X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1bd0-guVB [119.243.187.121])
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:37.21ID:zzlcIVRQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://twitter.com/7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。コテ禁止

※前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)〜 part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560943220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9baa-thCz [60.109.152.79])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:38:09.05ID:2623J1U30
それバグじゃね?
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-/QMG [49.104.4.163])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:51:54.65ID:Tlg7XCcHd
https://i.imgur.com/MOOx1Sb.jpg

緑ダス居ない…
パーティーはこれでいいのかな?
さてどうしたものか
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-aopf [126.225.89.202])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:40.60ID:pLLXUzno0
マーリンって無理してまで当てる程ではないよな
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.211.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:56:41.43ID:GGFLHso6p
>>679
そうそうコインバンは対多お手軽キャラなんだよ
単体ボスには他に適役がいるってだけ
0748名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ffee-nqzL [106.172.91.92])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:56:53.37ID:jnLC3EiV0
>>734
マジかー もうちょい周回してみるわ
0751名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee86-CwYW [113.213.198.59])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:01:20.00ID:K/l6dAr90
強奪バンってURにする価値はある?
それともジェリコの方がいい?
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp93-YPWr [126.211.90.81])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:02:25.07ID:5OH1nFGbp
>>748
金貨に余裕あるなら寄付でも上げれる
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-/QMG [49.104.4.163])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:02:25.97ID:Tlg7XCcHd
>>750
ありがと
目処が立たないまま育成するの怖かったから、そう言ってもらえて助かった
0755名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0a57-tjpR [211.125.19.30])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:15.09ID:yNTsL7160
無課金なのが悪いのは理解してるんだけどさ、配布を強制的にURにさせられるしやっと好きなキャラURにできると思ってたらヘンドリクセン倒すためにコインバンやらコインゴやら育てさせられるし。ジェリコの為の首飾りがいつまで経ってもたまらねーよ
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9baa-mDEe [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:05:28.84ID:JRfJa1hK0
灰色魔神SSRグリアモール最強じゃね?と思ったらバフ解除もってやがった
なんだこいつ
エクストリームは本当にただステータスゴリ押しするしかないのか
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa75-ZQmt [219.115.66.102])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:07:41.87ID:N5PAr3+60
先にジャリコ育ててやれよ
俺なら適正関係なく好きなヤツから育てるがなー
0759名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ aa10-HQ34 [61.192.52.47])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:07:41.92ID:WTzFPSnM0
>>744
コインキャラは運営側にも使い勝手良いから仕方ない
直接ガチャから出ないオマケ扱いなのでナーフも配布も好きに出来る、その時の補填もガチャ産ではないので気持ち程度で済む
そしてユーザーはコインキャラ欲しさにダブりを5体も引こうとするから課金も美味しい
その分ログイン報酬でSSRチケを週一配布とかするみたいだから悪い事だけでもない
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-/QMG [49.104.49.54])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:09:33.29ID:NcXALPZxd
原作の強さ設定あんまり把握してないけど
今連載でやってる魔神王とかメリオダスとか女神エリザベスが完全体セルぐらいだとしたら

72話の灰魔神ヘンドリクセンはフリーザぐらい?
それともラディッツぐらい?
0765名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 0a2c-thCz [211.131.183.133])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:12:50.25ID:2R1fkuxR0
ギルドランキングみたいなのでギルド検索とかこれ可能なんですかね???
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa62-Y5V+ [119.104.43.31])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:13:16.65ID:f5qubp1ma
灰色魔神行きたいんだけど緑団長、緑キング、緑エリザベスで大丈夫かな?
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa75-ZQmt [219.115.66.102])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:15:26.90ID:N5PAr3+60
>>762
ゴウエリと組ませて耐久ウザかったわ
でもウザいだけだから強くなかったわ
0769名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 8a66-nmwH [115.39.245.70])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:17:31.16ID:WFUyvTzh0
どう聞いても坂本真綾だろ
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saff-3bkH [106.181.168.14])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:19:45.22ID:FA3ygFnFa
緑ダスの評価うなぎ上りやね
カウンターないとヘンド最終形態無理だったわ
0772名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 7e93-qj2N [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:21:27.15ID:Dmpt1P7p0
コインゴウセルの特殊戦技がしれっと弱くなってるのってどこかに書いてあった?
0773名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a49-pUAZ [125.196.222.83])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:22:10.36ID:b8/NOk890
>>761
タンバリン
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-nmwH [182.251.199.62])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:22:12.74ID:6142wHt0a
最終ヘンドリクセンはただひたすらエリザベスの回復とキングのデバフ除去カードが集まるのを待ってはリタイアの繰り返しでリセマラしてるみたいだわ
せっかくこのゲームリセマラせずにすんだのに
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-/QMG [49.104.49.54])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:25:05.33ID:NcXALPZxd
>>773
ポコペンポコペン
0776名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sad3-1oWO [36.12.47.172])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:02.52ID:IDI0cJE4a
なんだこれwwwwwwwwwwww
コインゴウセルのバフ×2とマーリンの氷結ランク3からの通常殴りでこんなに出るのバグってるわw
https://i.imgur.com/XlW6qtL.jpg
0777名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7e93-H7cZ [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:31:06.58ID:Dmpt1P7p0
>>776
ひえぇ…(´・ω・`)
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.211.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:31:46.71ID:GGFLHso6p
もっとゆっくりやろうぜ?
ゲームでイライラしてどうすんのよ、多分この難易度はもっと時間をかけて育成してから挑む想定の難易度調整なんだろ
0781名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-/QMG [49.104.49.54])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:04.43ID:NcXALPZxd
>>778
そうだよね
このストーリーの映像量で25話ほどとか作るのかなり大変ぽいけど、プレイヤーは一瞬で食い散らかしちゃうから制作側はホント大変だ
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.211.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:08.35ID:GGFLHso6p
課金無しじゃ1日で育成出来る量に限度があるし、プレイヤーの大半は微課金か無課金
それを込みにしたってリリースして3週間しか経ってないんだからあの難易度調整だと平均的なプレイ時間のプレイヤーはまだ勝てないのが正しいんじゃない?
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saff-3bkH [106.181.168.14])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:38:21.64ID:FA3ygFnFa
これヘンド倒せなくてギルド機能解放までこれない人絶対居るよな
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9baa-thCz [60.109.152.79])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:40:13.30ID:2623J1U30
今までやってこなかった奴らは勝てるわけ無いじゃん
灰色でまた差がつくね。勝てた頃にはまた先のとこやってるからよ
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa75-ZQmt [219.115.66.102])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:41:46.87ID:N5PAr3+60
まだジェリヒゲイケメン騎士の所で足止め食らっててつらい
あいつら集中攻撃するしすぎだろやばいわ
0788名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 8a66-nmwH [115.39.245.70])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:44:13.59ID:WFUyvTzh0
第一形態ヘンドリクセンどんな編成なら勝てるのこれ
ザベス緑団キングでやってるけど回復スキルが2ターンこなければキングがやられて詰みなんだか
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-aopf [126.225.84.70])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:45:53.28ID:VB0stoXu0
ピックアップキャラ終わったら常設に入るなはわかったけど
チケットのほうにも入るのかなそうなると確定チケがなさなか使えない
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-R9XG [49.98.134.137])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:23.83ID:HlWu6bo9d
>>790
洞窟ヘンディってデバフ無効忘れてきてるウッカリヘンディじゃなかったっけ
ずっと石像になってた記憶があるんだが
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Knwx [182.251.125.33])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:54:52.43ID:w8XvU3SXa
ガチギルドは今ヘンドリクセン超えられない奴は切り捨ててギルド加入条件満たしてる奴の中から厳選始めてるんだろうなぁ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.211.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:55:23.58ID:GGFLHso6p
そもそもヘンリー倒せないとギルド入れんぞ
0796名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sad3-1oWO [36.12.47.172])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:55:41.49ID:IDI0cJE4a
あざあああああああああす!!!!!
220連でグスタフ結局引けなくて草
https://i.imgur.com/lkoEIt0.jpg
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.33.211.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:56:14.78ID:GGFLHso6p
>>796
グスタフガチャに入っとりゃんよ
0801名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7e93-H7cZ [153.194.67.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:41.98ID:Dmpt1P7p0
凍結強いならグスタフ取っといていいと思うけどね マーリンもあれば良いのかもしれないけどコイン取るなら同時に編成出来んしな…
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp93-OOhF [126.247.214.159])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:04:59.19ID:GgOk+dzbp
どっか空いてるスレギルド無い?
0805名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sad3-1oWO [36.12.47.172])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:08:43.80ID:IDI0cJE4a
>>797
ワロタwwwwwwwww
0806名無しですよ、名無し!(光) (アウアウオー Sa62-Y5V+ [119.104.43.31])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:31.15ID:f5qubp1ma
今まで他のゲームでもスレギルドって入った事無いんだけどどうゆう雰囲気なの?
毎日レスバでもしてんの?
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5339-Hpx/ [180.11.220.213])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:16:42.80ID:UjpQEQM90
5ちゃんねらーずは全然レスバしてない。もう満員ではあるが
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9baa-mDEe [60.108.104.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:23:28.35ID:JRfJa1hK0
金進化素材はショップで買って覚醒素材雑貨屋で買って装備ガチャ回せば確かにスタミナ使うところない
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2a49-pUAZ [125.196.222.83])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:27:45.71ID:b8/NOk890
石油王かよ
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-JoGH [126.193.79.231])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:31:29.46ID:fj5CSGK5p
ボス戦のワインハイトに手札全部使えなくされたら、オートで手札合成し始めてびびった

なんだよオートでも手札合成やろうと思えば出来んじゃん普段からやれよさぼんな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW df76-2uii [160.13.93.237])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:32:14.96ID:O/+AaKyY0
>>600
オレは
緑ダス レンタル 攻撃力7000超
緑王女ベス
緑ゴウセル
緑コインバン控え戦技効果
で越えた。
俺の囚人バンは、必殺maxだけど属性が悪くて…

緑ダスの高い闘級のを借りて、エンチャントヘルブレイズ連打で倒すのが早いよ。
ゴウセルはデバフの必殺軽減がデバフ無効で効かないから使っても無意味。スキルランク落とすために殴る。
必殺食らうまでにベスの浄化が用意できてれば確実に勝てる。
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-UfKo [126.218.223.206])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:32:38.89ID:B96TelD80
殲滅戦のキング邪魔くせえ
石化必要ないタイミングで石化してデバフ剥がすのやめて
0822名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW faea-d27x [149.54.167.6])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:40:42.54ID:sQ0qQ2y40
洞窟ヘンリー難しくないか?
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.207.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:46:48.23ID:ABPTdDNqp
ストーリーはめちゃくちゃ面白くて続き見たいけどどんどん強くなってきて萎えるな。
闘級73000くらいで記憶の温もりまで来たけどこの先は地獄だよな。
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-d7r0 [49.96.12.54])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:47:41.12ID:5N5LjF6yd
>>825
マーリンは最後に凍結させてる感じ?
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-sWfT [126.33.198.95])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:49:42.42ID:xqrwuOvKp
ヘンドリクセンの攻撃を身代わりになってホーク死ぬとかカッコ良すぎだろあの豚!!
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-P3D/ [182.251.132.210])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:50:29.80ID:mMmyRLcPa
>>829
あいつ死なねえけどな
0831名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saff-fXG/ [106.154.125.218])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:04.25ID:vKKG+mt6a
>>826
詰んでストーリー気になる人が、配信サイトのアニメなり漫画なり買って
秋の新シリーズにつなごうとしてるからうまいよな
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-INgy [126.33.207.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:56:42.27ID:ABPTdDNqp
闘級上がる順て覚醒〉装備〉?
0833名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW aab9-cHvq [27.139.122.133])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:57:54.60ID:6+gEEF680
花畑2戦目緑メリオダスいないんだけどどんな構成ならいける?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況