X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』77マス目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 41 ◆mNu2cMCgqg (大阪府)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:29:39.42
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ 4マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554220996/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』76マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562751575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f264-YtL5 [131.129.17.41])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:10:02.50ID:O6LHm4d70
なおその経験値UPは雀の涙程度
0035名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 27d5-mVAd [222.10.158.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:24:20.55ID:pUK5CAxe0
>>33
>育ってる人が低レベル新規に寄生させるモチベも無い

強化や限界突破クエストは初期の頃と違って今は皆☆4ウンチキャラでやってるから
低レベルの新規を寄生させる余裕が無いのもあると思う。
自分がナーベで寄生させて貰ってた頃は回りがモモンガとかデミでクリア余裕だったし。
あと新規でも推奨レベル無視して入ってきた挙句オートするクズが多いのも問題。
0037名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.73.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:34:45.79ID:o+5BkjQVa
>>35
>あと新規でも推奨レベル無視して入ってきた
>挙句オートするクズが多いのも問題。

ほんと同意。
0040名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-TPoM [114.150.71.42])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:43:02.60ID:K+IpBa9M0
>>28
結局リセマラしなきゃいけないガチャ確率なら
データリセットや引き直しをつけて
まずプレイさせるところから始めよ
リリース時に引き直しするとかなり負荷かかって鯖死ぬけど
死産になるほど立て直せなくなるほどじゃない
オバマスはリセマラすら苦行だし250万からDL伸びない

確定ガチャ(有料)で最初の石配布が10連分
ピックアップは通常キャラで祭どころかコラボ新規にも対応できてない
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-vWxA [1.66.101.17])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:05.07ID:aRaAZmdgd
>>31
むしろ有償10連でコラボ(キャラ、遺物)一枠確定とか
交換報酬でコラボ確定チケットとかしてくれたら
コラボ目当てのご新規さんや様子見に戻ってきた未離脱組の引き止めにもなるし
他の継続プレイヤーも嬉しいしガチャ売り上げも伸びて万々歳だと思うんだけどねぇ。
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ af99-GU/J [150.147.252.68])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:03:51.88ID:2k8ROYeZ0
初期からやってる人たちは、もう既に星2〜3のキャラは運MAXだし、
無課金でも星4までの遺物も全て4枚重ねになっただろうし、
この星5率では1万円くらいじゃ焼け石に水で課金する気が起きないよ。
VIPも1000〜1500円くらいにしないと集客できないな。
0048名無しですよ、名無し!(岡山県) (アウアウウーT Saa3-P44A [106.161.150.218])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:34:25.95ID:IGGeJ2L2a
普通のモモンの運100も居たぞ
MAXに育ってるモモン見たのも初めてだったから普通に強くて驚いた
0058名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.73.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:34:49.15ID:o+5BkjQVa
>>57
今は幸運も80がメインだからね・・(´・ω・`)
0059名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 27d5-mVAd [222.10.158.54])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:41:09.36ID:pUK5CAxe0
4回目の混沌領域でやっと10-10まで石取ってクリア出来た。
前回はヒーラー、親密MAXキャラ無しでシャルティアのマヒ頼りで10-8まではクリア出来てたけど
チケで当てた旧マーレのおかげで今回はほぼ安定して最後まで完走出来た。
今は奥義修正されたり強キャラ増えたりしているけど数ヶ月前に10-10クリアしてた人達って
どうやってクリアしていたのか気になるわ。
0062名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.73.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:57:32.85ID:o+5BkjQVa
>>59
モモンガ、アルベド、シャルティア、クルシュで
麻痺や睡眠が決まるまでタスキルしまくって
根性でクリア(笑)
0065名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.73.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:39.06ID:o+5BkjQVa
>>64
早すぎんよ(笑)
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cfee-bt3B [118.152.174.159])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:55.10ID:bJlepdSD0
80連でキャラも遺物も星5無し…明日まで引退します
0067名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.73.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:10:08.58ID:o+5BkjQVa
>>64
レベルとスキルMAXにしてみたけど、
ブレインよりほんのちょっと強いくらい。
カラスの苦手属性には良いんじゃないのかな。
0069名無しですよ、名無し!(福井県) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.73.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:14:16.04ID:o+5BkjQVa
>>68
うむ。タスキルはリゼロとのコラボだと思って
存分に利用するが良い( ̄▽ ̄)死に戻れ!
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.74.203])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:37.02ID:lafSsWJqa
>>71
運営も神の目は持っておらんでな。
安心してやるが良い(笑)

まぁ、奥義の改善等でそもそもタスキルやるほどの
難易度は無くなったけどね〜。混沌10-10も全体
奥義3連発で楽々クリアだし。
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.74.203])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:48:57.80ID:lafSsWJqa
>>72
うんちキャラは基本的にオートで運用したいから
スキル強いと困るなぁ(小声
0075名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-TPoM [114.150.71.42])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:51:41.25ID:K+IpBa9M0
運キャラ配布になったらもう
ヒビによって弱体化された守護者を☆4の運80で配った方が
☆5引くまで愛でれるし親密上げられるしで
デスクトップアプリ代わりのDLや
ログボ勢も最低限のマルチホストしてくれるからみんな幸せなのにな

>>71
APケチる割に消費でかいし
シングルでAP食いすぎるとマルチが枯れるから
シングルもマルチもゲームオーバーはAP消費なしにするくらいでちょうどいい
オートのギスギスも緩和されるし
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.74.203])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:04.30ID:lafSsWJqa
>>76
タスキルでのアカウントBANとかペナルティとか
他のゲームでも聞いたことないし、そんな史上初を
やるような度胸のある運営とも思えないし、
へーきへーき。俺は気にせずやってるよ。
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-oT+r [106.154.74.203])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:44:41.32ID:lafSsWJqa
>>81
ギャグアニメに何を期待してるんだ?w
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-6sSJ [49.98.191.187])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:51:21.26ID:oe0rTlg6d
飽きた…
混沌約9時間350万pt
グリード約4時間とりあえず運80とlv70ちょっと
プレイヤーlv81にお試し1.5倍でお水と石がほぼ溶けた…
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-3owq [126.33.13.39])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:58:38.94ID:pu7w2EW1p
この運営ポンコツしか居ないから
何回もやるよ
0092 41 ◆mNu2cMCgqg (大阪府)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:43:49.00
>>88
もう石がないんじゃよ
ストーリーイベの石で出なかったら厳しいなぁ
マルチいくとコラボキャラちょいちょい入ってきてメンタルゴリゴリ削られるからマルチあんまやらんくなってきた つれぇわ
0095名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-TPoM [114.150.71.42])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:08:54.22ID:VE6Ufzv00
>>92
このナザリックにおいて爆死はこれ以上の育成素材を集める苦痛を与えられないという意味で慈悲である

カズマの通常キモいしスティールはロマンだし
めぐみんがモモンガに及ばないなら
あとは防御遺物鎧ベド&アクア回避タッグの趣味運用しかないし
仮に手に入らなくても問題なかろう
0096名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW d61b-uYoH [153.232.13.163])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:15:26.94ID:1I88vEWc0
>>95
☆3が出たら狂喜乱舞するよう記憶操作してくれますかね
0097 41 ◆mNu2cMCgqg (大阪府)
垢版 |
2019/07/16(火) 01:19:15.64
ひとつお聞きしたい・・私にはどんな運命が待っているのでしょうか・・
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f264-YtL5 [131.129.17.41])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:23:38.71ID:r3Z7K1xq0
なにかしたん?
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ f264-YtL5 [131.129.17.41])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:32:47.20ID:r3Z7K1xq0
それは
ご愁傷様です…
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-6sSJ [49.98.191.187])
垢版 |
2019/07/16(火) 01:51:15.32ID:PHLII8Vrd
オマエタチか?コンビニに出たり入ったりして、小さな黒いスクロールをかざして錬金術をおこなっておったのは…真似しそうになっただろ…
0112名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-WViy [AT22YRY])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:33:41.92ID:jKTE02awK
>>111
ゴミと言うな、実際ゴミだけど暫く乗換が出来ない
混沌でメイド回収が終らないと体力に余力がない、焦るだろ
それにラースは強くないけどレベル・スキルMAXで一騎を付ければ素殴り7000ぐらいには成る
強くは無いけど運枠回収屋としては使えないことはないだろ
0116名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKff-WViy [AT22YRY])
垢版 |
2019/07/16(火) 03:55:53.84ID:jKTE02awK
>>114
風評被害が酷くなる
通常スキルだと三魔将の中では突出したものがないのは事実、使い勝手が良くない事実を前にしたらゴミではないとは言えない
ラースの長所としたら奥義が強力、ただし単体
速の限界突破LV70でも参加できる、エンヴィーはどこでも参加しているけどね
奥義以外のラースはエンヴィーの全体攻撃がないのと然程差はないよ

>>113
<参考>※レベル・スキルMAX
・エンヴィー
HP5456,攻撃力4151,防御力2181,素早さ294
・ラース
HP5867,攻撃力4062,防御力2565,素早さ287
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM72-b++s [49.129.184.7])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:38:01.16ID:RDXdP81XM
>>97
いずれ次スレを立てる運命が待っております
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-Bj8P [106.180.14.82])
垢版 |
2019/07/16(火) 07:55:26.30ID:n1fUkSERa
本当に☆3チケットで☆5キャラ出るんだなぁ
クレマン様だったけど
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-hUNH [49.96.17.107])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:13:26.59ID:zSdC8vjxd
>>123
カラス女や他のキャラならならないんだけどカラスの群れにラースで入ってこられると何故がぐるぐる(キャラ表示前)がなかなか消えないんだよ(一括はとうに試した)待って挨拶してスタートしてるから長引くと他のメンバーが去って行くので悲しい
0129 41 ◆mNu2cMCgqg (大阪府)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:19:59.77
>>128
やるメリットあるかわからんレベルだけど、引き継ぎIDちゃんと発行を確認してからアプリ再インスコとかしたら治るかもね わからんけど
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-uYoH [1.72.1.8])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:53:24.53ID:VS7acgR6d
港湾作業員クレマンティーヌ
おんやぁ〜デバンですかぁ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況