X



トップページスマホゲーム
1002コメント377KB

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d3f0-I4p2)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:13:07.43ID:dKtViRK40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

【前スレ】
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562578925/

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 3bf3-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:05.89ID:zgrWVsMR0
手持ちの現状的にも(プリパ位しか組めない)ラーナが欲しかったわ・・・
ボーゼルさん強いのは知ってるが配布だったのと(その時期やってないが)育てるまでのコストに加えて天井までいかさせれたから、何だか萎えるわ。
0186名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:39:45.78ID:pAmyJub/0
>>161

100回と思われる
確認できない
成立すると思われる

そもそも天井てのは公式発表されてるものではなくて、中国では法規制上ガチャには天井設けないといけないらしいから日本版でも同じじゃね、っていうユーザー側の推測に過ぎない
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-PW0M)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:47:42.12ID:EQE9GO6br
>>169
神官ルートも魅力いっぱいだよね、旅団の人が天罰で一掃してたの憧れるからそれ目標に頑張るよ
>>179
イベントの白い花のがほしかったんだ、一個前の3人のやつ何回かやってダメで放置してたからなかったみたい
教えてくれてありがとう
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-2gEK)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:50:34.86ID:Ja9r2JcUd
ラーナとシェルファニールの兵士の能力格差に身が震える
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2bd5-t2sI)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:09.98ID:Wr0XMvIT0
>>190

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563199838/276
こうやな

で見てきた

このゲームの敵アルゴリズムは

敵ターン開始時、“その敵が初めて行動するとき、最も近くにいるターゲットに向かって移動する“って特徴がある

参照URL先の画像のように
下の蛇を処理後に飛兵を突出させてターンを終えると
新たに湧いた蛇はその飛兵が死ぬまでターゲットし続けることになる
(攻撃範囲内に攻撃可能なユニットがいない場合に限る)

その状態で蛇が侵入できない地形に飛兵を移動させると
対象を見失って行動しなくなる

右上に湧く奴らも意識して
飛兵の上
飛兵の真左、飛兵の左斜め下
飛兵の右側全般にはユニットを置かないようにするといいかな?
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:18:02.02ID:fMeIucJla
シェルはもう範囲魔法使わせりゃいいやろwww感があるよな
タイマンで片付ける性能というより範囲でバフ解除で削る人
0194名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:19:00.79ID:pAmyJub/0
この蛇の全体範囲攻撃使う条件なんだ?射程無限のくせに全然使ってこなかったな
0197名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:31:43.19ID:pAmyJub/0
>>195
はー、なるほど
下手に範囲魔法とか打たないほうがいいんだね
脳筋パでよかったw
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-2gEK)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:42:25.07ID:HGEudgrtd
クリスの新スキン良いな
レディン死ね
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:45:55.90ID:rkSJIeuZ0
(´Д`)ハァ…緑…ボーゼル居るけど、もう100回してもラーナ確定ではないんよね?
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:59:28.53ID:rkSJIeuZ0
あんがと
前も100連でPUすり抜けられたしやめとく
0208名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:10:34.51ID:pAmyJub/0
10-4のジュグラー部屋にたどりつく実績、4ターンに変更されてるね
0210名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4ed3-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:16:55.00ID:RTT87jAi0
シェルファニールなんて可愛いだけで
ラーなボーゼルいたら使い道無いしな
出なかったから言ってる訳じゃないけどいらないよ
あんな魔女も雇えない可愛いだけの女とか雑魚だし
90連して出なかったから言ってる訳じゃないけどね
あんな雑魚女使う事なんて無いだろうし
0213名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a7ee-u0Bn)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:50:27.62ID:Tz3tHqvq0
ラーナ持ってるんで、ボーゼル狙いで50連やってみたけど誰も来なかった。

でクリスは3回でた。

この垢、絶対にクリスに呪われてるわ。
30連以上やると必ずクリス来る。
扉一回もやってないのにクリスだけ星5で、更にあと欠片50で星マックス。

クリスを使えというサインなのだろうか。
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW b6ff-/g1Z)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:00:12.97ID:5MPakFXl0
1/2ルナ狙いで前は60連ディハルト、1/2ラーナ狙いで天井シェルファニール
なんだかなあ
0217名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b678-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:02:36.30ID:eDlmjPSn0
質問させてください
今始めて1ヶ月くらいで部隊Lv45
SSRはシェリー、エルウィン、ボーゼル、ラーナ、アルテミュラー、ティアリス、リアナ、ゼルダ、ルナ、緑妹、Dさん
SRは一応全部あるんですが、どのキャラを重点的に育てればいいんでしょうか?
このLvになって育成材料が厳しくなってきたんである程度選別した方がいいのかな、と
0221名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5741-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:15.06ID:rkSJIeuZ0
>>207
本スレなんか見てねーんだがw
0222名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4ed3-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:13:47.90ID:RTT87jAi0
>>217
最優先 リアナ
次    ティアリス、ラーナ、シェリー、ボーゼル
その次 ルナ、エルウィン
その下 緑妹

しばらくは勢力を決めて育てた方がいい
その面子ならプリパにしてルナも育てる

ボーゼル、エルウィンはピンポイントで使えるし自力超絶あるから組み込める
アルテとゼルダは大器晩成すぎるし
勢力が噛み合わないから余裕が出来てから
0224名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイWW 3e92-QSGK)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:18:01.74ID:pAmyJub/0
>>217
これはちょっと悩ましい面子だねシナジーが絡まりあってる
盾はバルガス?フレア?
Dさん以外使い道ありそう
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b379-yB6H)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:20:07.96ID:CFH2f8590
ボーゼルのクラスってどっちの方がいいのですかね?
0228名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b678-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:22:46.04ID:eDlmjPSn0
>>219
>>222
なるほど、勢力決めてかつおっぱいの大きい子を優先にそだてればいいんですね
槍ミュラーをタンクにしてたんでプリパメインにする為に急いでフレアを育てることにします
あと魔弓を拾ったんでゼルダもぼちぼち育てていくことにします
ありがとうございました
0230名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ b678-YtL5)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:26:24.89ID:eDlmjPSn0
>>224
槍ミュラ―をタンクにしてたんで無毛紳士もフレアも育ててないんですよね
レオンがいれば紳士を育てようとは思ってたんですが
0234名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ a7ee-u0Bn)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:55:59.55ID:Tz3tHqvq0
ボーゼル欲しくて、金チケも石もすっからかんになるまで回してしまったけど、
新たな始まりという感じでこれはこれでいいかもしれん。

石割りでスタミナ回復するのをしばらく控えて、また石と金チケを貯めよう。
8/1まで今のガチャあるみたいだから、貯まったらまた引くんだ。
きっとボーゼルが来てくれるはずだ。
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-TER2)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:41:14.38ID:8+SnAtwZd
ヨシュア、悪魔ルート終わってアサシン最後の素材集め残ってるけど、あまり評価高くない?
ラーナなし、ボーゼルあり(闇の王子未完)。
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0H06-aCRW)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:58:54.37ID:BSuoVk1dH
タレント含めて防御に関係するスキルばっかなのにヴァルで魔防に寄せる意味があるんやろかコレ
魔法受ける時点で接近戦でも物理ダメでもないから槍兵ルートのスキルがほぼ死ぬよねこれ
0244名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 5f4d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:01:54.55ID:4jwDUiIv0
プリパ(仮)完成した
ルナ フレア シェル ヨシュ シェリー

めちゃくちゃ柔らかい!!!!!!
0245名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 5f4d-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:55.32ID:4jwDUiIv0
>>244
リアナ入れてねえ…誰抜きゃいいんじゃ!
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:39:39.23ID:L43hSeijp
竜殺剣グラムが出たのですが使われている方はいますか?女神で役立つかな??
0250名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9b72-Bj8P)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:41:39.14ID:woMhnpx60
フレアのアイアンメイデン、魔防の 0.8 を防御にプラスぐらいしてもバチあたらないだろ。
こんなんじゃ魔防極振りしたところでタレントも反撃スキルも死ぬだけだわ。
魔法を防御力で受けるとか、反撃が魔法になるとかなんかもっと死なないスキル構成にならなかったのかと。
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:47.06ID:L43hSeijp
>>253
情報ありがとうございます!
大切に使います!
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1aee-q5pO)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:43:30.27ID:lsFs//aB0
虹本1冊使って解放する兵種(天使など)は、雇えるキャラなら基本的にクラスチェンジ無関係で使える
ただ最近、虹本で解放する兵種が普通のクラスチェンジで取得できるキャラが出たので
その場合はそこまでクラスチェンジしないとその兵士雇えない
0265名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 5b1d-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:17.19ID:4czsfWZv0
ただの英雄召喚レオン狙い80連してたから今回20連でラーナさんお出向かえできた
さらに欲がでて30連したらボーゼルさんもお出迎え
シェルファは使い方がよくわからんからこの二人が欲しかった
満足満足
まあ最初の80連はすり抜けどころか金どまりだったけど…
25日まで一日一食で過ごさなければ
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-qIgc)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:19:26.95ID:YbAz1nOGa
>>265
レディン、レオン、ルナ、エルウィンとかなんか何のパーティー作るにしても
ピンポイントでキーマンだけ持ってない感じあるから物理のピックアップやる時までに
全力で金チケ貯めた方がいいと思う
0277名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 9a28-ZqWt)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:48.33ID:rS0/tSsz0
討ち取れぃ
0278名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2376-VBrH)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:19.07ID:bs82RD5X0
部隊レベル50の頃は戦闘力10000ちょいで、これはもう弱いまま死んでいくのだろうか…
と思ってて60になった時も12000ちょいで見た目60の雑魚が誕生したわぁ…
と悲嘆にくれていたけどもうそろそろ17000超えるくらいになってきた。
装備が全く落ちない上、落ちても素材がないからここからがきつそうよな。
55くらいからクエストもクリアできないし…

しかしイベントで観劇してる陛下とエグベルトが若者みたいな口調になってて笑える。
翻訳誰がしてるんだい。
0283名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ da63-oovY)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:39.78ID:IET7xh3k0
旅団戦で質問なんですが
貢献度5000以上稼ぐメリットってありますか?
無ければ各レベル一回クリアで制圧済みになってから
貢献度を稼ごうと考えているんですが(旅団戦は木曜日には制圧済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況