X



トップページスマホゲーム
1002コメント382KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆327

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr61-91YN [126.179.149.50])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:16:15.19ID:lxiMj1sHr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ342匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1560401112/

◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆326
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561296480/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-ox+o [133.204.130.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:00:33.22ID:THVBa4Rc0
>>843
今火力は遠方範囲が実際強いからー
昔みたいに同じキャラが大群で襲ってくるステージが少なくなって
敵の種類が増えると射程が違うので範囲攻撃も単体攻撃とあまり変わらない状態になるときも多々
単体攻撃のキャラはカンカンねこ島みたいにやたら攻撃力高かったりするし
単なる範囲攻撃キャラの肩身が狭い
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-BfkN [121.106.211.92])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:51.41ID:4q+fLRMD0
>>684
ありがとうごさいます。
先ほど仕事を終えたので
問い合わせをしてみました。
良い結果になることをしんじてみます。

それから 皆さんに 迷惑を かけてしまってすみません。

これで だめなら pcの アドレスを送ってみます。
とりあえず 自動メールは まだ来てないようです。
0861827(日本) (ワッチョイ 7f71-VrEl [61.117.231.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:17:10.88ID:YzFjsTsH0
アドバイスたくさんありがとにゃ
参考にして少しずつ変えながら5度目でクリアできましたにゃ
念のためクリアしたときのネコたちはこれにゃ
コンボ:二人一組
クリーナー30、大狂ライオン40、超特急30、真田40、英傑ダル40
もうちょっとでサーティフロアメンバー卒業にゃ
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cfee-BfkN [121.106.211.92])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:25:06.56ID:4q+fLRMD0
>>860
そうですよね…
スマホのメール設定みても
おかしなところはないんだけどなぁ…
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3fee-ox+o [133.204.130.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:00.35ID:THVBa4Rc0
>>857
アタタタは本能ハッカーが有能になりすぎた

てか、激レアの本能は結構有能な性能多いんだよなー
以下辺りの本能を開放させるとトップクラスの超激並の有能さを得ることが出来る

カンカンの所持金UP+移動速度UP
ハッカーの妨害時間倍加+生産コスト750円ダウン
極上の生産コスト450円ダウン+体力UP
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f353-SgbD [120.74.209.220])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:50.51ID:HBMnIbGl0
>>868
ハッカーのコストダウンはそこまで
0882名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f353-SgbD [120.74.209.220])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:52:14.74ID:HBMnIbGl0
>>877
超ダメージが邪魔すぎて利敵行為まであるな…
それは別として、正直量産できないのに165NP払うのは馬鹿らしいよな
0886名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cf13-afrX [121.2.110.57])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:00:44.83ID:Ky6TSIxB0
>>880 本能に忠実で草
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63f3-fbUo [14.11.65.33])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:20:10.25ID:4O29dqIt0
ミズマリン好きすぎるから今度確定あったら狙うンゴ
0900名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW e397-7fGz [110.92.34.149])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:37:15.85ID:AxzpHA6b0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。伝説は追うな。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を金埋め。(トレジャーフェスティバル開催時推奨)
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でもまあ長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは帰ってくる。
◼??これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9止め】
 最速で撃つ為に。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。
B【月イベントキャラは入手がんばる】
 期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
【特殊戦術】
ジュゴン戦法(癒術師とワゴンサービスで永久停止)・覚醒ムートすり抜け・敵城張り付け速攻など様々な戦法がある。
勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
※確定は2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。
【レアチケ】→超or極ネコ祭
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
■ガチャでの重複
レベル○○「+○」という形で強くなる。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在最大統率力は950。
◼??日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
■ゾンビ襲撃って?
日本編と未来編クリア後、それぞれの章にランダムで出現。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率が増える。
■第三進化優先キャラ
ラーメン・マキシマム・カメラマン・パーフェクト(傘地蔵いたら後回し)サイキック・ねこジュラなど。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃はテンプレ卒業です。おめでとう。あ、ねこたつは育てとけマジで。
0902名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW e397-7fGz [110.92.34.149])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:43:45.99ID:AxzpHA6b0
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。伝説は追うな。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を金埋め。(トレジャーフェスティバル開催時推奨)
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でもまあ長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは帰ってくる。
■これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9止め】
 最速で撃つ為に。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
B【月イベントキャラは入手がんばる】
 期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
【特殊戦術】
ジュゴン戦法(癒術師とワゴンサービスで永久停止)・覚醒ムートすり抜け・敵城張り付け速攻など様々な戦法がある。
勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ。
※確定は2,3か月に一度程度、コラボガチャは「有れば」終了間際。
【レアチケ】→超or極ネコ祭
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在最大統率力は950。
◼??日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
■ゾンビ襲撃って?
日本編と未来編クリア後、それぞれの章にランダムで出現。
各エリアクリアでネコ缶も増え、全クリで統率が増える。
■第三進化優先キャラ
ラーメン・マキシマム・カメラマン・パーフェクト(傘地蔵いたら後回し)・サイキック・ねこジュラなど。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃はテンプレ卒業です。おめでとう。あ、ねこタツは育てとけマジで。
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウイー Sae7-0rME [36.12.50.21])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:49:18.55ID:fnv+Zr5Ba
射程501攻撃速度0.03秒間隔0秒とかとんでもスペックを兼ね備えた教授をタイマンで倒せる唯一の激レアキャラ
それが極上
0905名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cf13-afrX [121.2.110.57])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:55:37.74ID:Ky6TSIxB0
>>903
その速度で舌を動かすってヤベーな今度からイジリーって呼ぼう
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f353-SgbD [120.74.209.220])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:56:39.53ID:HBMnIbGl0
>>903
どうでも良いけど避難所ってなんで攻撃頻度だけは載せないのかね
これだけだとまるで0.03秒毎に1回攻撃できるように見える(教授の攻撃頻度は0.8秒/回)
0910名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 03ee-nIK3 [124.214.71.213])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:05.84ID:ZD2A8dLr0
いいんじゃないかな
俺もにゃんこじゃないけど別ゲーのテンプレ作ったけど、時代と共に変化するから自由に改定してくれって言っといたよ

保守派の人達は別としてテンプレは初心者のためって思う人なら変更されても怒ることは無いんじゃないかな

※日本編1章クリア後のとこだけまだ文字化けてるけど
0916名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 43bd-SgbD [118.91.220.137])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:38.74ID:z5SPJTh00
>>902
まずは何をすれば?の欄は日本3章全てのお宝を金にっていう風に書いた方が良いんじゃね、あと月イベントキャラ+ドロップコラボキャラにして書いておくとか...
代わりに個人的にはゾンビ襲撃とか特殊戦術の欄とかは要らない気もするけど、他の人どうでしょう
0920名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cf13-afrX [121.2.110.57])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:08:51.12ID:Ky6TSIxB0
極上あまり使ってなくてNPにしてたな〜もったいなかった。次からプラスにしよう。
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6f96-kHqY [39.110.142.194])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:13:48.73ID:3vtfsOs90
>>909
極上のいいところは、ただ打たれ強いだけじゃなくて、攻撃力を下げてくれるってところだよね
突破力の高い敵に対して攻撃力を下げるって個人的にすごく有効な妨害だと思う
対浮きでのタコツボとか、対ダチョウでの大魔王とか(別にダチョウに限らんけど)
大狂乱ゴム戦でドリラめっちゃ活躍したし
イノエンジェルやスレイプニールに対してもウーウー出しとくとかなり楽

極上は妨害+丈夫な壁だから一人二役って感じで素晴らしいにゃ
コスト高めでもそれ以上の働きはしてくれるにゃ
最近すっかり極上信者になっちゃったにゃ
思わず語らずにいられなくなっちゃうにゃ!
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.133.195.39])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:19:46.05ID:KlIVqgnV0
特殊戦術とかグリッヂまがいの物もあるしあれを攻略に含める必要はないにゃ

ガチャも基本どのキャラも強いから強いる必要はないにゃ
ニャーみたいに祭だけ引いて限定6種全部持ってるにゃんこは他にもいるはずにゃ

ガチャ被りも現行☆4はプラス値も本能も必要ないから個人の自由にゃ
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a3aa-Qqhc [126.163.84.104])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:10.92ID:vnjF2BA40
波動は別にいいんじゃない?殴りも引きつけもタイミング戦法もあるから
特定のキャラや条件いらんし手持ちの適当なのでできるし

波動対策のテンプレ化するなら上のタコツボ育てとけが一番わかりやすくて簡単かつテンプレとしてスリム化してるとおもうけど
俺的には最も簡単な方法を消させて特殊波動対策載せたらそれこそめんどくさいやり方のほうを長文載せることになるから短縮前より読み手も面倒になるかと
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rw5F [1.72.7.28])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:32.54ID:4tzOdUJVd
狂乱に関する質問は多そうだけど、必要ないかな
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-gca1 [1.66.102.217])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:23:52.33ID:4E+I+fo3d
>>921
前のテンプレ改変の時案だしたりしてたけど、変えるのは問題無いと思います

ネコ缶部分はシリーズ毎にしないと確定きてるから回さなきゃって人が出てきちゃうかな
それとテンプレなんで言い方丁重にした方がいいと思います

でも改変乙
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sa27-eBRU [182.249.51.67])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:26:58.14ID:SD0/vTkra
2019/06/28(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:
→狂乱のもねこ(28日:終日開催)
→狂乱のネコ/キモネコ/フィッシュ(狂乱祭:終日開催)
→大狂乱のタンク/ウシ/トカゲ(狂乱祭:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコ女優(27日:7〜14時 / 28日:17〜24時)
●SPステージ:
→神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→亡者デブウ降臨(降臨祭:6/27 11:00〜6/28 10:59)
→チワワン伯爵降臨(降臨祭:6/28 11:00〜6/29 10:59)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜12時:(【逆顔】)

07〜08時:
08〜09時:にゃんチケ・曜ゲリ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・素ゲリ・ゲリラ

12〜13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
13〜14時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・古マタ・超ゲリ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:
17〜18時:ゲリラ

18〜19時:
19〜20時:【極ゲリ】・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:【逆カバ】・(にゃんチケ)・トレフェス(未来)
22〜23時:(逆カバ)・にゃんチケ
23〜24時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※日本/宇宙編は終日トレフェス開催
※イベント詳細は>>374参照

4500万DL記念イベント12日目、風雲にゃんこ塔12日目なのにゃ!
4時から限定セール(松竹梅)が販売開始、そして11時から月イベオールスターズはエクセレントからグレイトに変更となるのにゃ!
またチケフェスは最終日、狂乱祭がスタートとなるので狂乱キャラ未コンプのにゃんこはコンプ目指して三日間頑張るのにゃ!
あとチケフェス逆顔の詫びにゃんチケの配布期間は27日0時から30日23時59分までとなってることを一応報告しておくのにゃ!

レアガチャは
6/28(金)10:59まで:
●[非確定372]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
6/28(金)11:00 から 7/1(月)10:59まで:
●[非確定360]超ネコ祭(超激レア9%、激レア26%、レア65%)
に変更なのにゃ!
0933名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイWW cf13-afrX [121.2.110.57])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:28:03.74ID:Ky6TSIxB0
そろそろ次スレ注意報出しとくにゃ
>>950踏んだら宣言しておっ建てるにゃ
逃げちゃダメにゃ逃げちゃダメにゃ逃げちゃダメにゃ
0935名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6ff3-9J16 [111.108.16.12])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:36:09.74ID:/G3NupcP0
特殊戦術は他にも言われてるがいらないと思う
正直文字だけで説明できないし入れるにしても動画参照のほうがいいかな
あとは細かいようだけど??の文字化けと10秒帰還の帰ってくる→返るor還る
これは意見分かれると思うけどレアのラーメンパーフェクトは第2で十二分に強いから最優先ってほどではないかな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.133.195.39])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:42:42.37ID:KlIVqgnV0
そもそも特殊攻略と普通の攻略の違いって大抵の場合自分が知っているか知らないか程度の違いしかないからわざわざ言い換える意味が分からないのにゃ
ニャーも若かりし頃やってたけど基本的に有益でない、一長一短な意見を押し付ける必要はないのにゃ
0939名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6f25-UXDu [223.217.4.119])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:43:53.13ID:hIcM09OG0
タスキルは載せないのかにゃ?
古い話なんだけどDQ3で「防御行動」とか公式攻略本に載ってたことあるにゃ…アホみたいな抜け穴というかミスというか
知らないと雲泥の差があるなとエニクスが判断してせめてもの責任として載せたんだと思うにゃ

楽しさをスポイルしかねないけど冒険の書をコピーしまくってデータ飛ぶようなデメリットはないと思うし…
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-7fGz [49.98.72.36])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:51:14.47ID:SvB0/sdcd
★よくある質問、重要な注意点
■リセマラいる?
不要。どうしてもというなら超or極、有能入りコラボ中に。伝説は追うな。
■まずは何をすれば?
まずは日本のお宝を三章まで金埋め。
※一章をクリアするとトレジャーフェスティバルが出現するようになる。
※お宝の効果は『別の章も全て加算され、全てのステージで効果が出る』から強くなる。
※トレジャーレーダーは安易な使用は避ける。でもまあ長くてめんどくさいステージは使ってしまおう。
※10秒以内に戦闘離脱すれば統率力とアイテムは返ってくる。
■これだけは気を付けて!
@【にゃんこ砲のレベルは9+10】
 最速で撃つ為にXPレベルは9止め。青玉レベルは+10しよう。
A【ガチャ被りキャラはXPやNPにしない】
 いずれ判断できるようになる。それまでは倉庫に。使うとレベル○○「+○」という形で強くなる。
B【時期限定のキャラは入手する】
 月イベントキャラとドロップコラボキャラは期間が過ぎると手に入らない。弱くて勝てないときは最初のステージでトレジャー使ってでもとっておこう。
■戦術
【基本戦術】
@安価量産で足止め、遠距離型で攻撃。
A未来編辺りからエイリアンやメタル、浮き、ゾンビなど属性を意識した戦いが始まる。それぞれに対応したレアキャラを育てよう。
B勝てないときはここで聞こう。
★質問するときは編成や手持ちを晒すと的確にアドバイスしてもらえる。
>>1のwiki避難所→基本攻略・日本編も参照
■ネコ缶、レアガチャチケのおすすめ
【ネコ缶】→超激レア確定時に11連ガチャ
【レアチケ】→超or極ネコ祭
※最大効率を目指すならこれがおすすめだけど手持ちや好みのキャラによりけり。
■超激確定時でのお勧めシリーズは?
ウルトラソウルズ。次点はゼウス。あるいは有能コラボ時。
※ただしどのガチャも強いので引きたいときが引き時。
■統率力の回復
統率回復は現在の最大値分回復(最大値をオーバー)。
広告は現在の統率力が最大値の15%以下になった時に出現。最大値の20%分回復する。8時間空けると再使用可能。0時リセットで1日2回まで。
なお、2019/02現在最大統率力は950。
■日本編1章クリア後
日本123>未来123>レジェンドストーリー超激ムズ前後>宇宙>レジェンドストーリー続き
詰まったら戻ってお宝集めやレジェンド内イベントに挑戦。
レジェンド難易度は初級<中級<上級<超上級<激ムズ<超激ムズ<極ムズ
(目安だが日本編3章クリア≒超上級クリア可能)
★上記合間に狂乱を揃えて行こう。
■第三進化優先キャラ
メガトンファイター・ねこソルジャー・サイキック・ねこジュラ・ねこアーティスト・ねこジェンヌ(傘地蔵いたら後回し)など。勝てないステージに合わせて進化させていこう。
※激レアや超激レアの第三を考える頃にはこのレスに頼らなくても大丈夫なはず。
■最後に
このレスは今後皆さんの意見で自由に改変してください。
ただしスレ立て負担軽減の為に長くなりすぎないこと。
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rw5F [1.75.2.59])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:59:34.77ID:Qs5Z0hjGd
そういえば、にゃんこ報ないね
テンプレ変える一環でにゃんこ報も無くすのかな?
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-rw5F [1.75.2.59])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:00:17.02ID:iosfzDAsd
って、よくみたらありました
>>932
あいーん!
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03aa-R5o2 [60.133.195.39])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:05:24.45ID:gYbi07yz0
目先の利益だけ考えるなら缶は確定、チケットは祭りだけど全キャラ揃えるなら祭りキャラコンプしてから各種確定回した方がネコ缶節約できるからニャーはそうしてたにゃ

今はどのガチャひくのが正解とかないから好きにすればいいのにゃ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況