X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdda-o1mv [49.106.217.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/15(土) 16:24:33.71ID:di82bHKqd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .
※CBT時点

配信日:2019年春予定
CBT:5月9日〜

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。コテ禁止

※前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part19
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560524791/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:50.28ID:0KEx4uLw0
もっと有意義な話をしようぜ?
初期配布の手札が固定で、重ねたいスキル持ちのキャラ順に左から配置しないといけないのは常識だよなぁ?
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-NV5V [182.250.241.67])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:49.64ID:nhl5tr/ta
ぷりんはキッズの人気者だな
0204名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a625-NV5V [121.117.153.43])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:54:16.00ID:3eAjfKpV0
>>200
スレチ
気持ち悪いわ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Tfn/ [49.96.17.254])
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:42.79ID:1TL6EVYrd
>>202
マジで!?
そういうことはもっと早く言ってくれよ
0209名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:01:56.73ID:0KEx4uLw0
>>207
簡単だよ
配られるカード7枚あるでしょ?
1234567

↑こんなかんじだとして内訳を書くと

1、ランダム配布
23、左のキャラのスキル12
45、真ん中のキャラのスキル12
67、右のキャラのスキル12

となってる
初手から☆2作れたら爆アド取れるキャラ例は配布キングとかかね
カードが重なった時にも必殺ゲージ1貯まる仕様も加味して配置考えるとSSRエリザベスがとても悪いこと出来るキャラだと分かる
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Tfn/ [49.96.17.254])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:04:38.61ID:1TL6EVYrd
インド人は右に
0217名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:07:55.74ID:0KEx4uLw0
後攻で左エリザベス配置
ランダム札にエリザベスのスキルが来れば全キャラのスキルを1回ずつ使用
次ターン、エリザベス必殺
すると次のターンに他2体の必殺技が打てるってわけじゃ

ずっぽし決まるとエリザベスは本当気持ちいい
このチャンスも33%で回ってくるしね
0218名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-BT5A [106.154.0.95])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:11:06.14ID:jBntCXUza
これ勢いだけで見たら詰まらなさそうに見えるの罠だろ面白いからもっと勢いあげてくれ
0221名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa9a-Vn1p [119.104.40.9])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:13:07.63ID:UEzwUpoYa
上にもあったけどシルバーV上がったらコインバン、配布キング、その他って感じのとしか当たらないんだが
バンとキングメタれるPT教えてくれランカー様
0224名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:18:21.20ID:0KEx4uLw0
>>219
装備するキャラと課金の懐事情によりけり

ステータス変更
SSR→石2
SR→金貨10,000
R→金貨6,000

追加効果変更
SSR→石2
SR→石1
R→金貨10,000

装備の性能としては装備覚醒を2段階進めるとレアリティが1段階上の装備に近い闘級になる
キャラによっては切断スキルとかでブーストかかって基礎ステ盛るよりも戦闘時の恩恵が大きいってのが理由

個人的には、先行取る為に闘級盛りやすい下段の装備だけSSRにして上段装備はRの覚醒進めるとかがバランス良いと思う
0227名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-z/kY [111.239.160.106])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:24:33.64ID:+KjLVvw4a
結局コインバンはとるべきなのか?
それとも他のコインキャラ待つべきなのか?
一体どうすればいいんだ!?
0232名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f39-CsJN [180.11.220.213])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:28:07.02ID:twBUqsFN0
勢いあげたいからなんか喋りたいけど特にないな
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-BT5A [106.154.0.95])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:29:42.44ID:jBntCXUza
>>229
だから貯めてからまわすな!10連爆死だと傷が浅い
0242名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:40:40.56ID:0KEx4uLw0
鞭キャラはフリージアちゃんがいるだろいい加減にしろ
https://i.imgur.com/KOJmSOW.jpg
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:05.29ID:7C4q2k0kp
すまんグリアモ被りしたんだが必殺上げるべき?
緑属性コンプしてしまったわマーリン以外
0251名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-5JCY [219.160.218.162])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:43.53ID:bFWfhdO+0
>>236
装備なんて覚醒4にするまで適当でいいと思う
村クエスト回して手に入るSR・SSR装備を適当に装備して+5にしとけば何の問題もなくストーリークリア

武器なんて掘ってるヒマがあったら生命の水を集めたほうがいい
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-YC27 [126.233.105.178])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:45:55.72ID:OKcWT+vop
pvぴゃっててbm一切無かったの意外だったなあ
対象年齢低そうだけど民度はいいのかね
Lolとかハースやってる身としては少し肩透かしくらった感じだけど
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-BT5A [106.154.0.95])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:47:39.84ID:jBntCXUza
>>240
同志よ俺も貯まった石30個今エリザベスガチャしたらゴミみたいな金コイン2枚にシルバーの山だったよお気に入りキャラがいてるからモチベは大丈夫
0256名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:24.65ID:0KEx4uLw0
>>250
グリアモに関してはマジで上げる必要ないと思うわ
Lv1の時点で必殺打たれても正面突破されることない
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee93-a9pQ [223.132.14.244])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:44.71ID:3HU3Q79w0
ゴウゼル、ジェルコ、スレンダー、ザベス
育てる順番教えて
ザベス使いにくいなら後回しにする
0259名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:23.67ID:0KEx4uLw0
>>253
余裕
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-BT5A [106.154.0.95])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:33.62ID:jBntCXUza
>>247
リアルに職場とかでやってる人いないからさびしいぜ覇権取って欲しい
0262名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9611-okRp [49.251.108.29])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:49:50.74ID:cyh/CxPW0
やっと実装分キャラコンプしたわ
ssrエリーが一発で出たのは儲けもんだった
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a694-2D0o [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:43.74ID:CORCjVvq0
正直飽きてきたやついる?
一戦一戦長いし戦闘終わった後のバイブうぜえわ
原作知らんから思い入れもないし育成詰まってきたら急に閉塞感出てくる
てかドラガリアの方が面白くないか?
やったことない人は少し触ってみてくれ
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BT5A [126.152.104.26])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:57:55.71ID:W09OtA5pp
昨日始めたんだけどストーリーでハウザー相手にディアンヌでタイマンする所あるじゃん

あそこは配布ディアンヌSRのままだと突破出来ないのかな?
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM32-7byR [153.235.115.216])
垢版 |
2019/06/15(土) 20:58:56.60ID:HQAbxjHIM
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
   
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cI5A29fDJ6 Android https://t.co/aV5jAKJMW1    
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [A12L hE](空白抜き)    
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードペイでタバコも買えます 
クオカードペイとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます     
  
 数分でできますのでぜひご利用下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-79R4 [60.112.41.177])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:00:28.46ID:Klvewt580
>>264
キッズ向けだって理解できる正常な思考できるならこんなとこさっさと離れた方がええで。俺は流れを笑ってるからいいけど有益な情報なんかほとんどないしくっさいリセマラ報告やらどうすればいい?○○迷ってる・・・とか自分で決められないアホみたいな書き込みばっかりやで
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/1z5 [110.163.11.38])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:02:59.21ID:WQ0y5N/nd
わー凄いわ少しキャラ見直してレベル上げしてやっただけで闘級上がって先手取れて相手がサレンダーするの草
しかしギル強えな安定する…
てか水のドラゴンにぼろ負けして泣いた…
もっと頑張らなきゃなぁ
>>119
言ってもダイヤ2つ当たるしクエクリアしなくてももらえない報酬もないし
>>151
そんなことねえぞ。課金で俺つえーして煽ってくるやつもいるし
0275名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (JPW 0H0b-VKMp [202.79.14.2])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:03:25.29ID:j0P1mK4uH
殲滅extreme
カンフーディアンヌ&団長スレイ入れば
棒立ちになるからな・・・
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:05:12.37ID:7C4q2k0kp
>>256
そうなんだ
緑多すぎて団長、ジェリコ、コインバン育てるので大変すぎる
グリアモ、コインバン、ゴウセルでパーティ組んでpvpやりたいわ
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 87aa-R62x [60.100.75.51])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:08:19.85ID:IpRg508C0
>>277
メンツ試行錯誤中にグリアモで必殺打った直後に石化されて以来二度と使わないと思ったなぁ
0282名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 93db-oFbh [114.174.133.240])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:16:26.83ID:8mZtF/rP0
ギーラ持ってるけど倉庫番してるわもったいないからやめとけ
殲滅なんてカンフーSRスレ配布キングで拘束完封ノーダメの方が安定だし
火力入れるにも水スレ、水バン、豚ザベス辺りだし入れる枠ないな
野良だと交互に石化する風習あるし点火が刺さらないし
殲滅以外で欲しいならそれはわからんが
0284名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-cFzw [106.167.205.131])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:17:39.96ID:Wbun9HQx0
さっさとコイン交換所のギーラ消えろや!
ヘルブラムさんいらっしゃい!
ヘルブラム2枚分交換してプラチナコイン2枚ゲットおおおおお

やっと無課金で5枚になるが問題はコインバンを取るべきか…
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbee-cFzw [106.167.205.131])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:11.37ID:Wbun9HQx0
絆目的だったらSRギーラで良くね?
SSRジェリコの絆はSRギーラ使ってる。
0288名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW a6ee-jOKu [121.110.217.27])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:20:20.06ID:eo1MQGEO0
今の殲滅戦に緑色で入るの止めようぜって広まらないもんなの?追い出すのも気が引ける
0291名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/1z5 [110.163.11.38])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:24:31.74ID:WQ0y5N/nd
>>264
今では大人もアニメを見るようになった(懐かしむとか気軽に楽しむじゃなくてグッズだの何だのとかどっぷりと)し
ゆとり世代とかニートとかばっかりで
そもそも社会が低年齢化してるのさ。
今じゃ戦争とかないし生活も快適になってるからねぇ
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/1z5 [110.163.11.38])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:26:26.34ID:WQ0y5N/nd
>>288
すまん属性はわかるんだが青まともな奴いないんや(´・ω・)
>>293
石化と気絶で倒せるならいけるんじゃないか?
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-/1z5 [110.163.11.38])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:27:50.97ID:WQ0y5N/nd
そういやギルの必殺溜まってる状態の忍耐の奴って強い?
0300名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 87fb-n/iP [60.238.168.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 21:34:22.58ID:0KEx4uLw0
手札事故と相手のぶん回りは記憶から即座に消去しないとゲーム嫌いになる事をハースストーンで学んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況