X



【ドラコロ】ドラゴン&コロニーズ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:52:35.22ID:oWkfGrMCS
バランスかわってキャラの価値がかわるんじゃろ?
パリトンがゴミになったりしたら発狂する奴でるんじゃね?
0432名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:05:15.73ID:9uNNERHlS
いわゆるサ終前のせっかく作ったから在庫処分大型アップデートという認識でいいんか?
そのまま潰せばいいのに
0433名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:15.39ID:UQtncSWB0
「大幅なストーリー変更」で激しく寒いストーリーが直るのかどうか
どんなクソゲーであってもストーリーを読む主義だった俺ですらドラコロだけは途中からスキップするようになったからな
あのキザ王子と秘書が登場しなくなればマシになるはず
0437名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:44:11.78ID:xI9fSrmF0
サムライライジングと同じ流れでワロタ
あれも色々不評で一新したけど結局すぐにサ終したよな
これも実質サービス終了じゃん
使い回しで新たにゲーム作るとアップルの申請とか面倒だから既にあるコレを使い回しした上で新作詐欺する気満々じゃん
やべーよとりあえずサービス終了おめでとう
0438名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:52:57.63ID:Me8lifzA0
大型アップデートってよく有るけど、2ヶ月のメンテナンスなんて初めて。
2ヶ月後に再開されるかどうかも分からんし。このまま終了だよな。
再開を目指してましたがアップデートと言う形では難しく断念しました。って10月末にアナウンスだろうな。
0439名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:13:41.06ID:NllSdUqT0
バリトンに課金した人もしいたらマジ可哀そう……
……といいたいところだけど、さすがに先見の明がなさすぎると言わざるを得ない
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:34:39.32ID:LIHc46cO0
返金回避の苦し紛れの延命策
本当にゲームいじるのかすら疑問を持つね
0441名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:10:57.11ID:Aqi8RW/b0
頼むからサ終のための方便であってほしい
本気でまだ可能性を感じててリニューアルする気なら金ドブだから稲船追い出してほしい
0442名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:23:03.08ID:sTgR+Ug+0
クラロワとかシナリオも無くて世界で愛されてるゲームなのに
この期に及んでシナリオ改修とか言ってるの笑けてくるわ
ゲーム内容で勝負できない日本人ならではの発想
どうせ来年の夏まで持たないのに足掻くねぇ
世間の目は肥えてますよ日野さん
0443名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:56:09.03ID:hP1eUa0nF
正直バグ直してイベント考えるだけでも相当変わるんだがな
それを2ヶ月閉じるって完全にサ終の流れやんw
0444名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:56:09.68ID:hP1eUa0nF
正直バグ直してイベント考えるだけでも相当変わるんだがな
それを2ヶ月閉じるって完全にサ終の流れやんw
0445名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:59:14.30ID:DrwWt3oCS
ドロ船と火の車
0447名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:30:43.37ID:9OtNSs/n0
キャラクターデザインは問題ないと思うんだが…
ストーリーとかじゃなくてキャノンタワー強過ぎたり
キャノンタワー修正したと思ったらブッ壊れのバリトン実装したり
ゲームバランス悪い所と今時P2Wとか流行らん事してるところだと思うぞ
あとリニューアルするにしても新規が萎えるから引き継ぎ無しの方が良いと思うわ
0448名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:15:07.92ID:GjT39Bd70
メンテで10月(予定)とか舐めてんな
本気でやるつもりならバグ修正と形だけのイベントして持たせて大型アップデートドーン!だからこれはそのままサ終行きの返金は死んでもしないぞメンテだな
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:54:45.49ID:BKgAMDfk0
相当開発費掛かったろうに...イナフキン、またロスプラみたいな意欲作作ってくれよ...。
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:44:09.90ID:ZUWXejK40
キャラデザがどっちつかずだから振り切ってほしいわ
レアリティ低いキャラもモンスターもみんな美少女だらけか
一部だが熱狂的ファンを獲得できそうなポポロクロイスみたいな方向のキャラデザにするか
ソシャゲはキャラデザで決まるからな
まぁこの期間じゃキャラデザ一新するのは無理だろうけど
0454塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/08/22(木) 00:10:04.61ID:uTfsZQI7S
リニューアルするのはええけど10月までメンテの意味がわからん(○´・ω・`○)
リニューアルの作業するのに別にサービス停止してやる必要ないやろアホなのか?(○´・ω・`○)
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/22(木) 08:35:20.58ID:/DUOsFHg0
有償石から先に減っていく仕様にしているぐらいだからな
すんなりサ終にしない所と言い絶対に返さないという強い意志を感じる
きっとメンテ中にツイッターとか公式ページとか消してゲーム自体がなかった事になる
0459名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:36:05.71ID:wrYPViOg0
とにかく広報がまるでダメ。サービス開始前にもっと宣伝すべきだった。死に体になってからファミ通で特集してたけど時すでに遅しだからな。
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:38:39.82ID:bp62cNuNS
とりあえず、メンテと言っている以上は「払い戻し」はまだだ
林檎泥にお伺いを立てて「キャンセル」が通るかどうか、だな

※前払式有償石は、サービス終了後でなければ払い戻しに対応してはいけない、との記載が資金決済法にある(じゃないとマネーロンダリング出来てしまう)

※レベルファイブだから規模関係無くサービス終了後払い戻しには応じると思うんだけども…
未使用の有償石が1000万円分に満たない規模のには、返金の義務は無い、運営の任意になる

※よく巷で「3ヶ月以内で即死したら全額返金だな!」と言われることがあるが、そんなルールは無いぞ
DMMだと即死で「返ポイント」…そう、現金としては戻ってはこないのさ
0462名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:42.14ID:HsulAvf+F
中華っぽい名前でやたら連勝ついてるからなんかあるかと思ったら時間より早くバトル終わるわ相手より☆多いのに負けになったわw
0463名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 10:26:20.28ID:1Tw/lRlKS
久しぶりにログインしてみたら面白いことになってるじゃんよ
バリトンみたいなぶっ壊れキャラ出しといてリニューアルもなにもないだろ、これ持ってる人と持ってない人で圧倒的な差付いてるし迷走しすぎ
0464名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:09:46.27ID:Ac7s45G/0
だからLEVEL5にソシャゲは無理なんだって

ファンタジーライフは人気が高い旧作があるぶん古いファンに支えられて、一年目ぐちゃぐちゃでもどうにかやっていけた感があった。
後ろ盾がなければコレ。これがLEVEL5の素の実力。
0465名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/22(木) 19:52:00.24ID:DoudGJyAS
有償石から使わせるのも返金に応じない為

2ヶ月メンテと称してしばらく閉じるのも「過去○○日以内に買った石」とかはGoogleだと無条件で返金に応じたりするから2ヶ月後にまた再開すると思わせて実は返金のタイミングを遅らせて権利を無くす為だぞ

つまり計画的詐欺サ終や!
0471名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:01.31ID:28j3YQADS
こっしゅとかいうやつコイツとやると回転された後必ず相手が動かないバグになって戦況が意味不明になって負けるけど毎回必ずなるってことはゲームの問題じゃなくてこいつの回線の問題だろ、こいつとやると毎回なるわ
0476名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:12.70ID:nlUW3GSl0
>>475
無能なスタッフ
0478名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:48:16.01ID:wBPtXB6o0
>>477
半分まで溜まったらとりあえずそれ以下には下がらないようにはするべき
ほんとストレスしか溜まらんクソ仕様
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:02.70ID:GidzTTil0
秘書のキャラとかストーリー的にも、頭が平成初期から更新されてないとしか思えない
ああいうのが流行ったのは2000年入ったばっかりの頃でしょ
0480名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:11:13.63ID:7xSflSbQ0
このキャラでこのストーリーならパズドラみたくストーリーないほうが良かったな
まあストーリー以外にも問題山積みなんなけどさ
0482名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:15:40.80ID:chIZPKpL0
まずストーリーなんて酔狂なやつか暇なやつしか読まないからやめろ。いらない。対人も流行らんからやめろ。レイドは追加しろ。
0484名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/08/25(日) 19:05:40.30ID:il1U5bKg0
木を全て伐採してしまったら木を植えるにも木材が必要で植えられない
採取以外で木材手に入れる方法ありますか
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:05:00.85ID:70ccT/bG0
>>484
クエストで落ちるところあるよ
0487名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:02:27.87ID:0zwrAv3d0
久しぶりきたら終わっててワロタ
0488名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:12:00.21ID:7du9T1M20
サ終前に久々にやったら人いてワロタ
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:15.56ID:p0zN46DA0
果たして本当に10月にメンテは終わるのだろうか
0493塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:48:24.15ID:HRP14UpjS
メンテ前にHP回復カードのレベル上げしといたった(○´・ω・`○)
ちな10日ぐらいかかる(○´・ω・`○)
0494塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:48:44.63ID:HRP14UpjS
レベル9→10な(○´・ω・`○)
0496名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:26:56.17ID:xTpefLE+0
ちなみにファンタジーライフは配信予定から3年かかった
ドラコロは旧作ファンなんてものがいない つまり再開したところでろくに課金などされず、サッパリと終了。今日以降の開発費はもれなく全部無駄
0497名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:47:27.54ID:cujEcAsYS
リニューアル時に妖怪ウォッチ、イナイレコラボして大規模なテレビCMすれば…

ワンチャンあるかもレベルだな
0500塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:21:27.36ID:HRP14UpjS
タワーディフェンス対戦ゲー辞めて普通のRPGかMMOに生まれ変わったらワンチャンある(○´・ω・`○)
0502名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:58:14.53ID:rmb33Xfm0
劇場版二ノ国とかいう製作しない方がましだった産廃
0507名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:52:04.75ID:8cxNVmpW0
リリースは2019/6/18、8/21に大工事宣言、8/27に大工事突入

〜以下コピペ〜
2019年10月リニューアル予定

この度、『ドラゴン&コロニーズ』を、より皆様に楽しんでもらえるようなゲームにするべく、リニューアルとそれに伴うメンテナンスを実施させて頂きます。
このゲームを選んで、遊んでくださっているユーザーの方々には大変なご迷惑と、しばらくドラコロを遊べない時間を作ってしまいますことをお詫び申します。

リリース当初から、ユーザーの皆様にはたくさんの意見やお叱りの言葉を頂きました。私もユーザーに混ざって、プレイする中で、ここをこうすればもっと良いのに、
ここが全くいけてない。なんて思いながらスタッフと調整をしてきましたが、ユーザーとしての自分自身も納得出来る改善には多少の時間が要するという結論に至りました。
より、ユーザーの皆様に楽しんでもらえるゲームとするには大幅なストーリーの変更やより魅力のあるキャラクターデザインが必須と考えています。
もちろん、もっと分かりやすいインターフェイスにゲームシステムの改善や新しいモードの追加なども取り組む予定です。

必ずもっともっと面白いゲームになって帰ってきます。
リニューアルに向けて、スタッフ一同頑張っていきますので、しばらくの間お待ち頂けると有り難いです。
よろしくお願いいたします。

LEVEL5 comcept 稲船敬二
0508名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:40:49.58ID:5k7qKZ9a0
ゼロにいくら掛けてもゼロなんだよなぁ
0509名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:14:26.39ID:WKUr7q07S
いつものかと思って実名は営業妨害で訴えられるだろと思ったらM2のテンプレじゃなかった
0511名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:19:05.32ID:QOX2XLpW0
タイマンだけやらされるゲームは疲れるんだよ
高難易度クエスト、パーティー戦、レイド、ギルド
この辺に力入れないとダメ
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:29:10.36ID:Sukwbg4y0
何をするにも時間をかけさせてたのがマズかったと思う
特に配置完了までにアホみたいに時間かけさせて、その間PvPさせない仕様なのが最悪手
PvPをメインにしたいならもっと気軽にハコロニーの構成を変更できるようにしないと
面倒で結局決まった構成でしかバトルしなくなりすぐ飽きる
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/09(月) 09:53:17.22ID:R6LZnS+xS0909
暇だから改善案
PVPメインにするならバトルに至るまでの導線をとにかく楽に
稲舟は色んなコンテンツ全部盛りでその全てに繋がりを持たせた上で時間と金をかけさせようとして
結果メインのPVPを楽しむにはかなりの苦労が必要という状況になってた
時短で稼ぐのは捨てガチャのみで稼ぐようにして今まで無駄に時間をかけさせてた所をなくし快適にPVPを楽しめるようにしてほしい
0515名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:42.95ID:Y2mlqkZu0
致命的なのがキャラ複数持つメリットがないこと
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:26:05.07ID:qzJvM3ZqS
なんであの絵師起用したんだろ
失礼だがやっぱ人気ある絵師に比べ全然華がないしデザインセンスも悪い絵柄も古い
キャラデザがショボくても俺の考えたハコロニーがあれば問題ないとでも思ったんかね稲舟は
0520名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:02.91ID:yWuqDoPb0
いやキャラデザ微妙だろ
絵の上手い中学生が描いたみたいな絵じゃん
まあストーリーが微妙だからそれに合わせて微妙な絵にしてるのかもしれないけど
絵だけ立派だと浮いちゃうからな
0521名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:37:09.77ID:DdVEEWhv0
秘書のキャラがダメだった
うぜぇ ああいうのが流行った時期はあったけど、今時じゃない
0522◆wRUAlDL/UQ (千葉県)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:51:52.60ID:MgfMYdzA0
ageとくか
まだまだ再開まで遠いな
0523名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/01(火) 08:11:23.48ID:j5C9DXlO0
10月入ったけどまだかー
さて何人残ってるか見ものやな
最後まで上位で張り切ってたの一位の奴だけかな
0525塩月希依音とパコり隊(SB-Android)
垢版 |
2019/10/02(水) 05:16:48.52ID:DellYC+eS
まさよしおる?(○´・ω・`○)
0526名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 22:24:56.06ID:qCFYtaOM0
無課金でだらだら遊んでたから再開したらまたやるよ
やっぱり課金はしないだろうけど
0529◆wRUAlDL/UQ (千葉県)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:31:28.67ID:JbvE1+Kd0
試しに起動したがまだ変わらず。
下旬頃じゃないか?
0530名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:50:34.99ID:I18mdCju0
いちばんあかんのは、10/30くらいになってから「すみません延期します」というズルズルパターン
もし遅れるというのなら、そろそろ遅れると宣言しといた方が良いと思うけども

というか、開始2ヶ月で大工事突入して、これだけの作業を2ヶ月で入れます?
とても2ヶ月で載せられるものとも思えん、が、それ以前に、
開始2ヶ月ですぐ気が付く程度のこれらの点を、リリース前に気が付くことは出来なかったのかしら?


リニューアル概要
●たいせんバトルの改修
・たいせんバトルの面白さにフォーカスしたゲームフローへの改修とともに既知の不具合を修正します
●シナリオ全般の改修
・世界観とシナリオの再構築により、新規・既存の双方のユーザーに対し新たなドラゴン&コロニーズの体験を提供します
●イベントクエストの刷新
・UR龍神ユニットを中心に描き出す新しいイベントクエストを実装します
●交換所の実装
・資源やキャラメダル等を異なるアイテムへと引き換えられる交換所を実装します
●ソーシャル機能の実装
・フレンド登録やフレンドと自由に対戦できる機能を実装します
●その他の機能
・ユニット強化仕様の改修や操作性の向上等を実施します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況