強化したり装備入れ替えたりしたいな。構造変更必要だから難しいだろうけど

ついでに自動的にレベル低い装備処分する機能が機能してない模様

強化がかったるいのでアイテム保持数を勇者数×100ぐらいにして、レベル低いとこから99個強化アイテムを一気に追加できるボタンが最上段にほしい
0078名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:44:00.07ID:i7+ooFJ/0
>>31
なんか生き辛そうやな
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:21.59ID:pqKJ0TKZS
質問
アイテムの捨て方が分かりません
もしかして自動のみ?
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:41:02.72ID:sDDlqob/S
これ平原盗賊で放置するのが1番良いのかな? ジョブ、アイテム、メダルあつまる感じだけど
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:38:40.83ID:sDDlqob/S
どこがいいの?
0103名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:51:09.74ID:FxpKHf7ES
ペットボックスがいっぱいですってログ出てたけど装備にも上限ある?
整理しないでずっと放置してたからかなり無駄にしてるかも
0108名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:52.22ID:unH1m0Ye0
これって勇者複数育てる意味ある?
0112名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:37:06.76ID:WMPYCCmX0
>>107
俺は魔獣使いでやってるけど全然出ない。そもそもボスが仲間になった事ないんだけど条件とかあるのかな?
0114名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:58:18.77ID:enYmbclo0
装備組み合わせのスキルと、装備強化が意味ないのが悔やまれる
結局好きな装備使えずに拾ったレベル高い装備使った方が強いっていう
0115名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:22:20.31ID:Shqdq3PU0
泥は◆が表示されないバグがツイッターで報告されてるぞ
表示されてないだけで数値は反映されてるみたい
iPhoneだけど自分はレベル611で
武器だけで◆1が13個
◆2と◆3がそれぞれ一個ずつある
0116名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:21:47.32ID:rWAGMnOzS
◇って引き継げないから記号としての意味ないよな
要は数値の高いのを選べば良いだけっていう
0118名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:26:32.66ID:rWAGMnOzS
この作者、冒険者ギルドとか僕まかとかの作者と比べるとあんま頭良くないんだろう
複雑なシミュレーション組んでバランス取るのが無理なタイプ
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:43:41.75ID:Zk5ulxYOS
冒ギルはテスターしてるのにバグまみれだがバランスはそれなりに良かったが、僕まかってそこまでバランス良かったか?
多分思い出補正入ってるぞ
この作者のゲームは大味だからまあ仕方ない
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:39.26ID:8AYNceD8S
前作までの装備の組み合わせでスキルが発動するタイプはそれはそれで文句言われてたからな
0122名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:42.26ID:yLx0kbhAM
テクスチャ機能いいね
図鑑との相性も良さそうだしクエスト中限定とはいえ外見やペットを好みに変えられるのは嬉しい
0124名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:46:40.87ID:821QSGliS
装備とペットのレベルってどうやって上げるんだ?
連れて行っても上がらないような
もしかして固定?
0126名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:31:03.95ID:ZEsfaBjm0
>>123
この作者のゲームは最低限火力確保したら運を上げろ
今回は遊び人か盗賊だったかその二つの好きな方でレベル上げして運あげるのがいい
運をある程度確保しないとまともにドロップしない
ある程度が人によって変わるんだが
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:50.95ID:4ZD86cZNS
不正で弾かれるの時間操作だけでしょ
マクロでまわしてるんじゃないの?手動なら察してあげよう
0130(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:30.44
これ前作同様あれ作ったわ

あきた
0131名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:37.72ID:aLWDsXLk0
>>130
公開はしないのかい?ん?
0132(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:21:50.98
普通にヘリウムでデータ移行できるじゃん
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:10.40ID:E5rDejvPS
遊び人より走者か盗賊が良さそうじゃないか?
0134名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:04.77ID:ftQNz9RBM
>>126
今作は勇者複数いるから一人は攻略用に物理か魔法特化にして高レベル装備を回収できるようにして残りは全員盗賊オンリーでアイテム集めまくるのが効率良いような気もするが
0135名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:59.06ID:821QSGliS
これ距離稼ぐなら吸血鬼一択じゃね?
HPST上げで装備固めて突撃させるの
このHP吸収ってスキルで取得できないのかな
他ジョブに移行しにくいわ

あと針罠って回避不可なんかね?
ひまつぶダンジョンはタイミングで回避できたから回避できないならストレスだわ

>>125
プラス値だけでなくてレベルも上がってるのか
気づかなかった
ありがとう
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:25:38.74ID:KINaU8dBS
飽きた
冒ギルとかの放置系と違って、放置するにしてもステが伸びるだけでトレハンの楽しみがないし、装備やスキル組み替えたりしてボスを倒す楽しみがない
ひまつぶシリーズとしても装備の組み合わせの楽しみがないから、時間かけてスキル解放するしかやることない
特定の組み合わせでオートになったり、スピード上がったり、そういうの探すのと集めるのが楽しかったわけで、今回のは中途半端過ぎて何にもなれてない

これ踏み台にした次回作か大型アプデに期待
0144名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:13:03.42ID:GWufo09f0
100万稼いでHP1%でしたーwとかやられたら洒落にならんから何覚えるかわかるようにしてくれ
どうせそこまでやらんが
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:56:43.74ID:1AgHW8BW0
ハクスラゲーは得てして面白さと作業感の狭間で揺れるものだがこのゲームは作業感の方が強いな
もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況