X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

【ラスイデ】ラストイデア part260【スクエニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 23db-LQAC [61.25.140.122])
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:08.67ID:w01KNx7y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>1の一行目に↓をコピペして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>900以降の宣言でお願いします
>>900前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
http://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
http://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】ラストイデアpart259【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561384704/150
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-kZS8 [126.236.223.42])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:54:14.36ID:1waHdmIkp
>>98
上限金額決まってるからね
ブーストU系ぐらいなら即返金対象だから返金したら再ブーストしよう!
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-P68J [49.98.54.215])
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:39.67ID:BUjeoAP1d
返金申請して少しでも損失埋めたいわ
時間は返ってこないけど、せめて金はな
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb34-KkFG [118.243.96.181])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:29.71ID:3ib+y2vC0
返金祭り開催中
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp93-1Nzm [126.236.230.12])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:52.22ID:I9tUnybkp
>>112
前スレといいどうしてもユーザーの頭がおかしいとか思いたいんだろうけど
こんなことになることなんて早々ねーよ()
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-lp98 [182.251.250.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:02.78ID:sWXNcvcZa
アップル1発目以外の返金が弾かれたんだがどういうこっちゃ
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb34-KkFG [118.243.96.181])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:04.01ID:3ib+y2vC0
最果てのバベルのスレタイが

最果てのバベル
自社買いがバレる
に変わっとる センスあるな
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3f3-d9K3 [14.10.1.96])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:02:09.08ID:lzT29/eu0
返金祭りと聞いて

記念カキコさせていただきます
0123名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aa48-br4T [61.114.81.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:01.32ID:znrxD6Ot0
ゲーム自体はいいものだから
返金申請後も続けるにきまってるじゃん
ただ今後の課金は慎重にイデアイベのとき慎重にやるかなくらい
ストーリー、追加装備、追加イデア、追加サブマップなど
まだまだ伸びしろあって面白そうだからね
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-6Bg1 [1.75.10.91])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:07:22.28ID:KUxXc60Pd
返金祭りはどのアプリでもリリースすぐくらいに必ずやらかす
それでも平然とサービス続けてるのがソシャゲー
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-br4T [126.74.242.159])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:41.06ID:UrDkvb9l0
>>122
クソ運営「ハクスラはスマホゲームを触る世代には需要が薄いようです。」
スクエニ上司「わかった。ハクスラには二度と手を出すな。」

これで無能なアホが上に残り続ける。
金のあるクソ企業は、いい結果出す奴じゃなく、いい会議させる奴がのさばってんのよ。
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-kZS8 [126.35.18.247])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:16.74ID:p759Uyr6p
>>127
もう2回目なんだよなあ…
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.255.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:37.19ID:99EDM9uga
少なくとも大槻石井を早い段階で外しておけばこうはならなかったと思うわ。ライザップは居ても居なくても変わらん。
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hea-ato/ [193.148.16.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:12:48.29ID:fDjenTQ1H
ソシャゲでハクスラとあう前列がほとんど無いジャンルだからこそ好き勝手やれて儲かると判断して手出したんだぞ

大体リリース初期からあった不満はこの2ヶ月でどれだけ改善された?
UIなんてずーーーーーーーーーーーっと放置されてて一つも改善されてないだろ
オクだって最低限のソートすらないミスタップ誘発しまくりのクソUI
人離れてってんのにそういう根本的なとこ触らずにひたすら集金搾取キャンペーンばかり連発

もう分かっただろ?このゲームを良くしようなんて気は一切ないの
今回の件だって事情説明しないで「調査します」なんて抽象的な言葉でひたすら誤魔化してひっそり鎮火を待つだけ
いい加減目覚まそうぜ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-bLF4 [1.75.9.80])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:14:59.66ID:CUyTj7Xzd
>>1
スタブ1と合わせてそのまま送ったら通ったわサンキュー
https://i.imgur.com/7iIS74k.jpg
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.255.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:15:39.91ID:99EDM9uga
ここのサポートもゴミで残り3秒入札は仕様なのかバグなのか教えろってメール送っても返信来ないからな
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-6Bg1 [1.75.10.91])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:07.11ID:KUxXc60Pd
ハクスラで普通のガチャゲー並みに利益あげるのは不可能と判断して
大人しくガチャゲー量産しときます!てな具合になるわな
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7e3a-bLF4 [153.137.236.24])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:16:12.70ID:uVAkrN/X0
返金のイデアの始まり
0163名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9baa-mDEe [60.66.102.10])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:21:25.51ID:d6Srsy9n0
いつも Google Play をご利用いただきありがとうございます。
購入時にご利用のお支払い方法に対し ¥9,800(ジェムF (ラストイデア))の払い戻しを行いました。この商品には以後アクセスできなくなります。恐れ入りますが、ご了承くださいますようお願いいたします。
お支払い方法に対してすでに請求が行われている場合は、払い戻しいたします。
中略
よろしくお願いいたします。
Google サポートチーム

マジでもうこの手のイベントで課金しねーわ大槻死んどけ
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.255.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:23:08.03ID:99EDM9uga
今日1日のセールスグラフめっちゃ気になる。底着いてたら笑うわ。
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hea-ato/ [193.148.16.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:25:05.67ID:fDjenTQ1H
>>164
クソザコ死霊で斧おじをアイスウォールで妨害しながら倒したり
マルチで5OPのドロップに一喜一憂してた頃が何だかんだ一番楽しかったな

それが今やオート放置でスタポを溶かす日々
マルチは一向に改善されず回る価値なし、上級者は皆ソロ
どうしてこうなったんだ…
0180名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ aa48-br4T [61.114.81.14])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:25.52ID:znrxD6Ot0
>>163
スクショないとだれも信用しないよ

ニヤニヤw
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8f06-KkFG [218.221.115.116])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:28:28.92ID:boFkzG5x0
補填がどうなるかは分からんが
通常クエストのドロップ率が大幅改善しない限り
寿命はそう長くないと思うぞ

返金祭りとは別に
多くの人が不満を持つ楽しめないドロップ率なんだから
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0Hea-ato/ [193.148.16.246])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:20.46ID:fDjenTQ1H
ここで文句言ってる皆も何だかんだラストイデアには期待してたんだよ
何だかんだ素材は良い、きっといい方向に変わるはず
これからアバターだってどんどん増えるはず
改善されないUIや不具合も開発費が足りてないから仕方ない
高額なサブスクもその上のスタミナ課金もガチャで稼がないなら仕方ない
そうやって言い聞かせて我慢して付いてきてたんだ

それがこの結果よ
アバターは手抜きな上に高額
UIは放置
課金は優良誤認表示
まさか最初からコソコソセコく稼ぐことしか頭になかったなんてなぁ…
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-d7r0 [182.251.255.45])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:30:31.98ID:99EDM9uga
初期辺りにいたドロップ率高いだろガイジとスタミナ課金無かったら運営はどうやって利益を生むんだガイジ今何やってんだろ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-FNwH [1.75.10.150])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:31:55.43ID:vffq18Ckd
もういいや今回ので辞めるわ
林檎で返金した人どの位まで遡って返金できた?
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7e3a-bLF4 [153.137.236.24])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:33:13.74ID:uVAkrN/X0
不安煽って返金申請辞めさせようとしてて草
0201名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6607-br4T [223.223.52.243])
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:16.15ID:jpmvWwo30
クズエニクオリティはさすがだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況