X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ cf25-2qry [114.187.88.27])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:55:07.60ID:E3UeRm1N0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .
※CBT時点

配信日:2019年春予定
CBT:5月9日〜

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。コテ禁止

※前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560774967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-nmTM [111.239.154.8])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:50.23ID:R1JDYuMta
もうだめだーこのゲーム
0003【幸運の罪】ハッピーぷりんchan (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 9f41-hZdY [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:57:29.29ID:+IkEjfPV0
>>900>>950
。・ω・。v{ぷりんちゃんがわかる範囲でのテンプレ追加


Q.リセマラは毎回DL?
A.メニュー→プレイヤー情報→データリセット

Q.高速リセマラは?
A.ログボ貰った後の編成画面でタスクキルorログボ貰った後の次ステージでリタイアするとその後は全飛ばし可。

Q.チュートリアルガシャはSSR確定?
A.確定1枠のみしか出ないです。

Q.最強キャラは?
A.周回やボス戦やPVPで活躍どころが変わるのでどれが最強とかはないです。属性も大事です。

Q.無課金にオススメキャラいますか?
A.ストーリー進行でバン(ガシャ産SR進化)、ストーリー産のディアンヌとキングの3体SSRキャラ貰えるのでそれを踏まえてリセマラどうぞ。

Q.使えない機能が多すぎる。
A.ストーリー進行と共に増えます。デイリーミッションも進行で増えます。

Q.凸や進化は被りから?
A.凸や進化は素材です。被りは同キャラ必殺技レベル上げorショップで使用可。

Q.UR進化は純SSRからのみ?
A.全レアリティURまで進化可。スキル構成優秀なSRやRも育成しましょう!

Q.衣装は購入した方がよい?
A.ステ重なっていくので、PVP考えるなら必須になりそうです。

Q.よく話題に出るコイン○○って?
A.SSR被りのコインやSR被りコイン交換でのみ取得可能な強キャラ(6/17時点ではガシャ産より価値あり)です。
0004【幸運の罪】ハッピーぷりんchan (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 9f41-hZdY [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:57:49.12ID:+IkEjfPV0
。・ω・。v{ちなみにぷりんちゃんの盛ってない正当なコインバン評価これね


524 【運命の罪】DESTINYぷりωちゃω (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 9f41-hZdY [180.146.243.62 [上級国民]]) sage 2019/06/14(金) 01:04:10.10 ID:f8EWy4J40
。・ω・。v{コインバン込み評価書くよ


。・ω・。v{ジェリコと緑団ちょ討論終わらんから正当な評価してあげるわ

名前ⅼ周回ⅼストⅼ殲滅ⅼボスⅼ喧嘩ⅼ総合
緑団ⅼ 4ⅼ 8ⅼ 6ⅼ 9ⅼ 8ⅼ S
ジェⅼ 6ⅼ 9ⅼ 5ⅼ 8ⅼ 7ⅼ S
コバⅼ10ⅼ10ⅼ 7ⅼ10ⅼ 9ⅼSS

【緑団ちょ】
格上やボスや喧嘩祭りでロマン砲一発逆転キャラ。カウンターが周回には超不向きなため、高速周回は苦手。

【ジェリコ】
どこも安定して活躍できる万能キャラ。オートが出血→攻撃の流れを確実にしないため、手動とオートでは火力差歴然が難。お尻はさいつよ。

【コインバン】
もはやグラクロぶっ壊れNo.1キャラ。どこに出しても引っ張りだこな全体強奪。手に入れるなら今が旬。

※組み合わせ次第では更に評価が上がったりします。
※殲滅戦の魔人が筋属性のため、お互いに苦手属性のため、評価は低めに設定。
0005【幸運の罪】ハッピーぷりんchan (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 9f41-hZdY [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:58:16.90ID:+IkEjfPV0
【リセマラキャラぷりんちゃんオオスメ編】

。・ω・。v{ぢゃあエリザベス必須枠にして。配布キングは無課金の味方だから、スタメンにして良い。

+αここから選んで

。・ω・。v{属性別オススメ


ギーラ(火力&サポ)
ギル(耐久パ)
ハウザー(周回パ)
カンフー(汎用性)


ゴウセル(PVP便利)
スレイダー(PVP便利火力)
ヘンドリ(耐久パ)


強奪バン(多種多様)
ジェリコ(簡易高火力)
緑団ちょ(ロマン砲)
グリモア(耐久パ)
ぬいキング(周回パ)
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MMa7-eLcZ [134.180.0.148])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:00:04.49ID:M8ojLefOM
コイン キング 配布済み
コイン バン 未配布
コインゴーセル 未配布
コイン ディアンヌ 配布済み

名称
配布キング× コイング× コイキング○
コインバ
コインゴ
配布ディアンヌ× コインヌ○

ストーリー入手キャラはコインで確定で良いのかな?
なら呼び名を変えなくてはね。
凸用コイン交換って扱いで
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 16ee-xfNX [113.153.19.140])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:15:18.46ID:lHz4TzjO0
ゴウセル筋力なのに明らかにサポート役とか何の為に属性分けしてるんやろな
ゴウセルどう考えても火力ないやろ
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.42.250])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:16:09.12ID:h8Jq4kSYd
キャラにアイテム渡す愛情度上げってやる価値あるの?

アイテム購入に必要なコインとかスタミナが景品の5ダイヤにあまり見合わないような気がしてるんだけど…
0012名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1686-N9kn [113.213.198.59])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:16:28.32ID:uU9nFr3V0
前スレの999見て、初めてステも変えられるってことに気付いた
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KOvS [182.251.62.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:16:45.25ID:cbVVCYvIa
ついに無課金スレを使うときがきたか?

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.147.49.2])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:02.45ID:q9IZqxp60
オート周回って回数設定できんの?
やり方がわからん
0017名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1686-N9kn [113.213.198.59])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:53.17ID:uU9nFr3V0
今のガチャでブッパするべきか、温存して新ガチャ狙うべきか悩むンゴ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-XbQY [126.212.208.252])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:49.19ID:4y4rqY8Yp
>>16
その写真を見せてなんて言って欲しいんだよwかまってちゃん
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6b0-3HnA [153.206.177.154])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:16.10ID:zQlRo6EA0
コインキャラって配布キャラも含まれてるからストーリー上で手に入る可能性もある
バン、ゴウセル、魔人はあれだけどマーリンはストーリー上配布で来ると思う
というか我々が勝手に騒いでるだけでショップなら先行で使えますよっていう話の可能性もなくはないw
配布キング、ディアンヌもコインキャラだし線引きが謎
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-r6Jh [60.96.27.210])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:23:37.25ID:qnRIjF+H0
コインでゴウセルもバンも持ってるけどpvpは完全先行ゲーでつまらん
噂通りのゴミクソ会社なんだなネトマって
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6275-Nq9U [211.135.22.185])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:23.17ID:L9wICw9y0
ただ単に配布キャラの必殺上げ用だろ
ストーリーで来るよどうせ
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペ MM0b-l/bx [202.176.22.75])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:48.78ID:kVHxjwkaM
>>26
イキるため
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87aa-r6Jh [60.96.27.210])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:25:49.99ID:qnRIjF+H0
いつまでもコインゴウセルバンが配布されるとか言ってるやつキモすぎて草
大人しく課金してゲットしろや^^
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KOvS [182.251.62.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:14.43ID:cbVVCYvIa
コインバン以降、後攻で勝てる気がしないな
すべてはマッチングで勝敗が決まる
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.147.49.2])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:26:52.57ID:q9IZqxp60
オート周回の回数設定教えてー!!!
0034名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:27:41.80ID:V6dLX/jyp
ゴウセル覚醒5までしたら余裕で2.5万闘級超えて草
硬くしまくったから青スレにも狩られないw
次はバンやるかゴールドねーよチクショ
0035名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff3-r6Jh [14.11.2.0])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:16.59ID:kPZ60o0V0
>>25
PVPも一人ずつ交互に行動すればいいのにね
殲滅戦みたいに。不公平感も薄まるだろうし、また違った戦略性が生まれそうなもんだけど
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.51.130])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:03.36ID:duRsp/Lzd
自分が運営で商売として考えるなら
少なくとも2ヶ月ぐらいはバンとゴウセルのこの性能は配布しない

石化・回復キングを配布してるだけでも破格だ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-XbQY [126.212.208.252])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:29:03.74ID:4y4rqY8Yp
>>30
いや、あり得ると思うけどな。マーリン加入後にコインゴウセルは配布くるでしょー流れ的に
個人的には来なくていいけどさ
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-78e0 [106.130.52.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:08.74ID:PKE7butoa
放浪がジャレコのUR武器売ってるけどこれって趣味用?
石30は高い
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.147.49.2])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:26.31ID:q9IZqxp60
そもそもだが初期キャラにしがみついてる時点でソシャゲ初心者かよって思うんだがw
0041名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW 0225-98DC [125.205.183.33])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:42.32ID:6UVC8TnO0
コインゴウセル配布来てもダブっておいしいし、取らない理由はない
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 828a-5JCY [219.160.218.162])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:02.19ID:h84MTPuE0
配布勢キモイから死んでくれないかな

月額払いながら待つのなら好きにしろ
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.152.192.33])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:21.74ID:wKtnuK5cp
>>20
もしかしてコインゴ持っていらっしゃらない?
0047名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5fb9-Xzpz [116.64.192.66])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:34.68ID:FxJ+oEpl0
質問ですが、特殊戦技って絆キャラに設定しても発動しますか?
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-V6AN [126.182.0.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:06.89ID:vBwxK9Jvp
>>39
ダルマールにて夜明けの幻想か?くれや
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1744-DsPX [118.240.195.112])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:18.62ID:4fMC3Wcj0
コインゴオート調整めんどくせーな
闘級が一番高いキャラに矢打つからスキルが場に出てないやつに無駄打ちしやがる
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:36:10.32ID:V6dLX/jyp
コインバン、コインゴウセル、あと一枠が決まらない
サブは浪漫砲の緑ダスで決めた
おまえらどんなパーティやねん?エリザベスいれてんのけ?
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.152.192.33])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:40.25ID:wKtnuK5cp
>>50
PVPは知らんけど青スレいれると周回がメッチャ早くなった
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-NV5V [60.147.49.2])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:57.73ID:q9IZqxp60
結果オート周回の回数設定など存在しないってことでおけ?w
0056名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6b93-LWbF [122.131.45.117])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:58.32ID:pXrz6rII0
PVPやらないんだが、今緑ダス、コインバン、ザべス 青ゴウセルで組んでるんだが、ボス戦や集会用でコインゴウセル取るか迷うわ。
PVP以外で使った感じはどう?
0058名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-XHwT [106.161.209.163])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:39:51.96ID:ESMuJwJaa
>>56
どこもヌルゲーになるから交換出来るなら待っといた方がいい
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.152.192.33])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:39:53.17ID:wKtnuK5cp
>>56
PVEなら必須レベルだと思うよ
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Tfn/ [49.104.51.130])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:17.26ID:duRsp/Lzd
>>56
周回スピードが少し遅くなる要素はあるけど
まぁ悪くないよ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:54.41ID:V6dLX/jyp
>>53
キングかー定番やな…
青スレか持ってねーや…
魔神の血で覚醒出来る奴から探すわ、これめっちゃ余ってこね?
0063名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 6b93-LWbF [122.131.45.117])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:58.25ID:pXrz6rII0
>>58,59
ありがとう。
交換してくるわ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-V6AN [126.182.0.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:49.40ID:vBwxK9Jvp
色々育てまくって金素材諸々枯渇したアホ俺おる?
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-XbQY [126.212.208.252])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:50.55ID:4y4rqY8Yp
>>50
PVEはコインバンコインゴハウザーでやってるけど、オートはコインゴ微妙すぎ

>>51
スクショって言い直せばいいのか?ギリギリ取れそうって言ってるからコインの画面かと思ったら自慢()の手持ちスクショ
さすが頭に無課金付ける層は違うなって思っただけだよw
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-NV5V [126.152.192.33])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:45:38.19ID:wKtnuK5cp
>>62
十戒で死ぬほど使うだろうからとっときなはれ
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Tfn/ [49.96.43.248])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:03.13ID:Qf0NdYpyd
運営が配布するしない明言してないことに文句言うのはわかるけど

勝手に貰えると思ってて貰えなくてキレたり
逆に配布は無いと思いこんでて配布されて返金とか騒いだりするのは両方見苦しい
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KOvS [182.251.62.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:29.85ID:cbVVCYvIa
AIは3種類あるけど明確な違いわかるか?
殴れば死ぬ相手に必殺使うのやめてくれ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:51.09ID:V6dLX/jyp
オートのコインゴは要らんな、舐めプしまくってるから遅い
キングやガチャゴウセル瞬殺出来る様にジェリコ入れようかな使った事ないんだけど火力半端ないんだろこいつ
0075名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW e691-jOKu [153.167.153.210])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:18.02ID:JVUH5zv/0
コインゴウセルの進化に首飾り1個足りなくてコインで交換しちゃいそうな俺を誰か止めてくれ
0080名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-XHwT [106.161.198.22])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:21.80ID:z6l9QPN9a
https://i.imgur.com/CHbcIwk.jpg

金スキルとはいえ必殺じゃないのにこのダメージコインバも頭おかC
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b2b2-r6Jh [133.203.140.115])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:54:46.71ID:7q6Va8b30
>>70
そんなのありえないw
課金して手に入れたコインキャラがすぐに配布されたら返金騒動ものだぞw
0084名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1686-N9kn [113.213.198.59])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:14.91ID:uU9nFr3V0
コインバン、コインゴウセルを配布するなら、半年後くらいなら許せる範囲?
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-LAKr [126.33.209.29])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:23.62ID:V6dLX/jyp
>>78
そのBGMは豚の帽子亭で流してほしい
客来なくなりそうだがな
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-XbQY [126.212.208.252])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:55.85ID:4y4rqY8Yp
>>79
いい仕事してないなぁ
必ずバンにスキルアップ打つから手札ないのに使って無駄にするし、
スキルアップしてるのにバン無視してハウザー攻撃選ぶし、
スナッチレベル3なのにスキルアップ優先してバフないままドレイン撃つし

正直イライラするから画面見ないw
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-kzZO [182.251.244.46])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:59:25.95ID:aneXWiSDa
>>43
二体とも持ってるけど怒らないよ
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-V6AN [126.182.0.58])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:00:39.91ID:vBwxK9Jvp
配布されるならされるで持ってる側は勝手に必殺上がるしそれまで美味しい思いもしてるし別段なんとも思わんだろ 返金返金おバカは放置しときな
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-78e0 [106.130.52.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:26.14ID:PKE7butoa
>>83
全人類得するが?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-KOvS [182.251.62.15])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:03:43.34ID:cbVVCYvIa
50万ツイートキャンペーン
人間ガチャチケット2枚と★4ポーションが接戦だ

ライト層が多いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況