X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1726

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9ab6-0UBK [123.218.208.242])
垢版 |
2019/07/26(金) 21:18:12.46ID:9hFRwmZZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
※youtuberの話題は荒れる原因になるので下記専用スレをお使いください
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1725
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564126393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-UCQQ [106.161.198.167])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:18:53.20ID:R0EAt3IDa
根強い人気だ!人気な
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-ld6K [126.208.210.144])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:20:09.72ID:Utub1Yfqr
これアセルスと白薔薇持ってない人って何が楽しくてこのゲームやってるの?ってレベルだな
0854名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 31e2-wm0+ [180.13.125.118])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:20:41.03ID:ocXFIds10
今日のロビン5クソ簡単すぎだろww
20分で終わったわww
スライムとかアセルス リズ 薔薇で大将瀕死まで余裕だしww
犬もカエルもサイコバインド無双ww
てか継承サイコバインド99完全におりゅ案件だわww
杖ポコバインドマヒ率95%超えてそうだなwww
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29cc-MpVX [60.39.212.59])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:20:57.56ID:BVkru+6f0
人形好きなのか
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rT0r [1.75.196.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:22:06.39ID:wXnhs5asd
俺もスライムは白リズアセルスだな
水龍地味に強いわこれ
うんこバインドは神
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-UCQQ [106.161.198.167])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:22:10.71ID:R0EAt3IDa
ロビンは2しかやってない
本気出せば3もクリア出来るけどね!
0860名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-5Nk0 [111.239.176.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:22:38.22ID:txzMOv0Ma
サガスカの闘技場にも超女軍団いてワロタ。
0861名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-9Izn [126.208.166.179])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:23:00.33ID:Y1WXAwoGr
配布の小林ウルピナ切り取り方が良いから
編成画面でも戦闘画面でも可愛い
全体図だと変なポーズしてるけど
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-UCQQ [106.161.198.167])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:24:42.89ID:R0EAt3IDa
ウルピナといえばロード画面で豚みたいな顔でドヤってるウルピナ画面有るけどあれはいかんでしょ
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rT0r [1.75.196.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:25:33.77ID:wXnhs5asd
>>862
水龍の開幕の安定感やべえわ…軽減重ねてる間にミラステ撒いて無事故確定
上げといて良かった
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KIok [122.16.51.202])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:30:27.18ID:k5Ej0bs90
これブーケやっぱりおかしいと思うわ
うちにはプラブーケいないからまだSlv47のワグナス一体で祈ってたんだが
どうにもマヒらないから手持ちで知力高いコウメイにバインド継承させようと編成変えたら
保険で入れてたSブーケがバインド継承してOD無しカエル5体に2連続必中で全員マヒらせて
拍子抜けするくらいアッサリ終わったわ

ワグナスに比べて全ステータス10以上低いSブーケがワグナスより必中でマヒって
どういう理屈でこうなるんだ?Sブーケの知力110だぞ?
召雷がおかしいのかと思ってたけどブーケ自体に隠しステータスでもあるのか?
それか継承関係まだ不具合眠ってる気がするわ
0881名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5ee-YraA [106.163.85.178])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:31:07.88ID:Z4wvp/Vz0
継承?
先方だけで今回余裕じゃなかった?
初日クリアできなかった奴はレベルやっぱり低いなあ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rT0r [1.75.196.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:32:15.31ID:wXnhs5asd
>>876
これ検証とかされてる?
0888名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ b11d-tP4r [110.1.104.139])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:34:32.61ID:1utdnrpA0
なんか調子に乗ってたら麻痺雑魚オーシャンズと親と子は精神激高設定されそうな予感
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa4d-JpjE [106.154.113.210])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:34:45.80ID:G0XNBqvIa
これがおまえの自慢の盆栽かwww
ブチッ彡 彡 ∧_∧
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
運営


こんな弱いキャラ    ∧_∧ うわあああん!!ぼくの盆栽が!!
じゃ勝てねえよwww (`;ω;´)
   ○       ..⊂|     |⊃
  (\\        しーー-J
  /\  ヽヾ\
運営     彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rT0r [1.75.196.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:34:53.78ID:wXnhs5asd
杖ポコ出来ないワグナス本体よりも継承したうんこの方が安定感あるだろ
うち漏らし一切ないから閃いたらクリア確定だぞ
先鋒で余裕とか言ってる奴は草
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-6/mv [106.180.34.180])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:37:03.01ID:m/XK+suFa
>>883
Twitterで検証してた人がいたみたいで、スレでも何度か話題になってたぞ
気になったから先週まではハードヒット&ペトラrank1しか覚えてないジニーを使ってたけど今週はそこそこ使ってたアイシャで試してみたら確かに優先されてるなと感じた

まぁ信じるか信じないかは個人の自由だしどっちでも良い
とりあえず今回試した範囲だとペトラ3回、スカドラ0回、旋回撃0回が結果だった
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rT0r [1.75.196.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:41:19.31ID:wXnhs5asd
>>899
うおお
有能感謝
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-KIok [122.16.51.202])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:42:49.32ID:k5Ej0bs90
>>898
毎週あるのが終わってるよな
月1くらいで一ヶ月分の報酬がまとめてもらえるくらいのデザインならまだやる気あるのに
週末限定でしかも2回はさすがに狂ってる
打開キャラ持ってない人はただただ毎週末ストレス溜めていくだけだからな
そら普通の感性してたらやめるだろうと思うわ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセーT Sxf9-KIok [126.151.42.171])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:44:17.40ID:6cjgBt3Cx
(´・ω・`)スタ半はよ
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 413e-GjWN [164.70.198.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:48:55.81ID:vFAtSTUy0
武器強化石も尽きてきたな
遺跡半額たのむっていうかもう遺跡いらねえだろ…金だけで強化させてくれや
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-rT0r [1.75.196.185])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:49:15.62ID:wXnhs5asd
文句言ってる雑魚はゲーム自体辞めたからこの勢いなんだぞ
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-6/mv [106.180.34.180])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:52:10.59ID:m/XK+suFa
消化試合の30分で終わるコンテンツで報酬美味いから正直なとこ不満は全く無いんだよな
イライラ勢は共感を得られると思ってるのが知らんけど、まず前提が違うんだ

それに新しいチームと当たったときは素直に楽しいしな
てか報酬欲しいからもっとロビン増やして欲しいぐらい
0928名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-mtRZ [49.97.106.123])
垢版 |
2019/07/27(土) 06:54:38.05ID:lGYBdLkxd
ロビンは早くも同じ相手ばかりでマンネリやなあ
0941名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 92ee-N2W3 [27.89.28.55])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:01:06.62ID:U/E4ZqnS0
もはや同じのしか出ないのに

まだ苦戦してるのかwwwwww

前回スライム日曜だっもんな
0949名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92ee-5Ye2 [27.92.1.252])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:05:07.17ID:hp4wGmpb0
ロビンはとりあえず開催日程だけどうにかすれば良さそうな気もするけど
それすら秋の大型アプデそれに伴う生放送で 認識しています改善はしていきたい(決意表明)程度でロビンについて何か変わるとしても1周年で とかになりそう
そして定期的に新要素入れていきたいって言ってるし1周年の頃には別の事で改善要望出てそう
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-cCBo [1.72.9.21])
垢版 |
2019/07/27(土) 07:07:27.99ID:uQCAYZJGd
ロビン杯は土日一回にすべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況