X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part142

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-ly+L [49.98.84.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/24(水) 15:20:23.43ID:9X+Lri+jd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563277412/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part141
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563875445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-SsL+ [126.233.15.71])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:39:40.22ID:pHmRQ6j9p
最短でDランク冒険者になるにはどうしたらいいですか?
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.250.242.36])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:26.01ID:/4rOt1nxa
カカシ殴る意味がわからない人の意味が分からないwww
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-ZCdQ [1.72.0.233])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:40:33.50ID:7T0ma4ptd
>>853
未だに6時間弟子に案山子殴らせて経験値効率最高にしなきゃダメなんて今まで何をしてきたの?

弟子取る時点で装備整ってアプグレ始めてるとか限凸始まってとかの時期でしょ?クエは時限だしそこから無理に上げる必要性感じないわ
0862名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.250.242.36])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:44:52.91ID:/4rOt1nxa
生徒がカカシで技の練習をしているのを教官がみている
何もおかしくないぞ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Chzk [106.128.15.220])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:48:55.07ID:aAea0S3Za
ボス狩りは25万ダメージをLAで増幅するから
雑魚火力ならいない方がいいし
死ぬと復帰ヒールでdps下がって安定性もさがるから

大抵のジョブは探索と棒立ちが1番貢献できる
というのが雑魚ギルメンをボス狩りに連れてった感想

メテオで数万連打よりストーンカース打って安定させろやとなる
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.250.242.36])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:50:18.31ID:/4rOt1nxa
新人冒険者などみな死んだ目をした傀儡よ
奴らに人権などないんだよ

ベース95維持なんか寝るとき自殺放置してりゃ余裕だからなw凸もしてないゴミみたいなジョブでペチペチ遊んでりゃいいよ
0871名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d1f3-5INg [14.9.129.96])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:50:44.20ID:dAxNnFkr0
迷いの森の民達が調整してんだぞ
0875名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW d1f3-5INg [14.9.129.96])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:02.75ID:dAxNnFkr0
一日中世界線移動して狩ってたら相当光の粒出るだろ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-2oor [1.75.242.83])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:55:41.32ID:vNsrIo3fd
エージェントカタールの精錬+15を作るとして
尖ったいばらのカタールで+15にしてアプグレして+2して15を目指すのか
尖ったいばらのカタールを安全精錬+10にしてアプグレしてまた安全精錬で+10に戻してから
叩くのか

アプグレ品の精錬15を目指す時の最適解を求む
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e92-wm0+ [113.38.126.209])
垢版 |
2019/07/25(木) 07:58:29.80ID:M+/dfSOy0
>>855
まずカメラと名所、モンスター図鑑解放までメインクエ進める
次にLv40未満中に各地のアリィとカプラで各所解放して名所とモンスターの写真埋める
NPC図鑑も有効なの覚えてるならやっといた方がいいかもしれん

その後前提でLv55ぐらいで解放の吟遊詩人の生体人形が必要だから弟子になってレベリング
Lv50超えたらETに行ってmini5種討伐埋めるついでにタヌキ、青兎、天使ポリンの図鑑埋めて四つ葉入手
図鑑報酬の四つ葉を優先しつつ透明布も可能な限り狙う

後はFランクにしてレア食材買って料理図鑑下から埋めれば冒険Lv20に届いてるだろうから古枝とかをレベリング中のゼニ―で買えばランクDにはなる
0887名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 59dc-tP4r [118.151.11.69])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:03:54.63ID:aGnzYl230
GVGいっかいやったらもうだれもいなくなってそう
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 01aa-mMfq [126.205.1.123])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:08:41.49ID:xzLiPDB+0
マステラ買っとけよ
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 01aa-50fO [126.77.216.123])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:39.70ID:xwpPebeD0
カタコンべにプリのしたい転がり過ぎだろ…
見かけたらイグ葉でリザしてるけどなんでそんなに死ぬんだ…
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 01aa-50fO [126.77.216.123])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:07.02ID:xwpPebeD0
>>905
なるほどなあ

>>908
昨日ミミックでMPKされたわお前か
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 01aa-50fO [126.77.216.123])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:31:22.46ID:xwpPebeD0
>>910
鎖なしでも2倍泥するぞ^^
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Bk/I [1.75.7.213])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:59:15.26ID:qT563qXyd
次スレは>>950が立てること
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-IQbN [1.75.253.220])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:04.04ID:Ww0lnYYTd
東京大阪はほんと踏み逃げするからね
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-6W5q [1.75.199.191])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:27:28.48ID:LanT+u4vd
ローヤルは各自出費で火力多めでサクサク登るが一番だわ
今後ETの上出てきたらパラにお世話になるかもだが火力低久手耐えるしか能がないのにローヤルいちいち請求してくるのもうざい
こっちだって火力だすためにB料理 自作料理 属性石つかってるだし
0951名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H1a-ovTV [103.90.18.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:31:03.76ID:lfdP9lnmH
弟子1と弟子2をpt組ませて音楽聴いて
弟子1に乱獲させてたら弟子2は座ってても2名分のスタミナ吸収できんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況