X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
魔界ウォーズ 第122話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8e25-N2W3 [121.83.155.43])
垢版 |
2019/07/25(木) 19:53:43.23ID:5WgBuPOY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

■公式サイト
https://makaiwars-sp.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/makaiwars_sp

■魔界ウォーズ Wiki(※5ch住民有志更新による攻略wiki)
https://wikiwiki.jp/makaiwars-sp/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合はアンカを指定、もしくは有志が宣言した上で立てて下さい。

※前スレ
魔界ウォーズ 第121話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563431311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9eee-AhLO [121.105.171.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 20:51:55.82ID:AlzsdbR20
https://i.imgur.com/9Hm9dWf.jpg
https://i.imgur.com/aQXIjs9.jpg
https://i.imgur.com/NYwG8v7.jpg
https://i.imgur.com/VgWgFOp.jpg
https://i.imgur.com/uNWMBXz.jpg
https://i.imgur.com/bXEM3aC.jpg
https://i.imgur.com/a0OMXcG.jpg
https://i.imgur.com/ZZvNGax.jpg
https://i.imgur.com/CH5xQnC.jpg
https://i.imgur.com/KgUBH2d.jpg
https://i.imgur.com/Oj4VTlb.jpg
ハァハァ…100連だけした
デスコがよかった…
0774名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2d25-ZVB1 [114.189.133.127])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:59.20ID:yOmeMnEi0
去年の水着に対する不満はゆるドラキャラの割合が多いところで性能面ではないな
もうちょっと言うとバランスの悪さに関してはゆるドラ関係なしに書いていた
特にヒーラー関連のバランス終わってた上に半年くらいの間は上方修正もなかったからなあ
0776名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 2d25-ZVB1 [114.189.133.127])
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:34.56ID:yOmeMnEi0
アルマースに後発のヒーラーがずっと負けてたりクリラハでインフレさせた後に正月バレンタインのキャラが酷かったり
クロラボはインフレのさせ方が下手なんだよな
星4なんて手に入りづらい上に一度星4になったら当分次の星4にならないんだからもっとバランスに気遣えよって思うわ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-cCBo [126.225.93.201])
垢版 |
2019/07/31(水) 23:10:02.61ID:QgG39MH60
>>783
詳細kwsk
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-CYy5 [60.119.45.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 00:49:31.09ID:7lmfFmJR0
月末闇チケで星4マオがでたけどアタリかな?
0792名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2ab9-DBEH [27.138.200.147])
垢版 |
2019/08/01(木) 01:26:47.19ID:vb8BK62H0
武器だけでいいのか?防具と魔石も揃えようぜ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-CYy5 [60.119.45.215])
垢版 |
2019/08/01(木) 06:45:42.78ID:7lmfFmJR0
>>789
マジですか
初の星4で喜んでたのですが悲しくなりました
0802名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9gE1 [182.251.184.90])
垢版 |
2019/08/01(木) 08:00:56.39ID:kEoLOVLca
>>800グロ(誉め言葉)
0805名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ fda0-L8x0 [220.247.5.89])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:17:04.95ID:kJpNgKac0
今更だけどタローハナコと闇シーフって重複するんだな
マナの間でタローハナコのみで60000
闇シーフも入れたら67500だったわ
0806名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 2ab9-DBEH [27.138.200.147])
垢版 |
2019/08/01(木) 10:18:14.76ID:vb8BK62H0
アクセ☆8が来たら福島の装備がどれだけヤバくなるのかが一番楽しみ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-uXRi [183.74.192.87])
垢版 |
2019/08/01(木) 16:24:20.50ID:D4GL+AZqd
海イベント10:30とかめっちゃ中途半端な時間に終わるのはなんなの?
こんな変な時間にメンテでもやるのか?
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-H6sg [1.75.252.142])
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:12.96ID:8DLXOXMKd
>>807
あぁその当時から出てたのか......
持ってなくて試してなかったわありがとう
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-+5lr [106.132.130.232])
垢版 |
2019/08/01(木) 18:56:34.11ID:J+qEnx0Ha
その頃クロラボで次は何アサギ出すかという議題ででしょうもない大喜利合戦が繰り広げられているのであった…
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-uXRi [49.98.154.37])
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:28.28ID:6gzDaQ0bd
>>821
本って物によってはチートアイテムだけどな
超勇者のイメージにはまるで合ってないが
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1daa-ONUK [60.65.98.99])
垢版 |
2019/08/02(金) 02:22:44.61ID:89Esp/zw0
>>832
最近は魔王城という新しいエンドコンテンツ作ってるからまだマシ
そもそもソシャゲに厚みを求めてはいけないと思うの
0841名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65f3-H6sg [14.8.20.224])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:35:24.42ID:Mg2pcKzx0
今回のイベントはオーラムがジュラル星人並みに回りくどいことをしているのはともかく、デスコをラスボスとして育てて成長した所を倒すっていう話の着眼点自体は悪くないと思った
ただエミーゼルの戦挙に支障が出るとかの保身に走るような発言や特に意味のないゆるドラシルのキャラの登場とかは気になった
ディスガイア4が始まった時点のエミーゼルならともかく、本編終了後の時点でのエミーゼルならああいう発言はしないと思う
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7692-Frq0 [113.36.139.177])
垢版 |
2019/08/02(金) 07:46:34.50ID:gl1EzPHT0
全てはポインチがちゃんと管理しないで杜撰な世界観にしてIPの価値を下げてるのが原因だから仕方ない
最初から一貫してそれをしないってことはディスガイアはポンイチにとってその程度って認識や
IP貸し出しても口出す権利すらない契約してたら尚更自業自得
0846名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-tia7 [182.165.92.123])
垢版 |
2019/08/02(金) 08:39:04.31ID:lUdpsvWW0
プリエ用に英雄の鎧出たんだけどDef140とDef12%のエンチャント
どっち強化したらいいですか?
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-uXRi [49.98.148.16])
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:22.76ID:UQitS1G0d
>デスコをラスボスとして育てて成長した所を倒す
これ3本編のただの焼き直しだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況