X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

【初心者】PUBG Mobile 15ドン勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1aaa-KIok [219.196.250.237])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:02:02.67ID:naOOTjXj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

※前スレ(残ってる7スレ目はワッチョイIPなし)
【初心者】PUBG Mobile 13ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562487461/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW c9ee-Nr3O [106.158.86.111])
垢版 |
2019/08/04(日) 12:20:40.84ID:simCYn6a0
セオリー知らないままの初心者じゃなく初級者ばっかりなのが実情じゃないかな
今はわからないけど少し前のアジアエースまでがチュートリアルってのはホント
セオリー分かってくるとドン勝率が上がってくるからそこで初心者初級者卒業だと思うな
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-9XSi [126.152.93.90])
垢版 |
2019/08/04(日) 16:33:28.00ID:BeMMXPpxp
>>242
野良スクは気楽でいいよねー
0264名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-/bl8 [36.11.225.139])
垢版 |
2019/08/04(日) 17:57:43.96ID:gF1b/5GvM
>>253
初心者です
「抜けていくアタッカー」ってなんです?
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-H6sg [49.98.175.34])
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:22.63ID:2b1Vg8Iwd
krjpのソロ征服者狙ってる人本当にあんな渋いポイントで狙ってんの?後半諦めたりしないのかな
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-ExBS [126.193.85.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/04(日) 21:19:56.01ID:ijYRFkGup
>>269
70回もやってればいいんじゃない?
その頃には多分ダイヤがクラウンだろうし
敵もまずまず強くなってる頃合い
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 45df-hJCQ [180.198.128.65])
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:02.67ID:tnXpOenc0
l2pの枠自分が抜けて空けたので入りたかった方お一人どうぞ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-+5lr [106.154.126.241])
垢版 |
2019/08/05(月) 00:31:00.04ID:x2EyvCYNa
>>273
申請したら承認なく入れてしまったけど
よかったのかな
0275名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-zMmr [126.33.65.125])
垢版 |
2019/08/05(月) 02:59:39.48ID:b0TRnK1Op
横ブレのリココンについてはここでも指摘がよくある
たしかに縦の反動よりもコントロールするのが難しい

横のリコイルは「左右のランダムなブレ」と理解する
つまり下にフリックして縦のリココンをしつつ同時に
指先を左右に小刻みにランダムに動かすと反動が減る
0284名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKc5-/Tni [KxC1gQz])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:08:07.77ID:fUew85gqK
以前ボットって家の中に入って来なくてぐるぐる周りを歩いてパン!ってやってるだけだったのにね
今のボットが取る挙動(あくまでも個人的な観察した意見で確証はない)
部屋の中を漁る
数発のフルオートはする
伏せる
物陰に隠れて座る
死体箱を漁る
蘇生する
車を運転する
↑こんな感じかな

ちなみに個人的な意見だけど課金無課金でボットの強さが変わる事はないと思うよ
0286名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 45df-hJCQ [180.198.128.65])
垢版 |
2019/08/05(月) 15:32:18.19ID:VS2YgkFV0
アプデの度にボットは進化してるよ
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-H6sg [1.79.83.217])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:22:02.22ID:wnKBKVpGd
次のアプデでbotはクネクネ撃ちしてくるようになるよ気をつけて
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-H6sg [1.79.83.217])
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:24.81ID:wnKBKVpGd
次アプデはいつぐらい?
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-H6sg [1.79.83.217])
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:12.13ID:wnKBKVpGd
>>290
今はぼっきか
0298名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 0d25-nNfC [118.19.52.17])
垢版 |
2019/08/05(月) 18:50:38.57ID:hvtfMXHw0
初心者です
スクアッドを一人でやってるんですが
味方が切断してしばらく待っても再接続せず、自分は物資が乏しく、範囲も狭まってきたため殺して物資を貰ったらチームキルで信頼度が下がりました

これって殺された側からレポートされたと言うことですか?
スクアッドで切断するあっちの方が不適切な気がするんですが泣
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dd15-/bl8 [124.102.192.11])
垢版 |
2019/08/05(月) 23:20:31.40ID:VeqvQSdE0
>>306
わろた
0310名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd33-H6sg [220.208.234.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:50.55ID:PRq8EzBi0
TDMで、こっちの連射で緑の血をブォワって何度もさせてるのに死なないのに何故か大抵の場合相手の弾は2発くらい当たっただけで私は死んでる気がします。
私がボコボコしても死なないのに自分がやられるときは一瞬で死にます
何故ですか。
0311名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2655-4vIJ [153.206.190.67])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:21.11ID:Tbl3iCKt0
ラグじゃないですかね
pingはどれくらい?
0312名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd33-H6sg [220.208.234.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:26:42.08ID:PRq8EzBi0
>>311
50msくらいです
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (JPW 0H21-H6sg [202.176.20.255])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:39:23.24ID:WpGcezykH
それはそんなに割合い多いのですか
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 45df-hJCQ [180.198.128.65])
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:39.27ID:RnlBtMOC0
端末の差でしょう。
0316名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fd33-H6sg [220.208.234.203])
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:49.68ID:PRq8EzBi0
端末はiPhone7です。
敵が密着してるときとかアッアッアッってなるのに敵は的確に打ってくるのですごいです
0326名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKc5-/Tni [KxC1gQz])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:27:44.05ID:WoekH6jyK
>>324 このゲーム内の新密度の恋人申請なら楽しみの一貫としてありなんだろうけどそれがリアルな感情になってくるとね…
ぶっちゃけこういうゲームで出会いを期待してる奴がいるのは確かだね
それで過去に色々トラブルに巻き込まれて嫌な思いした事あるわ
自分の場合あまりにも面倒になってアカウントを消してしばらくパブジーやめてたわ
とりあえずスルーするなりブロックするなりで様子みるしかないかもね
0327名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ddfd-Q50k [124.110.183.116])
垢版 |
2019/08/06(火) 08:45:39.96ID:bgfsxeGu0
>>325
>>326
ありがとうございます
こういうゲームってコミュニケーションを取りながらプレイするのも楽しみのひとつだと思うんだけど下心みたいなの持たれると本当に気が滅入るね
きっぱり拒否の姿勢は崩さずにいきます
それで無理ならブロックしようと思います
0330名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKc5-/Tni [KxC1gQz])
垢版 |
2019/08/06(火) 10:02:24.30ID:WoekH6jyK
そういえば最近女性のフレさんに新密度の親友の申請出したけど返事が来ないから間違えて恋人申請してるかもって不安になってきた…
昨日も申請出しておいたから良かったらお願いしますってチャット打ったわ
もしかしてこれって俺の事なのか?w
家に帰ったら確認しないと…
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-xr65 [126.236.75.255])
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:38.92ID:FqjnQxbCp
>>297
今課金している人が捨て垢で確認するしかない
クラウン位までランク上げしてみれば
違いがでるかも
自分は無課金ですが課金者との扱いの差があって当然と考える
このプログラムはなかなか上手いこと出来てて
順番に出し物があって練習させて貰える
良ゲームです
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9e43-Nr3O [103.2.249.56])
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:07.38ID:USULQ/xs0
>>337
いま公開されているベータ版で、背景ストーリーのあるオリジナルキャラクターが追加されてる
オリキャラには独自スキンとスキルが用意されていて、アイテムを使ってスキンとスキルをレベルアップすることが可能
いま公開されているキャラクターは、victorという男キャラで、SMGのリロード時間を短縮できるスキルが特徴
レベルを上げるとリロード時間がさらに短縮される
あとは、公開中止されてたけど、サンディという女キャラも登場するっぽい。こちらは回復系だったけど、どういう仕様になるかはまだ不明

課金で強くするシステムはpubgに合わないと思ってたけど、イベントモード限定みたい
個人的には、イベントモードはお遊びだからまあ許容範囲かなと思う

あと追加されるのは、ゾンビと人間が入り乱れて対決するモード。やられるとゾンビになって、どちらかを全滅させたら勝ち
こちらは鬼ごっこみたいな感じで完全に別ゲームw
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 55aa-fn3U [126.205.64.1])
垢版 |
2019/08/06(火) 15:40:07.36ID:hDrKhdfP0
>>341
ランクとモード書かなきゃ誰も答えられないよー
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-vyQr [126.182.78.10])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:42.20ID:Sw5j4Oi/p
リーン撃ちについて質問させてください。

リーン照準オン、リーン長押しの設定で
リーンボタン長押し(右親指)→射撃(左人差し指)の手順でリーンボタン押した右親指でリコイル制御が出来ません。
右親指(リーンボタン長押し状態)を動かしても照準が動かず、フルオートだと弾痕が上に登っていく感じになります。射撃ボタンを離すと制御可能になり、再度射撃ボタンを押すと制御不可になります。

リーンタップの場合はタップして指を一度離し、リコイル制御しながら射撃ができる状態です。
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-eqO8 [60.158.200.147])
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:22.79ID:Y2iRjZS50
>>327
ふだん遊んでる人だと対応考えちゃいますよねー
ゲームだけの関係でも性格の合う合わないあるし、ほどよい距離間で遊びたいものですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況