X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part82

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-H19b)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:41:31.05ID:8XlqtVszd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/


◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560052456/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561527763/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part81
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561552972/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:24:49.09ID:mXWmygeL0
>>845
これって詐欺同然のガチャやな
6000円払ってこれはないな……

マジ消費者庁に報告したらガンホーに是正勧告出してくれるぞ
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-J/66)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:26:56.63ID:Q1Rx4XtA0
>>858
衣装排出率1%だからこれで当たりなんやで…
たれ猫とか今後手に入らなくなること考えるとチャレンジしてよかったと思う
0871名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8691-9NVx)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:30:31.66ID:6HBiz80/0
課金品売りに出せればいいのに
課金者はガチャ引いて金策もできる
今の仕様だとガチャ引くメリットほぼ無いわ
収集アイテム全部追いかけて更新の度に大金払って前線突っ走るならアリだけど
半端に回した所で微妙な見た目アイテムが低確率ででるだけ
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:32:29.56ID:mXWmygeL0
>>864
おい待て
お試しの無料券で余裕でたれ猫(黄)出たんだが
0879名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5ddc-a57L)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:33:47.12ID:SpFIFU1l0
>>872
ドーナッツとマシュマロつくれないのよな
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-/1A7)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:35:45.03ID:YapebkZop
PTの仕様が他国より優遇されててランク上げの素材要求数緩和ばら撒き
ドロップ率緩和は願っても無いがやり方やばい
ランク素材は運営がトチ狂って変えようがないだろうけどPT仕様はドロ率緩和と同時に海外仕様と同じにするべきだろ

>>871
ガチャ被りが倉庫の肥やしになってるから取引所に出品したいわ
なんで取引不可なんや…
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:35:57.72ID:mXWmygeL0
>>874
それのどこが終わりなんだ?
値段安くなって材料簡単に買って装備作り易くなって良いとこ尽くし

一部の業者や先行で転売屋やってた廃ニートが死ぬだけでライト勢として歓迎だろw
0888名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d6f-Cagf)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:39:27.76ID:huiBi8SJ0
一部のユーザーの意見で、システムの根本が変えられると本当きつい

先行して素材が高い内に武器作ったり買占めでボロ稼ぎしてたけどそれも終わりか
今回の件聞いて、貯まった金全部でタラフロとかサベージとか最終装備に使われるカード買いまくったわ
カードの泥率だけはあげないでくれよ頼むから
0890名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85d6-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:39:32.93ID:AwRbtOjO0
サブ垢で試してみたらドロップは画面内だけど経験値はマップ全体貰えるんだな

LV補正については、LV72とLV60のキャラでLV53の敵を狩ってみたけど、
LV60のキャラがソロ状態で倒した時の経験値を100とすると、
PT組んでLV72のキャラだけに戦わせてみてもLV60キャラには経験50入る
ドロップもLV72のキャラよりLV60のキャラの方が多く貰えてるのであくまで自分基準っぽい
なのでMOBとのLV差補正は自分とMOBの差だけ気にすればいい?
メンバーとのLV差補正も大分ゆるい?という感じ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cae9-Btjn)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:53:46.28ID:UYT4rrbS0
>>894
南も西もガラッガラで新規消失状態だったもんな
そんでエギラプロ北はクソ混雑
新規のKPIが悪すぎて焦って動いたのがよくわかるわw
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6daa-J/66)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:55:28.81ID:Q1Rx4XtA0
>>870
社会人だからなぁ…そこまで高く感じないわ。
きつくてみんな金銭的に回せないなら、当たりの価値も保たれるし悪くは無い。
衣装装備はまず間違いなく取引可能になる。投資ってことで。
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2db9-2za9)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:56:40.64ID:w9YIdOiY0
このゲームはガチャが高すぎる
10連1回6千円はさすがに草
半額にしろよ
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2db9-2za9)
垢版 |
2019/06/27(木) 03:58:13.73ID:w9YIdOiY0
>>900
なんか通信悪くてスレ立てられないから、誰か頼む
0906名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d6f-Cagf)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:03:05.34ID:huiBi8SJ0
>>893
賢い奴が頭と効率悪い奴に無理矢理合わせる感じになったな
自称ライトユーザーとか、自分のペースでやるとかいいつつ文句垂れ流してこんな事にする
一部のユーザーが馬鹿みたいに焦ってタヌキだの騒いでる間に淡々と最高の思いしてる奴らもいたのにな
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c125-ic3e)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:05:57.32ID:ovUVA/C50
ドロップ率馬鹿みたいに下げたの本当に阿呆だろ
0913名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8691-9NVx)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:07:21.91ID:6HBiz80/0
ドロップ率 海外版の約40% 各自ドロップ判定あり 

ドロップ率 海外版と同等 各自ドロップ判定あり
になるんだよな?
今の仕様でも2PCで殴ってると素材集まる効率が1人の時の倍以上だったから
0918名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5d6f-Cagf)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:12:48.71ID:huiBi8SJ0
>>913
それなんだよな。各自ドロップ判定なんだよ。
ギルドで6PTとか組んで、ボス回った結構マナギーガ2人とかドラゴンの鱗2人とか落ちるんだよね、、、
これでさらにドロ率上がったら、、、
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM65-/IpW)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:14:51.34ID:OkoAywViM
これは、多人数でパーティーを組んでモンスターを討伐した時のメリットを増やせるものでしたが、ゲーム全体でのアイテム流通量への影響が出ることから、各国版サービスとドロップ率に差をつけ、調整を行った次第です。

その意図を初めから説明してたならともかく今まで隠してたのがね……
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b2-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:18:23.82ID:mXWmygeL0
>>889
プロ南で配っとるがな
0934名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6daa-xPjO)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:25:12.94ID:DtV3Vksv0
>>921
ほんと最低限必要の説明を省きすぎてて何がしたいのかさっぱりだわ
メンテ時間もツイートしろよ
0938名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 861e-P9ox)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:32:58.29ID:WTMbnuD10
3垢目作るにしろ何作るのかってなるんだよな
もう一人プリ作ってサブのオート枠で足りてない分の支援やらせるか
普通にクルセ作るか
なんだかんだメインクエ気にせずサブ育てるの面白いから管理とか度外視して作ってもいいかな感はあるんだよな
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM4e-LRA8)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:34:02.41ID:FVwQkIUvM
>>926
月替りガチャでたれ猫出したんか、エアプすごいな
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-VZMy)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:46:55.82ID:v55j3Nofp
今時オンゲでソロ非推奨なんて流行るわけないわな
高難易度コンテンツとかならわかるけど普段の狩までとかアホかよ
0951名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-lWnz)
垢版 |
2019/06/27(木) 04:50:11.37ID:08h7UhK+r
>>779
中のが優しいよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況