X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1664【虚無】 ・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 5a11-JFmJ [115.31.0.109])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:07.78ID:XCr7SoC20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square...com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
http://egg.5ch.net/t...treaming/1557114391/

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1663【虚無】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1563066100/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-lFVC [106.130.213.73])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:43:31.04ID:11S5/fn/a
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.12話ドロップの杖以外はつかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561915845/
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-4RzG [106.130.138.150])
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:04.73ID:w19rBbJKa
状態異常成功率=知力(魅了は魅力)−精神−耐性+成功補正
アビリティは25%等の判定の後にこの判定が別である
成功補正はアビリティは150と推測されてて
技・術の方は 基礎値+(基礎値−5)×(1+ランク/100)
つまりダメージ計算の威力と同じ計算
基礎値は大25中18小10だから
成功補正値はだいたい大45〜65中31〜44小15〜20
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bf7-TPoM [152.165.111.189])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:41.23ID:zhBiPeCM0
浮上せよ
0012名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3a2-sjGh [122.223.1.194])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:44.85ID:AXmqoQJK0
Aうんこの知力あげ1222でいける?
0018名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 8ffc-WWj8 [182.166.111.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:11.57ID:ZMwqpF6H0
(´・ω・`)気持ちはわかる
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:09.41ID:iih7dnWna
継承自体はすぐできるよ
ペトラ以外の技を覚えていなければ
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.246.34])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:28.97ID:nyO/4f7Xa
>>14
やっぱ技のランク関係あるのね
ペトラ99にしたいけどするならできればペトラだけ覚えてるキャラのにしたいからどうしよう
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-YtL5 [27.83.3.155])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:26:58.80ID:Vd5eYCFr0
おいおいおいおいここはPSO2スレか?
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-Th1S [153.224.16.220])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:03.10ID:bxR7OS1R0
ペトラ運ゲーなんかよりパリィのほうが早いぞ
大将戦のアザミのジョルトがいい感じに刺さったわ
0040名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3a2-sjGh [122.223.1.194])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:06.54ID:AXmqoQJK0
やっぱスレで愚痴ると能力あがるわ
今上がってうんこやっと66だわ、、、
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:38.11ID:iih7dnWna
ペトラを使うSSアイシャ本体には絶対他の技覚えさせてくない
Sアイシャに継承でペトラ使えばいいじゃない
0046名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 934b-Dj+Q [106.185.162.20])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:29:00.11ID:XU+/FpkW0
5%変わるならやっぱ99にした方がいいな
0051名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:29:54.08ID:iih7dnWna
ペトラ上げは修行使えばよくね
個人的にHPも上がって欲しくないが
0053名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c3a2-sjGh [122.223.1.194])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:06.40ID:AXmqoQJK0
ジニーとアイシャは技閃き禁止縛りとか
ロリコンはほんまに死んだんちゃうか
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW d2da-/zDF [125.196.208.160])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:30:38.43ID:CPfh1Oy20
おい!いつの間にかまたテンプレぶっ壊れてんじゃねーか!
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:02.78ID:iih7dnWna
>>55
めっちゃ使える
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.246.34])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:34.19ID:nyO/4f7Xa
>>38
アイシャもジニーも全スタイル全技閃いてある(´;д;`)
土杖のペトラ持ちかジニーアイシャの新スタイルはよしろお願いします
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8635-5b2d [113.197.200.173])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:31:44.38ID:yzlAz+KD0
ちゅまん、うん子おりゃん民おりゅ?
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 934b-Dj+Q [106.185.162.20])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:28.10ID:XU+/FpkW0
>>55
麻痺が効かずに混乱だけ効く奴はかなり多いから余裕の一軍入り
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d6b0-Th1S [153.224.16.220])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:33:08.79ID:bxR7OS1R0
ジョルトは大将に置くんだぞww
2ターン使える
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lfFu [182.251.192.219])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:34:00.33ID:iih7dnWna
今回は混乱というよりは突耐性ヒーラーとして強かったな
デタラメ矢を100以下のダメージに抑えて回復呼吸は固い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況