トップページスマホゲーム
1002コメント316KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1519

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eeb0-BAii [153.228.15.3])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:39:51.82ID:iwPtqHT60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1514【アセルス「白薔薇はもうおりゃん・・・どこー?バーニィおりゅ!」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561718776/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1517
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561741075/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1518
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561762061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 434a-jI1K [118.7.56.193])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:15.58ID:ayGfS8KJ0
株式会社スクウェア・エニックスに殺害予告のメールを送ったとして、警視庁は徳島県吉野川市、介護職員の男(25)を逮捕   
男は2月5日、RPG部門の問い合わせ先に「職員よ 明日〇してやる 首洗っとけよ」と脅迫するメールを送り、同社に警備を強化させるなど業務を妨害した疑い。
警察の調べに対して容疑を認め、「ゲームに20万円以上使ったが、欲しかったアイテムが入手できず、腹いせにメールを送った」と供述している。


100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-n86A [126.35.217.147])2019/06/29(土) 08:21:38.09ID:Hubh9Tdpp
難易度下げても混乱クソゲーは変わらなくてワロタ
広野〇す
343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-n86A [126.35.217.147])2019/06/29(土) 08:47:11.55ID:Hubh9Tdpp
パーティ編成のUIさえどうにかしてくれれば試行錯誤してみようって気にもなるのだが
広野〇ね〇す
438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-n86A [126.35.217.147])2019/06/29(土) 08:57:13.99ID:Hubh9Tdpp
遠征チケ大量配布されても遠征チケだけじゃとロビン杯で使えるレベルまで育たんからな
何の意味もない
広野〇ねナ〇フで滅多〇しにして〇す
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-CkPA [126.245.18.88])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:52:45.82ID:b0kEqJxbp
てかロマサガガチ勢民は教授の強さには気付いてたけどね
一部のエアプ雑魚が執拗に下げてただけで補正値と技と銃キャラってのを照らし合わせて考慮したらフツーに優秀なジャマー(てかもはや火力枠)
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-94yg [106.130.206.177])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:16.69ID:0Nq1gM7+a
【ロビン杯の注意点】
それぞれのレベルに合った場所で戦うこと

【1】ハニバ組、ハニバ転生者
【2】ハニバ組でも4倍育成頑張った者
【3】古参無課金、古参エンジョイ勢
【4】微課金である程度育成進んでる勢
【5】課金ガチ勢
0011名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7325-iAQI [114.187.162.31])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:01:57.60ID:PTCebNQC0
バーニィなんとなく育ててるけど、育てる価値あるのか?
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8325-drYu [220.109.111.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:44.19ID:G1Yl3h0G0
一時間粘ってクリアできなかったおじさんの末路置いておくぞ


67 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-AflE [49.104.30.171])[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 09:51:47.27 ID:9idTGJO+d [1/12]
4のマンタームどうすんねん
パリィ置いてもそこに攻撃してこないで後列にみじん切り行ってリセットしてるけど
2ラウンドのパリィも外れたらリセット?なんやねんこれ、こんなん土日にさすな

730 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-AflE [49.104.30.171])[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 10:48:38.73 ID:9idTGJO+d [3/12]
5-1やったけど運ゲーすぎて時間のムダすぎる
マジで休日にこんな時間取らすコンテンツ実装すんなゴミ
アタマ沸いてんのかここのガイジ運営
粘着アンチになりそうなレベルで時間のムダにした感がすごいわこれ
頭悪すぎ

809 名前:名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-AflE [49.104.30.171])[sage] 投稿日:2019/06/29(土) 10:53:51.87 ID:9idTGJO+d [5/12]
流石にこれもうついて行けんわ
返金申請してえ
なんでこんな事になった?チーム変わったとしか思えん
あーほんと時間無駄にしたわこのゴミゲー
0019名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ cf9d-bYGp [153.189.230.236])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:48.74ID:TsUmpgGN0
スレ民は続々と5クリアしているようだね
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-SgbD [1.66.98.94])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:59.65ID:3PysU5jMd
先程通報しました。あとは警察の方にお任せします
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7325-iAQI [114.187.162.31])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:16.55ID:PTCebNQC0
ロビン杯は、いろいろなキャラクターや装備を育てて攻略をお楽しみください (๑´ლ`๑)
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-Qqhc [126.193.79.84])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:18.26ID:aEvFBUwdp
>>46
いいぞ
無駄に時間とられてストレス溜まるだけだ
ぽかぽか育成したほうが良い
0068名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ cf28-a57L [153.133.222.62])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:30.51ID:oQvPMWD50
正直ロビン杯に不満がある人は辞めた方が良い
煽りとかじゃなくてこれ螺旋やツヴァや死合程度ものだから
これから先もっと面倒で時間の掛かる日課が出来る方向性になってくると思う
だってロビン杯なんて陳腐な名前の日課がこの先も一番面倒で時間が掛かるなんてあるはずないからね
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-nL2H [106.180.49.80])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:36.63ID:8hjyiRxka
広野2号は良い例えだな

ffbeでも装備付け替えめんどくさいのなんとかならんの?

改善せずに10体編成、15体編成頑張ってね

難易度高過ぎてアクティブユーザー全体の5%しか遊んでないよ

でもね、どんどん追加しちゃう
あっ、クリアできないとキャラ全力出せなくキャップかぶせるよww
0070名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ bf18-5hf/ [117.102.198.238])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:40.53ID:4JVL1LUf0
まあ、スレでイキってる程度なら別にあきらめてもいいけど、Twitterでガチ勢自称してたり、
ようつべで動画上げてるような連中は毎週のようにこれをすべてクリアしていかなければならないんだぞ

完璧主義を捨てて低みの見物としゃれこんでも楽しめるようになったと考えれば、悪くはない
ニコルからトンパになっていけ
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-a1hi [182.251.196.65])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:00.96ID:wzVUajO3a
>>71
毎日2万歩は歩く仕事だが10万歩は言い過ぎやろ
1万歩にしとき
0081名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-UKxd [106.72.174.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:13.03ID:zAgX2dkB0
陣形ほとんど効果無くて後ろ狙ってくるし、敵だけ攻撃ブーストあんのおかしいだろ
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.147.153.245])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:25.73ID:NuygnxcT0
ウサギみたいに来週になれば落ち着くんじゃね
来週からは5から始めれるし編成も考えなくて
いいんだろ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-HocJ [126.35.22.82])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:15:13.07ID:/vIfE69ap
>>71
400mハードル走で一度でもハードル倒したらやり直しがロビン杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況