X



トップページスマホゲーム
1002コメント398KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96a6-2qry [183.76.241.159])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:08:34.50ID:mf3a78pY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ342匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560401112/

◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆322
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560438316/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0332名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fdb-/BvC [180.19.84.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:09.00ID:aRYbHHvL0
トレジャーって経験値以外はにゃんチケ以外役に立たない?
なおキャラ入手は除く
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-no5N [49.104.51.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:17.59ID:qrltBCUld
>>323
生き残り本能ネコアイス使ってる
具体的にはカルピンチョ相手に特に使える
ネコアイスはどんなに体力あってもカルピンチョ相手だと一撃死の可能性がある
100%生き残れるので安定するし、ネコアイスは超再生産が早いので2撃目受ける頃には再生産が間に合うことが多い
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6eee-Rk9P [111.99.188.29])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:29:35.85ID:zV8upIV10
>>308
まだ初めて半年の初心者にゃんこだけど
以前同じく未来編の真ん中あたりで詰まったにゃ
それからは
・未取得のお宝集め
・ゾンビステージのクリア
・レジェンドステージ進めながらお城の強化
・経験値、マタタビステージクリアしながらキャラの強化
をしばらくやってたにゃ
そしたら未来編三章終わりまでスルスルっとクリアできたにゃ
0346名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 1704-Rk9P [118.241.52.238])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:17.47ID:Ci4rQklA0
>>331
土日やゲリラの経験値は上級くらいまでしかクリア出来なくてあまり良い経験値がもらえなかったっす
まだ基本キャラも30いけてないし狂乱も取れてないけどチャレンジしてみようかな

>>341
ゾンビステージは日本編三章の途中で止まってた
レジェンドストーリーで素材ためてお城強化しつつ
経験値、マタタビステージもチャレンジしてみます
未来編三章とか遥か彼方に感じるのに凄い…

お二方ともありがとう!
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a61a-HTWr [121.3.152.129])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:18:28.73ID:mPZsyPFw0
古代の呪い勝てない
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.232.53])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:20.35ID:81pBVOCLd
>>286
てかうしわかいるなら研究小×2と打たれ強いor体力小あたり組んでうしわかまる第1を連打するだけの簡単なお仕事
ラーメンもガメもなんもいらねえ
0357名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-no5N [49.104.51.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:25:02.35ID:qrltBCUld
祭限定の方が出にくいけど所持率としては伝説の方が少なそう

基本常設ガチャは確定の時しか引かないけど
祭ガチャはよっぽど手札揃ってなければレアチケ投入するから
後本当にぶっちゃけた話が総合力において祭限定超激レア>伝説レアだと思うので抽選回数が違う
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.232.53])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:25.00ID:81pBVOCLd
>>357
祭限定は個々で考える伝説より出にくいが単純計算だと3匹合わせれば0.4%あるから種類を選ばなければ伝説よりは出る
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-r6Jh [1.75.232.53])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:36:03.07ID:81pBVOCLd
>>359
あくまで所持率の話なので祭限定も伝説も種類は問わないと考えていたわ
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02b0-LWbF [125.174.206.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:53:47.45ID:OudyQLfq0
>>366
それは単に、クリアしたステージであれば敵編成がわかるようになったこと自体が比較的最近だからじゃないの?
この辺の時系列がどうなのか正確にわからないからあやふやではあるが
前回の塔で反映されてるためには、その更に前の塔の時の情報が無いと無理だからさ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87aa-r6Jh [60.119.207.241])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:02.14ID:/0/gA7IV0
にゃんま出たんですけど本能ないと微妙ですか?
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a61a-HTWr [121.3.152.129])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:48.01ID:mPZsyPFw0
>>365
ゴムネコLV20+80 狂乱のネコカベLV40
にゃんこ化癒術士LV33 メタルネコLV18
ネコルゴLV9+1 ちびネコカベLV40+8
にゃんでやねん LV40+8 ピカランバラランLV30 覚醒ミーニャLV30 覚醒ウルルンLV30 です
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2e96-kER9 [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:13:22.73ID:41vkL/Ni0
一番苦手な21階を手早くクリアできて本当嬉しい
今までライデン使ってたけど、個人的には桃正義&サンディアの方がええ感じやな
ビマージョ、法師、コスモとサイクロン対策を厚くしたのもよかったかも

序盤に極上を出しとけばお金と妨害貯められるからネコボンいらないってことに今回気づけてよかった
本当に今更なことだけどにゃ・・・
0379名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 6e58-GEyX [111.107.37.11])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:19.09ID:LIPQ5xdN0
今ではクリアした所や一度やった所の敵情報はタップすればわかるようになったけど
時系列と言うことであれば、俺の記憶ではこの件は兵庫が来るようになって
敵がわからないと編成できないとかgdgd文句言いだしてからだと思うから
あのガイジの功績なんだろうかと秘かに思わなくもないんだが、ムカつくからただの偶然でいいよなw
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-iq5Z [126.35.128.197])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:24:26.21ID:8dJepIt0p
>>383
ほんとにね
前回サクッとクリアしたはずなのに今回負けるとむしろ自分弱くなってんのかなって若干凹むわ
0385名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-n4BA [106.133.127.49])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:26:26.65ID:L/THofTZa
前回塔34階でかなり手こずったけど黒ダル手に入ったから楽勝だった…
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-hpwV [182.251.251.7])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:04.74ID:hKbIKOAGa
塔は必ずどっかで一回は負けるけど今回は鬼門の21階でなく32階で負けたw
0388名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae94-gynY [119.25.131.192])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:52:07.20ID:FVKrKOsa0
>>346
ます、日本1章を石川県から後半をクリア回数7回になるようクリアしていこう。
その次に日本2章を石川県から回数5回になるようクリアしよう。
それで結構経験値たまるよー
0391名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフ FF6b-okRp [106.171.64.228])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:57.24ID:8jPJfA2rF
塔30階まで来たけど、負けたのは21階と28階。
21階はカルピンチョのクリティカルで、28階は自キャラのクリティカルが余りに出ず
一敗してしまった。統率半分だからまぁいいけど。

31階からはネコボン消費しないとまだ勝てる気がしないんで、一旦福引きチケ集めに戻るわ。
0394名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ b3a5-GEyX [210.131.143.137])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:27.66ID:EcjLGxM40
今後は塔→レジェクエ→塔・・・のサイクルでイベント来るのかな・・・?
レジェクエの改善要望多いと思うけど改善の為に次回が延期したら
本末転倒だから毎月開催してほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況