X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【城ドラ】城とドラゴン510砦【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!ninja(沖縄県) (ワッチョイWW ee0b-1n4H)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:39:40.24ID:y2VKarDQ0
↑スレたてすると一行目は消えます

■関連サイト
公式サイトhttps://www.asobism....jp/social/shirodora/

Twitter公式
http://twitter.com/shirotodoragon

youtube公式
https://m.youtube.co...EIRgsrSMz5yNjx6teB2w

攻略wiki
https://seesaawiki.jp/castle_and_dragon/

トロフィー検索
https://game-tabi.com/shirodora-trophy/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★44【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1544526050/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン508砦【本スレ】 ・
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559316789/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【城ドラ】城とドラゴン509砦【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560390901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-kOMy)
垢版 |
2019/06/27(木) 18:14:54.04ID:hLAZEjvg0
>>9
このスレを運営が見て意見取り入れてくれるとかそんなご都合主義な思考はしてないと思うけど
意見があるなら運営に直接どうぞ

>日々「城とドラゴン」をプレイされている中でお気付きの点がございましたら、下記の手順にて
>お問い合わせよりお気軽にご意見をお寄せください。
>▼お問い合わせ手順
>城下町>本部>ヘルプ 最下部の「お問い合わせ」よりお送りください
>
>城とドラゴン 運営チーム
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-BYe9)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:01:05.96ID:xcccktSpa
レドラガール、他のガール同様ちゃんとリセマラサブ垢用に中型一体孵化だけで金バッジいけるな。金バッジまで中型3体も必要なノームとかいうゴミは養分がそだててればいい。

ただレドラガール金バッジ用の中型のマリオネットの販売が明日までってのは運営ちゃんミスってない?
まあサブ垢は大型全取りしないといけないから2ヶ月以内に売り出してくれればいいけどさ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 4daa-VQ3j)
垢版 |
2019/06/28(金) 02:26:53.10ID:gcJWCQYN0
つーかトロフィーなんてボーナスフィーバーがデフォじゃねえとマジでばかばかしいわ
もう斜陽だなーこれ
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sab2-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:20:52.68ID:KULr3e7ha
ルビー一万溜まった→一万課金すれば瞬ですけど
育成ダルい→ガチャ友トレで時短しろ
トロフィダルい→ガチャトロPで時短しろ

このスレ乞食の巣窟か?もうこのゲームはガチャ課金ゲーなんだから
課金しないならさっさと辞めろよ。
文句言いながら試食コーナーに居座るな気持ち悪い。



って、マックで森山が話してた。
0036名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-zxCB)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:17:43.23ID:G2acqRuXr
ソシャゲに使う時間が無駄なのに、ゲームしすぎは暇人だとか頭悪すぎて草も生えねえわ
生涯をクソ雑魚で終えることが約束された乞食の言うことは一つ一つにバカの軽薄さがにじみ出てんだよなぁ
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-O5be)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:39:55.50ID:maGNhq3od
もう4年目のゲームなんだから芽が出ない奴はさっさと逃げた方がいいぞ
続けても動画再生するだけの養分なんだしな
配信者が増えて分散されると思ったら軒並み再生数が上がってる、広告収入でガチャにもぶっ込める
もうダメだなこのゲームは
そんな俺はもっぱら荒野行動と第五人格でJKとボイチャを楽しんでる
JKと絡むのが目的でゲームしてる
ぽまいらは何が目的で城ドラしてるか知らんが毎月新キャラ出てつぇーとかぶっ壊れとか一生言ってるだけだろ?
こんな代わり映えのしないゲームからは早く逃げろ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-0bbT)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:05:44.54ID:oM61FxyAa
カマキリあかんやろ
下方されて4コスとか掴みづらくなってるはずなのにチビドラ毎回持ってかれたわ
運だとはわかっていながら納得出来ないわ
自分が使うと全然掴まないんだろうけど
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-VQ3j)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:28:44.04ID:qlLNJljKd
何かもうリーグもマッチング全然しねーしもう本当に終わるんだなこのゲーム
はぁ…
0056名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9dbf-O5be)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:46:18.56ID:eVPnXhps0
>>53
そりゃ2月の半分しかもう売り上げ無いからなw
相当の人がぶっ壊れガチャからの下方ラッシュに呆れ果てて辞めていったんだろう
ガンビットに流れていった奴が辞めても城ドラに戻ってこなかったのも大きいだろうな
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d0b-sXXl)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:37:01.78ID:SVtssR+Y0
マルチマッチング入ってから、低うまPと行くと勝てないな
色々なレベル帯がいるワイワイグルだと、負けて低うまPの人が、すいませんやら足引っ張りましたなんて発言が多くなってる

マッチング調整もうちょっとなんとかならないかな?
エンジョイ勢がエンジョイ出来ず辞めそうだ
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9d0b-sXXl)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:38:20.88ID:SVtssR+Y0
マルチマッチング調整ね
言葉足らず、すまん
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-3YV7)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:43:11.96ID:8a3FzkNFd
キーン持ち表示されなくなってやがる
姑息やなあ
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-0bbT)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:22:23.26ID:lzjNEBuua
ガンビットリリースしてから城ドラもガンビットもコケ出したよなww
開発に何年もかけて巨額の投資したガンビットのせいで城ドラもガンビットも崩壊してワロタ
リリースから即サービス終了したトロッコの負債も大きいだろうが
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-BYe9)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:56.85ID:tA49Ea8ha
Twitterがサブ垢使ってるグルチャの晒し合戦になってて草。
でも運営はサブ垢は取り締まらず、サブ垢作れないからメインで勝てない&下げpしてる連中を取り締まる宣言してるしどーしようもないな
0070名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa05-Mjda)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:27.47ID:se0UcW15aNIKU
>>68
無理だろ癌人は引くに引けないはず
0078名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW c641-AyNn)
垢版 |
2019/06/29(土) 15:32:11.68ID:vFpDy40T0NIKU
上位は誰が課金し続けられるかゲームだろうな。課金出来なくなれば脱落していくか、課金したキャラが超絶下方されて萎えて辞めていくパターン
上位でも課金止めて無課金で続けていけばいいんだろうけどプライドなのか引退していってるイメージがある
残りは完全無課金エンジョイマゾ勢じゃないか
0081名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab2-ZuJH)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:21:32.41ID:fWmtHDJCaNIKU
猛スピとか面倒で運絡んだつまんねえくそイベントやめろやゴミ運営が!育ててるキャラで全く成功可否違うわ
低レベもお荷物で余計に過疎るだろうがよ。ほんと頭どうにかなってんのか
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sped-xGFG)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:54:47.04ID:jNi/7/18pNIKU
>>85
学生
0096名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa05-Mjda)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:31.32ID:qLLSlZllaNIKU
>>77
シャブみたいなもんだからな
もうやめるにやめれなくなってる
あとは死ぬだけ
0099名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdea-VQ3j)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:10:30.53ID:JPMnxma2dNIKU
あバPなんで貰えなくなってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況