X



トップページスマホゲーム
1002コメント241KB
【TD】 Bloons Tower Defense 6 Rank2 【BTD6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:46:50.58ID:RHFJo4uj0
【Bloons 6 レビュー・ちょこっと攻略】
https://iphoneac.com/review/201806/bloonstd6.html

【攻略Wiki】
Bloons TD6 攻略
https://www65.atwiki.jp/btd6/pages/1.html

【関連攻略Wiki】
http://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/42.html  (BTD1~4)
http://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/119.html   (BTD5)
http://www32.atwiki.jp/tower_d/pages/145.html  (Battles)

【前スレ】
【TD】 Bloons Tower Defense 5 Rank30【BTD5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1467874729/

【関連スレ】
ninjakiwi総合スレ Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1449118128/
【対戦】 Bloons TD Battles 2バトル目【BTD5】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/swf/1358343844/

※よくある質問
わからないことがあれば、まずはWikiを見てみましょう。

一周年おめでとう!
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:08.58ID:v/ymxf2kS
>>266
もともと強かったと思うんだけど、まさか強化されるとは思わなかった
0272名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:17:04.32ID:AgLp5Is80
今日の

攻略動画見ると普通の風船も混ざってるのに
自分でやると船以外全部迷彩でクリアできないんだけど?
0282名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/25(土) 23:21:38.37ID:70IDVQAY0
400→1体バフなら維持OK
402→2体バフなら維持OK
というイメージ
お金があるなら402にしない理由もないかと思う
0284名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:20.32ID:jwx06IbO0
実績の工兵が全然進まないんだど使う猿に条件とかあるの?
あと神殿で犠牲にするやつも取れないしようわからん
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:04:55.24ID:MJJLfGFPS
専門家マップのハーフキャッシュ攻略動画見てたけどホーム戻ってやり直しはやって当然なんだな
たしかにオービンの森とか位置によって効果違いすぎるもんな
0286名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/27(月) 11:44:21.98ID:eFytgf2A0
>>284
強化ブルーンの数が少ないから0,1%進めるだけでも大変なだけそのうち見えるようになる
神殿は俺もよくわからず54%とかになってるけどスパモン500作るときに
全モンキー設置してから建ててみたらいいんじゃないかな?
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:44:22.05ID:PqbVZSOd0
>>286
スパモンの神殿でやったらうまくいきました感謝です
神殿はアドラの血の犠牲でやるのかと思って勘違いしてたわw
マップの名前といいわかりずらいんだよw
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/27(月) 15:02:32.41ID:zdptr6lg0
パワーのスパモン嵐とキャッシュ投下を使いすぎてて
モンキーだけの正常な攻略方法完全に忘れてるわ
これでいいのだろうか
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/27(月) 17:11:38.56ID:cOqmDbzIS
基本オフゲーなんだから好きに楽しめばいい
俺は使わない方が攻略してる感あって楽しいから使わないけど
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:16.74ID:AOTyBXtCS
今日のアドバンスはパーマスパイクで攻略できます。
0292名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:16.68ID:U+P9B6jzS
パーマって今立てても普通に強いけどかつて今の3倍速だったってマジ?
立てた時点で100Rまでいけるレベルじゃないの
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:47:32.54ID:AOTyBXtCS
そんなに?
てか、一番上のコースが弱すぎる。
0299名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:58:14.25ID:zxAQgEZa0
動画の通りに錬金のターゲットを強いにして1-0-0に上げたら
ダーツ建ててを1-0-0→1-0-2にしたら行けるはず
錬金の位置でかなり結果が変わるから頑張れ
0300名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:11:08.66ID:QlfPv3n80
もしかして日替わりチャレンジの方は持ち金貯まってるとパワー必須の課題が出るようになってる?
0302名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:26:59.07ID:QlfPv3n80
>>301
ベンジャミンでずっとやっててヒーロー変えられないものだと思ってた
ありがとう
0306名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:25:11.17ID:KfvzOTmH0
最近アドラが一番お気に入りなんだけど
買う前のこの色合いが不気味すぎて怖い
はやくスキン出してくれ
ttps://i.imgur.com/9imPxx7.png
0308名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:21:46.61ID:JPDXKONh0
効果は、そのラウンド中と次のラウンドで、風船を割ったときの収入+25%か
村xx3の半分の効果ってことかな
あまり使い所はなさそうだけど・・・
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:25:25.69ID:qrgSn6vSS
x3xの能力のはず
0315名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:25:13.29ID:GwBuRXGX0
シングルプレイだと問題ないけどコープだとあと少しってとこで
動かせるけど処理が進まなくなりホームに戻るしか方法がなくなることはあるなぁ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:12:37.21ID:dTAbo/S2S
>>316
それが一番強いからね。
0319名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:55:57.24ID:kKEjeyBh0
chimps以外ならレベルあげて知識揃えればどうとでもなる
パワーやインスタも使い放題だしな、縛ってるなら知らんが
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:18.26ID:IOjJYPyb0
Friday stingerやべぇな
0322名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/08(土) 07:31:21.67ID:K9Lh8zAA0
>>321
今日のは解なしだね
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:45:39.75ID:qP3Pk3mj0
R63は貫通が強い攻撃が有効
BTD6だと強いタワー増えてるからけっこう対策はできるよ

↓この辺は単独で大体突破可能
エース024、迫撃砲520、スパモン302、魔法使い502、グルー5xx、爆弾205、ヘリ520、海賊船520

↓比較的安価でほとんどいける
ブーメラン402を2匹(ほとんど割れる)
爆弾204と錬金バフ(黒風船を他で割る)

困ったらとりあえず錬金術師でバフするといいんじゃないかな
0331名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/10(月) 15:33:44.26ID:EJTDBnoW0
分かりやすいスタンプ以外その場のノリのような気がするけど
・重いユニット建てるから金を溜めてます
・貯金箱と化したので融資します
・私はブタです
のどれかじゃね
0334名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:06:45.55ID:NhgiI+FUS
金くれボタンもちゃんとあるから良くわからないな
金くれなんだろうなとは思うけど
0336名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:30:31.91ID:PSzxgLG30
やっとレース5分のロック外せた
今回やりやすかったから、まだの人チャレンジしてみたらいいと思う

>>335
アイテムつかっちゃいなよ
0338名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:30.34ID:t8g1P1NI0
何年ぶりくらいかな
BTD5以来また風船割り始めた

とりあえずヒーロー忍者bomb2機グルーの黄金パターンはできたんだが
他のタワーレベル低くて使う機会がないな
今バナナ解禁されたから色々試してみますわ
0349名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:45:55.23ID:yTHsg8EG0
スマホでコープしてるけど、wifi環境だったら相手の環境次第だね
ほぼノーラグな人もいれば、動きも超スローでグルグルの人もいる
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:52:42.94ID:6ctz/HWtS
今日は解無しだよね
0367名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/23(日) 00:18:39.70ID:lNTz6bBLS
クインシー…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況