トップページスマホゲーム
1002コメント350KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4b-QDdU [126.133.203.218])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:28:10.13ID:qRNxLqQer
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>850が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562503611/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part124
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563028555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0520名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3269-JFmJ [211.13.13.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:06.71ID:EXLP8b2h0
俺も1日に一回は必ず落ちるなぁiPhone6sだけど
落ちても復帰速いし戦闘中じゃないからいいやって
0521名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Bbna [59.166.195.135])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:21.57ID:09sOY0+20
iphone7 なんだけどアプリが突然落ちる。
ゲーム専用のスマホ買おうと思ってるんだけどコスパいいやつないかな?
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-AWGL [182.251.158.139])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:23:46.55ID:x10JzS48a
最近ユミルでこれまで上げてなかったAGIを戯れに上げて戦闘してみたんだが何か挙動が不可解だな
このゲームの回避ってボスの取り巻きとかに囲まれた時でも
自動じゃなく直接敵やスキル欄タップしてたら回避下がらないようになってない?
何か自動かそうでないかで囲まれた時の生存性が全然違うんだが(´・ω・`)
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93d3-dDlq [106.167.79.11])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:00.40ID:HaQDx1th0
>>414
defとmdef盛れない盾は雑魚
0531名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Bbna [59.166.195.135])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:27.71ID:09sOY0+20
てかパソコンでやったりしてんの!?
0534名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Bbna [59.166.195.135])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:26:34.15ID:09sOY0+20
>>532機械音痴で何がいいのかサッパリなんだよ。
オススメタブレットとかある?
0541名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 3269-JFmJ [211.13.13.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:12.23ID:EXLP8b2h0
>>531
ガチ勢はそうらしいゾ
0543名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Bbna [59.166.195.135])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:49.84ID:09sOY0+20
>>535
8年前に買ったマックブックでもできるかな?
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-Da3D [106.132.137.225 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:24.95ID:192Xj1pZa
家ではPCだし出先ではスマホだわ
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-+OlT [126.133.239.205])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:38.75ID:h3sgj4VCr
>>490
1週間くらい自分から抜けてる人はいないよ
最近飽きてきたのかログインしない人がちょくちょく接続しなくなってるから人数の変動がない感じ
募集掛けてない所は未接続の人結構いるんじゃないかな?
0550名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Bbna [59.166.195.135])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:31:54.35ID:09sOY0+20
パソコンで出来るならそれに越したことはないね。
スマホだとゲームつけたままに出来ないからかなり不便だし
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 87aa-NhPE [126.26.190.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:18.64ID:hbeEf4dF0
え?
これ仕様なの???

https://i.imgur.com/ibHqwkW.jpg
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d2b9-Bbna [59.166.195.135])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:39:39.41ID:09sOY0+20
中古でいいから1万円以内で収めたい...そして快適にプレイできるやつがいい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Saea-/yyx [111.239.254.69])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:40:39.37ID:FcIReCxRa
>>521
フル表示、高処理表示で快適さを求めるなら

android端末は、スナドラ835以上、メモリ4GB以上
PCはCore i5以上、メモリ4GB以上

この辺を目安にするといい
PCの場合、クロームOSでも良い
androidアプリも使えるしかなりいいみたい

中国鯖の時にクロームブックの人を推奨してた人が居ました
Windows10でもいいですし

フル表示、高処理表示ならそれなりのスペックは必要です
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-QDdU [126.133.220.126])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:00.78ID:24jDb6hBr
>>561
dtab
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5228-4e8v [61.197.44.172])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:44:09.13ID:BnbVt4z00
>>563
今時は珍しくもないよな。ガチのFPSとかやらん限りオーバースペックになりがちだし
iosもようやくiTunes紐付けとかいうクソ仕様無くなったし、時代を感じるわ…

昔は新作MMOの為にハイエンドPC買い直したりしたもんだが
14ちゃんとかそれでもベンチでHi取れないとか草だった
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c36f-q5pO [122.196.83.227])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:50:49.94ID:Yu/fVPAm0
今ET登ってたら意味の分からないバグが起きた
トードー倒した瞬間に冒険手帳の新着マーク付いたので確認したらカード欄に赤丸が
トードーc拾ったのかって見たらバドンcのところにマークがついてて入手報酬をゲット

ただカード現物がどこにもない(登録はアンロックされてない)し
カー子入手の演出も出てない
そもそもバドンなんて倒してない

これなんなの?
火属性ダメージ+2%付いただけとか怖い
0580名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Saa3-Da3D [106.132.126.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:52:57.90ID:nKHXzAoda
まだ2000人も居るのかよ
0584名無しですよ、名無し!(群馬県) (アウアウウー Saa3-Da3D [106.132.126.161 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:56:26.01ID:nKHXzAoda
本家はエミュが面白すぎるからな
カードの効果とか独自に調整されて死にカードがほとんどない鯖とかあるし
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2bb0-dDlq [114.158.222.35])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:27.44ID:QRGe7kZk0
ウルドもうないんだっけ?20人とか見た気が
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-C+Rq [1.75.9.131])
垢版 |
2019/07/14(日) 23:10:10.80ID:LBl/EA2Md
陰キャとか言うけど実際こんなんやから陰キャにもなるぞw

ぼく「こんにちはー」
2分ぐらいシーン
ギルメンA「カードでた!」
ギルメンB「おめー」
ギルメンC「カードおめ!」
ギルメンD「おめっとー」
ギルメンE「こんー」
ギルメンA「こん!」
ギルメンB「やほほ」
ギルメンC「Eさんこんー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況