X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【キンスレ】キングスレイドPart462

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-z7AM [126.193.163.45])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:25:02.99ID:3ydV0VZtr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑を3行になる様に足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

■関連スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Pa39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562748738/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563973554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-qqY+ [126.199.210.174])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:42:46.87ID:uhj/vELSp
くるくるぅ >>1 乙たちぃぃぃwwwww
0003名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 92e7-iigf [61.7.23.26])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:48:38.23ID:s11HpCY70
>>1ぉっ

とうとう来ちまったか
全員未設定
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-56qL [49.97.99.207])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:57:10.13ID:2fV9k4szd
脳死ではクリア出来ないけど、頑張ればクリア出来る程度の難易度って単にめんどくさいだけなんだよな
結果的にクリアして当然なんだから手間が増えるだけっていう

初期チャレイドみたいにクリア出来るのが数十人レベルの難易度なら頑張ると言いたいがもうそんなモチベなかったわ
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.222.70])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:09:15.27ID:1USyd8wma
地下もチャレイドも面倒ならやらなきゃいいだけなのに
何が必須かを決めるのは結局自分だぞ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-qqY+ [126.199.210.174])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:11:11.25ID:uhj/vELSp
チャレイドは報酬とミッションの3回縛りはやめた方が良い気がする
3回やらなきゃいけなくすれば過疎りにくくなるって考えなんだろうけど、途中抜けが多くてしんどいイメージしかない
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.222.70])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:34:40.92ID:1USyd8wma
>>21
これやな
やる気ないアピール モチベ落ちたアピール
ここが僕らの日記帳だ
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-56qL [49.97.99.207])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:50:37.30ID:2fV9k4szd
>>33
俺が言ってるのはソロチャレイドだけど、初のチャレイドはサトリアだったね
あの頃はチャレイドのなんたるかもよくわからないまま、そんなことよりもストーリー進めたりキャラ育成したりに夢中でチャレイドなんて気がつけば期間が終わってた思い出
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-KVEu [49.98.74.160])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:50:59.67ID:AfNUp6rWd
マルチコンテンツでギミック激しいっていうのがそもそも間違い
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.222.70])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:07.99ID:1USyd8wma
このゲームで完全脳死全コンテンツオート重課金マンってどんくらいいんのかなぁ
0046名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sada-Bm3N [111.239.188.20])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:41:46.12ID:5dEFAhcSa
大縄跳び面白いけどギミック多すぎるとギスるからね
楽しくやりたいけど失敗重なると八つ当たりしてしまう
難易度上がれば上がるほど育成煮詰めた人が集まるからそう簡単にキャラも装備も変えれないから下手すりゃトラウマ植え付けかねない
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-KVEu [49.98.74.160])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:00:29.00ID:AfNUp6rWd
自分の意図した通りに動かない他人が嫌い
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-KIok [180.54.47.34])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:03:21.17ID:5uGjFw7J0
結局ハードヘルの報酬が武器宝物欠片とか親密度なのがキツイ
やりたくないけど武器凸したいから切り捨てるわけにも行かず
参加できないで不満感が悶々としていく

報酬を見た目の変わる限定アイテムとかにすればいいのに
そうすりゃ参加したい人だけのコンテンツになる
0063名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 318a-KIok [180.54.47.34])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:58.15ID:5uGjFw7J0
>>53
さすがに場違いなキャラ出すのは初心者のうちで卒業したけど
(以前の初参加ドラ8でよく蹴られてた)
タンクの超越は結構後回しにしてたりするじゃない
あとはDD被ったときとか
野良だと出発するはるか前でふるいにかかるからそこで萎えて挫折しちゃう
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-KVEu [49.98.74.160])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:13:18.81ID:AfNUp6rWd
マルチでギミック複雑って最悪の組合わせだわ
運営は面白いとでも思ってるんかな
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-iigf [182.251.224.120])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:17:34.53ID:wTL7iKaDa
クリア出来なくて自分が報酬貰えないからいやだ
クリアは出来るけど面倒臭いからいやだ
難易度下げろ報酬変えろ

まとめるとこうなるけど本気でそう思ってるならやべぇよマジで
0087名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-KIok [175.134.37.15])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:33.80ID:873nQJLR0
親密度にしても武器宝物の欠片にしても
報酬もらえなきゃ差がつくのはわかるけど
これ取らなきゃ話にならないとかそういうレベルの話じゃないんだし
そこはクリアできないなら仕方ないで済ませられないもんかね
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-/dmi [182.251.70.201])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:59.63ID:68KTkR7Fa
>>93
mp減少とmp回復半減がついてるからライアスs3が1マス(utでプラスa)、狸s3光で3マスしか回復しない仕様なのでライアスのmp積みまくるかmpmaxになってから打たないと駄目よ
前スレか前々スレにでてたクリア動画でギミック無視して炎食らってもクリアしてたけどなんで生き残れてるのかさっぱりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況