トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM26-NWea)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:18.63ID:W9OMfmhNM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559710694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-SeKQ)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:12:33.13ID:1OAcyBdAd
>>645
君は後半読むまでそれを察することが出来なかったという宣言してるの気付いてないのか?
願いが一部の人間に都合がいいように利用されているというのを読み手に伝わるように描写していて、それを理解した上での話になってよ
あの程度を伏線と感じたなら前半の内容理解出来なかったろうね
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-VpvB)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:25:00.08ID:4xSEP+Btd
面白い話だった!
2部も楽しみや
0663名無しですよ、名無し!(伊勢・志摩・伊賀國) (ワッチョイWW fb9d-rTuH)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:58.36ID:oqSITvPu0
パッと思い付くのはしめじとかまなかとか
メインメンバーじゃない☆2とかは願いとそれに至った経緯とかが分かる
高レアは持ってる奴が分からんと何とも言えん
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM05-QeXj)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:31.16ID:+8u33owvM
メモリアどれ優先的に育てるべきとかどれは餌にして良いとか
どれは凸ってどれは凸らず人数分置いとくとかそういうのがさっぱりなんだけど
なんかそういうのまとめてるとこある?
検索で出てきたおすすめランキングは持ってないのばっかだし完凸前提だしであんま参考にならんかった
ガチャは石貯めてて毎日の無料ぐらいしか引いてない
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 31b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:00.19ID:mrFhJXSD0
雨みと、ネゴシ、友達、バイブルは完凸できるなら完凸
その他は次から次に重ねていって後からそれほど後悔することはないはず
限定は当たりのやつでも完凸じゃないと弱いからやはり重ねて問題ない
0669名無しですよ、名無し!(伊勢・志摩・伊賀國) (ワッチョイWW fb9d-rTuH)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:24:12.10ID:Uyy+3HIm0
>>668
異常無効系は2〜3枚程度は手元に残しとくのを勧める
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:48:33.67ID:Y4Nnx0Jg0
>>661
みたまさん
0677名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:50.31ID:Noc3xfpKr
始めてから50連以上してて星4出る気配がないんだがこれが普通なの?
0679名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 69f3-JaCP)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:44.25ID:3ygqVdDu0
イベのチャレンジって報酬が石じゃないから無理にやらなくてもいいのでしょうか?
てか最近のイベ石じゃないん気がするんですが
0680名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gMWG)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:58.00ID:Noc3xfpKr
はぁーしんど
星3育てるか…
0684名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H8b-WwN4)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:54.57ID:hr/RbD5TH
SSRに対するSR的なレア度が無いからなのかしらんが、天井まで回さないガチャの渋さ尋常じゃないよね、マギレコ
いやその分低レア昇格組とか配布とかがSR相当に強くなるけど
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-9R4q)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:46.85ID:B+aFpsmWa
完凸できないとどのキャラも変わらないしリセマラってあんまり意味ないよ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-rTuH)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:05.21ID:UtHxTVQcd
一応無凸でもまどかがある程度の難易度までは使えるから新規にはまどかをオススメしてるけどね
実際今回の後半チャレンジメンバー考えるのめんどくなってWまどか+盾役で5タテしたし
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 13ee-9R4q)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:20:11.80ID:IBiNOuyP0
アクセルドローほんと有能
0701名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11a9-n+xS)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:47.50ID:WcegFKrF0
物語シリーズのコラボキャラってみんな扱いひどいな。特に撫子
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93b0-77RX)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:17:26.86ID:WE84Olqu0
>>702
あれってなんかドロップするんですか?
0709名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UopT)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:24:14.07ID:FWtPWiIXd
知りあいの家でWi-Fi借りてるときに音声データダウンロードをして、一緒にシナリオダウンロードみたいなのもしておこうと思いました
そしたら4ギガ近くのダウンロードと表示されたのでバッテリー持たないと判断してアプリ終了して自宅に戻り、プレイしようと思って立ち上げたらタイトルではなくダウンロード待機画面に行ってしまって戻れなくなってます
自宅にWi-Fiないからこの動作から戻りたいんですが可能でしょうか
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UopT)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:48.04ID:FWtPWiIXd
心配して貰ってどうも
当方5月から始めて毎日コツコツやっていたんですがここで2周年直前ストーリー途切れるのは萎えるなと
イベントにボイス付いてると聴いてついでに色々ダウンロードしとこうと思ってしまったのが間違いでしたね
4ギガ近いと容量大きすぎてバッテリー持たないのはスタートするときに経験済みなんでダウンロードを中止したいんですよ
まあこんなバカは居ないと思いますが皆さんも気を付けてくださいね
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-rTuH)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:36:55.18ID:PQ4Nvtd+d
コンビニとかの無料Wi-Fiでしのいでみたら?
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-UopT)
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:47.95ID:FWtPWiIXd
前にセブンでWi-Fi借りようとして上手くいかなかったのと、容量大きすぎて相当時間かかりそうなのがネックになっていまして
皆さんの感じだとダウンロードキャンセルは出来ないみたいですね
夜に昨日の知人に連絡してみて無理そうなら諦めます
色々ありがとうございました
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-UopT)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:21.23ID:mPIKiZvbd
戻るボタン押しても戻れないしキャッシュクリアやスマホ再起動しても画面固定されちゃってますね
自分がバカだとしてもギガ単位のダウンロードをキャンセル出来ないのは困りますな
まあ夜知人に連絡してみますよ
スレ汚し申し訳ない
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29bd-1COp)
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:27.03ID:si8KVD3F0
チャレ10、Wマミで乗り切ろうとしたら、チビが中々倒れない上に、
配られるディスクが4ー1とか、ブラストが来ないとか最悪で、
何度も何度も同じ場面からやり直させられて、
プチほむらの気持ちになれた
0724名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 49aa-huez)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:20.53ID:22QEHTRr0
wifiどうのってより単純にフリーズしてんじゃないかと思う
スマホかアイポンか知らんがアイコン長押しでアプリ管理画面を表示→強制終了
ついでに携帯の電源を切って10分待って電源入れる
これで普通に復帰すると思う多分
0727名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 291e-UopT)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:02.21ID:tky6vvap0
皆さんお騒がせしました、昼書き込みしたWi-Fi難民です
知人宅でなんとかダウンロードさせて貰って今日のログボや2周年ストーリー見ることができました!
気に入ってるかもれだったんで良かったです
ダウンロード状態に入ったら抜けられないのは改善して欲しいですね
皆さん色々相談に乗ってくれて感謝です
本当にありがとうございました
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 29bd-1COp)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:25:08.72ID:JENkNNOH0
俺もメイン進めてるけどスタミナ食うし、
1waveの時、イベで育ち切ったキャラだと、
コネクトする前に倒しちゃってコンプ取り直しになったり、
細かなところで引っ掛かる

あとマギウス倒しに行って、みふゆと戦ってるのに、
サポがアリナとかになると、何しに行ってんだろう感が半端ない
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d192-WwN4)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:34.53ID:zPxlREzb0
特定のマスに火キャラを置いたらMP50持って始まるとか、コネクトゲージ2つ持って始まるとか、そんな感じの陣形そろそろ作ってくれてもいいんとちゃう?
覚醒強化結界の仕様弄るのも良いが、もうちょい出来ること増やしてほしい
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-UopT)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:16:42.37ID:VVa7/3ZHd
周年前ストーリー見始めたらスマホの電源が落ちて飛ばされちゃいました
アーカイブ見に行ったら無いみたいなんですが、アーカイブって当該イベントが終わってから見られるようになるんですかね?
ちゃるちゃんストーリーもクリア済みですがまだアーカイブに無いですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況