X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【放置RPG】IDLE HEROES (アイデル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df16-k+pP [59.134.56.147])
垢版 |
2019/07/18(木) 14:43:33.70ID:QLMPj97o0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい。

基本無料の放置育成RPG。
一部の説明文を除き、ほぼ日本語化されています。

攻略wiki(日本語)
https://idleheroes.gamerch.com/

前スレ
【放置RPG】IDLE HEROES (アイデル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561463849/

次スレは>>950が立てること
※sage進行でお願い致します※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-8lAC [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:58:29.39ID:VSQKn5Bs0
フェニックスが出た時点で、狼から乗り換えてバルキリー・ジーク・アメリアの燃焼パーティーを組んだので、ナクアの入る枠がなくなりました。
PVPで強かったらチャンピオン用に2軍で育てる道もあったのですが、PVE用なのでスルーです
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-8lAC [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/12(月) 19:18:47.74ID:VSQKn5Bs0
アシブール地獄で高級巻き物を買うとあっという間にへりますが。
後、ダイヤの箱ですかね。
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-8lAC [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:13:40.87ID:VSQKn5Bs0
マメリアはある程度レベルを上げると、かなり強くなりますよ。
PVPではもろいのでE1以上に上げないとつらいですが。
ブロークンスペースでは、LV300でE5バルキリー、E4アイダよりぶっちぎりでダメージ稼ぎます。
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 55ee-8lAC [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:11.17ID:VSQKn5Bs0
> 859
マメリアは星10です
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2bee-kryc [121.107.33.186])
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:38.96ID:uJBY6/k40
意見求む
https://i.imgur.com/0OOl4pw.jpg
https://i.imgur.com/80e4z9V.jpg
今はバルE3を目指してる、その後バルE5を目指してくのとアメリアジーク育成で燃焼パ作るのどっちがいいか教えてくれ
0865名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 2364-xky6 [131.129.193.209])
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:42.72ID:AuyPMGHz0
>>862
バルキリーE5が優先。パーティはホルス、ジーク、ナクア、バルキリー、ビザ、アメリアでバルキリーがE5になるまでは星9止めで。ヒーラーがいないといろいろ辛いのでビザを採用
PvEはナクアとHWを交代で
って書いたけどぶっちゃけナクアの評価がわからない。ローサかエミリもいいんじゃない?
0867名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 2bee-kryc [121.107.33.186])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:49.96ID:uJBY6/k40
>>865
ありがとう、ナクアは星10にしてE3の餌にするつもりだから、エミリかウォマス辺りでお茶にごすわ
ビザ星9をバルの餌にしちまったんだよなー
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-2fgd [106.130.121.86])
垢版 |
2019/08/12(月) 23:21:40.43ID:b7bouxbsa
次の月間でFSを星10にする(餌星9は星の光)
そして星10FSをバルキリーE3の餌にする
ここからパーティ編成何すればいいですか?
このキャラを入れた方がいいのあったら教えてください
因みには私はノールマをノーマルと言ってた初心者だった者です
完全無課金になります

ボックスはこれです
https://i.imgur.com/lBWtUaW.jpg
https://i.imgur.com/xEmwVxK.jpg
https://i.imgur.com/vCoND0O.jpg
https://i.imgur.com/ZHaz7AV.jpg
0872名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-8lAC [14.9.115.0])
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:15.45ID:sQNR7ooK0
新しいブロークンで虫使えないみたいだな
0883名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-8lAC [14.9.115.0])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:02:26.76ID:sQNR7ooK0
あのtier表は旧ブロークンだからな
今回の月間終わったら虫2体解体しようかな
0884名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-HeNB [182.251.38.23])
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:45.30ID:NtXblRy7a
【予告】 皆のもの、ルッツだ! 今週のアップデート内容大公開!
◆金曜日 イベント「アイデルビールフェス」と「ミステリーボックス」を開催! レア神器、強力なヒーロー、煌き聖物をGETする大チャンス! 「ロイヤルカード」を追加!「ロイヤルチャレンジ」ボーナスをUP可能!!

なんかイラっとする
0895名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ a3b9-iNuD [211.19.64.198])
垢版 |
2019/08/14(水) 09:49:11.25ID:otrAVDSi0
新ブロークンのステージ7までをバッジ272個でクリアした人がいるみたいです。
https://www.reddit.com/r/IdleHeroes/comments/cps44w/272_badges_for_all_7_bosses_anyone_has_info_on/

こちらは元の投稿(中国のサイトです)
https://tieba.baidu.com/p/6221720697

ラインナップ
https://cdn.discordapp.com/attachments/266570913854521346/610584329113829397/image0.png
⇒ E5 Asmodel, E5 Amen-ra, E4 Penny, E5 Aida, E3 Heartwatcher, and E3 Belrain.

ちなみに、E5スクライド x 3, E3ナクア, E3ビザ, 10HWで挑んだ人の記事はこちら。
https://www.reddit.com/r/IdleHeroes/comments/cpd4wn/new_broken_spaces_still_needs_revision/
⇒ ステージ6でバッジ215消費、ステージ7は8個バッジ使っても1%しか削れなかったそうな。

私もそろそろスクライド解体するかな。。
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-lQ2y [49.97.100.65])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:04:01.44ID:ZsjDU4w4d
とうとうドラゴンコイン20万越えた
アイダどころか光闇の気配すら見えない………
夜モードは5回ぐらいクリアしてるのに
0899名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-8lAC [14.9.115.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:10:21.37ID:fLOZT14E0
俺はドラゴンコイン10万維持しつつ
光闇餌と魔獣素材取ってるわ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-MkVn [182.251.25.183])
垢版 |
2019/08/14(水) 11:45:13.01ID:7dCoQT1ca
旧月イベントの聖物は
戦闘マニア5
酒場クエスト5
合成と覚醒10(2×3 + 4)
混乱空間15(2×3 + 3×3)
計35

新月イベントの聖物は
マンスリーカーニバルでの完走報酬が
戦闘マニア5
酒場クエスト5
合成と覚醒5 (新規報酬)

混乱空間15(Stage2から2 2 2 3 3 3)
計30

合成覚醒の星9星10個別達成で+10もらえるかどうかだな

https://i.imgur.com/nPrGx9i.jpg
0908名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ ddf3-8lAC [14.9.115.0])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:03.63ID:fLOZT14E0
ブロークン6の難易度が今の300より↑ならきついな
0919名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 3d58-xAWj [222.14.48.154])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:47.75ID:DEj0m1wt0
>>893
改名ラッシュ悲しいよな
あの独特なネーミングが好きだったのに
0925名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ e2b9-5lTj [211.19.64.198])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:50:17.71ID:0M60aChX0
>>918
>>895のリンク先の「testing link」と書いてあるリンクをたどると、さらに詳細が書いてあるのですが
ステージ6ではCCで固められて活躍ができない(攻撃もかなり痛いらしい)、
ステージ7は攻撃が痛すぎて最大8〜9ターンくらいまでしか生き延びられなかったとか。

ただ、>>896, >>897さんが指摘しているように、ヒーラーを手厚くして15ターン生き延びることが
可能であればスクライドにも活路はあるのかも。

まだ、古参勢のほとんどが新月イベ出来ていないせいなのか、なかなかブロークン試して
みた系の記事が上がってこないですね。
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa77-LNjd [182.251.241.45])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:15.17ID:nB9WJBeta
>>931
お相手が魔法ボールでも使ってたんじゃないか?
0933名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 3ff3-BF++ [14.9.115.0])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:14.48ID:Yjkk4vXA0
それだろうね
俺はDA先制にして嫌がらせしてるw
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-+ALN [126.233.36.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:29.16ID:WYHSfJ3Ap
>>935
はにゃ?
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-+ALN [126.233.36.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:12.00ID:WYHSfJ3Ap
カーモンベイビー!ホゥチキッヘイ♪
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-RZ8Y [126.233.140.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:53.14ID:LClRuzbcp
3日前に始めたド初心者なのですが、あまり満遍なくレベルを上げると試練冒険が難しくなると聞いて強化悩んでいます。
スターライトとアラリアは試練冒険の敵ノールマ対策でレベル上げちゃいました。
次にあげるなら、将来性あるのはエミリになるのでしょうか?
それとも、☆5ではアクティブスキルに攻撃バフついてないので微妙なのでしょうか…?
課金はVIP1です。ご指導お願いします
https://i.imgur.com/k9P5PJp.jpg
0943名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bee-BF++ [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:47.09ID:LnY9UlPu0
始めたばかりなら、できるだけ早くノールマを星6に上げましょう。
試練冒険、アシブール地獄がはかどります。
試練冒険のノールマには、アーティファクトの差でノールマで勝てます。
深淵は星9までノールマ優先で上げれば、試練冒険の昼は毎回クリアできます。
その間に、本当に強いバルキリーなどを育てていきます。
0945名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bee-BF++ [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:15.73ID:LnY9UlPu0
体感的に、強い英雄単騎の方がはかどるのですが。
本アカはバルキリーE5単騎で夜15まで。
サブ垢はノールマで敵が強い時に何体か追加で、夜3まで。
どちらも使わない英雄は装備を外して戦力を落としています。
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bee-BF++ [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:16.91ID:LnY9UlPu0
うーん、そういう話も聞くんですけど、
私の場合は装備をしたままだと、明らかに敵が強くなるんですよね。
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7bee-BF++ [106.174.127.174])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:12:32.44ID:LnY9UlPu0
後、同じサーバーの戦力比較で、
バルキリーE5単騎<星9・8メインの6英雄 の場合、
バルキリーの方が夜3の対戦相手が格段に弱いです。
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 87ee-Yla1 [124.215.133.32])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:50.37ID:OZCXVpAW0
最近、アイデルヒーローズやり初めてるんだけど ヒーローのレベル上げ用のコインが足りなくなることが多々ある。結構コイン貯めるには数日は放置しておかないといけないのかな・・・
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-xywS [49.98.67.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:32.96ID:HaziWfoHd
ホスト規制だったすまん>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい。

基本無料の放置育成RPG。
一部の説明文を除き、ほぼ日本語化されています。

攻略wiki(日本語)
https://idleheroes.gamerch.com/

前スレ
【放置RPG】IDLE HEROES (アイデル ヒーローズ) [無断転載禁止] Part.69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563428613/

次スレは>>950が立てること
※sage進行でお願い致します※
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況