X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:12:40.25ID:dL0A0yYp0
thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。


分からないことがあったら質問する前にスレ内検索を使いましょう。既に同じ質問があるかもしれません。
PCならCtrl+F
スマホならURL欄に検索したいワードを入れて、1番下の〇〇を検索をタップ


次スレは>>950が立ててください。


■開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/thatskygameJP

■前スレ
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563624687/

■関連スレ
【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1487134753/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:29.26ID:CkrQgpG80
最近始めたんだけど今初期のマント使ってて黒マント狙いでツリー解放してたらハート50要求されて詰んだ
他の色も候補入れたいからマントの色と必要な素材まとめた攻略サイトほしい
ところでマントのパワーってなんですか?
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:40:48.86ID:CkrQgpG80
原罪は週に取れるキャンドルの数決まってるらしいから
翼もなくしてキャンドルも貰えないのが嫌で10個貰って行くのやめてるけど勿体ないかな
十数個が上限らしいけど
1日に2回行くのはあり?
0654名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:12:41.02ID:8c6N+ff80
原罪キャンドルマックスっていくつ?
あと暗黒竜の一撃で3つ羽失ってびびった1つだけとは限らないのか
あと1個でレベル上がるとこまで来てたのに
0655名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:12:55.13ID:RzGH7D6M0
私は暴風域なんて毎日散歩してるわよ
0656名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:13:57.18ID:X4KW5ieUS
さて原罪でぶっ飛んでくるか
0657名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:15:35.63ID:8u1I/RXN0
これってもし原罪雨バグ利用してもそれまでに翼送った人のはちゃんとカウントされてんのかな
0663名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:41:31.05ID:ZCBPRorX0
暴風域人多いっぽいしピアノ披露するかな
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:48:23.91ID:X4KW5ieUS
>>664
ハートだったよ
0674名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:17:40.96ID:dRkjh59J0
>>621
書庫落下の件だけど一応着地できるよ、
光の子供取りっぱぐれたのでジタバタしてたら落ちていった
通路とかに入るとちゃんと足がつく ただし3階まで
3人しかいなかったので祈りが取れるかは不明
テーブル広げてチャットやってたがそのままホームゲートで帰った
別ステージ一旦経由で再度書庫に入ると初期フロアだった
0675名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:20:45.42ID:8u1I/RXN0
今さら気づいたんだけどイベのお面はハート必要なのか……期間限定なのにハート集めさらに過酷極まりないな
0676名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:26:39.11ID:QyRC65YR0
>>674
書庫落下は4階以降でやって何もない空間に降りたとき外側に行くと着地できるとこあるよ

誰も来ないし演奏練習にいいかも
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:30:52.40ID:MCazCAlr0
>>677
よろしく〜!
0679名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:32:40.08ID:16j4lTMV0
>>672
多分。一般的に水色マントって呼ばれてるけど正しくは鴨の羽色っていう青緑系の色で
完璧な水色じゃないっぽい
暗い所だとどう見ても緑にしか見えないから皆吃驚するんだよなぁ⋯
0680名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:30.33ID:WlVvGBBqS
原罪キャンドルはマックスで15個分くらい?
さっき1回で14個とちょっとだけもらえた
0681名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:41:24.13ID:idN9KaYv0
雨林の卵って特に何もないやつ?
イースターエッグってことでいいんかな
0684名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 17:56:58.05ID:KMDs3MDX0
>>674
>>676
おおーありがとう!いちおう着地できるんだね
外側の空間今度行ってみるわー
0686名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:09:16.62ID:7YhBk0mL0
今の翼の数ってどうやって見ればいい?
0690名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 18:40:50.94ID:8c6N+ff80
原罪って翼をあげた子供の数だけ星のキャンドルもらえるのであってますか?
30くらい助けたけど7個しか増えてない…
0692名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:28.49ID:Ld9ezzES0
やっと原罪までクリアできた!
星キャンドルは3個だけゲット
7個とかみんなすごいな
0695名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:17:58.70ID:FGPUS8ea0
一番最初のちょうちょのモーションが入手できない…
マッパ入り直してもあのまんじゅうの手前に影が一瞬でて消えちゃうんだけど同じような人いない?
0696名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:04.42ID:VtKP3tWQS
原罪の翼あげた数=もらえるロウソクの数
ではなく普通のロウソクと同じようにロウソクを作り出すためのゲージを貯めるってことだと思う
0697名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:30:41.58ID:dpAYKhX8S
誰かわからないけどフレンドよろしく!ハート送っておいたよ

デイリーはハートだね
達成しない人はクエスト受けてないかバグ?
0700名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:43:15.46ID:dpAYKhX8S
>>693
最後のゾーンなら左から行って燭台経由で右の門みたいなとこまで近づく
門くぐったら1人分の岩の後ろで待機して暗黒竜と岩がこないタイミングで突っ込めばクリア
0703名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:43.60ID:3wxrxTWb0
デイリーのフレンドプレゼントの項目、ログインし直したら貰えたで
0707名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:46.17ID:7YhBk0mL0
>>704
7羽あればほぼ全員に渡せる
0708名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:00:57.41ID:qWIsVYQc0
暴風域今まで誰かと火で炙りながら頑張ってたけど、
ダメージ食らったら即ホーム戻れば良かったのか
邪道だけどこれならもう何も怖くないわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:25:19.82ID:3haHIvhH0
イベントキャンドル死角にばっかりあるな
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:26:02.35ID:FhbOIcDX0
>>690
助けた数だけキャンドルの要素になる感じだったと思う。普通のキャンドルでいう赤い玉みたいな
0717名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:34:10.91ID:FcPUMnIx0
久しぶりにムカデにやられたと思ったら翼4~5枚飛んでった。
マントのレベルは7、翼74〜75だった。3枚ロスト。
レベルに応じて飛んでいく枚数が変わるのかな?

ちょうどいいから再配置がランダムなのか確かめてくるわ。
1枚は失った同マップにあった。
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:34.52ID:pYTtXuIh0
翼消失後の子供はランダムだよ
暴風ブースト掛けてたら暴風にも出る可能性がある、孤島最初の子供だったり、草原城てっぺんだったり書庫ラストだったり多種多様
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:59:27.70ID:ajwvyv/PS
これ周回きつくない?
キャンドルと光の欠片集めのために
ひたすら同じ道ぐるぐるするんだよね?
暴風と原罪も週一で行くんでしょ…やだぁ
0720名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:10:19.10ID:ys5NOPVj0
このゲームなるべく攻略見ずにゆっくりペースでやるのが一番いいと思う
最初の感動が薄れたらあとは作業ゲーだし
0721名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:17.15ID:4XriX4d5S
>>719
自分はむしろ周回しなくても楽しめるゲームだと思ってる。
散策したり今まで行けなかった場所を探すのが楽しいし、精霊の解放も気が向いたらするような感じだからかな…。
キャンドルも溜まったら交換するくらいで、義務感で集めるならそれ作業ゲーでつまんないじゃん?みたいな。

ただまあ、早く精霊の全解放したいとか期間限定イベントを何が何でもコンプリートしないとって思うとえらく大変だけど。
そうしなくても遊べるんじゃないかなーと。
0722名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:17:39.14ID:iuCcLx+40
今更知ったけど自キャラはカメラの中央に向かうように微妙に操作アシストされてるのね
道理で余所見しながら飛んだり滑ったりが難しいわけだ
0723名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:17.50ID:QyRC65YR0
キャンドルの山があるとことイベントキャンドルのあるとこ回るだけで妥協すれば割と楽

翼はどうせ週一で全損するから適当に集めとけばいいし
0730名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:20.25ID:iuCcLx+40
>>727
お面によって違うと思う
上の方でも話してたけど猫のお面はハート要求がなくてシーズンパスだけで交換できた
0732名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:31:25.43ID:4vBwdt4jS
弦楽器はハート幾つで交換できるんだ?
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:35:15.62ID:3dk7+lct0
>>719
週1原罪のために光の翼も最適効率でさえ週に1周すればいいだけだしそんな大変じゃないでしょ
しかも期間限定じゃないから焦って最適効率で走る必要もない
焦る必要があるのはシーズンキャンドルだけ
シーズンキャンドルは毎日1ステージだし言うほど大変でもない
世のソシャゲはイベントもっと継続的に長時間走らされるからな
0735名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:07.14ID:Xn+KA/jt0
かなりやり込みする人でもない限りベータからやってなければ最適効率は難しいのでは…
ベータの基準で物事を語らないでほしい
0736名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/28(日) 22:39:39.98ID:b9yhJzVmM
>>733
よく分かんないけど今日のイベントキャンドルは書庫にあるんじゃないの
ムカデいないマップだしゆっくり探せばいいと思うけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況