X



トップページスマホゲーム
1002コメント232KB

ドクターマリオ ワールド★1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/09(火) 00:01:47.19ID:ioFkB62r0
■公式
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Drmarioworld_JP

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:46:59.71ID:YJgafPYOS
1Bは連鎖や長押し移動使って行けるだろ俺もギリギリ1秒残しだったけど最後は5秒位来て欲しい色が来なくて焦ったけど
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:47:58.26ID:p4pT8dRN0
クッパ強いかな?
ピーチ相手だと大体何もできなくて終わるんだが
0854名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 10:50:13.72ID:W/kFGXmZS
ピーチはクッパに強い
クッパはピーチ以外の全てのキャラに強い
他の全てのキャラはピーチに強い
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:14.49ID:OTVCe3jmS
キノピコ使ってるけどピーチが一番負ける
0860名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:15:11.21ID:IIz04qp20
その発想はなかったw

これラインゲームってこともあってヒットしなかったタンタンってゲームと同じようなシステムだな
リアルタイム対戦じゃなくて記録されてるプレイの再生っぽい
あれも同じような横並び順位と課金勢の無双だったわ
0862名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:00.80ID:7Q2/LarG0
丁寧に星を埋めていくことでゲームを深く理解できる
俺は雑用係より経営者を目指してるからこれでいい
0867名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:30:50.31ID:CcpTdbJk0
上から下になったってどうせ隠れる
開発が下から上の方が遊びやすいと判断しただけでしょ

大人の事情ってなにw
0868名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:31:48.20ID:MgjSfDGT0
リプレイで、羽ボックスのアイテムを何回もゲット出来るって嘘やん。
クリア→リプレイ→ゲーム開始前画面 で羽ボックスが表示されて無いぞ。
0869名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:33:23.81ID:SNjwIu7MM
マリオ使ったらクッパの方が良くて
クッパにしたら今度はマリオの方が良くてバトルで全然勝てなくなった。下手くそかよ
0875名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:12:43.64ID:jQaZA20i0
面白くて無心でやってたけど
はて、このゲームをクリアしてどうしたいのか
と我に返って冷めてしまった
対戦も面白いけど人と競うのはちょっと
0877名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:16:06.21ID:/eKUTWj80
LINE連携したらフレンドに遊んでいた時間とか見られる?
ゲームする暇あるな返信返せよとかで揉めたくない。
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:21:20.93ID:fiH7XO3e0
カプセル運次第だけど結構いいゲームバランスな気がしてきた
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:27.79ID:8fD3KfShS
このゲーム普通につまんなくて爽快感も薄いから流行る事はなさそう
どこを直せば、というレベルじゃなくて、ゲームの根本部分がつまんないから救いようが無い
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:38:58.54ID:wViqG+FVM
詫びどころかお知らせも更新されてないんだが
ストアにアプデも来てないし、これ詰んだかな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:45:36.71ID:OTVCe3jmS
ステージ100くらいまでやってドクター被りするまでリセマラでもいいな
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:53:19.61ID:OTVCe3jmS
金使わないでバトルに勝つのって結構気分いいのよ、
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:58:56.65ID:AO55k9mTS
金を使えるやつはさっさと課金してスキルあげて勝つ
金がないやつは何十時間もリセマラして凸するのを新キャラでる度に繰り返すのか
どっちが楽しいんだろな
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:48:14.10ID:Ge7j5vd8S
ルイージと対戦したけど回転禁止きついな
ホールドしとけばいいけどその間ルイージは攻めてくる
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:36.33ID:3z4TVZHdS
ピーチ強いと思ってたけど結構弱いな
終盤で攻撃通されたら即死だしキツイ
相手の処理能力が上がってくる高リーグなら終盤にもつれ込みやすいし尚更
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:32.56ID:pNyFSR8hS
>>875
それなw
じゃあ無駄なことしないで一生休みなしで働いてろよ
0906名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:01:21.84ID:YZUzmhjHS
コイン集めるステージ、ウイルスもブロックもないのにコイン未収集になるのはバグなのか仕様なのか
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:02:44.07ID:wv7NR8Xg0
繋がんねーぞタコ
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:04.71ID:1o2Ryf8J0
対戦して1秒で相手おちてレートもらえてうれしい
しかし覇権だ 何かいも落ちるぐらい鯖パンクしてるんだな
0912名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:42.88ID:fiH7XO3e0
落ちた。。。
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:05:58.46ID:Ge7j5vd8S
対戦モードが鯖落ちでできないのはわかるけどソロでも鯖落ちてるとできないのなんとかならんか
0914名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:05.67ID:MRZL8ldBS
>>840
おまえ結局フルコンプできずに辞めたゲーム多そうだなw
こんなのガンガン先へ進んでやり込みたくなったらやればいいし、飽きたらやめるだけ
0915名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:06:26.41ID:9/DrY/6wM
1人用やってても鯖エラー出るのどうにかならないんか
0916名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:07:04.68ID:lzacWaU5S
一人用でもエラー吐くのはチート対策かね?
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:21:16.86ID:07lSLvS+0
公式だんまり決め込みすぎやろ
いい加減なんか言えや
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:25:22.02ID:pNyFSR8hS
キノピコとかいう可愛い面した豪鬼
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:30:45.48ID:X69EQHX8S
任天堂って本当に客舐めてるよな
ゴミ焼き直しアプリばっかりで何でもマリオのゼルダのピカチュウの
0926名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:31:41.42ID:tjurSMPD0
この手のゲームって無課金でも頻繁にガチャ回せるイメージなんだけど
排出率低い割には随分と強気な商売してますね
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:33:26.29ID:pNyFSR8hS
ゲハさん釣れそうでっか?
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:35:54.30ID:2f/ikdfu0
通信エラーに加えスマホアチアチになるしコインは渋いし対戦はひたすら速く消したやつが勝つゲーム
なんで俺まだアンインストールしてないんだろ
0930名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:37:37.90ID:gdGmj+im0
特に運営のカスっぷりがナメすぎ
今後も高確率でイラつかされるの間違いないからさっさと辞めたほうが良い
0933名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:46:34.42ID:hIxsUz0J0
1300より上の奴らは俺より何が凄いんだろう
反省点が分からんから改善できない
0935名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:49:56.37ID:hIxsUz0J0
ステージモードの右下の3つのアイテムは自然回復する?
難しいステージに温存しておきたいから使えない
0937名無しですよ、名無し!(日本のどこか)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:52:29.10ID:FZN4DIXH0
また調子悪いの?
これだけ頻発してるのにだんまりだとこれが仕様と思われてもしゃあないぞ運営よ
告知するのにトロトロ稟議書でも回してんのか?
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:26.71ID:TqNLYW4cM
1200来ても課金してるやついないな
ドクターのレベルが1ばかり

PSが圧倒的に重要ないいゲームだ
0940名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 14:54:54.61ID:hIxsUz0J0
LINE連携したら知り合いにゲームやってる事バレる?
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:26.98ID:1o2Ryf8J0
>>945
ガイジ必死でくさ
0948名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:08:21.90ID:2NsUsKjv0
いくらなんでも通信エラー多すぎだろ
つーかなんでゲーム中に通信エラー起こすんだよそこ通信する必要ねぇだろ
クソすぎ頭おかしい
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:13:25.77ID:Dt/RCKIG0
クッパJr.ってどう?強い?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況