トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーェスト) part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (タナボタW 634f-/jZ7)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:30:32.59ID:FaQq0HRo00707
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。


※前スレ
【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーェスト) part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562418896/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-DleM)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:44:28.34ID:ED0N1t/cd0707
どのソシャゲもそうだが、アリーナ日曜になると叩き落としがきつすぎないか?
1000から2000位まで落ちてるし戦力がどんどん離されていく
0156名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタ cf39-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:52:18.17ID:0mrTSIPt00707
>>153
6章
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 1325-UrOp)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:55:11.45ID:e637/cko00707
スクエニのソシャゲやったことないんですがこれ上方修正とかくるもんなの?土御門とかインデックス現状維持だと産廃すぎて…
0168名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 6f50-iavr)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:03:04.09ID:/NuQvxD100707
土御門は器用以外は満遍なく高いステでバフも撒ける上に必殺は特大威力の必殺封印もあるから弱くはないし
バフが3ターン保つから自傷もしょうがないレベル
所属が2種類なのも良い

本当に微妙なのはシェリーくらいだと思うわ
高難易度とかで輝きそうではあるけど
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタ f325-6fHr)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:13.31ID:bRk5n6zQ00707
安価間違え
>>169
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Sr87-5xJw)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:37.08ID:IQf0xLeYr0707
現時点で☆3キャラ限凸できてる人はガチャ廃って認識でおk?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ f3b2-TKp4)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:13:09.59ID:GnW4IE3100707
>>168
佐天つけて五和と組み合わせると更にドン
0183名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタ cf39-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:15:29.91ID:0mrTSIPt00707
共闘のゲージって何回スタミナ消費すれば満タンになるん?
0194名無しですよ、名無し!(広島県) (タナボタWW 43d5-v3d6)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:23:59.99ID:WVOQv13N00707
星2アシストにオススメの有能おる?
0199名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタ 236c-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:37.61ID:WI0wvK9e00707
前スレの63とかもそうだけど育成遅すぎてアリーナ1で登るのはもうきついと思うよ
手持ちの石も少なくて割れないって本末転倒だったし
>>193はアリーナ2なら2桁常駐組だな
0208名無しですよ、名無し!(群馬県) (タナボタWW 83ee-sANc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:32:00.91ID:JFWo5+5Q00707
絶対4倍とか来るしイベント周回もあるし
すぐ産廃になる初期キャラに180全割りで2000石使うわけだ
それを3日やってると仮定して6000
アリーナで回収出来るって言っても最初だけ
無課金がやる行動じゃない
0210名無しですよ、名無し!(山梨県) (タナボタ a3aa-0nfc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:32:08.23ID:T2VKo20N00707
やっとバトルキャラの星3が2体引けたから始めれるぜ、
新刊前に終わってくれて良かったw
0212名無しですよ、名無し!(香川県) (タナボタ 63ee-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:32:34.21ID:u/ydGqVg00707
>>195
100割すらしなくても200位以内余裕だからマジのぬるま湯だわ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-aYrc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:37:33.87ID:+y1JX0A5d0707
これって今から始めてもリリース記念のログイン的なの全部もらえる?
0223名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタ 236c-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:30.32ID:WI0wvK9e00707
>>207
イベントが来る保証も新キャラ引ける保証もないから今手持ちptをできるだけ理想値に育てるんだよ
倍キャンペーンがろくに実装されなかった場合のリスクケアをするってだけやな
0224名無しですよ、名無し!(山梨県) (タナボタ a3aa-0nfc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:39:40.44ID:T2VKo20N00707
>>219
リセマラしてたがずっと石6000は貰えてたぞ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-aYrc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:41:27.60ID:+y1JX0A5d0707
>>224
リリース日に少しリセマラしてたから少し分かるんだが事前登録のじゃなくて記念ログイン的な?
あれ完走出来るかなって
いつまでだろう
0230名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sd1f-aYrc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:44:01.71ID:+y1JX0A5d0707
>>229
分かったあり
取り敢えずメインアプリ消化したら
ちょいリセマラして水着までため込むか
0231名無しですよ、名無し!(山梨県) (タナボタ a3aa-0nfc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:06.89ID:T2VKo20N00707
>>228
お知らせみたけど10日ログインのは終了日書いてないな
ストーリーの報酬2倍は10日までだそうだ
0232名無しですよ、名無し!(群馬県) (タナボタWW 83ee-sANc)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:45:53.82ID:JFWo5+5Q00707
☆1も☆6にしたら大体戦闘力5000から6000になるから☆3の2凸分にはなる
食蜂はカンストで戦力7000位だから欠片から集まった☆6を仮想ダンジョンで並べとけば石も殆ど使わないで攻略出来る
問題は時間がかかる事だが凸に期待できない2%じゃ必然的に欠片集めがメインになる
スキル構成とかは差があるが☆1が☆4になった辺りで上から目線になれる
0234名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタ 236c-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:48:11.94ID:WI0wvK9e00707
アリーナ勝てないからそれ
0235名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタ 236c-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:48:53.84ID:WI0wvK9e00707
アリーナ考えないなら☆1でいいとおもう
0240名無しですよ、名無し!(中部地方) (タナボタ 236c-O778)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:51:58.75ID:WI0wvK9e00707
アリーナ2参加っぽいし>>236は3桁いけるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況