トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
ショップタイタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:36:01.94ID:QDNEdfBQS
>>187
欠けた石とかにはクラフトがカウントされない不具合があるらしい
条件を間違いなく満たしてるのにカウントされないなら同様のバグと思われるので
とっととキャンセルして他のを始めた方がいい
0196名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:02:33.15ID:dNzNXDfl0
懸賞金ほぼ二人で稼いでたが
その片割れが去ってしまった
ギルド探しでいい方法とかないすかね
もうちょいでLV30になるんすけど
ギルド名教えてくれたら入りまっさ
0198名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:54:28.54ID:dNzNXDfl0
ギルドランク1万台から1000位以内に入れたはいいけど
リーダー二日間インしてなくて沈み行く船に乗ったのかしら・・
ランキングからギルド探すと最低LV50や40で就職難は辛いわあ
0200名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:58:10.33ID:o9a9sRHT0
ギルド乗り換えたいんだが加入押すと反応なく元の画面に戻ってしまう・・・
枠&レベルは足りてます、脱退してからじゃないとだめ?
0203名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:30:25.01ID:diK5dZ3w0
>>198
ランキングからの探し方はどうやるんでしょうか
ランダムで3件しか表示されず、他はワード検索しか見当たらなく困ってます
0204名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/24(日) 16:14:00.83ID:XbbQ4V6R0
>>203
メイン画面の右上にある白い線三本を押して
リーダーボードから探したよ
グローバルだと外国人も表示されるから
国と地域にして、
各ランキングの人が加入してるギルド情報を見て
visitナンチャラを押してギルドの最低限LV確認しておkならギルドに参加するを押す。
場合によって参加を押してもギルド入れてないようなら
ギルドファインダーでギルド名検索でだと参加できるで

この方法はチャットしてる人のプロフィールから
ギルド情報見てもできるで
あとギルド去った奴がチャットしてたなら、どこに逃げたのかも確認もできるで
0205名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/24(日) 17:21:36.85ID:diK5dZ3w0
>>204
詳しい説明ありがとうございます!
ここから調べると色々な情報が知れるんですね
ギルマスもオフィサーもインしてない状況で途方に暮れてた所だったので、とっても助かりました
0206名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:11.77ID:iGZqcarC0
LV上がってヒーロー開放したならヒーロー刷新してるんすが
これでよかですかね?
育て続けるといいヒーローみたいなのありますかな
0208名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:22:40.17ID:g/MHQjAV0
ちょっとそれ気になってた
ランク低い連中ってやっぱ弱いからある程度になったら上のランクの職にみんな変えてるのかな?
0209名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 10:42:37.22ID:7j+xUGkgS
あーそういう意味ね
自分は一人ずつ入れ替えてるな
あんまりいっぺんにやると素材集められなくなるし
あと新入りは最初のスキルが気に入らなかったらクビにして雇い直してる
0210名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:50:48.11ID:g/MHQjAV0
>>209
サンクス、徐々に入れ替えるよ
あとスキル付け替えできたんだな…知らなかった
0211名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:27:37.38ID:VipecENQ0
>>188
187です
今は受注してこなしてますが、レスしたときは受注が何故か出来なかったんです
レスありがとうございました
0212名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:28:50.62ID:VipecENQ0
>>189
そんなバグがあったのですね
0213名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:42:43.30ID:VipecENQ0
投資、前の資源に戻して欲しくないですか?
コインになってからみんな安い所にしか投資しなくなった
あれやこれにしてなんて言えないし、Lv上げたいのは自分でするしかないですよね
0214名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:48:40.96ID:OekUa7ZVS
人数とアクティブが多いギルドだと今のシステムの方が投資ラクらしいね
ぼっちとか極端にメンバー少ないギルドの事はあんまり考慮されてない感じがするな
一人でのんびりやりたい人もいるだろうにね
0215名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:19:43.52ID:VipecENQ0
待っている客にクラフトすると出来なくてもいいのに出来る上質や上級
また作るハメに
あるあるですかね?
0216名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:39.69ID:VipecENQ0
>>214
そうなんですか?
違うギルド考えるかなぁ
0217名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:48.95ID:fxzwQCk7S
>>216
チャットが苦痛でなければコミュニケーション取れるギルドがいいね
放置メンバーが少ないギルドでも投資が活発とは限らないから
0218名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:41.03ID:fxzwQCk7S
世界チャット見てると募集してる人もちらほらいるから
暇な時に覗いてみるといいよ
ただ「参加条件無し」ってところは地雷の可能性高いから避けた方がいい
0221名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:59:55.64ID:rXH33L0A0
あれっ黄金のなんとかっていう期間限定クエスト
もう終わっちゃってて報酬受け取ることすらできなくなっちゃってる?
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:05:56.27ID:k3IFAKjTS
終わったのは多分23時頃で
自分はちゃんと受け取れたけどな
左上に!が付いたアイコンない?
0223名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/11/26(火) 00:08:34.87ID:k3IFAKjTS
>>220
自分は誰も買わないようなジェム設定でマケに50個出品してから
報酬受け取ったあとに出品キャンセルして無理矢理全部受け取ったw
0226名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:34.50ID:7t0xOuhjS
なるべく高いもの用意して王様に5倍で売るといいと聞いて
なるほどなーと思ってやってるんだけど、王様待ちの間は
普通クオリティのアイテムしか並べられないから
売り物がなくなって困る。早く来てくれー!
0227名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:34:51.36ID:G0+U9tz/S
王様はオマケ程度にしか考えてないなあ
あれの為にクラフト工夫するのってめんどくさくない?
0228名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/03(火) 09:37:04.58ID:/mxK8ASV0
でもマーケットで調達した品に
マーケットで買ったエレメントと精霊つければ
1日200万以上のボーナスになるからなあ

無課金低レベルにはありがたい
でもインベントリがごみ緑で埋め尽くされていくのと
気ままな王様を待つのがつらい
0230名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/03(火) 12:00:32.73ID:/mxK8ASV0
そうなんですよ
このゲーム課金するつもりで始めたが無課金でも結構やれるね

課金しないとつくれない銃、石、クロスボウは価格は高いが生産時間が長い
価格を時間で割ると無課金のクラフトと大差ない

無課金でもひたすらまめに開いて作って売り続ければ
あまり開かない課金組に売り上げで大きく差をつけられる
必要なものは全部マーケットでゴールドで調達すればいいし

ただエレメント大量盛り装備を維持できないから
後半の超難度クエストで素材を稼ぐ効率がめちゃ悪いんだろうなー
0232名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:20:49.42ID:TdFD3SHuS
ティア6まではその通りだと思う
でもティア7作り始めてエレメント倍額しようと思うと不完全な石は全く足りないしダブルクロスボウの効率の良さが死ぬほどうらやましく感じるようになる
0233名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:34:57.23ID:GpXdoo9v0
お、スレあるんだ
0236名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:37:28.21ID:7seAxHHH0
計算してみると結局まめさが大事

無課金がT7スペルを6枠でフル生産して
マーケットでT1エレ&精霊を2.4万で買ってつけてから倍額売りすると
75分で113.7万の利益
(T2エレ&精霊はマーケで買うと倍額しても赤字なので無理
T1でも精霊はほぼ利益にならないがXP稼ぎ用でつける)

一方課金ばりばりでT7「ダブルクロスボウ」とT2エレ&精霊を自分でつくる場合は
6枠でつくって291分かけて447万の利益

113万と447万ですごい差があるように見えるがかかる時間がまるで違う
1分単位の稼ぎで見るとどちらも1.5万でほぼ同じ
つまり店で倍額売り前提だと、無課金がログイン多めでさえあればほぼ対等
まあ理論上は

課金の強みはエレと精霊をマーケットで売りまくれること
XPは稼げないがゴールドには困らなくなる
その差を無課金が埋めるには王様の5倍をうまく使うしかない
0238名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:24.41ID:7seAxHHH0
T6の呪文や杖にT1エレメントつけて倍額売りしまくってれば
T7とたいして変わんなくねと思う

生産時間や倍額に必要なエネルギーとか資源集めとか考えると
T6あたりが一番バランスいいんじゃないの
0239名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:37.88ID:2pGRx1CS0
バランスよくT上げていってたんだが
スペルやら呪文、杖に絞ったほうがいいみたいね
部屋開放やらで莫大な金がいるけんね
0240名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:14.50ID:7seAxHHH0
一番効率いいのは各ティアで違うね
T6だとスペルやポーションや杖がいい感じだけど
T8だと槍がいいらしい(無課金のばあい)
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:26:49.63ID:5UzuMol4S
ティア5まで作れるようになったら木材の材料入れとかは数減らしても大丈夫ですか?それぞれ3つずつ設置してるんですがそろそろいらないかなと
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/08(日) 17:36:01.76ID:pSaJmazAS
ようやくダブルクロスボウ作れるようになったんだけれど
倍売に必要なエネルギーって皆どうやってためているの?
0257名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:48:37.06ID:TUXPhEdAS
進化はさせてないな
後々「完全な石」とか追加されるだろうし
そもそもレアリティも無いから進化させる旨味があんまり無い様に思える
0259名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/10(火) 13:44:56.34ID:3UJtFiINS
プレイスタイルにもよると思う
例えばクラフト時間は46→36分くらいに縮まるわけだけど
結局は36分おきにキッチリ回収するくらいじゃないと短縮の恩恵ってほとんど無いと思うんだ
マルチクラフトも率がハッキリしないしね
あと課金勢か否かでも欠片の重みが違うだろからそういうのも加味すべきではないかと
0260名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:44:40.28ID:5dXGlOcL0
なんで急に忍者の足袋だけセオドアlv12もいるの
のんびりやってきたけどなんか限界かなぁ
ギルドも探しにくいし
0261名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:25.28ID:Gc1uhh0F0
これほど気軽にギルド移れるゲームもなくね
ふつう24時間変えられないとか招待制とかいろいろ制限あるのに

いまいるとこを抜ける決意だけしちゃえば
あとはいいとこに当たるまで変え続ければいいだけとおもう

俺んとこ誰もしゃべらないが超活発
0266名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:22:04.51ID:ck09n4UaS
せかちゃで注意すべきというかやらない方がいいのは
「どこかギルド入れてくれませんか」と自分から言う事だな
名乗りを上げるギルドがあるともう断れない空気になるから
自分の希望するレベル帯とかじゃなかった場合にとても困る
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:39.08ID:UEG6HcZaS
初心者ワイ、だんだんいいものが作れるようになってきて楽しいでごわす
0279名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/23(月) 23:30:31.08ID:8vOC3tDs0
勇気の歌って何であんな高額で売り買いされてるんですか?
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:50:48.14ID:AXQJpBKyS
ジェムでもいいと思うけど
ジェムがマーケットでも増やせるのに対して
欠片はイベントや現金、後は運でしか手に入らないからね
自分が欠片を最優先にしてるってだけだからあくまで一意見だと思っといておくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況