X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1653【明日はロビン杯】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 6735-T+ig [58.138.40.71])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:48.58ID:CDfpWZa50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1652【明日はロビン杯】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562927134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0335-YtL5 [58.138.40.71])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:22.43ID:CDfpWZa50
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561915845/
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-a0bj [60.104.4.86])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:41.76ID:g0xcYbz40
明日から憂鬱だ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-kVRt [1.66.101.114])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:52.80ID:Hgz5RIDMd
https://i.imgur.com/UHJr3ss.jpg
リズさん・・・
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8692-i8Xk [113.32.129.55])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:45.73ID:KGplswFX0
社会学的な興味なんだが、ここにいる人たちの学歴ってどれくらいなの?
0024名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.130.214.237])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:21.38ID:bfgFHKFGa
いちおっつ
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 528f-1toC [219.119.3.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:13.49ID:8aRvFhkd0
>>25
0035名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e36b-GBi1 [218.229.245.29])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:50.08ID:R1s/D78r0
イベントはどうやってコッペリア優遇すんのかと思ってたが、LP攻めか

毎回毎回ガチャキャラ優遇おつかれさま
でも正直毎回1からキャラ育てるの結構だるいんだぜ?
0036名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 528f-1toC [219.119.3.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:00.76ID:8aRvFhkd0
>>30
ほんとまじそれ
スタミナ廃止と3倍速はよ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 87aa-juBP [126.209.37.203])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:16.66ID:oqbdACiQ0
ロビン杯・・・
2ならオートでクリアできるな
3も手動なら一発かな
4とか5はリタイアマラソンだからやらない
0047名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9757-DORh [180.16.215.63])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:09.46ID:lcGEuZvs0
この教授優秀だからS単体でも使い所ありそうな気がするけど
0052名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 77f3-L4qg [14.9.242.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:44.54ID:A0sp7lKJ0
s教授以外どーでもいいなどうせプラ落ちする
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 528f-1toC [219.119.3.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:50.02ID:8aRvFhkd0
>>46
交換所いくと必ずもらえるゾ
0061名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW b226-ASg4 [115.163.110.74])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:07.20ID:Tqr68Rd40
>>27
顧客のニーズ的にロマサガとサガフロを重点的に追加していくのはわかるけどコーディー以来新キャラSSきてないからね
たまにはサガフロ2のキャラも欲しいよな
0064名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ dfaa-ib6O [220.10.154.65])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:08.89ID:ljIysakZ0
リズAのドットのがええなこれ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:58.76ID:I9Q/tFqmx
(´・ω・`)コッペリアたまんねぇ〜
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-JFmJ [60.109.164.33])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:04.12ID:KExTezgN0
>>9
今までは即決で決めて要所要所引いてきた。
今回は打BP6全体D。強いのは分かるけど、周回用の枠を超えないし、最近の高難度の流れには乗れてないのかなと。仰る通り、男らしくないけどプロ達の意見を参考にしたかった。申し訳ない。
0073名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:27.16ID:I9Q/tFqmx
(´・ω・`)0.1%なんか引けねえよ・・・
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 87aa-wWmB [126.224.143.107])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:11.22ID:ANJOKjv50
いやいやいや聖塔コッペリアのvh11キツくね?
戦闘力36000でも無理だったんだが
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (アークセーT Sx27-TPoM [126.189.2.74])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:06.89ID:I9Q/tFqmx
(´・ω・`)アニーとブーケでスタンさせとけ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93ee-tf1J [106.167.152.79])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:10.50ID:SSVLfz4J0
3連休半減とか何もないのかーい
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-qc7h [126.236.124.213])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:18:56.88ID:LGiSZ812p
>>75
鳳天舞ポルカで一発だったぞ
0094名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM82-/zDF [153.234.254.251])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:23.81ID:zCgetGckM
おじちゃん達明日のお仕事の準備は出来た?
0096名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9757-DORh [180.16.215.63])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:32.93ID:lcGEuZvs0
>>70
そういう事ならコッペリア人権になるけど
皇帝みたいに確殺場面でてくるぞ
人権になりえるからみんな引いてんだぞ
0098名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c38e-8R7f [122.26.133.191])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:50.08ID:FATJ6Ipp0
ロビン杯のお仕事行きたくない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況