X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB

メギド72 part 476

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9141-i8uu [182.164.4.166])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:11.21ID:cJfFrlGp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 part 475
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562074956/

メギド72 初心者質問スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558818737/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d306-a57L [218.221.115.116])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:48:39.96ID:z1j31ndW0
このスレで何度かアドバイスを頂いてお世話になった無課金初心者です
最近は無課金でスタミナできるだけ切らさずに進めたらこんな感じになります

プレイ期間 3週間ちょい
プレイヤーレベル 30ちょい
メインパーティーのレベル 55程度
メギドの数 22(2週間で16・月末サバトで+5・ストーリー+1)
ストーリー 4章の途中
メギドの塔 13階

この板で教わったメギドの塔の10F・黄金豆、12F・業火竜の鱗が取れるようになり
14F・異界の香木と15F・紅水晶の原石が未だ取れないので少し詰まってる感じです
1匹だけ☆5.5(カウンター・マルバス)がいて、初☆6リーチがかかっています
サバトではバティン・フォラス・オリアス・バフォメット・クロケルが出ました
ストーリーを読むと追いつかないのでイベントストーリーだけ読んでます
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.35.93.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:52:47.95ID:GW3Wq3hMp
>>2
とりあえずメギドを匹で数えるのやめろ
0020名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6f34-Gdkq [143.189.214.212])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:57:52.97ID:lnZNgXnI0
イベントバラムは二バスの暴力で殴り続ければそのうち突破できるよ
ほかのスナイパー増やしてなるべく二バスを感電させないようにしてとにかくニバスで殴りまくる、時間稼ぎはガープに任せるんだ

>>2
追いつくとか気にせずにストーリー読んでろ
3章までのストーリーが面白いとは言わないが、読んでると読んでないではそれ以降の理解力に雲泥の差ができて、そしてこのゲームのストーリーはしっかり読んでればわかるけど読まないと難解極まるからモチベの低下につながる

あと、匹で数えるのはめちゃくちゃ反感買う、正直むかつく
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.35.93.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:03:31.82ID:GW3Wq3hMp
コピペでも匹はゆるさねぇ!!!
それが俺のジャスティス!!
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.35.93.234])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:05:04.06ID:GW3Wq3hMp
>>36
グルマル猫
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-SgbD [126.163.131.203])
垢版 |
2019/07/03(水) 19:29:10.13ID:WK1jDCsO0
フェニは攻撃数値と正確な倍率分かんないと騒がないキャラだし
現状判明した情報だけでもある程度のステと倍率あった強い扱いされる方のキャラだと思うぞ
アスモと比較されるとうん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況