X



トップページスマホゲーム
1002コメント483KB
【コロプラ】最果てのバベルpart12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:29:06.12ID:q69Qs/gcS
extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512
extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように


【公式】
https://colopl.co.jp/colopl_babel/sp/
【公式ツイッター】
https://mobile.twitter.com/colopl_babel

『最果てのバベル』
開発:コロプラ
対応OS:iOS、Android
ジャンル:RPG
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

シナリオ:野島一成(FF7、ドラゴンズドグマ他)
サウンド:崎元仁(FF12、伝説のオウガバトル他)
コンセプトアート:INEI

前スレ
【コロプラ】最果てのバベルpart11【ASユナに惨敗】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560508768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:18.55ID:HXK1tV5WS
>>846
唯一挙げられてた、背景が3Dグラでアナデンより美しいという利点が、ユーザーは低画質変更を強いられることで消え去ったからな
あとはポッケちゃん可愛いぐらいだろ。クソシナリオのせいでポッケアンチ量産されたが
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:01:40.33ID:TP7r0p5c0
まぁ後半とかクリアした後とかは回復装置とかどうでもよくはなるけど普通は逆なんだよな
最初快適に過ごさせといて後半なら叩かれるのも遅くなるのにまーアホだよな
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:11.78ID:mzgQ/Y+NS
初動雑魚すぎて草
白猫の金でゴミつくんなや
https://i.imgur.com/yVSJ84U.jpg
0858名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:34.50ID:HXK1tV5WS
>>856
こっからイベント連発、人権ジョブの実装で盛り返していくから見てろよw
0859名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:04:32.32ID:Ppg7IVWpS
父「詳細キボーヌ」

母「今日はカレーですが、何か?」

兄「カレーキターーーーーーーーー」

妹「キターーーーーーーーーー」

姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」

母「オマエモナー」

父 ――–終了――-

兄 ――–再開――-

妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」

母「ジャガイモうp」

姉「↑誤爆?」

兄「タマネギage」

父「ほらよ肉>家族」

妹「神降臨!!」

兄「タマネギage」

母「糞タマネギageんな!sageろ」

兄「タマネギage」

姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」

母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」

セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」

母「氏ね」

父「むしろゐ?」

兄「タマネギage」

妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0860名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:02.24ID:Ppg7IVWpS
父「詳細キボーヌ」

母「今日はカレーですが、何か?」

兄「カレーキターーーーーーーーー」

妹「キターーーーーーーーーー」

姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」

母「オマエモナー」

父 ――–終了――-

兄 ――–再開――-

妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」

母「ジャガイモうp」

姉「↑誤爆?」

兄「タマネギage」

父「ほらよ肉>家族」

妹「神降臨!!」

兄「タマネギage」

母「糞タマネギageんな!sageろ」

兄「タマネギage」

姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」

母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」

セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」

母「氏ね」

父「むしろゐ?」

兄「タマネギage」

妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0861名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:20.64ID:gTerop2bS
このクソ回復だけでもさっさと何とかしないと、マジで来月には誰も残らんぞこのゲーム
RPGなのにロクにスキルも使えず、MP節約のために通常攻撃ペチペチを強いられるとかゲームデザインとしておかしいだろ
これ考えた奴はガチのマジでクソアホだと思うよ
0862名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:07:09.28ID:HXK1tV5WS
パニパニの責任者が関わってるらしいし、頭おかしいのは分かってたことだよ
0863名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:20.96ID:1Ov0aZtwS
普通だったら物理耐性の亀には魔法を使って倒してレベル上げ!ってとこがsp勿体無いし他所行こってなるんよね
回復装置に石割るくらいならダンジョンキー買うし
0864名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:51.64ID:j4JPd8Ui0
序盤はかなりの頻度でレベルアップするから回復装置いらん
欲しいと思ったのはボスに全滅したあとHP1になって放り出された時位だな
さらに全く使えないわけではなく4つか5つ回復ストックあるから1日に使い切る事まずないしな

ただダンジョンが長くて長くて時間かかるのは不満だな
0866名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:54.87ID:b1rYlYl50
>>851
ハクスラだったらまだイデアの方がマシなんだ
0867名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:12:01.04ID:KEKuQS9mS
左から順に☆5の枚数が2100で装備とレベルは同じくらい
残念ながらこれが現実なんすよねーw
ガチャ産☆5は2凸でイベ古代カンストと同じくらいで3凸すれば古代超える
やり込みすぎたかなw

https://i.imgur.com/vTRCtDZ.jpg
0875名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:45.06ID:5JLIAojq0
ダンジョン長いのは勘弁してほしい
長いのはFF3とかDQ2のあの有名なダンジョンだけにしてほしい
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:18:35.33ID:i8RvdFon0
ジョブレベルもステも星4と星5で違いすぎてまじで課金しないとゲームにならないになるんだろうな
今はサービス開始直後だから難易度低いが来月には課金しないとイベントクリアも無理になる
0878名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:22.37ID:YCx/63Ke0
イベントの育成ダンジョン初めて行ったけど長すぎだろなんだあれ
0879名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:31.92ID:1Ov0aZtwS
マジで☆5ジョブはステータス全然違う
☆5銃杖ポッケちゃんが他の☆4キャラよりHP1000くらい違うし防御も100くらい違うからポッケちゃんが前線で敵の攻撃受け止めてる
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:21:06.94ID:HXZxnnFeS
立て続けのサ終ラッシュに白猫裁判で新たな集金アプリとしてリリースされたものだからな
ユーザーのために良いゲームを提供することよりも、自分らのための養分としか考えてない
0882名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:22:41.57ID:gTerop2bS
配布縛りでも問題なくクリアできるアナデンのバランス調整の秀逸さがよく分かったわ
あっちもガチャはゴミだけど、とりあえず無課金でもクリアできるようにしないとまずスタートラインにも立ってくれないってことだな
0883名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:23:11.48ID:UkesPFEW0
銃ポッケちゃんストーリーでパンツ見えすぎ
使えないと思いきや星4にしか支援アップついてないんだ

ヒールの攻撃バフ延長と防御ダウンアップはけっこうきいてると思うというか味方の火力がぶっ壊れる
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:19.61ID:SabAzAW10
よっしゃ☆5杖黒人きたけどいっしょに☆4弓黒人と☆5弓引いてしまって一番どうするか迷うパターンやわ
とりあえずメイン弓でええんか?
白主人公金おじ杖黒人でもうリセマラ終わりでいいかな
あとはまったりカヤのとこまで進むくらいには少しは今後が分かる動きもあるやろ

https://i.imgur.com/FbVOAGb.jpg
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:56.43ID:QC3lCP9M0
タイムバンク今なら600円付与!

期限は日曜の23時59分まで、今ならクオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重にな

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する
C招たいコードに9lReouと入れる

入れると600円貰えるんで、それで購入する
購入順はサーティワン→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように

この機を逃すと3つ貰えないから急げよ
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:56.66ID:JEWaMWWh0
タイムバンク今なら600円付与!

期限は日曜の23時59分まで、今ならクオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部無料で貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重にな

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する
C招たいコードに9lReouと入れる

入れると600円貰えるんで、それで購入する
購入順はサーティワン→キャッシュバック→ガスト→キャッシュバック→クオの順じゃないと全部もらえないんで間違えないように

この機を逃すと3つ貰えないから急げよ
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:27:15.86ID:zgsIzQ/h0
白猫がたまたまヒットしちゃったお陰で引っ込み付かなくなったうんこ企業です
0888名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:28:59.27ID:q2t97oH+0
チャレンジバトルの30階のクリア経験値25000くらいもらえるから、レベ上げで周回してもいいかも
0889名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:29:55.52ID:gTerop2bS
あと、アナデンの場合は☆4と☆5の違いがレベルキャップの上限だから、最終的には大差がつくけど、ストーリー1部を攻略するくらいまでのレベルなら別にどっちでも使えるんだよな
バベルをやるとアナデンの良仕様がどんどん再認識できるという、完全に他社宣伝ゲームになってるわ
0890名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:33:31.74ID:q2t97oH+0
>>878
星5のキャラ、武器の覚醒石がたまにドロップするから頑張れる
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:56.74ID:+TzopsXYS
俺も一度辞めてたアナデンやり始めたからな、これのお陰で
当時は移動や宿屋が何気なかったのに、バベルの後だと凄い快適に感じるんよね
リリース初期にやってたからキャラが増えすぎてよく分からんが、リセマラの必要性が殆ど無いからな
0894名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:47.29ID:1Ov0aZtwS
アナデンって戦闘中でもキャラ引っ込めりゃ回復するのにお弁当までくれるからね
町や村の回復装置くらい自由に使えてもいいんじゃないかな…
0901名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:45:54.46ID:qlfWNSlr0
>>897
レベルあげりゃなんとかなるんじゃね?
俺も手持ち乏しいけどレジられても殴って越えたよ
28はレジられたらダメ0だから鍛えてるけど
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:49:56.67ID:l5YO4q10S
ポケGOもパクったし次は何パクるのかね
音ゲーかTCGあたりか
インフレ大好きコロプラだからインフレがあまり影響しない音ゲーお薦め
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:55:16.99ID:L1t9sqQRS
よっしゃーリセマラ2回目で杖黒人ゲット!!
噂の弓でも良かったけど、これで始められるぜ…
3回目も準備はしてたけど一安心だわ
俺もついにバベラーだわ☺??☺??☺??
無料で引いたトノト☆5も強いし
やー嬉しい
0910名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:57:09.34ID:1L3uZ1kg0
>>904
音ゲーはリリース直後にメンテ入りから死産だの音ズレが激しいだのなんのかんのあるから今のコロプラには難しいんじゃね
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:58:37.93ID:uPMhONg/0
>>908
おめ
スキルと武器のレベル上げはしっかりな
0913名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:00:08.93ID:9RUyDFXe0
チャレンジ30クリアできる気がせんな。
杖黒人いなんだが、無理かな。
星5杖ポッケはいる。
0915名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:31.59ID:vuFEjiEq0
ストーリー終わったらほぼ虚無やね
通常MAP回る気せんし、ダンジョン回復待つだけ
エンドコンテンツであろうチャレも一回きりだし
やりこみ要素が今んとこない・・・あっても面倒だけど
0916名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:02:32.47ID:vXkAsuFM0
絶対修正されるけどリセマラは星5槍で確定だわ

割合ダメっぽいしスキルマで50%付与で軽減貫通するしブレイクダウンの倍率も乗る
0923名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:07:27.19ID:NovgKmIPS
なんか新しいパズルRPGきたな
流行ってるのか☺
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:10:37.16ID:CjQMzCuH0
>>913
脳死でいけたぞ
0928名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:11:19.52ID:vXkAsuFM0
>>925
星5槍の武器で魔炎ってスキルがぶっ壊れすぎてほとんどバグ
0929名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:11:58.30ID:+bLU+JMaS
ここがコロプラの新作、最果てのバベルのスレですか!
この度はリリースおめでとうございます!
どうすか!?皆さんバベルは楽しいすか!?
自分、最近サービス終了が決まったバトルガールハイスクールってゲームから来たんすけど
もーね、サ終告知来てから運営は放置プレイ決めてゲームもTwitterも何も更新無くて暇で暇でw
バベルさんがサービス開始したと聞いて遊び来ちゃいましたよw
いやーいいすね!勢いあって!楽しそうですね!
サービス開始時のバトルガールハイスクールを思い出しますよ!
懐かしいです!
バトルガールハイスクールも2015年の夏まではセルラン8位で結構勢いあったんすけど
運営が色々やらかして見る見る内に衰退してセルラン三桁常連になっちゃってね!
アニメ化までしたのにあと一ヶ月半でおしまいですよ!
あ、すみませんね!こんな話しちゃって!スレ違いでしたね!
皆さんどうぞ引き続きバベルを楽しんでくださいね!
https://i.imgur.com/i7WFL3E.jpg
0930名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:12:46.91ID:9RUyDFXe0
>>926
まじか?
どんなメンバー?
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:38.64ID:1tbebvEqS
>>923
鬼灯なら死産確定っすよ。バベルと同じ長時間制限でもうゲームどころじゃないっすわ
5回パズルしたらやる事なくて、1回遊ぶのに1時間後ってユーザー舐めてますよ
0937名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:16:57.04ID:L1t9sqQRS
>>928
その武器単独狙いはキツそうだな
ピックアップも無いし
まぁ40分の方のリセマラで良さそうなのは良いけど
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:17:18.77ID:Wbun9HQx0
しかしバベルよえーなw
大罪強過ぎ圧勝ですわ。
https://i.imgur.com/mtRqlFL.jpg
0939名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:19:45.26ID:L1t9sqQRS
あとはチャレンジやれば沢山引けるんだっけか
ささっと14章まで進めるか
>>911
了解b
武器☆4しかねーからちょっと勿体ないけど
0941名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:20:07.24ID:1tbebvEqS
>>933
すまんが、既出だ >>716
約3時間前からその順位だ。これから更に落ちるだろう
0942名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:22:36.12ID:CjQMzCuH0
黒人ヒーラより弓推すのは持ってないんだろうけど
別に黒人ヒーラいなくても今の難易度だと
全コンテンツはクリアできるのもたしかなんだよね
0944名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:23:13.41ID:XobxL1Rk0
バベルもオワネコも自社買いしてるからな。
だからコロプラの決算は売り上げに比べて利益が異常に低い
0946名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:07.36ID:XobxL1Rk0
>>945
オワネコさんは100万フォロワー超えだけどなw
0947名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:24:16.16ID:CjQMzCuH0
>>945
大罪もやってるが
ジャンル別だろ
アナデンと比べるならまだわかるよ
0950名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:29.37ID:9RUyDFXe0
>>935
マイリーだけいねえ・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況