X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB

Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMbb-cCBo [36.11.225.119])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:21:54.12ID:ErBX8LpyM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。 


公式HP 
https://ashtale.x-legend.co.jp/ 



公式Twitter 
https://twitter.com/ashtale_info 



非公式wiki 
https://gamerch.com/ashtale/ 



愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします 

【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part1 
https://lavender.5ch....cgi/net/1558365619/ 



次スレは>>950が立ててください 
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください 

スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること 



前スレ 
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 36
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1563416096 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.224.209])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:30:40.88ID:H4gArfzLM
天空怖すぎだろ、、
豪傑、不敗が入り口付近で待機してる
もちろんそんな奴ら数人相手に無力なわけで
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-cCBo [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:39:30.65ID:k5RAJDKm0
確かに昨日から2鯖が1鯖の陣地に来ようとしてる場面よくみる
今日も2鯖の豪傑3辺りが来ようとして不敗集団みて逃げてったけど
0012名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 29aa-tP4r [60.134.91.112])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:46:14.91ID:FcTLvZEr0
SP110超えた程度の覚醒ビショなんだけどプリとビショのページのスキル一通り取ったあとの汎用スキルはどれから振ればいいのか誰か教えてくださいエロい人
0014名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 316f-KIok [180.48.177.127])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:34.43ID:nJU/zJKO0
チャットで仮にドラゴンの秘宝(2/5)Lv20〜99って募集が流れてた場合
Lv20〜99までの人ならあと3人誰でも参加可能ってことで合ってますか?
どれ見てもLv60とか70の人が募集かけててLv20〜30の人が参加しても良いものなのかわからなくて手が出せないです
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d292-ONaZ [221.240.45.158])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:01:58.70ID:Rz5Umm1T0
>>14
可能回数内ならいくらでも
ただ、レベル高い人のでも全然いいけどレベル20で70の人のドラゴンいったらたぶんガーディアンめっちゃ強いから死にまくる覚悟と強い心をどうぞ
尚、一人死んでても他の人はクリアできるし気にしないからそのへん気にせずどうぞ
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-F9ow [49.96.8.72])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:02:35.14ID:7WSBj5Eud
へー天空そんな盛り上がってんだ
じゃあ俺が便乗して1鯖殺戮しまくっても報復ってことでこおりとかのgmどもにヘイト向かってくれたりするんかな?
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-cCBo [60.151.67.240])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:41.41ID:k5RAJDKm0
>>17
君にヘイト行くのが8、こおりにヘイトいくのが2ぐらいでしょ
まぁ報復とか理由付けなくても天空でキルしようが自由だよ
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b143-cCBo [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:16.71ID:dORS5KXi0
火力なら守護でもアリだな
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-0QZd [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:43:12.05ID:j6/8Tzgh0
久々に軍需官入ったら青は緑へ、緑は青へって感じで赤入る隙なかったわ

1鯖のBIGマラ侍とかカプリコ?(ローマ字だっかも)みたいな名前のPK野郎のせいで1鯖全体が復讐されてんの?
まじ迷惑なんだけど

BIGマラとか奇襲でも宝箱で殺戮劇やってて大迷惑だし
ベルで「天空PKしようぜ!」って言い出すし
1鯖からも嫌われてんのにマジこいつらのせいで他鯖から狩られるとか意味わからん
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-0QZd [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:55.94ID:j6/8Tzgh0
>>25
時計回りでみんな報酬もらえてたのに
自己中最低PK野郎共のせいで1鯖が…
晒しスレで叫んでくるわ
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3141-0QZd [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:04:40.14ID:j6/8Tzgh0
暇つぶしに自分の快楽優先して鯖に迷惑かけてることについては何も思わないヤベェやつもいることはわかったが
一応モフモフオンラインとか癒し系RPGで広告打たれてるからキルコンテンツ目的なら他のゲームの方がいいと思う


いや台湾版は王国名声で育成アイテムが買えるからいいけど
日本版は天空コインでしか買えないから
全面戦争はやめようね
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29aa-r781 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:29:25.29ID:WCPaG8Mt0
全面戦争じゃー!と言った所で大部分はデイリーやって帰るだけだぞ
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b143-cCBo [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:09.01ID:dORS5KXi0
軍需で3つ巴になるのは許してくれ
0046名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 2d25-N2W3 [114.183.193.198])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:03.29ID:uvP6dwnO0
デイリーの最中に攻撃仕掛けられるって有ったんだ
0048名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 2d25-N2W3 [114.183.193.198])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:52:41.55ID:uvP6dwnO0
箱運んで、運搬破壊して魔物・魔人補って帰るからな天空わ
天空pk関係いまいちわからない。そのせいで1鯖攻撃受けるかもなの?
(メイン鯖1鯖だからやめてほしい)
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-AKl1 [49.97.111.105])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:02.01ID:2btwfyFid
>>49
敵の1位とか融通きかせてもいいよな
他のは敵にってでるのに
天空はギルド単位で動くことにしてるの多くはないのか?
うちのところや他のところもギルドで合わせてるから邪魔されにくい
野良でやると頭数いても火力足りなくて横殴りされるまでに倒せないこともある
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 29aa-r781 [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:24:06.20ID:WCPaG8Mt0
ギルド争奪戦も各鯖優勝したギルド同士で戦わせればいいのに
応援する気も起きるし
まぁ1強化と助っ人化が進むだけなんだろうけど
0056名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ f6da-tP4r [119.229.157.216])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:54:10.19ID:2MMT3u1J0
レベル70~75の応援パックの内容教えてください
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 36ee-UP9u [111.96.1.208])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:54:34.19ID:ZPMdY6270
自分が一位とってて抜かれてすぐのタイミングで雷したら自分にかかった
0060名無しですよ、名無し!(青森県) (FAX! 2d25-N2W3 [114.183.193.198])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:13:25.82ID:xMgxCS810FOX
pk好き集まったら、今以上キチ多いってなるじゃん
0066名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-cCBo [49.98.165.230])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:50:12.55ID:r2cbxTFUdFOX
実際天空PK迷惑だけど、結構課金してる不敗様の楽しみのひとつだとも思うんだよな
対人で俺TUEEEEしたいから強くなったとかありそうだし
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 3141-0QZd [180.147.113.202])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:51:53.76ID:sqIznTsV0FOX
別に1鯖はPK好きじゃないし
1鯖民の大多数は迷惑してるから
一部の頭おかしい人がヒーハーしてるだけだから巻き込まんといて
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-cCBo [126.182.131.75])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:37:16.52ID:vzDI1EYPpFOX
>>69
ホントこれ正論
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (FAX!W 29aa-SavO [60.95.208.113])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:46:42.79ID:3bFuACfg0FOX
戦うのが好きじゃねえんだ、勝つのが楽しいんだよォ!
男も女も関係ねぇ、強い奴が生きて弱い奴が死ぬんだよ!!
なんていう某漫画の氷炎将軍思い出した。まぁ、考え方はこんなもんだろう
0079名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX! b143-Yekp [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/26(金) 03:33:03.51ID:6ytcDqug0FOX
そういや来週から始まる勇者リーグって覚醒帯でも関係あるんだろうか
0082名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-0QZd [49.96.8.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 06:18:45.31ID:bGfNC2QOdFOX
運なさすぎて萎えたから装備とカード全部分解したった みんな今までありがとな
0086名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-0QZd [49.96.8.247])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:39:15.35ID:bGfNC2QOdFOX
ドロだけならよかった カードガチャ 装備強化全てで運がなかったんだ 不敗3目前だったがもう耐えられないよ
0087名無しですよ、名無し!(庭) (FAX! Sa31-z6Vp [182.251.250.5])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:40:44.53ID:FgwMVFBqaFOX
サブ3垢と毎日日課してるけど、メインは1週間泥なしとかよくある。サブも1つはそこまで泥しない。ただ残り二つが圧倒的に泥しまくってるからアカウント事に初期幸運値決まってるんじゃないかと思えてきた…w
0089名無しですよ、名無し!(茸) (FAX! Sdb2-AKl1 [49.97.109.124])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:10:57.61ID:2eoHHd38dFOX
>>85
野良ぼっちだと分かりにくいが、同じ時間にログインしてる奴が頻繁にギルチャにドロップアナウンス流したり、日課でよく一緒になるやつがアナウンスしてると幸運値なんだよってなる
今日は出なかったとか言ってるが、こっちは未だ証は出ない、幸運値来てから金のマナさえ出やしない
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (FAX!W 31ea-S7K6 [180.196.180.114])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:16.92ID:GiSiieNO0FOX
幸運値Lv3まで上げたけど装備や証は野良で入ったPTの自分以外のメンバーが拾いまくる。証の予約は36連敗中。装備Lv70進化できずに停滞して何週間だろうか

自分より階級いくつも下で、装備一式70になってて、それでも証の予約を勝ち取ってるギルメン見ると萎えすぎてつらい
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (FAX! b143-Yekp [110.54.38.91])
垢版 |
2019/07/26(金) 09:11:57.72ID:6ytcDqug0FOX
幸運3に上げたら自分以外のメンバーによく金落ちるようになったな
自分は一週間で金1つぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況