X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【ラスクラ】ラストクラウディア part 148

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 8dee-+gQD [106.174.69.238])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:03:29.77ID:NLVg2X330
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>950が建てて下さい。踏み逃げした場合は宣言するか>>970が建てて下さい。

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

【公式サイト】
https://www.lastcloudia.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/lastcloudia/

【ラスクラ共有スプレットシート】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sG-Acj9Kkebv1zMvOJdfbLPQqmzNe_hC4KDx7PRF2UU/htmlview

【ラスクラwiki】
https://www65.atwiki.jp/last_claudia/pages/17.html

■スレ民みんなでやってる奴
【ドロ率検証(共有版)】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YtucV4BUZKVi1juIZlJFZ1rnZ9rojANJq8JHqiFFfUg/edit?usp=drivesdk

【現在の状況】
https://i.imgur.com/Bx9Rhaq.jpg

前スレ
【ラスクラ】ラストクラウディア part 147
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561386783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-m/SJ [126.211.127.195])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:03.56ID:FOpNuXRbr
Q.当たりキャラは?
A.ロビン(敵にトドメで稀に追加アイテム)、ダイン(魔力最強)、リラ(光上級魔法をコスト0で習得)
キャラによる性能に大差なし、アークで穴埋め可能
※ロビンはゴルム・セヴィアのユニットストーリーでも入手可能

Q.当たりアークは?
A.習得スキル、エーテル報酬優先
習得スキル
空挺ロンヴァリオン>>>大天使>>メグロナ
エーテル報酬
SSR 天聖女の凱旋、大天使、メグロナ、ヴェルジオーグ、海賊船
SR 邪教神殿、オルダーナ闘技場、天空場の雷神
R ラドムーン賢封石

Q.シナリオ進めるとキャラもらえる?
A.帝都突破で氷魔法使い♂(ゼクス)、白の研究所突破でヒーラー♀(ティリア)

Q.サポートユニットの切り替え方は?
A.編成の右下

Q.初心者チャレの「アークを強化しよう」報酬が所持数上限で受け取れない
A.ワールドマップ右下ソウルスポット→右上の「+」で青ソウル所持上限を上げられる

Q.お金が足りない
A.所持品→素材から換金アイテムの銀塊金塊を高額で売れる

Q.装備どこ?
A.港、帝都 等のクエスト一覧右上「ショップ」で購入

Q.マニュアル、オートいつ開放されるの?
A.帝都のショップで購入するとオプションに追加される、操作は攻撃ボタンをグリグリ

Q.マニュアル操作なのに勝手に攻撃する
A.オプションの「自動で通常攻撃を行う」のチェックを外す

Q.魔法の対象を切り替えたい
A.左下のターゲット切替か左右にスワイプか矢印タップ

Q.召喚獣どうやって召喚するの?
A.編成で石をセットし、攻撃ボタン下の呪文ボタン周辺のゲージが溜まったら呪文ボタンから選択

Q.フレンドポイントがほしい
A.貰うギフトは指定出来る、フレンドへ送るギフトは消費されない

Q.石の使い道は?貯まったらガチャ引いていい?
A.フレンドの枠拡張でフレンドポイント等の獲得機会を増やすことができる
討伐の枠拡張で魂の獲得機会を増やすことができる

Q.能力解放で覚えるスキルとアークで覚えるスキルの違いは?
A.能力解放で覚えたスキルはコストが0になる

Q.マップに〇〇があるって聞いたけどない
A.ストーリー進めろ

Q.hardがでてこない
A.ストーリーを最後まで進めろ

Q.ユグドラシルどこ?
A.ジャイアントツリーをレベル2にするとクエが発生、大樹をタップすると出現
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-m/SJ [126.211.127.195])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:16:43.60ID:FOpNuXRbr
Q.限凸素材や強化素材はどこで落ちる?
A.どこでも落ちるのでどこがというのはないがストーリーを進めると上位の素材が落ちやすくなる
 クリアタイムが短いクエストを周回したりイベクエで狙いつつフレンドポイント交換で集める

Q.楽団員集めるとどうなるの?埋まってる人の10万は戻ってくる?
A.サウンドテストが解放される。10万は戻ってこないのでスルー推奨

Q.リドル酒が売ってない
A.ミガル港に売ってる。テキスト間違いと思われる

Q.敵が強くて勝てない
A.バフデバフをすると大分楽になる

バフデバフを覚えられるアーク
・バフ
STR→ブレイブ(R焔鳥レミの卵)
DEF→プロテクション(SR聖旗ノルレアン、R絶断門ベガンダ)
INT→オーラ(Rクリスタルキャッスル)
MND→マジックバリア(Rフェアリーズフォレスト)
移動速度→スピード(Rクリスタルキャッスル)
詠唱速度→リキャスト(SR永久時計デ=ロウ、SR禁書の眠る祭壇)
スキル回復速度→ヘイスト(SR永久時計デ=ロウ)

・デバフ
STR→ブレイサー(SR秘宝マルキュロディン)
DEF→スイン(R白銀雪紅)
INT→ロストマ(R魔女が住む家)
MND→ネメシス(SR魔鏡ポムラム)
属性耐性→ウィーク(SR邪教神殿)

Q.精霊の捕まえ方は?
A.対象のマップで戦闘中ランダムに光の玉がフィールドに現れるのでタップする
 クルクルして消えれば捕獲となる

風 ルベール海岸
火 マルボリア溶岩窟
氷 ランゼリア山脈
水 空挺デュランダル
調査中はおそらく未実装(情報求む)

他、知っておくと得する情報
・アークがキュイイイインって変な音出してるとキラキラタップでアイテム貰える
・キャラをレベル5〜にすると図鑑で石が貰える
・アークをレベル2〜にすると図鑑で石が貰える
0004名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-m/SJ [126.211.127.195])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:17:49.97ID:FOpNuXRbr
【ドロップ表】

スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kTrokbSyxHwolQ-m6Bp4L9_wgHIrfCOeYzBlBcGWncY/edit?usp=sharing
ウェブページ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pubhtml
ExcelファイルDL
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRqjXzkazcxjgz70DMxxI4zlxgWh4k_6Sr4U0LgYaxDb0hRU5XgnhzRZTABfMuYZCbgkx3HcxTuJVlJ/pub?output=xlsx
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aaee-kjsX [27.94.193.254])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:41:27.75ID:ZpaE/Tk50
ピックアップ候補に空挺とデスノーグが多いですね
空挺はかなり初期にピックアップしましたね
じゃーデスノーグにしましょう

…デスノーグは実装時にピックアップしたやん…めっちゃ最近にピックアップしてたやん
初期だからこその今再ピックアップやろ
0011名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a25-mDEe [101.143.37.190])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:45:09.71ID:T8auXpMX0
カイルきゅん生放送お疲れさま(*´ω`*)
目前に迫った胸きゅん☆サマーを控えてカイルきゅんの股間もプレイヤーの股間も大盛り上がりだね(*>ω<*)
ランスヴェルさんもユニット化決定でカイルきゅんとの兜合わせコラボがいよいよ実現するよ(o'ω'o)
フフッ、負けず嫌いなカイルきゅんだから兜合わせでも全力ガチ勝負だから楽しみだね(〃'ω')ゝ
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3e94-FBHU [121.3.90.12])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:46:59.43ID:/JrCbgDj0
あーやたんって彼氏いないよね?
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-/QMG [49.98.86.147])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:47:32.12ID:DyXb/vPXd
あーやたんは杭打ち騎乗位
0016名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03aa-thCz [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:46.67ID:xdHyo+f00
>>15
(´゚c_,゚` )プッ...必死こいてゲームやってるとかいかにもニートって感じだなwww
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-LhT1 [49.96.5.188])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:04:53.08ID:xQpqDx1yd
マクロというかその辺の話しをさせて頂いたんですけども
セキュリティ関連の強化というかその辺の調査というか、
検出できるような仕組みに感しては現在検討を進めておりまして
ちょっと具体的にいついつにそれが入りますというお話は現状できないんですけども
実際に入るタイミングでは皆さんにお知らせ出来るかなと思います。
進行しています。マクロの件というかセキュリティ強化の面進行しておりますのでご安心ください。

うーん、現状はやり放題で実装前にお知らせしてくれると・・・
0029名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03aa-thCz [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:07:57.03ID:xdHyo+f00
>>24
SCSCうるさいくせに何言ってんだこのげぇじ( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
0031名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03aa-thCz [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:09:52.48ID:xdHyo+f00
>>26
(´゚c_,゚` )プッ...変えたら変えたで文句ばっかりwwwなにがしたいんだげぇじはwww
0032名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-ZHaP [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:27.52ID:c16yWG+G0
あーやって何者なの?
かわいい
0033名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03aa-thCz [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:11:58.41ID:xdHyo+f00
>>28
(´゚c_,゚` )プッ...それもそうだなwww働け働け言われてるだろうし気も滅入るよなwww
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa28-br4T [61.197.128.232])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:14:22.61ID:TXHlMyko0
配信して2か月半で新キャラ入れて6体追加ってペース早くないか月に一体ぐらいを目安に追加って言ってたのに
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb0f-214N [118.241.234.134])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:19:45.06ID:/wgOn3V90
スレたて乙
あーやいうほどかわいいか?
原稿読むときも噛み噛みだったしあまりいい印象ない
一応ラスクラそこそこプレイしてそうなとこは認める
0043名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 03aa-thCz [126.91.253.221])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:52.13ID:xdHyo+f00
>>41
(´゚c_,゚` )プッ...あの場所にいたらお前なんかあうあう言ってそうだけどなwww
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-ZHaP [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:22:59.83ID:c16yWG+G0
>>41
ちょいぶさで巨乳
カミカミなのがかわいいんじゃないのか?
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb0f-214N [118.241.234.134])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:24:56.63ID:/wgOn3V90
>>44
巨乳だったか?放送見返すわ
0052名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 3e25-/1kq [121.117.57.197])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:57.18ID:krJK0jh80
タスキルめんどいから魔ロビンはいらないよ
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-ZHaP [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:32:34.16ID:c16yWG+G0
とりあえず物理強化は早いうちに頼むな
ガッツリと強化しないと今までと変わらんよ
0055名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2f43-x6zf [58.3.91.176])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:17.08ID:NWXwMZB00
生放送した後のタイミングで新キャラガチャやりゃいいのにこの運営商売下手過ぎないか
0056名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:27.45ID:CgJfd7Ci0
ぬぉぉぉぉおおおー
私のシャイニングセイバーが!
サイクロンレイブが!
更に強くなるうぅぅううおおおーー!
エターナルステラは期待しねえわ
0058名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:51.97ID:CgJfd7Ci0
つーか
ルーガーかなり強くなるんじゃね?エアプやけど。
0059名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-ZHaP [126.208.195.59])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:19.30ID:6SsUakDkr
魔法の時止めなくならない限りは攻撃力上がっても物理の席ないよな
0060名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-FwF9 [111.239.225.152])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:37:31.52ID:XWC7JgFTa
一緒に仕事したことある同僚が 関連会社に移りのうのうと暮らしてたら役職も車も俺より上になっててワロタ

俺のソウルスポットはどこですか?
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9baa-ZHaP [60.121.73.66])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:18.87ID:c16yWG+G0
>>58
セヴィア、ルーガー、シンあたりはクソ強くなる可能性ある
楽しみだな
0063名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:19.84ID:CgJfd7Ci0
>>59
だったら使わなきゃいんじゃない?
時止め魔法連打ゲーとかつまんなすぎる
私は楽しい方を選ぶだけ。
0065名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:05.47ID:CgJfd7Ci0
>>62
シンの超必は素直に楽しみ(誰かの使う)。
気持ちいいダメージ出そう。
ロメルきゅんも忘れんといてや!あのアイスドラゴンとタイマンするねん
0066名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:48:53.72ID:CgJfd7Ci0
>>64
んだ。
0069名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f1b-br4T [202.229.19.32])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:03.90ID:YsNXPtBO0
ぷーさんも生放送見てたんだなw
0071名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW effd-eRKM [112.138.234.247])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:52:40.15ID:RyXm+Ngp0
しょっちゅうおせー時間にツイートしてんじゃねぇよ時間考えろやクソ運営
0072名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:53:48.17ID:CgJfd7Ci0
てか物理ダメージの底上げは嬉しいんだけどさ
シンとかなおさら二刀流必要になりそうだけど
二刀流のシステム改善もお願いしたい
まず装備1つで属性乗るようにしてくれ、ffbeヘビーユーザーだったからあれに慣れすぎた。レイズが重いんだわ。
0074名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sadb-iVb/ [182.251.249.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:56:56.07ID:1gftVEkfa
そもそも二刀流のsc重すぎなんだ��
0077名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sadb-iVb/ [182.251.249.47 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:19.64ID:1gftVEkfa
解析バレしたから針の確率修正するの笑うわ��
解析ニキいなかったら一生そのままだったな��
0081名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b76-d7r0 [150.31.60.124])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:08:28.77ID:4dQIcohy0
>>75
メインは物理全体の基礎の方を修正で、初期から新キャラまでのダメージ倍率はある程度ならす感じじゃないかな?
個人的には新キャラの方がやっぱり若干上にする、なニュアンスに捉えたけどどーなんでしょう
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-Wr2H [182.251.242.34])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:17:06.24ID:KJZ9ZqwKa
>>81
ルーガーは意図的に強くしてあるっぽいしあれに合わせてくる感じじゃないのかな
新キャラも物理倍率高くしてくるだろうしそれに合わせて初期キャラの倍率もいじる程度に落ち着きそうな感じだと思ったわ
まぁ結局倍率弄っても範囲は変わらないからルーガーと新キャラしか周回では使わなそうだけどなw
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-uajj [49.106.216.79])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:34:14.27ID:ugSmRW+jd
うおおおエリザの水着に無詠唱ダークマターだおらっ
0097名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr93-MRln [126.132.193.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:42:02.01ID:VW/TwniSr
メグロナいくぞー
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb0f-214N [118.241.234.134])
垢版 |
2019/06/26(水) 00:45:33.68ID:5sooe1Pe0
投票数少なすぎわろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況