X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB

【新三国志】新三國志 Part44

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H1f-Jyws [114.163.192.98])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:03:21.05ID:bE+/vQltH
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバーの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

【新三国志】新三國志 S1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549598788/

【新三国志】新三國志 6鯖専用 part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557534230/

【新三国志】新三國志 -S10 part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556170800/

【新三国志】新三國志 S11 part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557740836/

【新三国志】新三國志 S13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554261578/

【新三国志】新三國志 愚痴&晒しスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554661480/

※前スレ
【新三国志】新三國志 Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561108646/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新三国志】新三國志 Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562403165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-b7OF [221.23.154.51])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:10.63ID:nwKHuEWL0
ichiは結構運営批判するけど、そもそもそんなに金使うなら投資して自分の納得いくゲームを開発させればいいのにな。
その辺が、ホリエモンや前澤社長なんかと違うとやね(笑)
0005名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMe6-0efR [211.7.85.200])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:10:48.63ID:V4Nrt8xfM
そもそも技術なんて必要ないゲームだからな
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-iigf [36.11.225.11])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:57:22.88ID:TeH5L0OOM
廃課金から至宝の付け方なんてほぼテンプレだろうに
0018名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-b7OF [221.23.154.51])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:03:07.08ID:nwKHuEWL0
>>9
廃課金目標にするってリアリで稼がないと無理じゃね
宝くじでも当たらんとな(笑)
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-HK0N [49.98.75.185])
垢版 |
2019/07/25(木) 21:20:34.00ID:L1dMIeEfd
>>13
ゲーム始まってから1年近く経ってもう絶対有利で勝ち確でない限り課金勢も無駄な金は突っ込まない
その勝ち確でも勝利報酬に何の魅力もないことが分かってるから戦争課金は控えて自分の為にだけ使う
一部の廃以外はムキになって今更やらないよ
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-DeXd [126.35.130.63])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:51:10.59ID:Z31ZszKFp
技法オール10になったけど馬狩し無さすぎて弱くなってしまった
孟子郭嘉の馬がレベル3はアカンw
0024名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89cb-0efR [220.148.10.236])
垢版 |
2019/07/25(木) 22:55:44.54ID:+CFup6R40
いっち目標は草
子供のような純粋な目をしとるんやろなー
0025名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-OceT [111.239.171.149])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:09.82ID:s431ozqAa
ichiは自鯖だと何してるん?
対抗勢力とかなさそうだし、
0026名無しですよ、名無し!(日本) (FAX!WW d292-iigf [221.253.127.42])
垢版 |
2019/07/26(金) 00:55:11.25ID:ujJVtpQu0FOX
2鯖はようやく三国志の時代になったかと思いきや、呉の劣勢が続いてるね
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Spf9-DeXd [126.35.130.63])
垢版 |
2019/07/26(金) 07:11:58.88ID:VdQ50oOFpFOX
>>27
課金すっかーw
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (FAX! MMb9-iigf [36.11.225.126])
垢版 |
2019/07/26(金) 08:47:38.70ID:AZHIUYPXMFOX
>>28
蜀>=魏+呉くらいの戦力差があるのに、今まで蜀+魏で半年も組まれていた
ようやく国同士の同盟をなしの条件で三国分立出来たので、魏と呉は組めずに蜀に押されていく流れやね
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (FAX! d2aa-b7OF [221.23.154.51])
垢版 |
2019/07/26(金) 11:56:20.92ID:V2gLIijC0FOX
>>38
せやなー、せめて1度でいいから鯖移動できれば少し延命できるかね
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.243.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 15:12:41.86ID:L5Wsyjwka
>>33
お前の軍団が嫌われてるだけじゃね?
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-OQIT [220.34.146.191])
垢版 |
2019/07/26(金) 18:13:49.33ID:FAn1o0pa0
>>29
そういう人は何が楽しいのか分からん
箱庭要素が完成したゲームはもっといっぱいあるし
育成要素はもっとやり込めるのもある
三國志ネームに惹かれて来ただけの人も多いのかもね

2鯖が三国分立なのなら軍団の統廃合は魏、呉それぞれ急務なのに
なんでこんなにのんびりしてるのだろうか
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ro3a [182.251.252.15])
垢版 |
2019/07/26(金) 19:29:24.29ID:lFRsYidja
新バージョンって、いつからですかね?
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-OQIT [220.34.146.191])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:36:17.07ID:FAn1o0pa0
>>52
結局は貼り忘れた奴から取り返せば解決なんだよな
建設の要求額増えて資源集める為に放置城取り合いしてる状態なのに
札忘れしたら攻撃されて当たり前

>>53
後先考えず1000前後の経験が早急に欲しいなら3
安定して経験を生産したいなら至宝材料が被りやすく集めやすい4
至宝の最高品質を求めて5、資源は掛かるが僅かながら分解ボーナスが出る
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ro3a [182.251.252.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:05:36.76ID:cTdQiY/Ma
いやいや、経験値の総獲得経験値が一番多いのが3ですよ。

無課金の人は、至宝のレベルをあげてから厳選が効率がいいので気を付けてくださいね。
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Ro3a [182.251.252.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:18:04.80ID:uV6NJU/ja
Rの経験値、600

600わる25で、欠片1あたり24の経験値

SRの経験値、1200

1200わる60で、欠片1あたり20の経験値

SSRの経験値2400

2400わる100で、欠片1あたり24の経験値

しかし、SSRは設計図から至宝になおすのに資源が大量に必要になるので、名将3が一番お得。
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.133.53.42])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:19:23.78ID:pmpNfJ+Ca
至宝?まだ城レベ足んなくてNしか作れないからちまちま至宝ガチャして精錬はまだしてねーや。

当たりっぽいのを引くか名将3巡回出来るよーになるまでしばらくコレの繰り返しだな。
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 01aa-DeXd [126.241.7.34])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:22:10.94ID:PP+54Zlo0
2万で馬買えるやん
課金悩むなあw
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 29aa-3cKE [60.114.111.105])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:34:58.75ID:Qjq50ey30
今更このゲームに課金する必要もないよ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 756f-5Ye2 [122.196.62.54])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:10:56.81ID:nKwyQ2k90
将来はただの武力あげるだけの馬に2万もださんでいいっしょ
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-OQIT [220.34.146.191])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:08:46.77ID:MJDWQl7e0
至宝設計図のまま砕くとして
レアリティ/経験値/必要数/破片1個の経験
N/100/10/10
R/500/25/20
SR/1000/60/16.66
SSR/2000/100/20
確かに交換レートだけみればRがお得
しかしながら
3のドロップはR+N 4はSR+R、5はSSR+SR

仮に運悪く メイン1引き サブ1引き 2回すれば総獲得量に差が出る
最低保証の経験がR20かN10かは大きな差
ドロップ運が酷いと3はN引き分損
メイン4〜6引きが多いのであれば3がいいかもしれないが
サブ引きも数回起きると考えると大きな差にならないか
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-DeXd [126.35.130.63])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:49:37.69ID:LtoGkdIPp
資源差で5やってるわ
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.133.53.42])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:55:56.52ID:pmpNfJ+Ca
ていうかそもそも論だが、ある程度至宝育ててないと無課金名将5なんて無理だろ。
0072名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89cb-0efR [220.148.10.236])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:37:00.04ID:RG9iyo/a0
>>68
作成時間効率とか気にしてるのお前だけやぞ‥
至宝常時つくってんのか?
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-b7OF [221.23.154.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:42:56.33ID:kIsdJlOT0
>>70
せやな、もはやどのさばも軍団戦も談合ゲームだもな
シムシティやったほうええわな(笑)
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.133.53.42])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:11.38ID:pmpNfJ+Ca
そもそもSSRで荷重200万だっけ?んでタイル7.8足りねーよタイル9なんてドコにあんだチクショーの悲鳴が響きわたるゲームだからなー。
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-WmXi [49.98.74.4])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:53:07.10ID:OrHo4zN4d
本来だったらそうなった時点で敵味方問わずに殴り合って勝ち取るゲームなんだろうけど日本人特有の譲り合ったフリをして裏でグチグチ言うだけのゲームになり下がってるからな
まあ今更たかが遅れてきた少数のためだけに戦争して労力使ってヘイト溜めてまで領土拡張するかって言うとしやしないし
結果停滞とコレジャナイ感が出てくる
中国人共だったらその辺も数がいるから見境なくやり合ったりするんだろうな
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-cCBo [182.251.242.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:07:44.80ID:vHI9RuZDa
新鯖でもボチボチあちこちに引退城目立つようになったなぁ〜。
(効率城作り出すと真っ赤になるまで資材貯めこんでブッパだから本当にそれが効率的か正直疑問なのよな
0081名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7592-3MxI [122.209.158.190])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:11:29.83ID:I/YO4TiT0
>>79
それって19鯖だな 画竜点睛のたねは底知れないしそれくらい簡単にやるよ
0084名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 7592-3MxI [122.209.158.190])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:27:18.55ID:I/YO4TiT0
アップデート火曜だな
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 762f-tP4r [39.111.110.193])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:31:35.44ID:xp07xlfV0
南蛮特化だと龐統入れた方が良いのかな?
聞くと結構みんなまちまち
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6225-tP4r [101.141.94.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:41:14.96ID:BYHUqX3j0
一月ほどインしてなかったけど
久しぶりにインしたら中身全然変わって無くてワロタ。

アップデートとか無いのか?w
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-b7OF [221.23.154.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:26:18.76ID:kIsdJlOT0
>>88
>>88
だいたい一通り作り終えてるだろ上位人は。
おまえ、まさか製造してから経験値に変えてないよな
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d2aa-b7OF [221.23.154.51])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:33:29.04ID:kIsdJlOT0
>>89
あー上にもあるが資源大量に使って製品にしてからばらしたほういいか
0093名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 89cb-0efR [220.148.10.236])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:01:04.37ID:G2eo9JM60
>>88
なんでそんな設計図あまってんだよ
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.133.53.42])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:23:40.22ID:4x6+KzQDa
いや、新鯖でテキトーに名将2巡回してる雑魚な俺でも割と余るぞ>設計図
SRからが本番て分かってても城レベの関係で作れないからイベとかで貰ってめ腐ってるし。
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 313a-ZCdQ [180.15.239.98])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:16:11.30ID:CmiCQkiu0
>>89
うん、作り終えてるよ。
だからこそ至宝経験値が大量に必要なの。
設計図は余ってるとは言ってない。
作れるときは常時作ってどんどん経験値に変えている。
両虎の軍功章もR至宝にどんどん変えてる。
なので、時間計算も必要なの。

まあ、そこのやり方、考え方は個人差あるので、周りがとやかく言うことではないよね。

ただ、私個人が考えるアドバイスをしただけです。
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-cCBo [36.11.225.199])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:22:39.54ID:3qnQ/VdvM
9鯖これまでのあらすじ

9月魏がスタートダッシュ決める

10月危ういと感じた呉蜀が同盟を組み二国志へ

12月二国志で疲弊した魏から多くの引退者でる(鯖最強プレーヤー含む)

1月表向き呉蜀同盟解消も同盟の名残りは強く呉と蜀は魏を攻める構図は続く

4月三国ともにマンネリ化し引退者続出(特に呉はトッププレーヤーの引退目立つ)

5月トップ交代した呉が蜀に宣戦布告しやっと三国志になる

6月三国志になるかと思われたが呉が早々にボコられ魏へ泣きつき魏呉同盟誕生し新たな二国志へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況