X



【とあるIF】とある魔術の禁書目録 幻想収束無課金スレpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/07/24(水) 08:53:06.85ID:6HKt1YSy0
■公式サイト
https://www.index-if.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/index_if_PR

■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>910がスレ立てを行ってください(以降>>920>>930、…も同様)。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:19:06.80ID:07m5Pqf/0FOX
>1
露 中 イラン 朝鮮半島 枢軸 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏は、
「>1とある」の、STUDY団レベルか、
ショッカー団な、狂信者暴虐集団>2-55だなw

2017年 北チョン暗部のマレーシア首都空港で
VX猛毒ガス必殺化学兵器テロ、キムジョンナム公開処刑。
北チョン暗部のアメリカ白人大学生、
ワームビアを、ボツリヌス菌投与、拷問で毒殺した事件。

2017年・グローバル規模サイバーテロ。
2017年5月、7月、8月、9月、11月に行われた、
日本周辺へ、北極星シリーズ、
火星シリーズ移動式長距離ミサイルを、日本周辺近海へ10連射。

2017年9月3日、その1年ほどで3回の、短期間連続核実験。
2017年9月、NYでの、
北朝鮮外相の太平洋上へ火星シリーズ移動式長距離核ミサイル発射で、
核攻撃予告。

2017年10月、核弾頭搭載可能な
火星 北極星シリーズ移動式長距離ミサイル多数配備。
日韓台同時多重核攻撃可能体制を構築。
2017年12月、北朝鮮軍 第854号艇が
北海道 松前町 松前小島を占拠。
資材倉庫を破壊、物品を根こそぎ略奪、
平成時代ー令和時代、1000万円以上の物品略奪の、
シナ、朝鮮のヴァイキング紛いの戦闘艇大艦隊が、
日本近海にパンデミック。

https://www.youtube.com/watch?v=s999l_6Ka7Q#t=1m00s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=4gkwPV1SlTc#t=00m46
https://www.youtube.com/watch?v=ZLzYWP5uBEQ
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=dSiucDCbBgc
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=qh5Uh2QCZbA#t=00m52s

シンガポール非核化宣言ディール、
米 鮮ハノイ非核化会議を、完全に無視で、
火星、北極星シリーズ移動式長距離

核ミサイルを、大量生産、実戦配備し放題。
2018年12月、イランが、多弾頭化の、
中距離ミサイル試験発射。核ミサイル化用の、
ウラン濃縮を超加速。

こんなの、>>1量産型ラノベアニメや粗製乱造な
ハリウッド映画、
5chで有名な、紫BBAの本でも没なシナリオだな。
だが神様が、そのシナリオを採用したようだ。
直ちに、露中イラン枢軸ユニオン圏と、令和の大乱、
第3次世界大戦>2-55だ!
0005名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:30:39.11ID:6TzhIfesS
なんだ無課金スレできてたのか
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:38:30.38ID:pReX4r/8S
                          このロサキネンシス・アン・ブゥトン様が
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ         汚らわしき下賎な者共を押しのけて
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ        華麗に>>6をいただきますわ❤
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、    松だ>>1ら瞳子 ツンデレもそこそこにしないとキモヲタに襲われるわよ(ワラ
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   >>2条乃梨子  まだリリアンの礼儀を弁えてないようね。放課後、館の裏にコイ!!
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ    >>3藤聖さま  めっきり出番が減りましたね白薔薇の宿命ですか?(プゲラ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }   >>4ま津由乃  最近、勝手に親友ぶってるけど何様のつもり?
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }   >>5きげんよう、 祥子お姉さま。相変わらずな男性恐怖症ですか?(プ
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ   細川可>>7子  今までの無礼な態度を他所にニコニコしてんじゃねーよ!!
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ     >8せ倉令さま ヘタレの汚名返上とばかりに妹苛めとは滑稽ですわね(ププ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'      柏木す>9るさん 相変わらずの癇に障る態度、いい加減改めてくださらない?
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___        >10堂志摩子  随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ
0007名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:39:40.33ID:pReX4r/8S
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   >>7が門有希が>7ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::}
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ
MUSASH>>1 -GUN道-   作画・脚本あらゆる面において、これまでにないほどユニーク。
ふしぎ星の>>2ご姫    朝比奈みくるの中の人が主演。はにほ、意味不明。
カードキャプター>>3くら  作者の意図とは正反対に、小児愛好者(いわゆるロリコン)
               に絶大な人気を博す。ユニーク。
おとぎ銃>>4赤ずきん   小児向けかロリコン向けか解析不能。 
いち>>5ましまろ      性犯罪者予備軍育成アニメ。原作者はヤル気なし。
>6ゼンメイデン      少女漫画のような作風や美しいドールの衣装から、男女のマニア比がほぼ同等の
               稀有なアニメ。麻生氏がファンかどうかは解析中。         
涼宮>>8ルヒの憂鬱    今期一番の注目アニメ。京アニのブランド化にも貢献。
ツバサ>9ロニクル    キャラの使いまわし等、作者のヤル気のなさが随所に見られる作品。
               マニア特にカードキャプターさくらの支持層からは見放される。
ガンダムSee>10     旧来のガンダムファンからは嫌悪されるが、通称萌えオタと呼ばれる
               マニア層、特に「腐女子」と呼ばれる女性たちから絶大な支持を得る。
               両者の間で激しい論争が勃発し、ネット上では一部のマニアが「荒し」等の迷惑行為を行う。
>11-1002        アニメバブルと呼ばれる昨今、年>100本以上のアニメが製作されているが、
               主力商品のDVDソフトの販売不振によりアニメ業界は非常に苦しい状況に追い込まれている。
               私の分析では、近い将来年>10本程度に落ち着くものと思われる。注意したほうがいい。
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:40:22.16ID:pReX4r/8S
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮>>8ルヒが>8ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |
>>1ずみ一樹 SOS団の大黒柱よ!期待してるわ!
>>2川 流   私のおかげで食べていけるんだから、感謝しなさい!
朝比奈>>3くる  アンタ見てるとなんかムラムラするんだけど?
>>4ン      もっとさっさと動きなさい!
>>5ンピ研     これからもSOS団のために働いてもらうわよ!
後藤>>6らこ    "ゆうこ"じゃIMF変換できないから、こう呼ぶことにするわ!wwwwwwwww
>7が門有希   キョンとたまに何話してるの?
朝>9ら涼子   アンタの尻尾絶対つかんでやるんだから!
い>10のいじ   アンタの絵最高やわ!

>11-1002 この中にDQN・厨房・変態・ロリコンがいたら
        私のところに来なさい。以上!!
0009名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:41:13.28ID:pReX4r/8S
     パカッ
  /
  |  ⌒l
  |○ ̄l/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴)
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)



       ニュッ
  , '"  ̄ ヽ
  iチタ从从ン   全員動くな!
  ヾリ ゚д゚ノソ   公安>>9課が>>9をGETする!
   /( うと)
  |○ ̄/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)

>>1 世間が嫌ならお前が変われ!
>>2 サイトォォォ!そいつを寄越せえぇぇぇ!!
>>3 …あなた、dでもない所でdでもない記憶をつかまされて来たわね。
>>4 擬体の出力じゃ俺には勝てんぞ!
>>5 これで満足か?!お前らの作った怪物は立派に任務遂行中だ!
>6 おい、そこ!何突入に手間取ってんだ!!
>7 うぇっ、冷めたコーヒーはカフェインいらず。
>8 何やってんだ?旦那。
>10-1002 機械にも愛を!
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:42:21.71ID:pReX4r/8S
  、、,,,,,,,_
  i''''''"i゙;
  i゚,_、゚イ
   ii」/|    閣下ぁ!カン・ユーであります!
 /<ヽ/>ヽ >>10をGetいたしましたぁ!
 \i l: |/
  /-=-〆
  / ノヽ )
  ┛  ┗

>>1   お前にはまぁあったく指揮能力が無い!!!
>>2   参謀本部の作戦にケチをつけるつもりかぁ!?
>>3   まずはキリコとの関係について教えてもらおうかぁ
>>4   お前だけは…お前だけは来てくれると思ったぞぉ
>>5   お前に埋めこめられてたのは!えいせぇ監視ようのぉのびぃこんだろうがぁ!!
>>6   船尾からアンテナが伸びるのが見えた!
>7   指揮官は、細心の神経と鋭い判断力が必要だ!
>8   まる>3日!食わず!!眠らず!!
>9   何を言ってる!大手柄だぁ!!!
>11-1002 貴様ら!勝手なまねを!うぼぁーーー!!
0011名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:46:11.09ID:pReX4r/8S
フレリアのエースともいうべき天馬騎士ヴァネッサが>>11ゲットです。

         ,r ''⌒`ー、
        / , ,/  i i  ヘ
      .  川VW W| |  i
         | !.i  ! | |'i ノ
         | ! __  ! |'(
      .  i/ヽ __/レ'ヘi!
        ___,,r'vー/⌒ヽ

アスレ>>1      腐女子用ルセアの二番煎じがww天パーなんてきょうび流行んねーww(プ
ヒー>>2アス     ヘタレ囲まれ乙wwテメェなんかの愛人なんかまっぴらだ(プゲラ
>>3ルラ        媚び系ウザイよw竜石ないと役立たずょぅι゙ょのくせに(ワラ
>>4シュア       ついてない?弱いからだろキザww細身の槍の必殺で散ってろよw(ギャハ
デスガー>>5イル   飛行系の恥だなw生きる価値なさ杉www
エフラ>>6        ロリコン・シスコン・ケダモノ呼ばわりされて皮肉ですねww(プゲラッチョ
ター>7         電波ゆんゆんキモいんだよw私のほうが魅力あるしwゲブに取り調べられろww(プギャーッ
は>8ての羽      これ使ったら負け組決定ww悔しかったら自力で速さ上げてみろwww
エイリー>9      またお人好しロードかw聖石渡す痴呆売国奴はヴァルターに貫かれろよww(ハゲワラ
ルー>10       魔力バカごときが自分で優秀とかほざいてんじゃねーよww(プゲランチョンマット
>12-1002      まぁお前らヘタレは萌えな私を一生使ってなさいってこった(ゲラゲラゲラ♪
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:13.75ID:pReX4r/8S
                へ、、
               / {_ ク
            ,=- く__,,/
              /   /     _
          /  /     _〃― ヽ
         /   /ヘ     _/ | | =!|= }lヽ             >>1
          r'   く彡 \r'´{ ∧ rっ /  |ヽ-、        ゥオオ乙ハイルブリタァアニア!!
         \    ""''''`l /ヘ`,二´ミ、ノ丿丿)
          /\    | ´   | |  | |\_ノF== 、__
         /;:;:;:;:ヽ  /   l   | |  | |  \|| | | | | ||
         /;:;:;:;:;:;:|     r―''\ ,'⌒i|       || ||  |
         /;:;:;:;:;:;:;:;:|     ||    ヽ__ノ       || ||   ヘ
          /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|    q====||ヽ==o || ||   ヽ
       /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|      ||       || ヽ   || ||     \
   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
  /  |                                    |  \
/    |                                    |   \
0013名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:29.43ID:VaqBe1InS
                 __
           .   ァ  -‐‐- 、`丶、
           ´_,ノ´ -‐==ミ、 \ 、 ヽ、
       /   /   -‐rf≠ミミ、   } }  、
, -‐‐…ァ′  イ   ⌒ ≧込}、}ルレ' /∠厶
     {  //         -‐ ´  {=≠=ミミ、
      \{´     / __r'    〉ト弋}  }
  -‐‐-   、   //, -‐   ー / ハ`ーイ
      `ヽ}〉 { / 厶-‐─‐‐- 、 ⌒ヽ   }
          ∨/{ |iル'´ ̄ ̄ ̄`丶\ i   ,
         }′ {|K⌒ヽ、_   〉 〉} | 厶_
        .イ    |ト、_    `ヽくイ / /  _≧x      ふはははははは>>1め立ておったか!!!
`ヽ     / ノ   ヽー‐-- 、__  ヽ/ / / /    `ヽ
  マニア─く/{,ィ,イ_ >ァ=≠ミ≧′ / //        ',
   }/ }.イ } / { {′ ( ̄/{ ‐-ト、 rfイ  { {
  /  /: | j { | /    ヽ{ \_j ヽi }  从         }
  .'  /: :/ /⌒Y´{    ‐┘  _ノ   从_/⌒ヽ     /`丶、
イ  /: :/ /⌒Y⌒1  _  -‐‐- _  ノ个: :{  {  }   / . -=ミ、 
:ノ , ' : / /   l  └≦三三三三≧、  |: : :|  トi ト-  /       ヽ
/: : / /     }       `ヽ、     斗: : |  |:| |   /        }
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:17:16.86ID:MZcoKPMSS
                 __ ___
                  ,...:.:´.:.:.:ヽ.:.:.:`:.:. 、
            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.\
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
.             ,′.:/:.:.:.:.:,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'; .:.:.:ハ この私とビアージオの参戦はまだか
           |.:.:./: . : ./ ./ ./ ト、:.:/i !.! ........i 勿論星3でのバトルキャラでだ!!
           |.:.;' . i.:.:.:| .:|:.:.! :.|゙゙`'´|:l.|:.:i.:i.:.l
           |.:.:/.:.!:.!:.l:.:.! :.|:.:.|   |:|.|斗:!.:.|
           |://:.;l:.l:.:!廾廾廾   イ斗ィ!:|::リ、
           'イ/イ |:.|:.::( ̄ ̄`Y'= 廴.ノi:レヽ    . ‥
            |.:リ.ト.,!:从!` ー‐'   |  /!:| ___,-、_i⌒Y^v-、_・
          //:.:i.,:|:.:.ト 、       '  / レ',レイ . :.:.:.:.しι'(_/ )
            //://:|:.:ト、. \   '⌒ ,イi/:.: / /::.:;ィ;;.:.:.::`ー'⌒ヽ
         /:/:///:!:.|∧  `>ー- '///:.:., ':.::、/.:.:/ i} :.:.:}.:.:.::ヽ::/Y^i : ま…まられふのほ!
          ///////|:.|;:ィヘ/  i\,|//:.:://// |メ/   .リ.}.:/ ::.:.::.:/ | ノ :
        {/\/////:!:|/// \ X |/:.::/:.レ'=、ヽ  `メイ;イ:.:.::.:.:.:.{  K⌒ヽ_
.          |///\///:|:!.>--.、\ X|:.:./|:.:{  ゙   ` ノ`ノイ.:.:.:.:.:レ个、:.:.:.:\\;
.         |/////\/:||//////>\|:.:| |:.:|_  ´   ⌒ヽ゛彡イ∠_l |.:.:.:.:.:.:..: V
          V//ヽ//:` |////////O/|:.:! V ) δ /77ァ u 彡、シ┬┘i:.:',.:.:.:.:.:}
         V///\////////////ノ:ノ/:| (   { | | |  _イ_ノ´ /.:.:./l.:.:.i.:.:.:.∧
           |ヽ////\i/////// /´///  `ー '´ ///イ´:.   /:.:.:/!:.!:.:.:.:.:./:.:ハ .
          ヽ///////)//////, --t /      / ̄\__   /:.:.:/ |.:i/.:.:.:∧.:.. } :
          V//////V////////ヘ    , イT{    ノ i Y⌒ヽ  !/:.:/ .}:. リ
.            V//////V///////ヘ \/i! i! ノ 廴/ .!|  `V:.::/  .ノ:ノ ‘
              V////////////oO\リ. . i! i!//. . . . .i|   /:.:.人  (:.:(
             V/////////////, イ´. . . . i!. . /. {十}. .i|  .{.:.::{ /〉 )リ :
                |\////////,イ  |. . . . . . . . V. . . . . . . ',ヽ、 乂ハ// ノ´
                ///:\///イ://|  .|. . i. . . . . i. . . . . i. . . . .Yヘ   ):)\ :
0015名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:33.92ID:dLeSjvrqS
◆小泉花陽七つのひみつ

          /{   ┌――――――花陽脳
       r、/  ,ゝ' :´: ̄:``ヽ、       アイドルのことがつまってます
    r―‐`v':´: : : : : : : : : : : : `ヽ、
    ,ゝ、 /: : : 、:ヽ : : : : : : : : : ヽ.:ヽ――花陽ヘアー
     ヽ V: : : : /ヽ:\: : : : : : : : : :',: ',   ぷわぷわしてます
      V : : : : |  ヾ´`ヽ、:_:_:_:_:_:_:|: :|
        |: : :|: : | ,ィ笊ミ.   r笊、|゙: :|/ ̄ ̄ ̄ ̄花陽フェイス
        l: : {ヽ: l弋辷ソ   ヒzソ l: : |       ぷっくりしてます
      '; : |ヽ_ヾ          ,' ; /
        ヽ:ト、: `ヽ、  ` '  ,ノ ;〃
         `ヽ、:_rv-、ー、´-‐'´
              /:VV:ヽ : )|――――花陽ハンド
           |:_/ : ヽ:_:7       お米がついてます 
            "ノ: :.o|: : :ヽ
             { : : o| : : : ゝ――――花陽ハート    
           /\/\/ ヽ   優しさがいっぱいつまってます
             く_土土土土/
              l |  l |
              |ー|  |ー|――――――花陽レッグ
               ヽ:|  |:/          ふとい
                  ゛ "なる
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:07:33.00ID:C24/GyRaS
無課金最上位は戦力どれくらいなん?
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:26:46.90ID:C24/GyRaS
>>18
結構戦力高いけど、どれだけ結構育成に使ってるんだ?

俺は40割と仮想以外は石使わず70000個貯めてて、戦力57000ぐらいだわ
0020名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:34:12.68ID:ElHXyJvV0
>>19
途中まで100割してたけどもう40割
石は残り17000石くらい
グレード19なしで72000ほどあるので更に引きいい奴が上記くらいの戦力で最高峰だと思われる
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:47:20.91ID:U7UkM4QR0
8万届く見込みはあるけどまだもう少しかかりそうだな
もうちょっとで2匹目完凸するから3匹目が完凸させられりゃ8万行きそう
0022名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:38:49.49ID:JekwQVK+0
それぐらいあればアリーナ2桁?
素材2倍来たら割りまくるか
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:44:27.24ID:U7UkM4QR0
ギリギリ二桁だな…表紙勢には勝てるビジョンは見えてないけど
0024名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/12(月) 02:52:57.46ID:U7UkM4QR0
正直グレ18のランク60程度で7.2万は相当キモいわ余裕で8万行きそう
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:57:52.15ID:GhFuOcG6S
無課金でもリセマラすれば強くなれるからなこれ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:10:00.65ID:PxIHOcq5S
リセマラより周回サボらなきゃ強くなれるだな
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:56:55.50ID:1Jtun0C9S
ガチャやめて育成に石割ったらアリーナ1000位以上UPした。一方通行も緑美琴もいないけど仮想ベリハ楽勝
でも楽しくはないな。好きなキャラの☆3や限定で遊べないのはやっぱりツラい
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:39.00ID:PxIHOcq5S
ガチャなんて欲しいキャラ揃えたらもう暫くお休みでいいのよ
頭打ちになってきたらガチャの有り難みが感じれるようになる
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:35:09.64ID:BN5WtFFTS
>>28
仮想ベリハ 戦力どのぐらいあればオートでクリアいけそうです?5万3千ぐらいで7章ノーマルを星3つはそろえられないけどなんとかクリアできたレベルです。
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:58.72ID:hnNb1jIaS
>>30
その戦力だと怪しそう?
俺はバトル8キャラグレ18になってるから参考にしないで欲しいけど77000のパーティなら余裕だった
道中前3で処理してアイテム勢とタイマンして裏3で勝てるなら行けそうだけども
0032名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:43.47ID:Ai/CXWEa0
グループ1の1位の人が水着御坂妹使ってるな
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:50:34.74ID:hnNb1jIaS
俺たちにはあまり関係無さそうな話ではあるけど何とペアにしてんだろうな?
オレも水着妹引いたからそのうちスタメンにしてやりたいんだけどねスキルはクソ強いし
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:25:30.58ID:8f+EOssCS
>>33
いいなぁ、何連で出た?むぎ飲んも欲しいからどっち回すか悩むわ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:02.04ID:hnNb1jIaS
>>34
すまん…お祝い10連したら視線が気になります…とか言われて垣根じゃねーのか誰だよオマエと思ったら水着妹だった
後30分で終わるから早く決めろよ垣根は恒常だけど暫く追加されないし絹旗を狙おうぜ
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:46:15.05ID:tkjx6S8yS
無課金で麦野と絹旗引いた人いるのかな?
0037名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:23:16.96ID:AalIgSpH0
転生組なら居そうだけどな麦野なら引いたヤツ身内におったよオレは今回も10連だけ回してダメだったわ
まぁ引いたところで育てる石もないんだがな
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:42:33.89ID:TOfuaWb70
はーむぎのんでないわ
0039名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:54.83ID:ugloiG5s0
本スレにたむろする無課金乞食はなんでこっちのスレに移住しないのかね
なけなしのプライドが邪魔してるの?
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:48.52ID:TOfuaWb70
さてな。初日勢なら後発の微課金とタメ張れるからとかじゃないのか?
少なくとも今回ガチャ全力してない以上割けるリソースと戦力だけ見たら異能7.8で遊んでる奴らよりはオレのが強いだろうし
0042名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/14(水) 05:46:48.50ID:uiozCe5/0
PUなんてSUを知ってしまったら引けねぇ
無課金ならなおさらだろう
0043名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/08/14(水) 06:22:15.22ID:bu56Q7S/0
課金した事ないけど戦力75000
ちなみに素材2倍の恩恵受けてない
0044名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:28:13.17ID:Xc2mMpwnS
>>31
アドバイスありがとう。無謀にもベリハにチャレンジしたら最終フロアまでは行けた。
最終フロア残り3割ぐらいまで削れたが撤退…。
2軍、3軍をもう少しグレード上げたら行けるかも

でもこれ最終フロアでベリハ撤退してもハードクリアよりも報酬よいですよね
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:51.07ID:sj8v9Am7S
無課金でベリハ行ける人いるのか、すげえな
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:16.55ID:lG15837W0
>>44
素直に手動することも覚えた方が良いと思うのです…
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/14(水) 14:26:36.81ID:nmGYQDq+0
>>47
ほんとに一回だけ手動でクリアして1200もらえる環境整えた方がいいぞ?
此処に居る以上オレも無課金だけど明後日で初春、上条完凸終わるよ…
0050名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:18.71ID:EltnkzfpS
理想
緑美琴、水着美琴、紫一方通行、青一方通行、垣根、水着麦野

現実
食蜂、御坂妹(リセマラ)
ステイル(☆3確定)
水着神裂(ステップアップ)
黒子、上条(結晶)
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:47:21.95ID:gQTpgUgPS
>>50
W一通どっちもあるが全抜きしたぜ。とあるキャラの採用率から見て強化より弱体化大正義すぎるから今は麦野とかみさきちが欲しい
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/14(水) 23:06:15.51ID:fTyEmimsS
ベリハ一日2回クリアで仮想コイン2400だから結晶15個
10日もあれば上条さんか初春は取れるから早くクリアするんだ
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:08.46ID:f1WuvOnSS
てことはもう1ヶ月になるんだなぁ
初春未所持から完凸するって事は
0055名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:44:31.03ID:KEBhPKd20
当然スキチケ
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:59:39.96ID:f1WuvOnSS
追加分やるか悩むよなぁ
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:03:09.31ID:8sz+7rDCS
未だになぜデイリーミッションが決戦コインじゃなくて試練コインなのか理解に苦しむ
試練コインなんて一番手に入りやすいんだからランキング1位でも1日1000くらいしか貰えない決戦コインくれや
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:04:47.68ID:f1WuvOnSS
それな。美琴と姫神なんて交換したくないから貯まっていく未来しか見えないんだが
0059名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:57:54.95ID:Zh3XLQJJS
それな
0060名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:40:19.13ID:KEBhPKd20
今のイベント100割してる?
どうしても毎月40連分消費してると考えるとできないんだが
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:50:08.10ID:0pKO0zMYS
40割×3=120
100割×4=400
仮想2回目=50
PUガチャ1日1回=300
合計870ゲコ太を1日で消費。割った石は主に結晶集めに利用している

今までは3000貯まる毎に10連してたけど、その結果、通常ガチャでの☆3体バトルの獲得は0。☆3アシストは出ていたけどそれも最近はまったく出なくなった
なので☆3手に入れるならガチャするより結晶貯めた方が確実と判断して今は100割までしている
0062名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:19.47ID:KEBhPKd20
>>61
毎日一回ガチャしてるのはあれだが、結晶集めや素材も大事だしイベントだけでもやった方がいいかもな
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:53:05.68ID:f1WuvOnSS
使いもしないヤツを育てるなら割るべきだけどそうじゃないなら40割で良いよ
総合8万だけど40割しかしてない
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:56:57.25ID:f1WuvOnSS
あぁでも佐天と滝壺落ちるとこだけは全力してるな
分解用結晶はいくらあっても困らんし
0065名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:29.92ID:yc67tkrQ0
7万くらいの編成だけど異能で100〜300
位くらいだな。石は29000くらいある
0066名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:49.93ID:yc67tkrQ0
>>65
ちなグル1な
0067名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:26.91ID:H4FMIA/D0
>>65
すごい、75kあるけど250位くらいまでしかあがれなかったわ。
0068名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:05.37ID:yc67tkrQ0
>>67
必殺打たせるやつは大体予想してバラけさせて編成させたり
相性いい相手選んだりしながら維持してるわ。
ちな異能での石割りはしてない。
水着美琴が頼りになる感じだね
0069名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:59.38ID:gUR53vgF0
>>68
異能決戦AIアホすぎと通常殴り火力変わらないから3方向が最強だよね
0071名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:29:27.56ID:gUR53vgF0
>>70
最初のイベントはなんだったんだ?
って感じの報酬だよな
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:04:06.44ID:zS41YtA4M
もうセルラン落ちてるしはやく二段目キャラ出せや
もう回す人は回したやろ
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:59.50ID:2PmrBlPvS
かまちーなら頼めば余裕で書いてくれそう
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:59.94ID:vmIP0cQXS
鎌池的にも名前出さないで貰えばIFだしちょっと無茶な事しても知らぬ存ぜぬで通せるとか思ってそう
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:28.20ID:HNSZ848zS
美琴のサイドストーリーとかで
超能力を宿した動物が脱走した
みたいな学園都市製能力の設定の根幹を揺るがしかねない話してるから
今さらどんだけ無茶だろうと驚かん
007844&47(SB-Android)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:49:02.65ID:sMJgz0T6S
>>46
>>48
>>52
44&47です
手動で仮想ベリハようやくクリアできた!最終はサブメンバーも総動員でギリギリ勝ちだったけど

で、毎日やることは、
・仮想スキップチケットを1日に2枚買う。
・50ゲコ石消費で仮想ベリハ2回目をする。
・ショップで上条さん(5)800と、初春さん(5)800を交換する→ショップ更新(20)を使ってさらにどちらかを交換?

であってますか?

上条さんか初春さんのどちらかだけに絞った方が良い?
007944&47(SB-Android)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:51:47.84ID:sMJgz0T6S
>>78
手動でやってみてあらためてオートは楽だけどアホなのがよく分かった
それでも戦力上がればスキップチケット買わずにオートで行けるのかな
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:20:26.01ID:EsZ8iw7R0
>>79
オートで行けるようになるがレイドやらなかったの?俺MCはレイド終わった時点で700万いってたから10万?ほーん。くらいにしか思ってないぜ…廃勢は20Mくらい持ってそう
仮装はそれでいいよ俺は初春上条どっちも3凸してるけど変わらず追加で挑戦は続けてるし仮装やらないなんて有り得ん
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:27:50.74ID:TWfLJFKNS
あぁすまん。どっちも欲しいと思ってないならバラバラにゆっくり交換していけばいいと思うよ
カミやんはランキャリ及びレールガン辺りの強烈なメタにもなるし早めに完凸欲しい気もするからオレなら先にカミやん取るかな?くらいで好みだと思う
0082名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:37:41.60ID:KNDJ4MOb0
>>35
絹旗当てたけど化ける可能性あるのかね
好きだから1凸はしときたいけど使えないとなると無課金だから辛い
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:55:10.25ID:TWfLJFKNS
>>82
それは純粋に羨ましいわオレは妹派じゃなくて普通に絹旗派だから
と横道に逸れたわ。1凸したいだけならもう撤退でよくない?絹旗☆2の奴落ちる日に周回して300個集めたら600赤石になって凸れるしまさか6000個もスタミナにわりゃいくでしょ絹旗の日だけ100割×10くらいで
008444&47(SB-Android)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:41:22.46ID:sMJgz0T6S
>>80
レイドイベやってたよ。MCは450万まで稼いだかな今は300万ぐらい。
上条さんも初春さんもどちらも未入手だから悩みどころ。交換ショップのラインナップが変更にならなければよいけど2人並行して交換していこうかな
0085名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/17(土) 14:12:01.23ID:lPuGnsFn0
ラインナップ追加はあるだろうけど変更したら荒れに荒れるだろうなぁ
0086名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:47.57ID:AfEMk/jX0
さすがにまだ変更するには早い
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:36.32ID:nJ1oShYQS
更新で入れ替えあるとしても3カ月に一回だな常識的に考えて
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:31:26.38ID:YxDmEY0FS
コツコツやって入手&凸できる有能星3って

バトル
上条さん(仮想ベリハ→交換)
黒子(共闘ドロップ週3回)

アシスト
初春(仮想ベリハ→交換)
レッサー(共闘ドロップ週3回)

こんなところを目指せばよいのかな?
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:46:11.53ID:wl1XpHDWS
だね
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:15:33.33ID:nJ1oShYQS
>>88
異能の佐天と共闘の心理が抜けてる
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:54.64ID:YxDmEY0FS
書き直しメモ
コツコツ入手&凸できる有能星3

バトル
上条さん(仮想ベリハ→交換)
黒子(共闘ドロップ週3回)

アシスト
初春(仮想ベリハ→交換)
レッサー(共闘ドロップ週3回)
心理定規(共闘コイン→交換)
佐天さん(異能決戦コイン→交換)

これでokかな
0093名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:20:21.84ID:yDrxutNK0
ガチャが渋過ぎるから時間かかっても確実に入手できるのはモチベ維持にはなるね
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:53:04.24ID:YxDmEY0FS
まあ無課金勢はスクエニからしたらお客さんでも無いわけだけどね。
でもまた確定ありのsuガチャ来たら遊ばせてもらってるお布施の気持ちで微課金ぐらいはするかもだけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:11.31ID:nJ1oShYQS
お客さんでもないけどあるって感じかなあ
何も買わない客だけど客が入ってないと潰れかけの店に見えるからな
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:58:19.54ID:6pbBk/krS
遂にスタメンがグレ20になって頭打ちになったぜ
前に総力の話は出たけどもしかしたらオレが無課金のてっぺん付近なのか細かいのも全部埋めたら81000まで行きそう
次のアプデまでには82000目標にするか
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:20:10.64ID:x/84GK2jS
また前みたいなsuガシャ来たら課金するかな
0098名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:28:12.06ID:VIu9UfFnS
課金するかも…じゃねえよ、ここ無課金スレだからガチムチ無課金が集う場所
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:53.36ID:JfJrh76vS
>>98
このスレから課金して卒業者が出るようなコンテンツをスクエニが出してくるならそれは良いこと!


>>92
ストーリーのハードでドロップするのは無課金入手を目指すキャラには入らないのかな
0101名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:09.07ID:7eQUvFfWS
しずりちゃんを125回倒すまでだいぶあるんだけど…
あの量のゲコ太逃すのはもったいないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況