X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part3

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:36:20.18ID:GO9ouvdu0NIKU
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part2
thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。


分からないことがあったら質問する前にスレ内検索を使いましょう。既に同じ質問があるかもしれません。
PCならCtrl+F
スマホならURL欄に検索したいワードを入れて、1番下の〇〇を検索をタップ


次スレは>>950が立ててください。


■開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/thatskygameJP

■前スレ
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1563624687/
【略称未定】sky星を紡ぐ子どもたち part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564056760/


■関連スレ
【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:58:47.46ID:Rmsly6J30
更新したら峡谷のイベント精霊出たよ
全員精霊目当てで笑った
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:09:50.49ID:OT5W2n6cS
8人祈り部屋初心者入れなくしてて草
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:17:56.17ID:HsY4SuqM0
>>824
アプデしたらイベントキャンドルが書庫に移動してた...
いちおう捨て地の残り一つは出口近く左にあるお部屋
最後にイベント精霊を解放するところだったよ〜
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:29:24.64ID:OT5W2n6cS
>>832
星座もってないと通れないようにしてる
0838名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:40:29.45ID:TVAZwhSg0
昨日布教も兼ねて課金したんだけどマントも種類で性能変わったりする?
初期から課金マントにしたらすごい勢いつけながらすいすい行くもんだから
そんなつもりないのに飛びすぎる
それともたまたま端末の調子よかっただけなのか
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:44:18.96ID:JoPgQ4BW0
◾改善点
- フィールド上で表示される、お気に入りに追加したフレンドのニックネームに星マークが付くようになりました
- フレンド招待を承認した際に、相手にニックネームを付けられるようになりました
- フレンドに合流できない状況で表示されるヒント内容を改善しました
- 設定メニュー内にGameCenter接続用のアカウントボタンを追加しました。iOS13 beta をご利用のお客様もGameCenterとの紐付けが可能になりました。
- 感謝の祭壇に捧げられたメッセージへのリアクションが、アプリから通知されないようになりました
- 光のマンタへの騎乗を改善しました
- 青緑色のケープの色味を改善しました
- エンディングテーマ “Constellation” を追加しました
- 草原において初めて訪れたプレイヤーが迷い込まないように、蝶の紋様を持つ扉とその先に通じる部屋の間に、星の封印を設置しました

◾修正点
- 4インチサイズのスクリーン右部で発生していたUIの見切れ
- 暴風域スタート地点で、フレンドとの合流に失敗する不具合
- クエスト達成に必要な精霊が出現しない不具合
- ゲーム進行時およびエリア移動時に発生していたクラッシュ頻度の低減
- 英語以外の言語で非表示となっていた、アドベンチャーパス購入画面内の購入特典説明
- その他多数の不具合
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:45:03.47ID:OT5W2n6cS
>>838
マントの性能はみんな一緒
たまに明るさがどうとか言う人いるけどまったく関係ない
0841名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:49:22.85ID:5AfOgChe0
>>836 見逃してたわ

大キャンドルの場所変わってたから全キャンドルリセット来たのか!?
と思ったけどマップ修正されて大キャンドルが再出現してちょっと美味しいよ程度ね
ちゃんと天球儀側いかんとな
0843名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/08/03(土) 10:57:17.60ID:Yxvu1KKW0
ささやかなお詫びとしてシーズンキャンドルと大キャンドルって事ね
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:09:27.14ID:5AfOgChe0
全フレンドにワープできるようになったしニックネームもホームで修正可能になった
でもワープできない(間違ってワープが表示されてる?)
0847名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:13:05.74ID:7aXsbQmA0
>>831
アプデしてしまった…4時までキャンドル変わらないと思ったら変わるんだね
教えてくれてありがとう!次捨て地きたら探してみる!
0850名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:42:13.34ID:36rxRGhzS
フレンド欄全員光ってる→1人光のカケラ送ったら消えた(何かアクションすれば消える?)
その代わり光のカケラ送っても送った表示にならない

自分はログインしてない人にマーク付けてたからある程度区別出来るけどこれ結構面倒そうね
0851名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:43:11.33ID:TVAZwhSg0
課金も良心的だし修正されたから詫びなくても良しとしよう
それよりも今後アプリ内にお知らせみたいなの作って
把握してる不具合と修正する旨でも書いてくれたら違うのにと思う
目立つ告知もないしただ待つだけってのも不安になるから
せっかく良いアプリだしバグとその対応で損しちゃうのは惜しいな
0853名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:06:32.23ID:36rxRGhzS
峡谷のスタジアムにあるキャンドルの束取れた人いる?
近づくと滑空モードになって着地キツくないこれ?
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:26:35.25ID:68lXsxrtS
恥ずかしながらぼっちだし怖くてずっと書庫までしかやってなかったんだけど、自分も>>771見ながら暴風域初挑戦してみたらクリア出来た!有難う!!

※以下ネタバレ



そんで今原罪中なんだけど矢印方向に行くので合ってる?
火着ける像も固まってる子も見えなくて不安しかないんだけど
https://i.imgur.com/CXvjuk0.jpg
0856名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/08/03(土) 12:36:33.76ID:dXddubW1S
峡谷の精霊に大きなリボンつけてる人いて可愛いな
と思ってたら打楽器だった
精霊の年齢層も体型も幅広くて個性的なのいいな
三つ編みのおっさんは2人いるけど兄弟なのか?
大体埋まってきたけど他は使い回しなしだから妙に気になる
0862名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:58:39.10ID:VhH+0dMC0
はー鳥肌たった…スマホでこのクオリティとか本当凄い

ただ天の川?登るとこ分かんなくてそのままクリアしちやった
ハート貰える石版あったみたいだから残念
0864名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:15:16.55ID:dk9T2dpDS
昨日発見したけど天の川(?)のベンチはお着替えスポットと精霊スポットの間くらいにあったよ
光の階段みたいなのを登っていく
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:23:43.13ID:Vjt3dA4kS
原罪2回目なんだけど、固まってる子供が全然見つからない…
これって1回翼あげた子は復活しない感じ?
既出だったら申し訳ないけど教えてほしい
0866名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:29:16.37ID:OT5W2n6cS
何の為に日曜日にリセットされるか考えるんだ
0867名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:33:05.70ID:qcX563ld0
>>865
そうだ、我らは武運拙く散っていった仲間の御霊を極楽浄土に送り奉らんがため
今日も死地へ赴くのだ、決してアイテムのためではない

でも何故か日曜日の16:00に復活してしまう業の深い英霊達なのだなこれが...
0869名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:38:36.23ID:VhH+0dMC0
>>863
そうだね!どっちかっていうと見惚れてて探索するのも忘れちゃってたww

アルバムがスクショで埋まってくぜ…どこ撮っても綺麗なんだもんなぁ
今度は誰かと行けるといいな
0871名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:27.53ID:Vjt3dA4kS
>>866 >>867
数日前に始めたばっかりで日曜リセットなのも知らなかった…無知ですまない
明日までなんにも出来ないけどのんびり待つことにします、教えてくれてありがとう
0872名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:43:34.43ID:t3VAizaK0
アプデしたら大キャンドル無くなってる・・・配置変わったのかな

ところでたまにクジラ?の声出してる人いるけどあれって星座アイテムコンプでもらえる感じ?
0875名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:08:22.10ID:pRp9JRZJS
クリアしてても見える精霊と見えない精霊の違いがわからん
あと気まぐれで初心者案内するときに光より精霊つれてってあげたいけど
クリアしてると聖霊の姿が見えないからわからないんだよな
救出済みの精霊は色が変わるとかなにかしら変化でてくれたらいいのだけど
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:18:44.76ID:FIYWdhOz0
初めて入力するけど、なんか更新した後から星座から見るフレンドさんの姿変じゃないか
精霊を呼び出した後にフレンドさん(お気に入りしてない人)見てみたらその精霊の見た目してた、お気に入りのフレンドさんはなんもなかったけどそのお気に入りさんの中で最後に見たフレンドさんの見た目がまたお気に入り外のフレンドさんに反映された
語彙力無いから伝わるか分かんないけどまたバグか?
0877名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:22:20.95ID:FIYWdhOz0
後星座見る所だと赤い丸(?)あるけど見てみたらなんもない
別にそんなに即直して欲しいバグでは無いのだが

>>875
どうしてもなら別の端末で精霊いる場所調べておくのは…
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:48:27.54ID:JoPgQ4BW0
エンディングの精霊と一緒に飛ぶところ
精霊に当たるとキャンドルの素貰えるのね
峡谷レースばりにぶつかって行くわ
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:49:09.62ID:5AfOgChe0
捨て地はそれぞれ安置があるからな
ムカデエリア2は全てのアイテム取りつつ進もうとするだけでムカデ鑑賞ゲームと化す

エリア2の巨大花がよくぶっ潰されてるのはよく分からん、時間的に3人以上おらんと無理なんだが…… あれムカデに襲わせたらぶっ潰れるとかかなー
0889名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 16:00:46.02ID:mNoiBgSx0
巨大花だけど、花の上で誰か来ないかなーと待ってたら、ムカデが足元に突っ込んでいって一撃で破壊してくれた
自分が発見されてたわけでもないし、よくわからんけどラッキーだった
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:40.77ID:cg4TX15i0
>>891
いや、俺も俺のフレンド達もワープできないって言ってる
運良く同じサーバー?にいるフレンドには、
以前通りワープできるっぽい?
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:11.96ID:TVAZwhSg0
>>894
何個か抜けてる
草原は全部で13捨て地は14

それぞれどのエリアのどこ指してるかわかりにくいんだが
草原の中央マップに続く門前ってどこのことだ
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:38.58ID:fS/1sT970
>>895 自分はアプデしたんだが相手がしてない可能性あるわ

>>896
どのサーバにいるかは分からないからなあ出来ない人が他にもいて安心した
今日のデイリー野良フレ開拓するしかないか
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:47:29.97ID:TVAZwhSg0
攻略サイトに詳しい場所乗ってるんだけど貼ったら駄目なんだっけ?
必要ならまとめるからちょっと時間くれ
気になる人は攻略サイト見たほうが早い
文字だと限界がある
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:02:29.46ID:fpz/2WXzS
こう言うゲームだからあまり突き放した言い方はしたくないけどもうちょっと自力で調べて見たりゲーム内でフレに聞くとかしても良いんじゃないかなって思うんだよね
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:53.35ID:OT5W2n6cS
翼の初期値増やした分はムカデに攻撃されると減るのかな?
0909名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:50.80ID:AspJUvUE0
なぜかフレンドのところにワープできなくなってしまった………何故…………
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:05.23ID:jQumfXqu0
草原のイベント精霊誘導は途中参加できるのに肝心の本人が見えないんだけどこれやり方が悪いだけ?
デイリークリア出来なくて参ってる
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:10:31.99ID:AipPp5JF0
>>911
デイリーの旅精霊は洞窟じゃなくて三つ島エリア(の入り口から見て一番奥の島)にいるやつだけどそこでも見えなかったりする?
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:16:17.23ID:fS/1sT970
>>909
さっきまで出来なかったんだがお互いアプデしたらワープできるようになった
>>896はアプデしてもだめっぽいしなんで治ったかはわからない

フレ申請されて無視して去ると相手のキャンドルは減らないままなのかな
無視した挙句キャンドル減ったらかわいそうと思って気になってた
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:10.15ID:shXkPxnW0
峡谷のスケートでボコボコにされた挙句そのまま氷の池に入っちゃったとき死ぬかと思ったけど翼見つけたときびっくりしたなあ
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:52.43ID:5AfOgChe0
>>908
通常翼→ 初期翼の順で消えていく、初期が消えた分は戻せない(原罪でリセットは可能)
また翼0でゲームオーバーになると初期翼1くれる
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:06.83ID:dk9T2dpDS
みんなにハッピーな気持ちになってほしくて暴風域で連打はしない程度に花火打ち上げてるんだけど迷惑かな…
0919名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:03.14ID:Yxvu1KKW0
草原の8人起動がみんな無駄なことしてなくてスムーズになった
0922名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:17.31ID:GdpHtGOD0
人少ないと思ったらアプデしてない人とは同じ部屋にならないのか
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:16:50.08ID:fMcZe3mn0
青緑のマントの色修正したっていうけど確認してもどれくらい変わったか分からん⋯
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:56.41ID:dk9T2dpDS
暴風域ゴール入口でムカデおちょくって遊んでたんだけどあいつら3回目くらいから問答無用で突っ込んでくるんだな……
0926名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:44:01.02ID:ykYqKjjo0
白マント、書庫マンタの精霊のプレビューだと裏地も白になってるんだけど、実際に購入したら裏地は青色になるんよね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況