X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0125-pKro)
垢版 |
2019/06/30(日) 13:24:40.66ID:+b56kwLf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561652498/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part93
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561824280/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-lWnz)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:35:52.42ID:KiTObIdrr
面BLITZて名前がかわいくないからつらい
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:37:49.68ID:EscPgBJya
ROじさんの脱退によって質の高いハイプリとパラ出来る人がいなくなったことにより、当ギルドは雰囲気がギスギスして参りました。ドロップ情報とかを聞いてもすぐに答えてくれる人もいないため、責任の押し付け合いと犯人探しも始まっている模様。
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dee-kPuE)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:25.16ID:UdesPfyE0
このゲームはじめたいのに職業きめれなくて始めれない
PCでやってたときはアサシンとかナイトとかやってたんだけど両手ナイトとかカタアサってやっぱ弱い?
0333名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-lWnz)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:39:10.37ID:KiTObIdrr
>>331
パラディンやろうよモテルゾ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dee-kPuE)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:52.67ID:UdesPfyE0
>>333
基本的にソロでやりたいからなーそこらへんってパーティーむきでしょ?
0343名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7e30-p0+p)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:42:32.23ID:4uKMz1U30
ソロでやっていて
ギルドクエスト毎日募集するギルドに月曜日から入ったけど
滅茶苦茶でかいなこれ
全部こなすと貢献度480+ランダム金盾1で
掲示板やると毎日友情チケット100枚(モーラコイン20枚=1M)+貢献度が100ぐらい?
寄付みたいなのは50kぐらい入れると貢献度60位もらえるけど
毎日ノルマやってれば10回寄付分ぐらいはもらえているし
プレイ初めた時期云々よりギルドでノルマ毎日全部やってるかのほうが重要じゃないかこれ
0347名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-tMZp)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:41.45ID:uGLrlMOZa
オーク戦士の証って結構装備グレードアップで使うのに
オクヒロオクロドからしかドロップしないて
ちょっと酷ない?
ハイオーク辺りから出てもよかろー?

葉っぱや布もそうだけど
なんでこんなバランス悪いゲームデザインになってんのよ
0349名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sred-lWnz)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:45:00.61ID:KiTObIdrr
パラディンふつうに強くね?6人みんなパラディンでいい気がしてきた
0355名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 5ddc-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:47:20.52ID:IMph+Lj80
>>351
スチール聖闘士に出会うと全滅があたりまえなのがつらいよな
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8a92-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:03.47ID:0f4XlxfH0
レベル110以上の敵のドロップが早くも在庫大量になってるんだけど
みんなペナ無視してアイテム狙いのPT狩りとかやってんの?
0362名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 25aa-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:21.26ID:AitU0iJR0
ラグマスの攻略サイト作ってみたみたいなやつがいるけど、この人自身そんなやってなさそうだし、まじめに検索して海外鯖からやってる人のサイト見つけられないわけないし、胡散臭い匂いしかしないわ
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:01.97ID:3b7IBRY9d
おい?黒うんこ500個も取引所にあるくせにどんどん値上がりかよ?
クソ強いカードでも最初に出す人はクソ安い値段でしか出せないし
この取引所システムほんま欠陥
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:54:36.27ID:3b7IBRY9d
>>330
そんで何度も再出品でじわじわ金を回収していくシステム
0373名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 6ae5-V6lM)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:57:02.61ID:lVl79wmz0
>>343
MMOは ROに限らず長くやってるやつの方が大体強くなるよ
レア運云々だけじゃ覆しようが無いくらいに、時間が大事
0377名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1a5a-+f92)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:58:27.70ID:PIEjXLkF0
友人も始めるらしいんやが金策出来る職がいいらしい
wiz砂WS辺り勧めておけばいいか?
俺はぼっちチャンプだから他職分からないんだ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-9J16)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:01:51.29ID:emIXsxFzd
>>379
入る前から奴隷確定なGなんか入るわけないよな
0382名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 8680-MZjf)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:02:35.10ID:EkoEP7S70
金は落ちるようになったような気がするけどアイテム全然落ちないや
マミー300対倒してロッカーの足の肉1個
そんなもんだっけ?
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-9J16)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:02:38.54ID:emIXsxFzd
>>380
なんでNOって言わないの?現実社会じゃないんだあら忖度なんかしないで嫌なことは嫌って言えばいいじゃん
0395名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6daa-1jjX)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:11:07.74ID:FqYbxivF0
鎖使うときは料理も属性石も存分に食らうわ
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cae9-Btjn)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:16:05.62ID:RaC12+Ed0
流石にADLで常時フルバフはきつい
0404名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 3eee-zE40)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:03.81ID:dpUw7s5r0
パラすごい勧められてるけどやるなら他のメンバーよりも消耗品の支出が段違いにでかいこと覚悟した方がいいよ
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9f3-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:17:22.92ID:Mp52CbnT0
>>378
決壊した時はタンクが死んだ時ってのが見えやすいから余計に風当たり強いんだよな
誰よりも金がかかってるのに周りがエンジョイ勢だとそれすら理解できないしロヤル食うんじゃなかったと馬鹿馬鹿しくなる
0409名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM61-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:19:24.28ID:5woMsPIoM
MS覚えても糞なの分かったからかイライラして回りに当たるウィズまじ邪魔
そこそこの火力で被ダメしたらすぐ死んで前衛に怒りだすし

地下のアノリアン狩りと金バッジ課金頑張ってくれ。
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-9J16)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:20:39.70ID:emIXsxFzd
>>405
その構図ってどのMMOも同じだよな
負け責任は壁と支援
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:21:16.11ID:78tb3DAWa
>>410
マネされる=取引所の素材が枯渇する=素材が高くなる
0422名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a90b-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:12.68ID:Toehnav/0
>>414
初期は公開、誰でも見れる。
高レベルは非公開多いよな、重度の課金豚と思われるのが嫌か、そのレベルでその装備?ww

とか思われるのが嫌なのか。
同じ職の人のはどんな装備やカードか参考にしたいんだけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況