X



トップページスマホゲーム
1002コメント268KB
【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart5【RPG】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:28:23.15ID:v7BNLspu0
CAPCOMシリーズ最新作はスマホRPG

2019年6月24日(月)配信開始(iOS/Andoroid)

■公式サイト
https://basara-bp.capcom-s.jp/lp/

■公式Twitter
https://twitter.com/basara_bp

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※950が立てられない場合は>>960>>970等を指名してください
※スレが立たない場合は宣言して立てて下さい

前スレ
【バトパ】戦国BASARAバトルパーティーPart4【RPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563090571/

Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561258802/
Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561599377/
Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562247135/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:22.50ID:cLxj82sj0
>>814
今更だけどありがとう
このまま交換するのは勿体無いのでは…?とは思ってたけどやっぱそうだよね
いやまさかRなのにここまで出ないとは思わんかったよ…しかも二人も…
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:36.53ID:RHYMivrGS
今日信長ガチャ確変来てる?
朝から無料や10連とかで出てるってワールドや同盟チャットにTwitterとかなり書き込みみたんだが
0829名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:54.68ID:RHYMivrGS
>>824
技が多い女子は風磨の技特攻で結構厳しいかも
疾風が廃れて来たら未来あるが現環境は未来ないな
0835名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:45.88ID:LbPcuKRtS
いま国主レベル59で戦闘力84000くらいなんだけど、これからレベル上がって戦闘力跳ね上がるところある?
上位陣10万越えてて勝てない
0841名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:50:53.58ID:m4m5t5yzS
CSより大分まともだぞ
直虎とか4と皇だとかなり性格やばい
ここですげーマイルドになってる
0842名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:35.75ID:HPLdI/Hc0
本家と言えば別衣装の追加こないのかな
ずっとまつみたいにオリジナルなのか?
直虎の前髪おろしたやつめっちゃ好きなんだけど
0844名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:34:36.41ID:COFEEJk7S
>>831
まつは防御ステも高いし他へのバフも兼ねて☆もあげやすい優秀キャラやで
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:21:22.11ID:Ab1X/Uvj0
阿国のキャラデザが浮きまくってて違和感ある
胸元のハートチャームがらしくないし、阿国だと思い込んでる一般人みたい
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:09.48ID:tFgzXHQUS
これてキャラの鯖移動て無理やんね?
ウチの鯖lineグループ作ってTwitterで絡んで仲良しこよしで耐えれないんやが
しかもtopがそれやし
0854名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 16:25:33.44ID:cibL/6SF0
阿国はBASARAっぽくないんだよな
ばーさらやー♪なんて言う女の子よりも
汚い足軽が説明してくれた方がBASARAっぽい

運営のターゲット層がファン層と合ってないのでは
0857名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:20:02.58ID:q4Dm4aspS
>>856
一応アプリのマーク的に幸村と政宗は見るがそれ以外はな…
そもそもこのゲーム女武将の見た目で入ってきても辛いだけだと思うんだがな入手とかいろんな意味で
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:50:46.33ID:Frpi0cPg0
阿国かわいいと思ってるワイは少数派か
最近のバサラの女キャラはキリッとした顔が多いから可愛い系は嬉しかったわ
0862名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:04:17.61ID:Ao/vrX7J0
水曜のメンテで回収できずに垢BANくらいそうな奴はそろそろ自主的に辞めてるな
ランカーとかかなり星揃えたのに急に理由なくフェードアウトする勢見てたら何となくわかったぞ
0867名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:40:19.46ID:ON8Emkwu0
過疎ってきて同盟メンバー集まらなくなった。初期からやってる人もポツポツ放置出て来たわ。もはや同盟レベル上げ意味なし。鯖統合するかなんかしてくれ。
0869名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:05:01.45ID:KJKURdPiS
>>0853一緒の鯖かもね
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/20(火) 00:35:35.72ID:m4mq9IVG0
阿国はローディングで出てくるのとタップするたびなんか言うのやめてほしい
あいつ見たくてログインしてるんじゃないから

うちの同盟生き残りがまた一人減ってもうすぐソロ同盟になっちゃう
0871名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:56.85ID:+rs5oWtw0
弱小同盟で3人位で討伐回してたのに
自分以外動いてない
盟主は毎日ログインだけしてるみたいで
レベル全然上がってない
推しキャラいるけどなかなか星増えなくて御前用に入れられないし
このアプリの為に機種変までしたのにあんま楽しくないな
0872名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/20(火) 03:17:57.15ID:AtwaQXruS
同盟過疎って半分以下になったらとっとと移籍する方が精神的に楽だよ
動いてるところに所属するとモチベが全然違うし報酬も多い
0874名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 10:43:04.42ID:qzgwWAQmS
煽りでもなくマジで分からないんだけどさ
ログインだけでもなく一応そこそこ触ってそうな奴らが討伐触らんの意味わからんよな
あんなに討伐箱美味しくて参加出来るなら絶対やりたいと思うレベルなんだが
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/20(火) 11:04:06.33ID:Xhqa8O5u0
ただでさえやることないゲームなのにな
サブデータの討伐も余裕でやってる
というかサブの方がアクティブ多い同盟に入れてメインより楽しい...
0878名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:39:49.10ID:xyN3VjaYS
正直いまだによく分かってないんだけど御前試合は疾風の方がやりやすくて討伐隊は怒涛の方がやりやすいんだろうか
御前試合はもう何もわからない
0879名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:46:35.62ID:gapRvyFjM
征伐はbasara技を一発ぶち込めればいい。
多分、被ダメ小さいとゲージ上がらないので義憤以外の単体バサラが理想
キャラ居なけれな浅井でもいいと思う
0890名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:57.46ID:xyN3VjaYS
>>879
遅くなったがありがとう
竜王は二回打てるみたいだから怒涛で固めようかと思ったら全員が行けるわけでもないのな…
しかし考えると免許皆伝の義憤って微妙だな
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:07:35.02ID:5SDBHUqJS
フェス当選したんやが
0900名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:25:18.41ID:KE+FUy3Z0
信長今日で最終日か

中途半端に2回回数ボーナス残ってたから回したら出やがったw信長公w
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:28:20.70ID:AKXFbJDfS
疾風チートだ!とか卑怯だ!とか言ってる奴ら結構いるけど自分が先陣値全然上げてないこと棚にあげてすごい惨め。先陣値上回ればこっち疾風キャラ少し積むだけで壊滅出来るやん。
0907名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/21(水) 12:26:50.64ID:pf6a6sa60
>>903
そうだよw
全然上に上がれないとか言ってるクソは上より課金しろよってこともな
実際竜王や信長出るたびに下から上がって来る奴いるんだから維持したいならお前も引けよと
札束ゲーの意味わかってんのかとね
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:48:17.32ID:kGprDxt5S
同盟箱4000返してないがバンしてくれなかったわ
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:42:00.91ID:DwZr15akS
4000は流石に嘘やろ袋なら分かるが
当時の上位同盟でも1一括受け取り15箱くらいだだったのにそれで当時BANされてないわけないし
叩きたいのは分かるがどれだけ話盛るんだよ
0919名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:46:17.58ID:+MJWjQ7v0
1ヶ月も猶予あって返済できないほど受け取りしてたんならさすがに確信犯だよな
BANしなきゃまた荒れると思うけど何を検討する必要があるのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。