X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part143

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H92-zwLA [103.90.18.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:57.53ID:lfdP9lnmH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
http://ragnarokm.gungho.jp/

◆運営サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/member/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/RagnarokMasters

◆したらば(職スレ)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15519/

◆質問スレ
ラグナロクマスターズ 質問スレ4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563277412/

◆前スレ
【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part142
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563949223/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-dStJ [150.66.93.89])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:01:42.41ID:OUkmdB5OM
◆スレギルド一覧 7/22 14:30更新
5thread → しょうがないにゃあ・・ (4) 60/82
17thread (17) 70/82
5ch(13) 73/82 
S県月宮 (25)70/82
†漆黒の妖精姫†(18)72/82

◆元スレギルド
18thread(20) 4/76
解散。マスター変更?

加入希望者はスレにギルド名と職と名前に頭文字書いて加入申請かマスターにゲーム内でwis
0005名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3174-mMfq [180.33.166.66])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:27:19.23ID:XIogorje0
マステラ買い占めるわ
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-l8fK [36.11.225.75])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:28.72ID:VGLHXoSuM
MVPとMINIの独占ある限り
新規が定着しないし、将来性もない

MVPとMINIは一回ドロップ権得たら翌日まで世界線変更ペナつければいいんだよ
そうすりゃ廃人は貴重な権利はDLやチェペットとかに割くし
エンジェリンやスモーキーは一次職たちに回る

1日一回しか倒せない代わりにドロップ判定を3回とかにすれば、
今常に張り付いてる奴ら以外はプラスになるし流通量も変わらんだろ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-dGz3 [49.104.17.108])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:39:40.84ID:ytxafWoWd
精錬楽しい
0020名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 2d25-ZCdQ [114.184.66.151])
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:12.73ID:vp+RbFOE0
>>14
粘着するのは反応があるからだから無視が1番何だよ

匿名掲示板なんか何を言っても無駄だからね。個人的恨みで粘着してるんじゃ無きゃ反応が無ければ飽きて別の対象に行くよ。

18がイキリで弱み見せたから煽って潰れたから面白がって漆黒に移ったんでしょ。漆黒の次は5ch辺りに行くんじゃ無いの?ギルマスの例の発言は本当かもしれないけど仕込みでしょ
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 01aa-50fO [126.77.216.123])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:31.62ID:xwpPebeD0
>>38
デザウル2でよくね?
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a2ee-OUqf [133.206.99.160])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:07:54.08ID:zCB7Nkhs0
ギルドの人数大杉んだよ
70人とかいてもあんた誰どこのサブですか状態
その中でMVP固定PTなんてできたものなら、ギルチャがそいつらに独占されて下っ端や新規なんて発言してもすぐ流される
うーん、ソロギルドのほうが居心地よいという現在
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-rjfm [49.104.39.41])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:08:04.51ID:8BlPQHWRd
             _
         -─ヽ ` v '⌒ ゝ
         /          \
        /        ∧.    ヽ
      i    , ,イ/  ヽト、!  N
       │r‐、 ノレ'-ニ」  Lニ-'W
       |.| r、|| ===。=   =。==:!   皆ロードナイトに
       │!.ゝ||. `ー- 1  lー-‐' !    転職すれば
     /|. `ー|! r   L__亅 ヽ|   ええんちゃう……?
   /  |  /:l ヾ三三三三ゝ|
 ‐''7    | ./  `‐、, , , ,ー, , ,/ヽ_
  7   ./K.     ` ー-‐ 1   ヽ-
 /   / | \       /|ヽ   ヽ
0060名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ f69d-7ypI [119.30.223.83])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:19:57.61ID:GEidni6y0
カプラ無料終わったんだな
今日から徒歩生活か
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 01aa-50fO [126.77.216.123])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:21:48.15ID:xwpPebeD0
あ、デザウル預けなきゃいかんのか。きっつ
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM11-dStJ [150.66.93.89])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:31.44ID:OUkmdB5OM
>>14
漆黒騒動を出来る限り公平にスレで見てた事実だけを書くと
LK本人がスレで冤罪追放されたと書き込む
漆黒マスターはギルド内で人が多い時間にギルマス権限で追放して良いかと確認
LKが晒した本人である事の証拠は提示されず
LK本人との面談も行なっていない

個人的な意見としては漆黒メンバーがギルマスに不満があるならさっさと抜ければ良い
大して人数に変動が無いって言うことはつまりそう言うことなんでしょう

あとスレギルド荒らして楽しむだけが目的の奴がスレにが混じってるからまともに相手しない方がいい
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf9-5INg [126.245.142.248])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:23:24.49ID:0hh2sKM2p
>>45
登録せんとあかんやろ
0066名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ f69d-7ypI [119.30.223.83])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:47.93ID:GEidni6y0
登録と預けるは別やで?
0068名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 29aa-qqY+ [60.133.56.189])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:26:20.33ID:xJUlmkpD0
>>54
MVP狩れる奴ってminiには全く興味ないよ
ドロップ100%じゃないしな
MVP狩ってると2時間毎に定期的にログインして順番に全部狩って残り休憩って出来るから楽なんよ
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b625-4pFB [223.217.212.41])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:40.43ID:VMnOxc5i0
MVPを数秒で倒せる人からすると後殴り不可は微妙だろうな
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-+Xud [106.180.44.193])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:40:55.96ID:9oyAAKe5a
そもそもMVP判定をダメージだけでやるなよ
何のためにわざわざタゲ時間と回復量も計算してるんだよ
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3174-mMfq [180.33.166.66])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:41:59.48ID:XIogorje0
今のうちにマステラ買っておけよ
塩漬けしておけばめちゃくちゃ儲かるぞ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Bk/I [1.75.7.213])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:44.95ID:qT563qXyd
うちのchはMVPも10秒持たなくなってきたわ
目の前に出てきたけど後続のギルドが2秒で倒していった
MVPは2つのギルドの火力の名前しかない
スレギルドもMVPは諦めようってことになった
0092名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ f69d-7ypI [119.30.223.83])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:46.25ID:GEidni6y0
妖精耳は見た目用実用なら片眼鏡と思うが
耳つけてもアイコンでしか解らんくらい変化が薄い
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-E1xY [49.98.149.129])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:43:56.11ID:36U5Lp9Ld
やっとレベル70になれた!
疲労度余りまくってるから、ペット冒険出してるけどおにぎり不足!!
派遣だけじゃ足りないよ
ペットがくれるおにぎりが前より少ない気がする…
前は日付変わってログインしたらすぐ貰えたのに、今はなかなかくれない
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-Bk/I [1.75.7.213])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:46:43.48ID:qT563qXyd
>>94
miniもほとんど狩られてるよ
アヌビスとかフェゲン以外はそこのギルドが独占状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況