X



トップページスマホゲーム
1002コメント428KB
【質問歓迎】黒い砂漠モバイル初心者スレ【勇士以下】 Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-r9HI)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:54.72ID:dFmIQmAv0

黒い砂漠モバイル初心者、勇士以下の冒険者向けスレです。質問歓迎。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てるようにしましょう。
>>950を踏んだ人の反応が無ければそれ以降の人が宣言をしてから立ててください。

■関連スレ
黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561457984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0378名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW ff97-yOAh)
垢版 |
2019/10/12(土) 05:13:00.74ID:YrvShY760
>>376
ボスダメージ石は討伐ボス限定
ワールドボスは別でワールドボスダメージ石がある
知識のボス知識一覧でどっちかわかる

クリティカル率カンストしてたら3回に1回以上はクリティカル出るので
クリダメお寿司のほうが強い

けどそれ以外のお寿司や、クリダメカプセルとかならワールドボスダメージ石を30まで強化したほうが強いと言われている

ただ強化の粉がもったいないので普通に強化してる普段使いの練金石で行く人が多い
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f61-sxsm)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:56:07.74ID:i8MBmnUL0
神話のクザカソードを多職の武器にする方法ってありますか?
どこかで神話を深淵にするときに変えられるってのをみた気がするのですが…
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-XD2A)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:09:12.91ID:qoaQ1yfZ0
>>381
もう少しすると戦果箱でしかドロップ得られない裏世界ハドゥム領域が実装されるので幸運石はそれで使う
全てのマップにそれぞれ裏世界があるから戦闘力低くてもいける

そういや公式フォーラムに本国プレイヤーが遊びに来てたから見てあげて
https://forum.jp.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=38&;contentNo=10240
これでよくわかんなかったらケロフェンの動画とか見ればおk
0385名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 9f61-sxsm)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:14:33.42ID:i8MBmnUL0
>>384
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。

取っておいても仕方ないし、売ろうかな…
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-6qYk)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:42:26.48ID:6mkjue9ha
通常は主要任務「インプのアジト」クリア後にアズウェルを冠するメイン武器を報酬として手に入れることができ、そこから潜在力突破チュートリアルが開始されます。
しかし、潜在力突破チュートリアル開始前に高級メイン武器を既に取得していた場合は潜在力突破チュートリアルが開始されません。(代わりに黒いオーラチュートリアルが開始されるようです)
この場合希少以上のメイン武器を取得しない限りチュートリアルは進行しません。これは取得した地域に依存しません。
0387名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 9f63-8cCB)
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:46.01ID:S2Z6oTSd0
PvEしかしないけどアークメイジとアークマジシャンだと狩り効率大差ない感じ?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bfee-6qYk)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:39.11ID:Qh9THkVZ0
>>386
更新、やっと完全に理解した
キャラクターレベルが14になった時に潜在力伝授のチュートリアルを発生させることが可能になるけれど、その時に潜在力突破、水晶装着が解放されていない場合は自動的に解放されることが分かった。
これでなんとか縛りができる。。
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-svQB)
垢版 |
2019/10/12(土) 21:08:59.15ID:udpsr2/Dp
ギルメンにウザい奴いてブロック非表示にしてる奴おりゅ?
くだらんチャットで大事な情報が流れにくくなるから当たり前だよな…?
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FGSQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:00:46.32ID:SgV1GUN1d
以前こちらで課金と戦闘力の上げ方について質問し、真装備の作成などのアドバイスをいただいた者です
先ほど無事にシャカトゥで神話を集め終わり神話武器が作成でき覚醒も終えまして、この後はこの流れをサブ武器、防具と繰り返していくのは分かるのですが他になにか並行して進められることがあれば教えていただきたいです

以前にオススメされたストーリー、ペットスキル、討伐に加え村の発展などは進めてます
0393名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 7707-MGEp)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:22:01.29ID:jFLO0RxA0
>>392
アクセの購入と強化かな
今あなたのアクセがどういう状況か分からないけど、現環境ではアクセの強化値がかなり戦闘力に影響してくる
今の資金力では取引所で神話アクセを買って揃えるのは厳しいだろうから、イベントの報酬や取引所に出品されている伝説アクセを集めて強化しよう
+3まではほぼ失敗なく強化出来るし失敗しても復旧券があれば強化段階が下がることはない
とりあえず伝説アクセ5箇所+3あるいは+4くらいにするなどして、その後資金が貯まれば神話アクセに乗り換えていくといい
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-svQB)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:28:32.99ID:WSHfBPa+0
>>392
☆家門戦闘力を上げるのは時間がかかるけども、修練の塔、栄光の道(サブを修練の塔に送らせている間にもできる)は1日1度は無課金でできるのでなるべくこなす。
☆ワールド経営は怠いがシルバーその他を稼ぐ重要な手段になりうるのでネットで情報を拾いながら着実にレベルを上げていく。
☆真神話シリーズより戦闘力が上がるボス装備を製作(ドロすれば良いが確率は低い)するために、昼と夜のワールドボス討伐は可能な限り参加する。
☆アクセ、遺物、練金石などは必ず緩和されるので、ブラックパール等があれば討伐書など家門基盤戦闘力(知識、闇精霊レベルなど)を着実に積み上げられる部分を重視してこなしていく。

以上、日課はかなり多いけど、無課金微課金で戦闘力上げるとすればかなり我慢が必要。
放置が多くて飽きたら、闘技場やらラモー戦場で手動スキル回しの練習でもして飽きない工夫をするのが大切。
まぁそんなところかな
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-svQB)
垢版 |
2019/10/13(日) 01:33:19.14ID:WSHfBPa+0
>>393
アクセ系は課金、パール・シルバーの余裕があればもちろん戦闘力はお手軽に上がるが、あと半年で韓国版に追いつくとの運営発表からすると緩和のスピードが早い。
個人的にはお勧めできんね
課金いくらでもできるならすぐ戦闘力10000超えられるのは事実だし。
まぁその辺りは経済事情と嗜好の問題。ギャンブル好きなら課金しまくりゃすぐ子爵あたりまではいける。
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 772b-iRZu)
垢版 |
2019/10/13(日) 06:24:57.93ID:oByt6irW0
あとは定石だけど上の日課に加えて、カブト族高原とカブト族洞窟の繰り返し依頼(ブラックストーンが報酬のもの)を同時に受けて、レベル差によりドロップしなくなるLv68になるまでひたすらカブト族を狩り続ける
そしてまずは潜在力突破オール40を目指す
今はサイコロイベントもやってるから、とにかく狩って狩って狩りまくったほうがいいと思う
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FGSQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:43:39.72ID:lolh8zgtd
>>393
レスありがとうございます
イベントや課金などでリング以外のアクセサリは神話になってる状態ですが、強化は全くできてなかったです
強化値も大切ですよね

>>394
レスありがとうございます
恥ずかしながらまだ村の指揮所がレベル4なのでワールド経営ができないみたいです
出てきたらやりますね!

後はやはり知識を埋めていくのですよね…
地道に頑張ります!
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FGSQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:44:20.06ID:lolh8zgtd
>>395
レスありがとうございます
深淵アクセの文言に釣られてガチャを少しだけ回してしまいアクセなどはだいたい神話で揃えられたのですが、たしかに先に他のことやるべきだったかもですね…

>>396
レスありがとうございます
行ってみました!
最上級をどっちも貰えるんですね…
初めの方のレスでもオススメされてたんですがその時はあまり価値を理解出来ておらず…
放置する時はこれをやっていきます!
0399名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MMdf-teJQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 11:28:23.72ID:UOcybyTJM
>>398
神話アクセ複数持ってるなら御の字だよ
タリシ商店で1個2億シルバーくらいするし
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FGSQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:31:17.14ID:lolh8zgtd
>>392です
アドバイスを求めている身として、自分の装備画面を貼ったほうが分かりやすいかと思い貼らせていただきます
特定避けたく名前戦闘力は隠しておりますが、だいたい4000と少しで、一緒にパーティを組む方が6000や7000が大半に見えるのでなんとか上げられないかと考えております…https://i.imgur.com/UD9fDF7.jpg
0402名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 772b-iRZu)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:20:18.52ID:oByt6irW0
神話アクセの魔力刻印を攻撃防御で厳選するとかでもちょっと上げられるけど、やっぱり一番は装備だね
真装備、強化そして覚醒で一気に上がる
あと知ってるかもしれないけど、その画面の左側にある戦闘力構成を表示ってボタンを押すと、現在または任意の戦闘力の他プレイヤーと比較して何が足りてないのかをみることができますよ
もし手付かずのところがあれば、そこは比較的すぐに上げやすいかも
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 97aa-tBfs)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:13:12.06ID:ibD0GCPV0
エルグリフィンとヴォルクス神話装備をいくつか配布でもらったのだと思いますが
他の入手手段ってあるのでしょうか?
ないならスロ2装備に伝授したら消えるのでコレクションに置いておこうかなと
0405名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-teJQ)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:31:00.19ID:iTZu83Jda
多分だけど配布のみだね
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-XD2A)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:49:33.85ID:Gap7w9SB0
>>407
継承が来てないキャラなら覚醒させても1キャラ1回無料で継承に変えられる
装備も武器衣装以外は変えられる

覚醒スキルレベルは継承スキルになっても引き継ぐのでなるべく早く覚醒して育てておくほうがいい

すでに継承か覚醒か選べるキャラは変更は有料
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-svQB)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:28:04.68ID:XguGAkeV0
これって密談も流れて過去の見られない仕様ですか?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-svQB)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:24:26.56ID:JWrlJGAI0
ペットのレベルを効率的に上げられるコンテンツはありますか?
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 57aa-XD2A)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:22:07.20ID:n8gEek2w0
>>412
狩りアンド狩り
馬じゃないペットなら戦果箱を拾ったときにのみ経験値増加

精霊モードでもレベルは上がるけど肉入りとどっちがいいかはわからん
俺は幸運の錬金石をつけてモブが赤ネームのマップで狩りしてる
戦果箱待ちが発生しないほうが効率いいから幸運石は重要
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-teJQ)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:55:53.74ID:+a5Bd8qVa
>>415
幸運のスクロールの戦果箱UP効果の方だね
0425名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 7faa-BV4E)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:58:39.87ID:qxsIn9D60
アイリンで大麦育ててる場合、家畜は何がいいですか?
金の卵増産狙いのニワトリ?
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe3-SKm1)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:38.52ID:/hI3wqXKM
>>435
同じキャラをあと5体作って全キャラ45以上上げる
そうすれば修練の塔行ける
そこで1日1回で5キャラ同時に経験値1000万もらえる
そんでお金になる奴とかもらえる
きちんと強化しろよ
そうすれば戦闘力が4300とかなる
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 27aa-4pSW)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:43:42.14ID:ZACiWe9l0
>>435
経験値ホットタイムは勇猛の地にもかかってるメンツ集まるなら自分が入れるなるべく高い戦闘力の勇猛の地

ログインしてるなら勇猛>討伐>遺跡
狩りは全ての隙間時間でおk
一般バフアイテムは温存しなくてもすぐ貰えると思うからどんどん使う
ただし節電モードじゃなく精霊モードならたぶんバフアイテムは意味ない
0442名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 12b9-hqQk)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:39:43.98ID:Mm64Zn5J0
勇猛でキチガイみたいな速さでレベルうpする
経験値バフイベント中ならなおさら
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:11:15.88ID:q/bNnskSM
>>446
オレのキャラではワラゴン1匹も倒せず殺されるわ
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-UkLQ)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:06:47.59ID:3gjZfdSSp
ブレスレット覚醒のソサン兵士アーマーはどこで取れますか?
5000匹倒しても50しか集まんなくて禿げる
0457名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b7b9-zd/2)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:16.27ID:f/n0gF9T0
普通に考えて半年経っても勇士がフィラペとか行けないのやばない?w
0458名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW b7b9-zd/2)
垢版 |
2019/10/20(日) 13:34:55.17ID:f/n0gF9T0
あ、向こうは推奨一万だからギリ放置できる程度か。
0460名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:01.72ID:igxcuItRM
>>459
ドロップじゃなくて倒した数だと思う
スキル画面で押せば勝手に目的地まで移動始める
0461名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-3w9A)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:14.07ID:Z+IBpO+Ca
本スレで質問してしまったのでこちらで質問し直します

昨日始めたんですが、当初からバッグに神話セットとか伝説武器とかロメイン武器がもらえそうな箱が入っています
これらは全部開けて一番強い武器を装備して、あとは領地の抽出所?に持っていけばいいですか?
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM17-SKm1)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:53.20ID:igxcuItRM
>>462
どのキャラでもおすすめは覚醒だな
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2da-4NHV)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:46:37.29ID:T1z80ai90
>>462
俺はサブ両方とも継承に変更したけど継承の方が良いと思う
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 132b-1mTJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:49.35ID:k17q/su+0
>>461
抽出はわずかなブラックストーンを抽出できる代わりに装備そのものがなくなるからオススメしない
当面は真リベルト、真ロサル、真グルニルの装備製作を目標にすべきだから、余った神話装備は都度素材にするほうがいい
ちなみに1部位ごとに水晶1スロットの真装備が27個必要
そしてそれを集める手段としては討伐回して金貨を集めシャカトゥを回すのが一般的
同時にカブト族洞窟とカブト族高原の繰り返し依頼を重複して受諾してブラックストーンを集めオール+40まで強化していけばいい
0466名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 1697-i+g+)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:19.00ID:iUXB5rIM0
>>461
何が何個あるのかわからんから全部書くぞ

伝説はゴミ
精霊に食わせる
+20の伝説あったらブラックストーンのほうを抽出する

伝説アクセは装備する
被ったら+3までは強化しても99.9%失敗せず分解できるから強化
ほかは売って神話アクセ買えたら買う

神話はネームド装備以外は水晶スロットと名前を見る

1スロ→3個で弱2スロ
弱2スロ→3個で強2スロ(リベルト、ロサル、グルニル)
強2スロ→3個で3スロ
合成時に素材の一番高い強化値を引き継ぐ

強化値はさておきなるべく上位のものを装備する
合成して強化値を引き継げないならとりあえず強化値は諦めて装備を抽出する
ブラックストーン抽出したら装備は消えるから注意

神話装備>+20までのブラックストーン>伝説装備
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 132b-1mTJ)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:24:53.30ID:k17q/su+0
俺も同じく訂正

>>465
>ちなみに1部位ごとに水晶1スロットの真装備が27個必要

正しくは真装備ではなく神話装備が27個ということです
真装備を製作するためには水晶1スロットの神話装備を27個集めないといけないということですね
0471名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa43-3w9A)
垢版 |
2019/10/20(日) 20:48:29.03ID:Z+IBpO+Ca
>>465>>466
ありがとうございます

抽出が必要だと思ったのは黒いオーラでリストから装備を選択しようとした時に「抽出を」とメッセージが出るからで、そのメッセージはこれまでに突破歴がある装備に限って出るものだと今理解しました

そして、いろいろ箱を開けましたが神話の箱(名前は「神話+20スロット1装備箱」だったような)から出た「極なんとか+20」のセットと伝説アクセサリセットが最強装備になりました
伝説武器とただのロメイン武器は+なしでした
すべて付加効果(攻撃速度+n%とか)の下に
<魔力刻印可能>
<魔力刻印可能>
と表示されています

神話極+20装備にこれまで育ててきた装備から伝授しようとして、伝授先に神話極+20装備を選択しようとすると「強化値が4以上のアイテムは伝授できません」と表示されました
これまで育ててきた装備は抽出するしか使い道がないんだと理解しました

あとは今回入手した未突破の伝説武器とただのロメイン武器の使い道が不明、という事になるかと(黒いオーラでいいのかなと)思っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況