X



トップページスマホゲーム
1002コメント259KB

エルン ジェネシス(ELUNE GENESIS)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0604名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:55:16.29ID:i1PEUkdM0
フレンドに貸すキャラは、チーム編成で配置した後にタップすると王冠マークと×マークが出るから王冠マーク押せば変更可能
0605名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:31.23ID:9esxO3maS
新規だけど今から始めても手遅れ感ない?
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:25:51.27ID:dBcstPcS0
そもそも海外は先行スタートしてるから今からでも全然問題ないと思うよ
全世界共通サーバなのはちっと嫌だけど内容はかなり良いからオススメ
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:13:37.00ID:9esxO3maS
リセマラはゲームサイトとかの情報真に受けても大丈夫?
0611名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:33.50ID:JQ/OtFzI0
始めて数日だけど未だにパーティが定まらない
取り敢えず気に入ったキャラだけ育てた結果
アタッカー3+補助1+回復1とかになっちゃった
0613名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:31.05ID:9esxO3maS
とりあえずキャロラインの☆5とフレイヤの☆3出たけどこれで良さげかな?
どっちも画像に載ってるし
0614名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:52.28ID:i1PEUkdM0
開幕いきなり全体攻撃撃ってくるレイナとキャロラインがきついなあ
奇数ターンにソウル獲得できる装備揃えないとな、、
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:00.19ID:1iY33oM00
後から始めるならファーレン狙ってリセマラした方が良いね。それ以外は微妙。
相手は星座で速度上がってるから、全員無効化できて継承戦で無双できる。
0617名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:16:14.13ID:OWKyUCfv0
ボス戦にバーニングモード使用して失敗すると再挑戦出来なくなるの修正してほしいわ
0618名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2019/08/05(月) 05:28:10.87ID:bcLqp2kP0
リセマラして使用感があるので>>176参照でいいけど一応書いておく

レイナ・・・こいつはいるといないとでは段違いにストの進行度などの難易度が変わるのでURだからと思ってとらないで置くと後悔する
      運がよければ合成ででることもあるがでないときはほんとでないのでリセマラでもし確保できるなら確保しておいたほうがいい

ファーレン・・・とにかく固い上に盾だけど引付みたいなのを持ってないやつが多い中こいつは持っている、確率も低めなのでこれもリセマラでお勧め

メイレイ・・・死の刻印さえつけてしまえばストボスは即死、即死耐性がついてるボスでも火力もかなり出る、どっちかっていうとボス特化

キャロライン・・・レイナのデバフの束縛がはいってるとえげつないダメージをだす、範囲も単体もどっちもいける、ただし防御は紙、雑魚殲滅や海賊殲滅向けだと思う
0619名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:19:57.72ID:/3jvGXrrS
☆さん3SRって解体してもいいんかな?
後、URが40になったから合成したいんどけど合成画面に出ないのは何故かわかる人居ますか?
0620名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:37:12.74ID:xhflBEl50
超越していきたいキャラなら置いておいた方がいいURなら比較的どうにかなるけどLEはまず置いておくの安定
合成に出ないのはパーティーに編成されてるか育成に入れてるか保護されてるか
0623名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:25:38.20ID:B4EAk7/A0
連盟ボスの召喚準備足りてて期間内に倒せなさそうな時って召喚せずに放置でいいのん?
ヘルプに書いてないけどシーズン終了で全部無駄になるパターンかなあ
0624名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:42:14.41ID:fsQBysqa0
バルドル、レヴィ、アスランとか超大当たりだった。
リセマラランキングなんか信用しない方がいい。
レイナはストーリーは良いけど、継承戦TOP50あたりになるといらなくなる。
だいたいパールで攻撃+90%したあとコスト4回復するんで、レヴィのスキル2で終わる。バルドルでもOK。
ボスはキャロラインのスキル2+パールの攻撃+90%+バフ+20%、フレイヤのバリア+20%で25万ぐらいでるから、フェーズごとに止まるボス以外はランク8までは余裕になる。
0625名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:42.33ID:tY7Rz9sI0
結局やりたいこと次第じゃね
vP興味ない人にはAoEはいらなさすぎる
ただやり込むことがvP以外ない現状 超強化したAoEが現状最強ってことっしょ
0629名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:29.83ID:05PJYPRj0
パールって誰と思ってたらNPC100回クリアでもらえるキャラか
よろず屋で魂石買ったらバブルティーと同一人物でやっと気付いた
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:47:37.13ID:+Ottt8XnS
データダウンロードしたかと思ったら、課金パック追加だけなのか

ってか100連以上LE出てないな…
0634名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:06:44.95ID:+Ottt8XnS
>>631
自分もパック買ったりしてたから同じ心情

やっぱここの会社の課金高いなぁ
0636名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:53.88ID:tY7Rz9sI0
妖狐どんな風に連盟ボスとして現れるのかと思ったらただの運ゲーになってて草
0638名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:24.82ID:utHxcumI0
明らかに最低保証連しかしない時あるね
チャットログ見て他にLE出てる人が連続してるときにするほうがいいって言ってる人いたな
あくまで気休めとかオカルトだと思うけど
0641名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:28.19ID:dAGiIbZz0
フレイヤほしくて貯めた石全部使ってガチャ回したが出たのはミカヅキ バルドル 骨 と保証分で骨
石なくなったしきつい、、
0642名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:19:56.47ID:J1VOierjS
微課金はガチャ回さないほうがいい。
どのみちLEは色んな方法で手に入るし
0643名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:30:44.16ID:OmmjffUNS
まだ石はない無料分でマッカティとファーレンで進んでよろしいか?
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:25.80ID:utHxcumI0
ピラミッド野郎一番嫌い
フェイズ移行してくれなくてずっと無敵のまま全員に終末宣言するのやめろ
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:25.09ID:QQ3gI6GzS
88連で冥怜1体だけだった…
0649名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:50:11.72ID:QQ3gI6GzS
>>648
特別召喚パック2
もうURの超越だけ頑張ろうかな…
UR同士合成も30回ぐらいやってレアリティUP0回だし…
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:14:00.78ID:SqzokQctS
>>644
レイナで止めてボコったフレンドのレイナ使った
0651名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:25:37.95ID:SqzokQctS
URの餌無くなったからガチャしたら最低保証のみやった糞ガチャすぎるだろ
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:42.82ID:EJXIr7rwS
>>649
あと3回合成すれば60マイレージ溜まる全然レアリティ上がらね

星4のレジェ扱いに困るな種なんて集まるの遅いし
合成しちまうか
0657名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:22:59.78ID:NYL6uWTNS
他にメインアプリ無い状態ならそれなりにガチにやったと思うけどグラクロやってるとこれやってる時間ないな
0661名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:33:17.17ID:E2LnRu7n0
同盟バフは攻撃バフだけが良さげかなぁ。他の2つはかけるか迷うな
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:32:30.00ID:svj514AnS
合成すると上位レアリティアップ?みたいなポイント溜まってくけど全部溜まった時にUR同士で合成したらLE確定なんかな?
0666名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:00:20.21ID:FNlnzcgX0
マジかサンキュー
これ合成ゲーやったんか
要は冒険で泥する星1、2のSSRも合成してマイレージでUR作って60回UR合成してマイレージでLEゲットしてくって事すね
コツコツゲーすぎてオラわくわくすっぞ
0667名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:44:49.19ID:/mVgTnToS
ディスガイア11月サービス開始かよ!
ディスガイアやってなかったら
ランモバなんかやってなかっただろうし
0668名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:45:13.04ID:/mVgTnToS
スレ間違えたすまん
0669名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:54:25.22ID:u6VUxr5p0
コツコツハムハムゲーだけどなんか知らないけど面白いんだよな
なんでなんだろ
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:35.97ID:KHIKFhcMS
単発ガチャで久々にレジェきたレヴェ!
0671名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:08.71ID:KHIKFhcMS
>>662
凄まじいな2%だっけハマる時はハマるね
0677名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:18.07ID:usfg62KpS
>>675
リセマラで燃え尽きるなよ!おめでとう
0678名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:25:47.84ID:59T9WqhWS
全員☆6にしたら途端にモチベなくなった
やることも周回クエストして合成するだけだし もうだめだな
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:24.37ID:usfg62KpS
>>678
その状態になって10連したら最低保証ひいたわ昨日な
0680名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:47:52.35ID:1FCuJwa9S
初めて合成でLE出たわ
バルドルだったけどびっくりした
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:28.81ID:hgfynWQJS
>>678
またリセマラして最初からオススメ
ブラックスタークリアして自己満してデータ削除したがまたリセマラから再開してLEはニケ以外全て持ってる キャラ揃うと割と楽しい
0685名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:32.80ID:/WO9kGdz00808
>>684
あれ…これ骨ゴミにならんか…
ultスタンになると今のパール入れて2スキ連打無理になるやんけ
デバフスタックなんてアリーナ先行されたら意味ないしなー
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:00:17.68ID:ALdC8YUA00808
>>686
承認しましたよろしく!
結構飽きてきた人が多くてちらほら抜けが目立ってきたなぁ
次のアプデでチャット改善するらしいからそれ早くして欲しい現状使い物にならん
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:51.99ID:C8HTygmES0808
レヴェめちゃくちゃ強いな雑魚戦
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:54.09ID:C8HTygmES0808
>>696
マジで良心的なゲームだわ後は共闘やpvpきたら言う事ない
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:45.42ID:ALdC8YUA0
画面のイベントキャラ キャロリ案とビクトリアの親密度あげるとこから該当クエに移動できる
通常のnpcクエと一緒で時限式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況