X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.8

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-CcUV)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:55:26.05ID:kLTT91wHa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ】
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561371159/

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2376-Gk8W)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:41.80ID:u50kyjFQ0
3p切り替えより、いつまでも決定しないのやターンが来ても動かない方が嫌だワン。
あれってリアル放置してるのか、回線が遅いのかどっちなんだろう?
わざと焦らしてるってことは流石にないだろうし。
メンツ揃った途端に部屋主が消えるのも地味にイラつく。
0855名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ffee-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:05.32ID:M4AIo/2H0
寄生の何が鬱陶しいかって自分にバフ付いたら寄生の面倒見るどころか更に上のランクに寄生するところ
部隊レベルカンストしているのにまだ寄生しているところ
まったり勢だから寄生は当たり前の権利だと主張するところ
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff0b-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:21:57.20ID:dLXfbBE/0
>>842
それな。自分が弱いなりに貢献しようという気概が見られれば好感すら持てるんだが。
大体シェリーかレオン出してオート放置だしな。勝手に死ぬならまだしも、周りを巻き込んだりするから、居ない方がマシまである。

あと、サポート役でも再行動持ちのリアナでオートは地雷な。あいつはオートだと味方のバフを消しに来る妨害役に豹変する。
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa67-3Jpw)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:26:16.85ID:W9eopMyXa
「ランモバ寄生」で誰か別スレ頼むw
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 134c-XWDV)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:23:24.97ID:B01a9RCS0
感謝なんかしないだろ
自分はなにもせずに放置してれば、勝手にアイテム取得する便利な犬程度にしか思ってないはずだし
戦力的に余裕があるパーティー以外で即オートは、秘境あるなし関係なく全部これだと思ってる
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMff-lyYO)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:11.01ID:PAZ0Dh0pM
本スレの奴らがイライラするならまだしも、このスレだとそこまでイライラしてる人いないでしょ
ここ初心者スレでもあるんだから寄生OK俺が連れていってやるくらい言ってやれよw

やっぱりまったりスレと初心者スレ分離した方がいいだろ
本スレで居場所ないガチ勢が居着いてるだけっぽいしな
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd1f-gpfv)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:40:10.60ID:8CkP7vtEd
自分は秘境は兄貴とかレベル45ぐらいなら寄生でも歓迎
自分の部隊で倒せば良いだけだし
ただそれが出来ない高レベルになってくると寄生は来るなというのも理解できる
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 638d-nDQK)
垢版 |
2019/07/08(月) 09:56:34.40ID:8wOXN7L00
>>870
初心者に変な癖を身に付けさせるな
子供(初心者)は叱らずのびのび好きにやらせるのが一番なんです〜っていう毒親か

星砕きがでた?リソースがないうちは強いから大切にするんだよ
秘境が難しい?募集をかけて3Pに移動すればいいよ
旅団戦が難しい?一番下だけ全力を注げばいいよ
弱いけど協力戦に参加したい?たまに強い人が弱いレベルのところを募集かけててるからその人のところに入るのがいいよ

寄生虫育成ゲームでもしてるのか
0892名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ cf58-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:57.67ID:LEgOFNgr0
なんか意図的に曲解してるやつがいるみたいだけど…
まったりと甘えは全く別物やぞ
親の目がないと死んじゃう乳幼児じゃないんだからさ
攻撃的な言い回ししておいて「初心者入り辛い」ってのもまんまブーメランだな
あと、初心者だからってのも意味分からん
そいつ自身の性質の話だろうに…
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd1f-9ORY)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:19:38.55ID:8c+m24Jrd
まあ散々既出だけど、まったりとマナー無視は違うからね
秘境バフ無しそのものが責められてるわけではなく、秘境バフ無しにマナーが悪い人が多いから文句言う人が多いわけで、それと初心者かどうかは関係ない
0900名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ ffee-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:27:26.69ID:M4AIo/2H0
>>895
別に礼儀正しくなくてもここでも教えてくれるぞ
このスレ最初から見るだけでも質問に対して必要十分なアドバイスがある
寄生の話題に乱暴な言葉で攻撃繰り返しているワントンキン君は自分が55周回バフ無しオートマンだから
自分にとって都合の悪い話題とその話題に食い付く奴が気に入らないだけ
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 638d-nDQK)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:32:48.41ID:8wOXN7L00
>>901
よく考えたら自分で部屋立てて3枠待機ってほぼ寄生だからこれが合図みたいなもんか
じゃあむしろ寄生絶対駄目!みたいな風潮ではなく寄生は部屋立てて3枠待機するのがマナーです、みたいなローカルルール広げた方がいいかもな
それなら気分が良ければ引率してもいいし
0906名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cf8a-Gk8W)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:41:54.64ID:cghH8SID0
俺はマルチは45までしか入らないんだが(50からは足引っ張る可能性あるので)、
こないだレベル60のレオンが1pにいて楽勝だなと思ったら特攻して返り討ちされてて衝撃を受けた。
相手兵種は槍じゃなかったんだが、育て方間違うとあんなに弱いレベル60レオンが誕生するのだな…

>>893
マイナーというけど、スレ消化早いよね。
他のマイナーゲーもこんなもん?
0912名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6341-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:26:35.90ID:ZebM727o0
>>906
装備流用君だろ
メンドイので俺は一切やってないなw
0916名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 6f0e-ikGM)
垢版 |
2019/07/08(月) 11:49:57.61ID:JgLHaj5s0
レベル60だけど育成全然追い付いてない人が協力戦58以上に来るのはイカンだろ
昨日の防衛戦とかオート突撃して死んだら誰が空いたとこ防衛すんだよ
勝てないなら来ないギリギリ勝てるぐらいならマニュアル
勝てない癖にオート奴は控え目に言ってダニ以下だと思うから死ね
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-FIoe)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:08:40.64ID:Af77/ndrd
充分強くても他のプレイヤーの強さ確認しないやつも地雷だわ

1pの戦力怪しいのに
2pが無バフでもワンパンレベルの自分のアタッカーにティアリス随伴させるとか
頭悪すぎでしょ
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 638d-nDQK)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:21:55.58ID:8wOXN7L00
協力戦

55…55CC終わらせて装備を50にして下さい
58…練兵を十分に進めて下さい、超時空をA最終までクリアできる程度の戦力と頭は欲しいです
60…絆を8割以上進めて下さい(一部キャラ除く)、超時空をA+最終までクリアできる程度の戦力と頭は欲しいです
0925名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 134d-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:23:26.07ID:yKWrd6//0
協力戦で相手の戦闘力わからんと言うけど
流石に攻撃600程度のレオンでレベル58に挑むとか無謀だと思うのよね
レベル53もギリギリだろそれじゃwww
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-wrbb)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:38.97ID:6i5bmW9Ud
寄生とか気にしないよ!ってゴリラは自分で部屋立てるだろうしそこにお邪魔すればいいだけの話 部屋立てて3Pに立てこもる寄生根性丸出し玉無し根性無しは叩かれて然るべき
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-Gk8W)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:28:04.58ID:YfEE0mglp
みんな寄生して強くなったのに、自分が強者に回ると寄生許さないマンになるのはなんでだ?
自分が新築建てる時はかまわないのに、建てた後に近所に新築工事始まると、音がうるさい!と怒るじじいみたいだ
0945名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0393-GKy1)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:46:03.18ID:UlMsNMgL0
>>908
スレたて乙
0947名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 0393-GKy1)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:51:16.45ID:UlMsNMgL0
マルチでの寄生云々はシステム上で防げないんだから固定を探せで結論出てる
俺はそうしてるし活発な旅団を探せフレにお願いしてみろ
こんな所で聞く耳を持ってる人間は最初から寄生しないと何故気づけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況