X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 168人目【六等身モデル体型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 638a-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:48:34.07ID:3MfWiBFi0

ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

・このスレはsage進行推奨
・荒らしや煽りはスルー
・ストーリーのネタバレについてはネタバレと記載+改行

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1560770757/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

・前スレ
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 167人目【六等身モデル体型】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552783848/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-LeRy)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:29.18ID:7+NLM+P+r
リーダーはパズルミッションなら他のステ下げて攻撃力アップが一番使えるな
チェインでアップも110%までじゃなくてもっと行くなら連続チェインとか時間延長とか相性良いから使えると思うんだけどなー
0568名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-yVkD)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:10:19.53ID:pDDQFUDMr
>>566
パレードプリトヴェンリーダーで夏色プリトヴェンあとは雨乞いサキア入れたりミヤ入れたり真琴入れたり色々の黄パ
でも推しがプリトヴェンだから絵本プリトヴェン入れて全員プリトヴェンでほぼ行ってるけどほぼクリアできてる
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9f13-DQU0)
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:46.36ID:h3fjRsdS0
>>566
chain消しは那由多 ヘルトの他に花騎士ペルラ ユーリアルタイル 夢夜ロルフ サポにも同じスキル借りて後は順番にスキル使うだけだから途中から指1本で出来るし適当にやっても1000chainは余裕で超えるさすがに2000chain超えると面倒くさくなってきて途中でだれるけどw
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9ff3-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:24:01.69ID:t0/KeyUN0
多chは13×6で自動タップできるのが肝だから13ch以外は借りない
あとは自パを特効アキトで固められる人が早めのスキル要員に恒常ヘルト借りるんでない?
早めのスキル要員うちは花騎士アキトいないから砂漠シャロン
32p10変換今イベメモピつけたら30p…他色で同スキル出ないかな
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Nrt3)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:46:19.18ID:I8NbuoZyd
さらっと妖精石値上げ(金額的には変わらないけど石数減るので値上げ)お知らせしてるよ
確かに増税前だけど公式ツイートでもさっさお知らせすればいいのに
アプリ内だけじゃなくてさ
ツイだって無課金姫しかいない訳じゃないだろう
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM7f-THnp)
垢版 |
2019/09/13(金) 18:24:51.46ID:FQj/NEIXM
ミッション交換所でローズの交換中にAPIエラーが出て
再起動したらローズ交換がカンストになってて換えられなくなってた
元のローズの本数覚えてないからちゃんと交換できたかわからなくなってしまったんだけど、ここまでの合計2770本でいいのかな?
分かる人いますか?
0580名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-yfmf)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:02:10.54ID:rMOP1rfv0
>>571
ツイ見てくれる人減ってるの自覚したんじゃない
流石にフォロワー数無視出来ないレベルになったのかと
それに石値上げ(実質含む)は増税確定した段階で決定事項だし不特定多数が見るSNSでわざわざ負の話題発信したくないと思う
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Nrt3)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:18.50ID:7Ncasz1Id
とりあえずカスタムガチャチケの為には走ったよ
初期からゲームやってる訳じゃないし出ないのもあるけど
爆死したガチャもあるし
薔薇はひたすら地味な推しに渡してあと好きなキャラにばらまいた
あとはまだ回すかだなぁ
0596名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-yVkD)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:41:57.80ID:DsK+7de9r
バラは全て推しに捧げたけどどうせ50位にすら入らないと思う
Twitterで推し仲間何人かいるけどみんな諦めつつ前よりはは上を期待してる
前回より王子増えてるしランキング上がってたら人気上がったって考えていいよね?
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-h2y9)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:11:32.25ID:tkVtbj+Za
>>596
50位以内を「すら」と呼べる程度なら全然羨ましいわw
私の推しは多分100位以内にすら入らないと思うからマジでお通夜イベでしかない
というか前回10位以内のキャラは除外する制度とかあってもいいと思うんだけどな
投票自体は出来ても順位には入らないみたいな
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-S+78)
垢版 |
2019/09/25(水) 03:19:51.79ID:ei+leMqua
えっドローレの誕生日1月なの?よく見てなかったから普通に9月だと思ってたわ
残り少ないアプリの余生を運営のお気に入りの声優ばっかり呼んで楽しもうって魂胆なのかね
プリアワも最後の最後に搾り取るのが目的で、今現在のユーザー層から集金出来るキャラの調査をしてるようにしか思えないんだよな
上位の限定だけ出したらいよいよ畳むかマイネ送りにされそう
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 02b9-UJ+W)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:43:57.57ID:Yxz5fcdL0
ユリウスは8/8で7月に出たからちゃんと誕生日感あった
当初はBSはそうするつもりだったんだと思う
シュニーは少し早まってドローレはもやは誕生日じゃないね
もう続けるつもりないのかな…
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ee43-sKmJ)
垢版 |
2019/09/25(水) 22:21:34.37ID:xFSVJXwt0
売れれば続けるんじゃない
売れないもの続けてもしょうがないし
続いて欲しいなら買ってあげるしかない
誕生日ネタ自体に面白み感じないから推しでも買うか微妙だしこれ170人やるなら他のシチュに変わってくれていいと思ってる
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffee-FTXU)
垢版 |
2019/09/26(木) 02:10:11.39ID:T6jbAjps0
誕生日もアフターストーリーもガチャ星5だからある程度ガチャの回るキャラが終わったら放置だと思うよ
でもガチャ関係ないから低レアでもそこそこ選ばれてたある日と恋するも絶賛放置中だしな
イベストと報酬位しか無料で提供できるストーリーがない程カツカツなのかな
昔はもう少し色々あった気がするんだけど
0629名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-k7PW)
垢版 |
2019/09/26(木) 03:33:15.72ID:JE0ByHURa
お土産くれる王子もずっと同じままだからたまには違う王子から貰いたい
むしろお土産は推し王子に設定してる王子から貰えるシステムにしてくれたら皆幸せになれると思うんだけど、今の運営じゃあ金にならん事に時間費やすような真似は絶対しないだろうな
にしてもこんだけ王子居るのにフォーマとエドとジークとイリアからしか貰えないとか意味不明だわ
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 09:10:55.22ID:SWREp+2Vd
>>622
自分が把握してるのはジェット、万里かな。
映画箱推しだから格差がありすぎて辛い。メインきただけマシかもしれないがそれでもなぁ、ってなる。後発のテルにはある日があるのに。
0635名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-k7PW)
垢版 |
2019/09/26(木) 12:18:46.52ID:Ri/ugL8ka
映画は全員限定が数回来てるしまだ良い方だと思うけどなー
ある日が来たところでボイスもスチルも何も付いてないし、限定1回止まりの王子の扱いが酷すぎるんだよね
いくらキャラの人数多いとはいえ女性向けのキャラゲーでここまで格差あるゲームも珍しいし、そのせいで客どんどん逃してそう
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-wiBx)
垢版 |
2019/09/26(木) 22:29:09.69ID:rCiz15NMd
今回のアンケはイベント開催について
すごい突っ込んできたね
ガチャより儲かるわけもないだろうに
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-6oTm)
垢版 |
2019/09/26(木) 23:38:00.62ID:AJj982gb0
キャラによって供給に違いがありすぎて
同ジャンル夢100クラスタ同士と一緒に楽しめない
同担拒否ってる人も多いし
人に勧めようにも低レアキャラにハマったら悪いから勧められない

キャラは好きなんだけどなぁ
全員平等に出番が欲しい
0644名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4780-Clue)
垢版 |
2019/09/27(金) 00:01:26.06ID:5z04MuLe0
>>642
買い取って運営が事業なのに
新たにタイトル買収しませんよをその事業撤退っていうのもソースを自分で出さないのも雑だよ
だいたいまだ発表されてないタイトル残ってたはずだから夢100は安心なんて言えないのに
0649名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfe1-ayr/)
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:57.09ID:M2dkm1Hi0
夢を売らないために茜を売ったんだろうしね
茜が改善されたというけど元々マイネットと導入したランキングが振るわなくて
それをやめるわけにもいかないからキツイいものを緩くしただけだし

夢はキャラが多すぎてイベントローテや管理にも手間がかかりすぎると思うし
向こうも同じようなコンテンツ(さらにめんどくさいの)同社から2つも買わないんじゃない
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-v1V2)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:13:13.61ID:hZ20f7Uad
30位以降の王子はアプリ内で発表します〜っていうのを期待してたんだけど…
いくら言葉で「あなたの1番の王子様」って言われたって公式から無視されてるようにしか思えない
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f92-4/e6)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:15:45.26ID:pm/KyHcS0
王子からの花束って自分は4人からだったけどツイ見ると5人の人もいるし
推し一人に全部つぎ込んだ人はひとつだけだよね
これは単に王子からプレゼントされたというだけでなにかが出来るわけじゃないよね
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-k7PW)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:17:30.76ID:BmJ+cAVea
結局人気キャラ以外の推しの人は投票した意味すらなかったっていうね
これからも限定はリカとその他上位陣の無双状態になってそれ以外のキャラはないがしろにされるんだろうな
あと明らかに運営のゴリ押しねじ込んでるのほんと萎える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況