X



トップページスマホゲーム
1002コメント396KB
【町育成シミュレーション】Township 13丁目(ワッチョイ)【タウンシップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfee-CMz4)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:11.90ID:eFk49Nvk0
android, ios, windowsでリリースされている町育成シミュレーションゲームTownshipのスレです。
皆で良い町を作り上げていきましょう。
次スレは>>980が宣言して立ててください。その際一行目に以下のコードをコピペしてワッショイを有効にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式HP
http://www.playrix.com/township/
googleプレイストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.township&;hl=ja
itunesストア
https://itunes.apple.com/jp/app/taunshippu-township/id638689075?mt=8
Township攻略wiki
http://wikiwiki.jp/township/
海外Township攻略Wiki(英語)
http://township.wikia.com/

※前スレ
【町育成シミュレーション】Township 12丁目【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560080772/

【町育成シミュレーション】Township 11丁目【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553508854/

【町育成シミュレーション】Township 10丁目【タウンシップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544945898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:06:42.29ID:7waNNzcz0
いろいろとノウハウを教えてくれる人、古参には既知の話でも新参者の私にはありがたい
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:11.19ID:7waNNzcz0
とはいえ確かに過去レス読むに越したことはないですね。ちょろっと読んでみただけでも
自分の知らなかったことがいろいろあって為になる。
0482名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3941-kfoC)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:12:47.08ID:2mLdXlKx0
>>477
その一言だけレスするよりはマシでは・・・
効率厨の最新情報仕入れ場所としてだけ使ってる人より
ただ自分の意見を書き散らす場としても利用してる人のほうが多いと思うし
どうでもいい話が大半の中で、期待もちつつ有用なネタ探す作業は、一般的なものかなと
過去レス嫁も丸々否定はしないが、ゲーム内容も変わってくるもんだしね

鉱山の話題出てたけど、何ヶ月か前くらいから粘土が出やすくなったよね
で、これもいつかレスされてたけど
自分で設置した以外の爆風には当たらない場所に埋まってると思うんで、連鎖破壊はなさそう
(ソースは自分の体感)

組合は、相性としか言えないんじゃないか
寄付だのシステム活用・貢献が全てってもんでもないだろうし
割り切って渡り歩くか、自分で立ち上げ責任意識しっかりもつとか、そんなんかね
リーダーが颯爽と仕事してくれる、要の話を引っ張ってくれるところは、居心地よさそうだけど
独善的なのもそれに含まれるから中々ね・・・対等なリーダーがいいね
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:37:21.32ID:7waNNzcz0
粘土はlv.58からだな
https://township.fandom.com/wiki/Mine

ところで収穫が2倍になるブースターってイベントのミニ畑にも適用されますか?
経験者いたら教えてください
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 49aa-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:58.99ID:8GYjB6uz0
また広告が出なくなった。
課金すると広告がが出くなる以外の情報がまったくないよね。
課金してないのに映画おじさんここ一ヶ月ほとんど出ない。
一昨日3連続で出て復活したと思ったけどそれっきり。
順調に毎日出てる人と何が違うんやろ
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:25.39ID:rCpbZa1Dr
>>487
適応されないような気がするけど来週インター始まったら収穫2倍ブースター使うから報告するよ
誰か知ってるヤツが現れなきゃな
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:35:40.39ID:qTOQsYPC0
>>483
レベルがガンガン上がるってのは凄い頻度でヘリとか飛ばしてるからだよね。
軍隊形式でケツに火を付けられて高得点のタスクノルマをガンガン走らされてたとしてもね。
本人が楽しんでやれてればそれが一番。所詮はゲームなんだから。
結果いい報酬も手に入るし、利害は一致してるかもね。
ただある時一気に疲れが限界を超えて飽きる可能性はある。
頑張りすぎる人ってのは思考も熱くなってたり、燃え尽き症候群にもなりがち。
0492名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:37:10.99ID:qTOQsYPC0
>>491
説明が出たのは最初だけだったから流し読みしてうろ覚えだけど、

・リレーは組合全体での制限時間がある。
  なのでより多くの人がリレーをするにはすぐ終わらせて次にタッチするのがベスト
・リレーは多くの組合員がやるほど お得になる仕組み
 A、 2回 3回と稼げるトークンが多くなっていき、3回だか4回だかで最高の145くらいになってそのあとは全員が145づつ貰えるのでレースにも凄い有利だし、ヨットクラブの景品用のトークンも(たぶん)特別多く稼げる。
 B、 更に宝箱?の中身も3,4回くらいで最高水準のお宝に変化してレース終了後はリレーをした人 全員が最高のお宝を貰える。

こんな感じだった気がする。たぶんだけど。
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:19:57.00ID:qTOQsYPC0
1週間の盆休み 今まで全然 手を付けてなかった産業学会メインでやって
なんだかんだで全体で100以上アップグレードできたからまぁ満足かな。
目標は全部一律15までアップだったけど1週間じゃさすがに全然届かんね。

だいたい上から上げていったけど、列車とか島とかも上げた方がよかったかな。
0495名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:05.13ID:rCpbZa1Dr
>>493じゃあ、やっぱ2倍ブースターも適用されないな
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:42.10ID:0AdPMgky0
スムージー屋のねーちゃんのサムネイル使いたいわ。
ムカつくだけだった真矢みきより遥かにいい。
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 130b-TAxU)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:02:06.60ID:ilDxYzzJ0
>>490
ある時ふと気がつくんだよな
そのゲームに掛けてる時間の無駄さに
俺は今までなにをやっていたんだろうかと。
暇つぶしに楽しんでやってるレベルならまだ良いんだが
何かに駆られて自分の時間すら削られ、作業プレイになる前にそれにきづいて組合抜けるべき
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7bec-nSA3)
垢版 |
2019/08/17(土) 03:38:47.90ID:luCf8/QX0
>>496
参考にならないかもしれないけど、90パーオフの時に一回課金しただけで後は困ってない
レベル62なんで同じぐらいだけど工場はグリルまで建ててる
今のところヘリ4000回列車1000回ぐらいのヘリ中心なのでコイン稼げているのかも
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-8mFv)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:35:25.25ID:7klIA6erd
>>496
同じくレベル10くらいの時に数百円入れただけで、レベル68コイン100万ある
一応>>501と状況違って工場は宝石以降がまだだけど、納屋容量に自信がないのと土地がないためなので費用上は建てられる
コインは宝石の使い方を絞っておいて、頻繁にチェックできる日のたびにヘリ2倍で稼ぐ。週末とか残業ない日とかね
盆休みの間は常に使用状態にできたから今たまたまコイン多い感はあるかな
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:02:47.89ID:9Wj47ZmLr
>>496
自分は無課金で今レベルは137だよ
110超えるくらいまでは納屋に苦しんだし我慢大会みたいだったが、今はデコもほぼ揃ったし全てに余裕ができた
例えるならば若い時は貧乏で苦労したが今は悠々自適って感じだな
その分つまらなくなってきたがレガッタとイベントでモチベ維持って感じだな
0506名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 716b-kta0)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:31:29.67ID:xJcPXN2P0
今回のイベント面白いんだけど報酬がチケ50枚に動物カードかぁ
前回は銅の延べ棒10本だったのに
動物園を開けてなかったら報酬違ったのかな?
動物園に魅力感じられないし開けなきゃよかった
0507名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 333b-+bi2)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:40:17.44ID:KCk64uVZ0
点数のつき方がよくわからん。
5回成功して100超える時と75くらいの時と何が違うんだ?
一度にたくさん刻んだからと言って高くないし、
一個ずつ消しても高いわけでないし…
0509名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 716b-kta0)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:22:58.03ID:xJcPXN2P0
>>508
工場のアップグレードいいなぁ
取り消せるなら動物園閉館したいわ
鉱山の宝箱もこれまで資材とかだったのに動物カードとか出てくるし
完全放置してるけどやたらカードが絡んでくるのうんざりする
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bee-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:34.25ID:nb9jb0nH0
結構無課金の人もいるんだね
皆もっと課金してるかと思ってた
>>505
レベル137になるまで何年かかってます?
まだ60前でなんとなくダレてきてしまってヤバイ
SNS中心のゲームとは良く言ったもので気の合う人10人くらいの組合がやりやすいかもな、、、
0513名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW d9aa-p8+N)
垢版 |
2019/08/17(土) 17:52:03.24ID:PD30vRB90
何でこれが公共施設やねん?な訳わかんない建物や
仕舞えないマンション団地の墓場になってる都市部より
余計なもんがない動物園のほうに魅力感じてるけど
工場アップグレード券いいなー羨ましい(´・ω・)
0515名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:08.05ID:9Wj47ZmLr
>>510
約2年だ
レベル100 まではシャカリキでやってたから1年はかかってないけどレベルアップの報酬がキャッシュ5枚になって新しいものがアンロックされなくなってからスピードダウンした
それまでは次のレベルで新しく手に入るものが何か楽しみで飛ばしてたんだが
0516名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:34:28.63ID:9Wj47ZmLr
>>514
ダブったカードは重複セットとかいう入れ物に入って、それが20枚貯ると開いて新しいカードが出てくる
動物園の売店の建物で何枚貯まってるか見られるよ
0517名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:39:03.57ID:9Wj47ZmLr
>>509
無課金でやってる者からしたら動物園はキャッシュ稼ぎの手段の1つだが、街がいっぱいで飾れないデコの置き場としても役立ってる
0520名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 99aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:44:57.17ID:VDjV1lM10
このベームやり始めたんだけど NOXでは招待コードとかが見れないし送れないんだけど
こういう仕様なのでしょうか?
友達に招待コード教えたいんだけど真っ白で出てこない。あと友達のを聞いて、
入力してもグルグル回ってるだけで反映されない。

NOXでやり方わかる方います?
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1325-5Aih)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:19.40ID:uHcGGD0l0
インターシーズンのホッピングって乞食にしか思えん
0525名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:12:37.78ID:1Y/0MnQO0
>>520
夏に実機でやると熱がすごいので、去年は在宅時なるべくBluestacksでやってたけど
最近エミュ対策されたのか、いつの間にか実機との同期ができなくなってて
そのうえ協同組合やレガッタへの参加もできなくなってたので諦めた
アニー以外の他の人の街にも行けなくなってたっけ
0526名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:46.95ID:5gz87QqS0
>>515
そっか。やっぱキャッシュになるのか。だよな。
どんどん複雑になってめんどくさくなっていくからレベルあげたくないなんて思うけど、
上げ切ったら上げ切ったでモチベ下がるよな。
人間って目標見失うと一瞬で失速するんだよな。
我ながらホントわがままな生き物だと思うよ。

産業学会とか動物園の拡張具合も聞きたいな。
まだあげどころ残ってる?
それも上げ切ったらモチベ更に下がるんだろうか。
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:09:16.54ID:5gz87QqS0
>>520
>>525
そういうのってグーグルアカウントはどこで紐づけするんですかね。
連携しようとして登録したマイクロソフト版はモバイル系のデバイス版と
サーバーが別だったからしなくなったけど、
NOXはあくまでスマホ系デバイスと同じサーバーでやってるってカタチになるんですか?
それより気になるのは サードパーティは垢バン対象みたいなことゲームの最初で言ってたけど、
NOXみたいなエミュレーターって第三者が提供してる まさにアンドロイド模倣ツールなんで
急に垢バンされるんじゃないかってのも怖いんですが。
やってる感じどうなんです?
0528名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 99aa-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:34.87ID:dUsP2Lcs0
>>520
ありがとうございます。 みんな同じみたいですね。
友達がやってたのでやり始めたのですが、協力できないなら楽しくも何もないので諦めます。

>>527
普通にゲームはやれてますよ。 ただ協力プレイができない。サブ垢対策だと思います。
(NOXとかエミュだと何個もアカウント作れるし)多重窓もできるし。
0529名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:27.70ID:UjkrXil7r
>>526
動物は全部集めたから動物カードが出て来なくて快適だ
動物園はもうスペース無いから土地の拡張がないとこれ以上動物が増やせない
産業学会は列車と船の時短が完了してるが工場は4分の一だ
博物館のコレクションは考古学は集め終わったが世界中はまだ1つも集まってないのも少しある
なかなか出てこないから揃うと嬉しいし貴重なキャッシュ獲得手段だ
工場時短や島の産物の獲得率上げとかまだまだ残ってるよ
0530名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:17.29ID:5gz87QqS0
>>529
めっちゃ参考になりますわ。
動物カード出て来なくなる快適さは羨ましいです。
実装された動物が置けないってのは運営の怠慢ですね。
やることがまだまだ残ってるってのがモチベ維持ですね。
スピードは遅いけどゲームバージョンのアップグレードも時折あるみたいですし。
0531名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:07.65ID:UjkrXil7r
>>530
最近やっとアプデで動物園の拡張が入って来るようになったから運営もわかってるんだろう
街に置ききれない物を動物園に置いてるから余計土地が足りないんだよ
アプデでちょっとずつ土地増やすより山の向こうにもう1つ村でも作って欲しいよ
あと水場にしか置けないデコが増えてるから海を拡張して欲しいな
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:25.92ID:FFkhcAP10
今回のイベ、種の作付けが全然追い付かず、3種類とも100個以上余ってる。
イベント終了後って種も買い取ってもらえるんだっけ?
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-8mFv)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:10.18ID:JOXPo0nvd
>>531
そうだ、531なら教えてくれそうだから聞いてみたいことあったんだった
建築や拡張終わったら資材系は売るばっか?
それとも動物園が出なくなるみたいに、納屋のしか列車が持ってこなくなるとかあるの?
0536名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:17.02ID:Glpn4oTl0
>>527
>>525の状態になったのでもうエミュは全く使ってないけど
紐付けはグーグルじゃなくFBで連携して普通にBlueStacksとスマホを行ったり来たりてました
確か豚で屋根を飛ぶイベントの時まではちゃんと同期できてた
その後いつからか別サーバーになったような状態になってた

対策されたということは運営にとって非推奨な行為なんだと思ってエミュは諦め
この夏はスマホを熱々にしながら頑張ってます
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 932e-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:35:06.67ID:weKo1M9+0
>>531
>街に置ききれない物を動物園に置いてるから余計土地が足りないんだよ
>アプデでちょっとずつ土地増やすより山の向こうにもう1つ村でも作って欲しいよ
>あと水場にしか置けないデコが増えてるから海を拡張して欲しいな

さすがやり込んでるだけあって要望がピンポイントですね。
誰か英訳して運営に要望メールだしてもいいレベル。
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:31:51.63ID:Eoe3+I9cr
>>533
>>538
資材は売れないよ
アプデで新しいものが増えるから
前は公共の建物は銀行を最後に何年も止まってたが、最近、動物病院や造船所やパソコンショップとか立て続けに増えた
動物も追加されるし
だから建築資材は最低でも300ずつはキープしてるし、時々道具交換所で少しずつドリルなんかと交換してる
前にアプデ前に半分売ったら、また集めるのに時間がかかって後悔した
土地拡張用はそんなにいらないが
0546名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-gsEw)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:07.23ID:pz7dOA2vr
>>543
情報早いな
サンキュ
0550名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5976-ILy4)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:28:47.55ID:37Y8d++40
明日からインターだよ
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 59b0-WnZZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:00:11.61ID:oIv3oQ600
>>15
>>・他のプレイヤーを手助けした分の四つ葉のクローバーはいつもらえるの?
>>四つ葉のクローバーはランダムで与えられるから、特定の商品の寄付や一定数のリクエストに応えたからといって、必ずもらえるわけじゃないんだ。
>>四つ葉のクローバーは1日に5個までしか獲得できないよ

クローバーを1日に5個以上もらえてる気がする
例えば手紙の場合はカウントしないとか補足事項があるのかな?
0554名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5976-ILy4)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:30.20ID:37Y8d++40
>>553
5つまでなのは組合内のリクエスト
手紙は無制限
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウエー Sae3-Ya2s)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:26:40.83ID:Q8rqrqVea
鉾田市(ほこたし)のご当地メロンのCM見たよ。もう中華クソゲーの詐欺CMもダイエットもシミ消しも飽き飽きしてたから面白かったwwこういうのは歓迎するね
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-rIzW)
垢版 |
2019/08/20(火) 17:53:25.35ID:HRdclOwXp
飛行機のヘルプ出す→
数時間後一つも埋めてもらえてなかったので自分で埋めて出発→
さらに2時間後フレが飛行機の積荷をいっぱいにしてくれたって通知が来る→
当然飛行機はいないのでクローバー贈れない
これってどうしたらいいんだろう?
その人の出すヘルプを暫く頑張って埋めてあげたらいいのかな
クローバーあげられないのがすごく申し訳なくて辛い
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:33:07.91ID:7UkBlL3E0
>>561
その場合はヘルプ品差し戻されて終了になった気がする
自分の場合実際のヘルプよりも通知が先にくることがよくあったなあ。気づかず出荷
するとヘルプ無効になってしまうので、ヘルプを適用させるためにアプリをリブート
してた。
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbee-QMAU)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:34:51.20ID:7UkBlL3E0
>>560
51人以上増やしたければやるしかないね。
やった人の話だとフレンド申請が腐るほど来て嬉しい悲鳴になるらしい
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-8mFv)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:00:53.88ID:PZdP/LK5d
>>562
通知が先のって、リロードの問題じゃなかったっけ?
俺もよく発生するけど、組合員でもフレでもとにかく誰かの街に一瞬でいいから行って自分の街に戻ると、ちゃんとヘルプ通知通りに箱埋まってる
0575名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5976-ILy4)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:22.47ID:WDGi/F/00
ひたすらイーニャンをシバいて夏の思い出を稼ぐ
0576名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5976-ILy4)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:24:35.69ID:WDGi/F/00
何回目だ誤爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況